• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жалеете ли вы о содеянном?

• Автор темы Автор темы Cerberah
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Жалеете ли вы о своих поступках?

• Никогда

Голосов: 13 21.7%
  • Часто

Голосов: 10 16.7%
  • Бывает

Голосов: 37 61.7%

• Всего проголосовало
    60
Я, как правило, стараюсь не жалеть, хотя иногда проскальзывает, в таких случаях утешаю себя тем, что "все что ни делается - все к лучшему"

Стараюсь во всем искать только положительное. Конечно, без негатива никогда не обходится, но даже плохие моменты при желании и некотором воображении можно обратить в свою пользу.

Cerberah написал(а):
хочешь сказать, чтобы жить и радоваться жизни надо жить по принципы "сделал и забыл"?
Нет. Зачем же уж такие крайности? По мне, так вполне достаточно не сожалеть о сделаном :)
Все равно история не знает сослагательного наклонения. Так зачем тратить душевные силы на бессмысленные сожаления!
Чтобы нести отвестственность за собственные слова и действия, не нужно терзаться мыслями типа: "а если бы...", "а ведь можно было...". Стоит понимать и принимать необратимость каждого своего поступка.

если честно, то очень жалею. Бывает такое часто, хотя убеждена, что занятие это абсолютно лишено смысла и, если на что и влияет, так это на психическое состояние...

Все-таки с сожалениями все просто:
одно из двух: или ты ничего не можешь изменить, и тогда волноваться бесполезно, или можешь - в этом случае тебе следует браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.

Сейчас я очень сильно жалею о некоторых вещах. Если бы могла вернуть время назад - сделала и сказала бы по-другому. Но того что, было, уже не изменить, такова жизнь..

О некоторых вещах я жалею. Но время всё равно не вернуть...

Был у меня принцип лет до 15-ти - ни о чем не жалеть, т.к. исправить все равно ничего нельзя. Если что-то не нравилось - просто забывала и старалась не напоминать себе об этом. А потом... потом это перестало срабатывать - никак не могу забыть - каждый день напоминания рядом, даже жутко... Жаль, что исправить не могу ничего... А иногда, наоборот, рада, что все так, как есть... Пока не определилаь толком, хотя уже больше 2-х лет прошло... Все еще мучаюсь...

бывает,и происходит чаще всего,что я сначала говорю-делаю,а потом думаю!
но я долго о своих ошибках не помню,я долго о них нудю....что саму раздражает!!!!но как-то себя остановить трудно!

Бывает воспоминаниями порчу себе настроение. Например сделала что-то хорошее, настроение поднялось, и тут откуда ни возмись, совершенно несвязанные с происходящим, вспоминаються глупые проколы и позоры мои, напр. как я сморозила в лагере 2 года назад какую-то глупость:(.

сама натворила сама и расхлебываю.всегда делаю выводы и впредь стараюсь не повторять своих оплошностей.
жалеть..может и бывает но немного не так,скорее сожалеть о упущенных возможностях исправить ошибки, на корню их уничтожить.

Очень часто бывает , что жалею о содеянном, если чувствую что вина моя.:surprise: и извиняюсь соответственно)

я оч часто жалею о своих поступках,но также часто жалею о том что могла сделать,но я из-за этого не страдаю,так как это все таки МОЙ выбор...значит так и надо

собственно говоря, если человек не жалеет о своих поступках, промахах, ошибках, то этому человеку сложно будет потом еще раз их избежать, а если человек осмысливает их, жалеет в том числе, то таким образом он учится. И в следующий раз это приведет к положительным последствиям.

живу по принципу: лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
или по этому: слишком поздно жалеть о содеяном. всё наладится :)

Да , иногда я жалею о многих своих поступках,дабы могла поступить иначе...

Жалею редко. Считаю, что бессмысленно жалеть о том, чего не исправишь. Но стараюсь анализировать свои поступки, чтобы не жалеть повторно.;)

Жалею.Часто.Даже если не виноват.Просто когда что-то происходит я начинаю обдумывать что случилось не так и понимаю что можно было этого недопустить...слишком поздно понимаю:(

Назад
Сверху