• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женщина и режиссура совместимы?

А ведь Dimka, в чем то прав (как это не прискорбно)...

NADYN, рискни модераторским здоровьем ;)

Вчера по Культуре увидела замечательный чешский фильм "Маргаритки". Снят в 1966 году режиссером-женщиной. Хитилова - никогда не слышала эту фамилию, но теперь запомню. Фильм-абсурд с клипмейкерскими вставками (это в 66 году!) про двух подружек, прожигательниц жизни. Основная мысль не нова - "если мы ничего не делаем, может быть, мы не существуем?...", но как здорово снято! Замечательный подбор актеров, забавная раскадровка, озорная что ли... слегка сюрреалистичная. В стиле Бунюэля.

..Женщтна и режиссура - не совместимы, причем этот штамп в основном проповедуется именно мужчинами, заняитыми в этой области. Считается, что для режиссуры нужен мужской склад ума и характера - последовательность то бишь.

Лично я против подобного возражаю крайне активно

Termit_ka так как модераторского здоровья уже не осталось, я решила рискнуть :D

А о Вере Хитиловой я немного слышала, хотя фильмов ее таки не смотрела. У нее еще есть фильмы "Катастрофа", "Панельная история", "Копытом туда, копытом сюда". Вроде бы ее творчество относят к авангарду?

NADYN, насчет авангарда я бы посомневалась... Хотя я же только один фильм видела. Мне он показался все-таки ближе к сюрреализму.

леди Веондо,

..Женщтна и режиссура - не совместимы, причем этот штамп в основном проповедуется именно мужчинами, заняитыми в этой области. Считается, что для режиссуры нужен мужской склад ума и характера - последовательность то бишь.

Да, точно также как и поварами.

Просто, характер у женщин-режиссеров не совсем женский. Вот дело в чем.

Попробуйте с женским характером управится с оравой демонстративных эксцентричных звезд, со статистами и консультантами, с техниками, механиками и гримерами. Уложиться в бюджет, отбить ленту у цензуры, и вообще закончить начатое :D

Конечно, конечно, нужен мужской характер, поэтому-то и не очень совместимы.

А скульпторихи - на них в основном страшно смотреть: низкие голоса, в зубах даже беломор бывает, пиво из горлышка, а руки сильные, как у мужиков! :D

Я думаю, женщины не выдерживают психологически. Приходит время, когда нужно заводить семью.. растить детей и так далее.. вот каждая и выбирает что ей нужнее... и получается семья или работа =) (такой же принцип и у художников и музыкантов и других творчестких профессий, где нужно вкладывать всю жизнь..)

Назад
Сверху