• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

Florika
Так я не совсем поняла, ты веришь в женскую дружбу или не? Просто вначале про змей, а потом про лучших подруг))
Я признаю, что это такая оч непростая штука... Со временем это понимать начала. Но все-таки у меня есть 1 лучшая-самая-лучшая подруга, с которой я могу говорить на любые темы, никогда мы не молчим, когда встречаемся...а если молчим, то это не гнетущее молчание - мы чувтсвуем, о чем думает другая...она знает обо мне все абсолютно...мы ни разу не ссорились и дело в том, что я даже не знаю, что должно случиться, чтобы поссориться... Я безумно рада, что она есть у меня. Я верю,что это надолго и по-настоящему. Без конкуренции, интриг и недоверия. Люблю ее безумно, не представляю, что было бы со мной, если бы не она. Это для меня пример женксой дружбы. Но в дружбе внутри женской компании я не совсем верю - когда типа пять лучших подруг... Это мне кажется нереальным...

Я тщательно выбираю друзей, на пол обращаю внимание в последнюю очередь. Могу сказать, что друзей в моей жизни не больше пяти человек (и то это самый максимум), а уж если совсем жёстко, то их двое. Мой молодой человек и моя подруга. Общение с этими людьми происходит очень глубокое, не поверхностное, поэтому просто даже времени на всякие гламурные глупости:D, описанные в этой теме, не остаётся;) Я не могу близко общаться с пустыми людьми. "Отбить парня" - просто не мой уровень. Ни я, ни одна близкая девушка из моего окружения никогда так не поступит. Потому что в жизни есть дела поважнее. В общем, дружу с людьми, которые умеют и любят думать.

el-25 написал(а):
потому что между женщинами рано или поздно возникают противоречия.
А между мужчинами нет?
Это от человека зависит, а не от пола:)

А между мужчинами нет?
Это от человека зависит, а не от пола:)

Мужчины, они менее эмоциональные, менее разговорчевее, чем женщины. И по-моему М более дипломатичнее, чем мы. Они скорей всего больше подчиняются своему разуму, чем сердцу. Поэтому, на мой взгляд, в основном мужская дружба надежнее и прочнее женской.:)

el-25 написал(а):
Мужчины, они менее эмоциональные, менее разговорчевее, чем женщины.
Я сталкивалась с такими мужчинами, рядом с которыми знакомые мне женщины-сплетницы просто ничто.
Поэтому считаю - зависит от человека, а не от его пола.

ой вот не согласна совсем, что мужчины менее эмоциональны)))) тоже обожают болтать, обсуждатьи сплетничать, еще как!!! иногда переплюнут даже бабские посиделки...по половому признаку этоточно не делится, это делится на людей которые любят сплетничать и которые не любят - вот и все

Я вообще в последнее время перестала понимать, почему понятие "дружба" разделяют на женскую и мужскую. Считаю, что дружба - одна.
Верю в женскую дружбу, также как и мужскую.
Почему то считается, что только девушки могут друг другу завидовать, "уводить" кавалеров, делать друг другу гадости, распускать сплетни за спиной, спать с парнем "лучшей подруги".... Но к сожалению в жизни я встречалась не раз с точно такой же мужской "дружбой". На самом деле мужчины могут точно так же завидовать, распускать сплетни и т.д. :(
Так что тут всё зависит не от пола, а от самого человека, его характера и сущности.

Ну, девочки на моем пути встречался только один мужик "типа" бабы. Я его за мужчину и не принимала. Я не понимаю таких мужчин, которые много болтают особенно не по делу и много сплетничают. бррр..

За всю жизнь мою, у меня есть только одна подруга, дружим с которой с детства. Были моменты, когда мы не общались (разделяло время и место), я искала других подруг... Но убедилась, что никто и ничто не заменит мне ее. Предательства со стороны других, убедили меня, что подруга может быть одна, остальные только приятели или хорошие знакомые. Лично для меня :)

Эх, сколько же парней пыталось разубедить меня в том, что существует женская дружба. Причем разубеждали так активно, будто им от этого станет легче, если я и правда в нее верить перестану. На вопрос "А существует ли дружба мужская", они так же активно кивали головой. На мой второй вопрос "А существует дружба между женщиной и мужчиной?" ответили отрицательно. Какого же было мое удивление. По их мнению получается, что бывает только дружба мужская. Но это же бред собачий. Дружба в первую очередь между человеком и человеком бывает, а какое-то ее разделение просто глупо.

Kumiko, не буду разубеждать - это дело непродуктивное, да и Вы во многом правы, но(опять это моё но) ИМХО женщины могут дружить по нескольким причинам: или против кого-нибудь, или нет общих интересов(зависти), или наоборот все общее (но только до момента возникновения раздражающего фактора(мужчины)) и наконец тупо из принципа..:D

Мне кажется нельзя разделять дружбу по половой принадлежности: женская и мужская. Дружат не мужчины и женщины, а прежде всего это просто люди.

lessi, и здесь с тобой согласен, правда здесь речь идет именно о "женской" дружбе :) У меня очень мало друзей (я к этому понятию человеческих отношений отношусь очень серьезно), а знакомых как мужчин и женщин хватает. Насмотрелся на кульбиты отношений между женщинами, по поводу и без повода. Поэтому именно к "женской" отношусь скептически :)

Облако, "дружбу против кого-то" и подобные временные "группировки" нельзя отождествлять с дружбой.

Но в отношениях, между мужчиной и женщиной всегда будет присутствовать фактор сексуальности...Я не говорю, что это плохо или хорошо, но это будет присутствовать..И именно этот фактор, чаще всего и является причиной окончания дружбы между мужчиной и женщиной (перерастает в любовь, отношения и тд и тп , или ведет к разрыву всяческих отношений)

Назад
Сверху