• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

Со своей лучшей подругой я знакома вот уже 23 года, за это время мы ни разу не поссорились. С другой близкой подругой знакомы поменьше, лет так 15, тоже ни единой ссоры. Я уж не говорю о тех, с кем знакома меньше, за всю жизнь только один раз столкнулась с девушкой, которая "променяла" меня на общение с мальчиками. Нам было по 14 лет. Так что я в женскую дружбу верю. В дружбу мужчины и женщины? Тоже запросто. У самой мужчины есть только среди приятелей, но примеров перед глазами несколько есть.

Kleo Scanti, никто и не спорит о возможности разнополой и однополой дружбы...но сколько примеров обратных твоим? Лучшие подруги отбивают у друг друга мужиков, создают коалиции "против" или "за", спят с друзьями и потом начинаются разборки...примеров не перечесть.. Редкие исключения лишь подтверждают грустную статистику ..

Облако
А люди - они вообще существа сложные. Тебя послушать, так дружба - это вообще понятие из области фантастики и доступна единицам. Мужики тоже дружат с "сильными", разбиваются на "клубы", друг другу противостоящие, отбивают друг у друга женщин, и примеров тому не счесть. Но все это отнюдь не означает, что нет дружбы, женской ли, мужской, без разницы.

Kleo Scanti, я же говорю, дружба возможна, я и не спорю :) Но существует очень много "но". И если у кого то есть друг(подруга), то им нужно дорожить, по нынешним временам это большая редкость..Вот о чем я:D

Женская дружба существует. Только она со временем, как часто бывает, затухает. В силу каких-нибудь обстоятельств или, опять же "как часто бывает", из-за парней, хотя я считаю это бредом :death:
Однако вот у моей мамы есть лучшая подруга и они дружат уже 17 лет и ничто им не мешает до сих пор (y)

Существует ли женская дружба? И да и нет.Всё зависит от обстоятельств, характеров и типов женщин.

она меня перевезет и я её укушу, вот доплыву до середины и перевернусь. видимо еще не добрались.

Да, я верю, но, пожалуй, весь секрет кроется в характерах. Если женщина абсолютно всех других воспринимает как соперниц и желает лишь преимущества над ними, а не понимания, то всё сразу становится на свои места. К тому же вполне реально заменить подругу другом, вот тебе и заполнение потребности в дружбе, если ты не можешь умерить свой конкурентный пыл.

Kleo ScantiЛучшие подруги отбивают у друг друга мужиков, создают коалиции "против" или "за", спят с друзьями и потом начинаются разборки...примеров не перечесть..

Такого, славабудде, не встречалось в моей жизни. В женскую дружбу верю. На собственном примере. Есть у меня две лучшие подруги. С одной дружим 6 лет и всякое бывало между нами (ссоры крупные, на почве её эгоизма и моей инфантильности). Со второй вот уже 2 год в крепких, практически родственных отношениях. И мы все дорожим этими отношениями.

Prada, хорошо коли так. Но и шесть лет, и даже 20 лет, это мало для проверки дружбы.

Я верю в женскую дружбу. Просто нужно найти таковую, в этом сложность.
знаю мою лучшую подругу (и мать моей крестной дочери) больше 12 лет - к счастью, вкусы на мужчин у нас очень разные, да и без этого не стали бы отбивать друг у друга - ну нельзя так:)
Ссорились мы конечно ужасно в несознательном возрасте, дрались даже. Зато сколько всего вместе пережито, а главное - никаких некрасивых поступков, предательств и прочей чепухи.

Mari@Vladi, по-моему, ужасная фраза "проверка дружбы". Как можно проверять)

Искренне верю в женскую дружбу. Вероятно, не каждую подругу можно назвать лучшей, но есть такие случаи, когда она по - настоящему близка тебе - ей не боишься доверить секрет, боясь, что разболтает, или же познакомить со своим парнем, не опасаясь, что уведет. Такая дружба есть, хоть и крайне редко. А миф о том, что все женщины соперничают между собой - всего лишь миф.

а я уже не верю в женскую дружбу...в любом случае это соперничество. вот моя подруга (много лет общались) перестала со мной разговаривать, ходить куда-то...только потому что у меня есть молодой человек, а у нее нету, и мол, что ее это бесит..такая глупость...с этих пор я считаю, что нет у меня подруг больше :)

Недавно встретила такое высказывание в тему.))
"Женская дружба - это когда две женщины завидуют друг другу молча"

Дружба это дружба. Она не может быть женской или мужской. Дружба была, есть и будет во все времена. Не зависимо от пола друзей.

Да, я верю, но, пожалуй, весь секрет кроется в характерах. Если женщина абсолютно всех других воспринимает как соперниц и желает лишь преимущества над ними, а не понимания, то всё сразу становится на свои места. К тому же вполне реально заменить подругу другом, вот тебе и заполнение потребности в дружбе, если ты не можешь умерить свой конкурентный пыл.

Согласна.
Да, есть такие, которые всех остальных женщин воспринимают как потенциальных соперниц, и им, по-видимому, женская дружба не особо-то и нужна. Каждому свое. :)
Но мне, честно говоря, трудно такое понять. Я никогда не доверяла мужчинам так, как лучшей подруге... И да, у меня есть на то веские причины. :)

Назад
Сверху