• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жалеете ли вы о содеянном?

• Автор темы Автор темы Cerberah
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Жалеете ли вы о своих поступках?

• Никогда

Голосов: 13 21.7%
  • Часто

Голосов: 10 16.7%
  • Бывает

Голосов: 37 61.7%

• Всего проголосовало
    60
Аннушка написал(а):
собственно говоря, если человек не жалеет о своих поступках, промахах, ошибках, то этому человеку сложно будет потом еще раз их избежать, а если человек осмысливает их, жалеет в том числе, то таким образом он учится. И в следующий раз это приведет к положительным последствиям.
Никогда не думала, что понятия "осмыслять" и "жалеть" - это синонимы.

На самом деле, мне кажется, что каждый человек так или иначе эмоционально переживает какой-либо промах, неудачу или иную неприятную ситуацию, т.е. "(со)жалеет" о ней. Только длительность, интенсивность и выраженность переживания у всех различны.

думаю со всеми бывает , сделаешь что-нибудь ,а потом не монимаешь зачем все это было

Бывает. Все мы иногда ошибаемся, и хочется исправить свои ошибки.:bad: Но лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Zulie написал(а):
Никогда не думала, что понятия "осмыслять" и "жалеть" - это синонимы.
Вы не правы, если считаете, что я их употребляла как синонимы.

Еще раз, по моему мнению, благодаря тому, что человек может анализировать события, осмыслять свои поступки ( а не тогда, когда не хочет вникнуть ), то он и приходит к мнению, что "да, я сделал все верно", или же наоборот к тому, что жалеет, что так поступил. На ошибках учатся - и в похожей ситуации, возможно, он поступит по-другому.

когда сделал и рад - здесь всё ясно... а когда сделал, а оно потом возьми и обернись к тебе лучшей частью, а потом худшей, а потом наступило... (ну или что-то одно)? от какого-то поступка что-то изменилось в вашей жизни, вы переживали... а теперь, когда прошло некоторое количество времени, вы жалеете об этом?

Жалею лишь о поступках связанных с горячкой, хотя иногда сожелею и о хороших неоцененных делах, но после понимаю что это трудности другой стороны! Как научусь не срываться, жалеть тогда будет не о чем!

Бывает, конечно, сделаешь что-то, а потом понимаешь, что лучше было бы сделать по-другому. Но сделанного не воротишь. Поэтому стараюсь не заниматься самокопанием, а побыстрее перестать ругать и жалеть себя и жить дальше, учитывая и отталкиваясь от уже сделанного.
А подбадриваю себя известной фразой: "Что не делается, все к лучшему"

Я или очень счастливый, или очень глупый человек - я никогда не жалею о содеянном. И вспоминаю о чём-то неудачном крайне редко, а уж с негативом к себе или кому-либо - никогда.
Всё уже выходит само собой - анализ действий, приведших к тому или иному результату, их оценка и выводы. Всё. Далее это всего лишь прошлое, которое не стоит переносить в настоящее. Оно только служит ему, и всё.
:)

чаще жалею о сказанном. и дело иногда не в том что сказала , а кому. ведь разные люди и информацию воспринимают по разному.

бывает иногда что жалею...
Вот сейчас жалею что ушла со вчерашней дискотеки...потому что все могло быть иначе, и я бы щас не коплексовала...и т.д.....вообщем, вот

А я начинаю жалеть что иногда веду себя как "баба" споря с "баранами", нужно делать (наверное так и буду) так: сказал как отрезал раз, а потом не оспаривай! А понимают или нет, их трудности! Согласны или нет, их проблеммы!

Бывает, что жалею. Вообще то довольно часто.
Думаю, что что-то могла бы сделать умнее. Жалею о том, что сказала, о том, что сделала. Жалею, что сделала ошибку, хотела бы как-то исправить...
Но что сделано не вернешь. Остается с этим жить... и делать новые ошибки.

Но согласись в одном, что бы мы не делали (ошибаясь) а время подумать (если трезвы) всегда есть, просто зачастую мы не хотим до конца обдумывать и спешим (может гордость) быстрее как голый ....... делать ошибки, чтобы потом снова жалеть!

Я опять приведу слова Конфуция: "Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок".
Но на деле это нелегко сделать. Есть ошибки, которые я не исправлю никогда. Думай - не думай о них... Все, поезд ушел. И что остается делать?

Ну, наверное покаяться (если веришь) и начать с нуля!
Я когда каялся первый раз в храме во всех грехах начиная с детства, то правая рука трясласть! Потом я узнал, что это беса так колотило перед "выходом".

Для своего возраста, я слишком часто все начинаю с нуля...
То, что было, на самом деле никуда не уходит, а временами возвращается и мучает тебя.
Я думаю, что ты, Романтик, понимаешь, о чем я говорю.

Надо хотеть перебороть это, пусть и долго! Пожить в монастыре (гостинице) я так и делал, походить почаще на исповедь с причастием и собороваться и верить (главное). Всё станет на своё место, а под лежащий камень (сама знаешь), сатане это выгоднее!

Жалею о малодушие, что могла бы -а не сделала. не сказала, не помогла, или просто испугалась.

Бывает, что жалею. Иногда говорю или делаю что-то сгоряча, взапале, а потом виню себя за то, что не сдержалась, обидела дорогого мне человека.
Но чаще жалею о том, чего НЕ сделала. Или НЕ сказала.
Атрам написал(а):
Жалею о малодушие, что могла бы -а не сделала. не сказала, не помогла, или просто испугалась.
Ни добавить, ни убавить...

Назад
Сверху