• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ждем шестую книгу

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Maya

Гость
Итак. Нам известно название:
Гарри Поттер и Принц-полукровка/Harry Potter and the Half Blood Prince
Так же известны несколько фактов о которых проболталась в интервью или на оф.сайте сама Роулинг (их можно посмотреть в Новостях http://www.mixei.ru/showthread.php?t=30984)
+ любопытная инфа с того же оф.сайта
Почему Гарри забыл про зеркало, которое дал ему Сириус в «Ордене Феникса»? Я не могу дать полный ответ на этот вопрос, поскольку эта информация играет значительную роль в шестой и седьмой книгах. Не смотря на это, короткий ответ такой: Гарри было предопределено не использовать это зеркало, как это ясно сказано в главе 24 – «Он знал что не сможет воспользоваться им ни при каких обстоятельствах» Это единственный случай в жизни Гарри, когда он не поддался любопытству, он спрятал зеркало и поборол соблазн, выкинув его из головы. И затем, когда зеркало могло быть использовано, просто забыл о нем.
Зеркало могло и не помочь так сильно, как вам кажется, но с другой стороны, могло помочь больше, чем вы можете представить. Нужно прочесть последние книги и все станет ясно! (отвечает ессесно роулинг)

Дата выхода пока не известна, но лично я надеюсь на Рождество, в последних интервью Ро всё время подчёркивает что книга очень быстро пишится и она её почти закончила, так что будем оптимистами и скрестим пальцы.

Вообщем здесь выкладываем новости, слухи и ваши догадки по поводу грядущей книги.

Мда, жаль, что книга и у нас 10 августа не вышла. Ведь это было бы справедливо по отношению ко всем читателям. Жители Англии узнают сюжет книги даже на следующий день после её выхода, а мы действительно где-то к Рождеству.
Почему нельзя было выпустить её в один день и по всему миру, как третий фильм?

Как вы думаете выйдет 10 августа книга в Канаде и если на форуме хорошие англо-русские переводчики? Ответе пожалуйста.

~Oливk@~,
Жители Англии узнают сюжет книги даже на следующий день после её выхода
Я знала сюжет пятой книги через день после её выхода, интернет великая вещь ;)
STYX,
Как вы думаете выйдет 10 августа книга в Канаде
Повторяю, потверждённой информации о дате выхода нет, все известные на данный момент даты - фальшивки.

Ну,если выйдет в Канаде,так уж и быть - пойду куплю переведу:):D.А она что - 10го августа ЭТОГО года выйдет?Вроде уже скоро,а я еще пока даже не слышала про нее.

STYX, вряд ли 10 она выйдет. А у нас она появиться позже, потому что, надо ещё книгу перевести качественно. Но у кого есть словарь на компе, может скачать её из инета, после выхода, и перевести.

если десятого августа то УЖЕ ВЫШЛА а не выйдет ведь сегодня уже 14-е.
еххх не хочется мне читать её с некачественным переводом... А ждать ещё больше не хочется.

Да ладно зачем ждать. Какая разница, прочитаем мы её сейчас или через год, что то изменится? ИХМО чем чем дольше она не будет выходить тем лучше получится :)

Ещё инфа:

*Магглы начинают замечать все более и более странные вещи, говорит Роулинг. (Можно предположить, либо Волдеморт начал активно атаковать маглов, либо в Министерстве Магии полный переполох - и они не справляются со своими обязанностями, то есть, не подчищают мозги.)

*В 6 книге волшебный мир по-настоящему вступает в войну.

Итак было новое интервью и теперь есть много, просто куча новых фактов
инфа спёрта с http://www.owlpost.ru/, но вообще тоже самое на оф.сайте Роулинг, в интервью.

*Бармен в трактире "Hog's Head" - действительно Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора.
*Пат[font=Arial, Helvetica, sans-serif]ронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса.[/font]
*В следующих книгах велкан Грауп окажется более управляемым.
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]*Мы снова увидим надоедливую журналистку Риту Скитер.[/font]
*[font=Arial, Helvetica, sans-serif]В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan).[/font]
чую это наш новый учитель защиты от тёмных искусств
*У Гарри НЕТУ крестной матери, вопреки теориям многих фанов.
*П[font=Arial, Helvetica, sans-serif]о словам Дж.К., заданный ей на пресс-конференции вопрос "Любил ли когда-нибудь кого-нибудь Темный Лорд" является крайне фажным для шестой книги. Ответ - "нет, иначе он просто не мог бы стать тем, кем стал". Однако, вопрос является очень "метким" и ведет прямо к сюжету "Полукровного Принца"[/font]
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]*Как, нверное, еще в "Ордене Феникса" почувствовали многие фаны, Петуния Десли окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом[/font]
*[font=Arial, Helvetica, sans-serif]В сюжете появится новый персонаж - Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге.[/font]
никогда не прощу ей что это мальчик!

+Ро заявила что книга "на пол пути к завершению"(её слова) и мне кажется ждать нам осталось недолго, не зря же она дала так много инфы!

на сайте роулинг есть головоломка. Решив её из сейфа мне достался клочок бумаги (из книги наверна) с текстом. Я перевела по солавю в инете и ничего не поняла :)

походивший скорее старый лев. Были бифштексы серых в его гриве желтовато-коричневых волос оправленных проводом очков и ceratain rangy сокращающий изящества даже при том, что он шел с небольшой хромотой

[ADDED=mashas]1092726794[/ADDED]
вот взяла интерестнось из подсайта http://www.owlpost.ru/,

Дж.К. намекнула, что фанатам стоит хорошенько задуматься над двумя важными вопросами, ибо они будут иметь ключевую роль в будущих книгах:

1. Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри? В конце четвертой книги Темный Лорд сказал, что предпринимал для этого заранее кое-какие шаги. Однако главный вопрос остается: Что же это были зв шаги?

2. Почему Дамблдор не попытался убить Вольдеморта "Ордене Феникса"? Дамблдор дал некоторое объяснение этому в конце пятой книги, но настоящая правда окажется глубже - Дамблдор знает кое-что еще...

Второй вопрос очевиден. терлони предсказала что либо гарри убьет вольдеморта либо вольдеморт его. Дамболдор наверное думал что не имеет права вмешиваться иначе будет хуже. Или может потому что гарри и вольдеморт связанны шрамом и если кто то кроме гарри убьёт вольдеморта то умрёт и гарри так как он родился что бы его убить.

Короче я сама не поняла чаво сказала ;)

mashas написал(а):
на сайте роулинг есть головоломка. Решив её из сейфа мне достался клочок бумаги (из книги наверна) с текстом. Я перевела по солавю в инете и ничего не поняла :)
fа куда надо жать что бы найти головоломку? хотелось бы поугадывтаь на какоц прдемет??????? подскажи плиз :jump:

короче входишь на сайт роулинг, нажимаешь на резинку для волос, тебя перекидывают в коридор Выключаешь наружный свет и открываешь дверь. В темноте, на одной линии с нижней гранью подоконника (где то там) есть свет. включаешь, там дротики стрелини в цифры 7,1,3 откроется сейф. Набирай 3 0 2 7 2 3.
Интересно каким умом нужно обладать чтобы разгадать это самой :D

Для всех кто не смог прочитать

Текст переводится примерно так: "Он был похож на старого льва. Его косматые рыжие волосы и брови были подёрнуты сединой, заинтересованные желтоватые глаза скрывались за парой очков в проволочной оправе, а размашистая неровная походка была изящна, не смотря на едва заметную хромоту"
Позднее прикриплю картинки-инструкцию (они очень большие - сначало надо их уменьшить) ;)

Входите, открываете дверь:
attachment.php

[ADDED=Solodusha]1093566705[/ADDED]
Включаем свет, видим дартс

[ADDED=Solodusha]1093566956[/ADDED]
стреляем 7-1-3

[ADDED=Solodusha]1093567126[/ADDED]
Открываем сейф - код уже где-то выше указывался

[ADDED=Solodusha]1093567209[/ADDED]
И наслаждаемся...

вот ещё. Правда это незначительная новость
Как призналась Дж.К., ни в одной из последующих книг мы больше не увидим экс-профессора Гилдероя Локхарта.

Мне почемуто кажется что принц-полукровка это вольдеморт.
и роулинг сказала что книга связанна со второй. Может там будут подробности про вольдеморта то есть тома в детстве??

помню, как нас кормили сказками по поводу выхода пятой, ну и чтоже? Вышла ровно через год. Так что, наверное тоже самое будет и с этой книгой.

А в переводе Росмена, Гарри Поттер и принц полукроВОК, мне кажется-это Джинни Уизли, или Гермиона, незнаю даже, а мож и Невилл...

mashas,
Мне почемуто кажется что принц-полукровка это вольдеморт.
и роулинг сказала что книга связанна со второй. Может там будут подробности про вольдеморта то есть тома в детстве??
Мне тоже эта мысль приходила, но Ро сказала что это не Волд aka Том Риддл.
Имхо Принц - будет новым персонажем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху