• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

fanatka3103 написал(а):
Чика,во-первых,я в эту всю ерунду не верю,поэтому и не стала бы таким никогда заниматься!но(все-таки отвечая на твой вопрос)я бы никогда не стала бы наводить порчу на подругу!!!!!никогда!!!!!я бы вообще не хотела делать кому-то плохо,особенно вредить здоровью!это же ужасно!у нас люди и так страдают...
Я знала,что ты так ответишь!:) Ты бы не сделала гадость своей подруге? Так почему же ты не можешь предположить,что на свете есть и другие женщины,которые тоже не делают гадостей своим подругам, то есть искренне дружат.

А я вот тут подумала хорошенько и поняла, что fanatka3103 права насчет того, что настоящей (идеальной) женской дружбы не бывает.
Перебрала в уме всех своих подруг и выяснилось, что с каждой связаны какие-нибудь неприятные воспоминания. Не исключаю, что и я точно так же когда-то кого-то из них обижала. Тем не менее мы продолжаем общаться, с некоторыми еще с детсада и школы.
Но! Это нельзя назвать идеальной женской дружбой. Я ни в ком из них не уверена. Конечно, есть две-три, которым, как сказала fanatka3103 , я могу рассказать все-все, но это не значит, что я 100% уверена в их верности и преданности.
А может это нормальное явление - отсутствие идеальной дружбы? Все мы не безгрешны, у каждого есть неприятные черты характера, мешающие строить отношения.Так может не будем спорить?

Ты бы не сделала гадость своей подруге? Так почему же ты не можешь предположить,что на свете есть и другие женщины,которые тоже не делают гадостей своим подругам, то есть искренне дружат.
К сожалению, чаще всего ты не можешь сделать "гадость", зато подруга прекрасно это может. Т.е в паре подруг одна далеко не безгрешна. :(
У меня тоже есть пара подруг, но
это не значит, что я 100% уверена в их верности и преданности.
Зато они уверены и сливают на меня свои проблемы, прекрасно зная, что информация никуда не выйдет.
Тем не менее мы продолжаем общаться, с некоторыми еще с детсада и школы.
Я вот заметила, что часто такая дружба и остается надолго, а вот тех подруг, что мы приобретаем позже, в статус настоящей подруги возвести сложно. Может у вас и не так?!

nayada
настоящей (идеальной) женской дружбы не бывает
не бывает, и не может быть, потому что идеальных людей не существует! Но тоже самое можно сказать и про мужскую дружбу, так что женская ничем не хуже..

Мона Лиза
Я вот заметила, что часто такая дружба и остается надолго
Это статистика - самая крепкая дружба та, которая началась еще в детском саду или школе

У меня лучшая подружка с 1 класса, сейчас очень много подруг, но никому я не верю как ей.И все равно замечаю, что нам тяжело дружить, когда кто-то из нас встречается с молодым человеком, а кто-то нет...какая-то ревность возникает.И у нее и себя ловила на этой мысли, хотя вроде и общаемся не на много меньше...А вообще еще заметила, когда знакомишься с подругой с каким-нибудь новым парнем невольно возникает соперничество, каждая хочет понравиться, по-моему это естественно.Хорошо, что хоть у нас ней разные вкусы.Зато я могу сказать, что мы очень друг друга поддерживаем как говорится и в радости и в горе.Хотя заметила, что в горе человека легче поддержать, чем искренне за него порадоваться. С моей лучшей подругой у нас таких проблем нет, а вот с другими замечала...не могут порадоваться моему успеху, тем более, если у них неудачи.Честно говоря, у меня с этим тоже иногда бывают проблемы.Мысли типа...мне бы ее простецкий билет на экзамене и т.д

. Полиночка
У меня лучшая подружка с 1 класса, сейчас очень много подруг, но никому я не верю как ей.И все равно замечаю, что нам тяжело дружить, когда кто-то из нас встречается с молодым человеком, а кто-то нет...какая-то ревность возникает.И у нее и себя ловила на этой мысли, хотя вроде и общаемся не на много меньше...А вообще еще заметила, когда знакомишься с подругой с каким-нибудь новым парнем невольно возникает соперничество, каждая хочет понравиться, по-моему это естественно.Хорошо, что хоть у нас ней разные вкусы.Зато я могу сказать, что мы очень друг друга поддерживаем как говорится и в радости и в горе.Хотя заметила, что в горе человека легче поддержать, чем искренне за него порадоваться. С моей лучшей подругой у нас таких проблем нет, а вот с другими замечала...не могут порадоваться моему успеху, тем более, если у них неудачи.Честно говоря, у меня с этим тоже иногда бывают проблемы.Мысли типа...мне бы ее простецкий билет на экзамене и т.д
ОЙ, кошмарик, но наверное это не дружба, а постолько посколько......
Я при сдаче экзаменов в 9 классе выбрала билет. который я даже и в глаза толком не видела, и мне моя подруга отдала свой, но тут проблемка я сдала на 5, а она на 4.она конечно огорчилась, но у неё не было какой то агрессии или ещё что то...., а может мне и показалось...

я согласна тут со всеми.и насчет того,что идеальной дружбы не бывает вообще.(может есть редкое исключение,но наверно это бывает в 1 случае из 100),и начет того,что самые лучшие друзья,это тех,кого знаешь давно.и особенно согласна с Моной Лизой,в паре одна точно не безгрешна и всегда сможет сделать подлость.а еще чаще-обе.

С недавних пор не верю в то, что может быть близкая дружба между женщинами. Общение, приятельство - да. Но когда дело доходит до каких-то успехов что ли подруги - дружбе конец, появляется зависть. Если подруги добились в жизни чего-то одинакового (более менее), то дружба может существовать, а если нет - то и дружба пропадает. Когда я делюсь сейчас с человеком (которому с ПЕЛЕНОК доверяла и всегда поддерживала) своими успехами, работой, карьерой, отдыхом, возможностями и т.д., то в голосе слышу завить, и во взгляде вижу ее же.

PAMELLA, сочувствую!
Может кто-то и встречал человека, который может искренне порадоваться успехам другого, лично я - никогда!

Странно. У меня три очень близкие подруги и все искренне радуются моим успехам. И я их успехам радуюсь. Если и завидуем друг другу, то полушутя и белой завистью.

Риба , тебе очень повезло. Но все же я думаю, что мало таких людей, которые действительно могут искренне порадоваться за другого человека и не завидовать. И я не исключение. Да и дружба тут совсем ни при чем. Просто когда у самой не все в порядке, когда какие-то проблемы, тяжело не завидовать, даже близкому человеку. Особенно женщинам, думаю мужчины такие вещи переживают легче.

Риба, а что странного? Обычная реакция большинства женщин. Мне все-таки кажется, что если зависть есть, то неважно какого она цвета, все равно это зависть. Я тоже раньше искренне заблуждалась, когда мне завидовали белой завистью.
Если у вас действительно такая хорошая дружба, то тебе очень повезло. ;)

Просто когда у самой не все в порядке, когда какие-то проблемы, тяжело не завидовать, даже близкому человеку. Особенно женщинам, думаю мужчины такие вещи переживают легче.
За друзей надо радоваться!:) Тогда и собственные проблемы станут разрешаться легче! А зависть...это не то чувство, которое надо использовать для стимула. Конечно, она может выступить каким-то временным стимулятором, но стоит ли, вот в чем вопрос?
Когда можно найти кучу хороших вещей, которые и самого себя поддержат и вдохновят, и опять же - сможешь смотреть друзьям прямо в глаза без всякой там зависти :)

Риба,поддерживаю!
023.gif
Я дружу со своей единственной подругой уже...20 лет!!! И ни разу ей не завидовала,я наоборот очень рада,когда у неё всё хорошо! Что же мы,девчёнки,сами себя "опускаем"?
Особенно женщинам, думаю мужчины такие вещи переживают легче
Почему??? Мужчины что особенные? По-моему зависть не зависит от пола.
И потом,если я вижу,что у моей подруги всё хорошо и думаю:"Вот бы мне так!",но при этом не делаю ей ни каких пакостей,объясните мне - это зависть? И если да,то почему такая "зависть" должна разрушить нашу дружбу?:confused: :)

Cначала женская дружба как и дружба с пацанами... Ну, только подколофф побольше, и всяких тупых разговоров, ну типа:"ой, он на меня ТАААК посмотрел.." А потом.... Когда между "подружками" встает парень... Что тут начинается... Покруче Второй Мировой...

А он обязательно между ними встаёт? Между мной и моей подругой ни разу не вставал,как-то мы себе разных находили.:D Мало их что ли?:lol:

Chika, ну не фсегда... Это зависит от подруги, и от парня... В данный момент подруга у меня близкая - одна... Остальные - так, побоку...:)

Мужчины что особенные? По-моему зависть не зависит от пола
По-моему тоже не зависит, но у мужчин это как-то по-другому выражается. Т.к область чувств это ближе к женщинам, мы же чувствами живем больше. ;)

За друзей надо радоваться!
Конечно надо! Но к сожалению, не всегда получается. И если я в чем-то завидую своей подруге, это не значит, что я начинаю делать ей гадости и всячески пытаюсь испортить ей радостный момент! Я могу радоваться, но когда я вижу, что в чем то она превзошла меня...тут уж ничего не могу с собой поделать.

Назад
Сверху