• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

У меня была одна история насчёт этого.Мне было тогда 11 лет.Так вот,моя подруга(Аля) втюрилась в мальчика.Она с ним почти встречалась,но потом он почему-то к ней охладел.Так вот:моя подруга продолжала любить его,но однажды она заглянула в дневник к ещё одной моей подруге(Ане),и там она увидела,что она тоже его любит.И Аля жутко возненавидела Аню.Аня же не знала,в чём причина(Аля не хотела признаваться,что прочитала Анин дневник).Но кто-то из подруг сообщил Ане,почему Аля на неё в обиде.И тут Аня пришла к Але,чтобы извиниться.А Аля попросила её поклясться её,что она никогда не будет с ним.И она поклялась.Тогда меня особо не интересовало,кто кому в чём поклялся,и эту тему замяли.Нок огда я увидела ЕГО и пообщалась с ним,то он мне тоже понравился.Я сообщила Але,что он мне тоже нравиться(чтобы не скрывать от неё ничего,как это делала Аня).И вдруг Аля сказала,что если я не поклянусь ей,что никогда не буду с ним,то она со мной больше дружить не будет.Но тут до меня дошло:а почему она не поклянёться нам всем,что никогда не будет с ним?почему она не думает о чувствах других,а думает только о себе?Но я поклялась ей.Но что самое обидное,так это то,что она ему даже не нравилась,хотя ему нравились я и Аня.Теперь ,спустя 2 года Але он вновь нравиться.Точнее не нравиться,а она его реально любит.У нас с Аней чувства прошли давно.Но она его забыть не может.И быть с ним тоже.Во-первых,он не горит желанием,во-вторых вся наша компания (кроме меня) серьёзно поссорились с его компанией,и она не хочет "обижать" друзей.По-моему,это дибилизм,т.к. друзья и любовь между собой никак не связаны,и я постоянно пытаюсь убедить её,чтобы она плевала на друзей,а она не знает,что делать.Как мне её уговорить плевать на всё ради любви???Я не хочу чтобы она постоянно разрывалась между нами и им,я желаю ей только добра,а она всё никак не может решить что для неё важнее,мы или он,хотя в сердце она всё давно уже решила(я сужу по её разговорам).

Никогда не пожертвовала бы отношениями с любимым человеком ради подруги. Что это за подруга, которой нужны от меня такие жертвы?

Странно, я считала, что наоборот тут все будут горой за женскую дружбу, а не "всяких там мальчиков"...
Я приятно удивлена.

blue_mona вот именно, что подруга не должна требовать жертвы никакой. У меня есть такая подруга, которая пожертвовала раз ради меня своими чувствами к парню, более того, она мне всячески старалась помогать развивать отношения с этим парнем. Вот ради нее я готова отказаться хоть от принца Уэльского. Все от подруг зависит. Видно у тех, кто не готов, нет настоящих подруг.

Aaliyah,неужели настоящие подруги есть????
но только я думаю,что если подруга готова пожертвовать своим парнем ради тебя,это еще не значит,что это "настоящая дружба".она может предать в любой другой момент и в любой другой ситуации.

Стоп,а когда эта тема превратилась в "Стоит ли жертвовать парнем ради подруги?"
Мне казалось,речь не об этом.А о том,чьи чувства к нам потом на поверку оказываются сильнее:мужчин или подруг.И наоборот:кого мы боимся потерять больше-очердного мужчину или подругу?

Хотя согласна,подруга,требующая ТАКИХ жертв-не подруга.

Эмилияяяя ,поверь мне,это всё детство.Так наивно и категарично всё бывает только в нём.Пройдёт немного времени,подруга увлечётся кем-то (или чем-то) другим.В таком возрасте,слава Богу,легко переключиться,если,конечно,человек не будет тупо зацикливаться на одном и том же.

Эмилияяяя ,поверь мне,это всё детство.Так наивно и категарично всё бывает только в нём.Пройдёт немного времени,подруга увлечётся кем-то (или чем-то) другим.В таком возрасте,слава Богу,легко переключиться,если,конечно,человек не будет тупо зацикливаться на одном и том же.
Она серьёзно зациклилась.Это её первая любовь.

Эмилияяяя ,ну,первая любовь редко оказывается последней,так что 99%,что всё наладится.
Ладно,оффтоп.

Aaliyah значит, тебе повезло, что у тебя такая настоящая подруга... а у меня наоборот... пока обе были свободны, очень дружили, а когда у меня появился мч (это уже была обида, почему не у неё первой, а у меня!), она сразу изменилась... Вот такая проверка на истинность дружбы вышла...

Бриджит по-моему тут небольшая разница, стоит ли жертвовать парнем ради подруг или чьи отношения нам дороже.

Ну женская дружба может быть.С ссорами и завистью,но смотря какой характер.У меня есть трое лучших подруг.И мы иногда ссорились только из-за того,что подводил характер.

Я очень много "обжигалась" с подругами,слишком много испытала предательства и зависти,поэтому сейчас близких отношений ни с одной знакомой нет.Я наверно тоже не умею дружить с девчонками,мне с ними тяжело.Вот с парнями дружу с детства и они никогда меня не предавали.

была у меня одна подруга ,и постоянно возникала у меня с ней одна и та же ситуация- мы знакомимся с парнями,ну потом мы с ней обсуждаем кому кто понравился,я говорю что мне понравился допустим Вася,и в дальнейшем эта подруга начинает всячески заигрывать с Васей и в итоге начинают встречаться.Я долгое время плевала на это,потому что я не умею как она навязываться парням и я всегда думала "ну раз она ему понравилдась больше чем я.пусть встречаются..удачи".После нескольких таких ситуаций я просто послала эту подругу в грубой форме,потому что она всегда хотела доказать мне что она лучшая,и парни ей были дороже всего на свете.

она всегда хотела доказать мне что она лучшая,и парни ей были дороже всего на свете.
Вот, это вылитая моя бывшая "лучшая" подруга. Единственное, что я никак не могу решиться высказать ей в рожу всё, что о ней думаю :(

fanatka3103 написал(а):
Aaliyah,неужели настоящие подруги есть????
но только я думаю,что если подруга готова пожертвовать своим парнем ради тебя,это еще не значит,что это "настоящая дружба".она может предать в любой другой момент и в любой другой ситуации.

Предать может любой человек,независимо от пола.А женская дружба есть!Я дружу со своей единственной подругой уже 20 лет.Мне жутко не нравится её муж,но я же не заставляю её разводится,и моя неприязнь к нему нисколько не мешает нашей дружбе.Самое главное,чтобы дружба была настоящая,а отбить друг у друга девушку и лучшие друзья-парни могут.
Дружба не зависит от половой принадлежности,она или есть,или это только кажется,что она есть!:yes:

Короче,пошла тема про женскую дружбу...
Или надо перестать об этом говорить,или объединять эту тему с одноимённой,а то дублирование получается,однако...

Я абсолютно не доверяю своим подругам...слишком часто они меня подводили и слишком много завидовали... Теперь даже не хочется заводить новых подруг... Все мои новые знакомые парни - с ними как то легче общаться и, вообще, приятно, когда окружают мужчины...они всегда с таким вниманием относятся к моим проблемам, всегода помогут, если что...

GuardianDevil значит вы еще не сталкивались с ситуациями, в которых могли разругаться НАВСЕГДА. обычные ссоры - мелкие и не очень - бывают у всех, они не мешают подругам поддерживать дружеские отношения. Поправлю свое утверждение: Женская дружба существует, но недолго.

Женская дружба существует, пока не появляется мужчина. Чаще всего они и есть причины ссор и ругани. Даже самая настоящая дружба редко выдерживает такое испытание. Как правило это и есть причина всех бед.

Panterka! написал(а):
Я думаю что близких подруг не может быть много. Обычно одна или две, а остальные все равно когда -нибудь кинут и забудут... Но это у меня так!
Полностью согласна ,с одной оговоркой:не одна-две,а одна.Мы тоже дружили когда-то втроём и были ссоры,даже ревность!(между нами тремя).А теперь у меня одна настоящая подруга,а остальные приятельницы.:)

Назад
Сверху