• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зазорно ли мужчине помочь понести женскую сумку своей девушки (жены, мамы etc)?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Встречались мне такие мужчины, которые считали, что негодно мужчине нести женскую сумку, даже если она достаточно тяжелая, просто потому что это некрасиво/глупо/принципиально... либо соглашались, но с условием, что сумку надо убрать в непрозрачный пакет и тогда можно помочь понести =))) Причем, в каком-то мужском Хламурном журнале высказывалась похожая мысль.

Интересно, какого мнения придерживаются молодые люди форума.
Девушки, как ваши мужчины относятся к данному вопросу? ))

Только сегодня обсуждали эту тему с подругой :)

Лично мне самой удобнее нести свою сумку, вернее даже так, я не могу ходить с пустыми руками, и поэтому всегда свою сумку ношу сама. Однако,когда встречаю пары, где мужчина несет сумку своей половины, улыбаюсь, мне очень приятно такое наблюдать почему-то :) Это так забавно и мило, имхо.

Из своего опыта могу сказать только то, что мне встречались только такие, которым не зазорно :)

Да вообщем не зазорно. Тока зачем??? У нее руки увешаны другими вещами, авоськами из магазина, или норковой шубкой - так может другое и помочь нести?!)

В конце концов - сумочку девушка выбирает для себя, под одежду и проч-проч-проч. А ему она просто не пойдет.
Хотя как акт ухаживания может и мило. Соглашусь.

Меня удивляют и прикалывают девочки, которые норовят вручить своим мальчикам малююююсенькую сумочку на длииинном ремешке. Именно девочки, потому что людей старше 17 за таким занятием мне видеть не приходилось. Это выглядит очень комично и глуповато.
Свою сумку ношу сама. Если сумки нет, то начинаю нервничать. Кажется, что где-то ее забыла, не сразу вспоминаю, что сумки быть и не должно. Не люблю таскать тяжести, поэтому не покупаю большие сумки = меньше набиваю. Мужчина помогает нести тяжелые хозяйственные сумки, пакеты с продуктами или вещами. Это даже не помощь, а обязанность. То есть если мы идем в магазин вместе или куда-то с вещами, то несет барахло только мужчина.

Не зазорно, но зачем? Действительно проще погрузить всю фигню в пакеты и не загромождать дамскую сумочку. А ну как телефон зазвонит? Его и так то в сумочке по полчаса ищут, а тут ее еще надо у мужчины отобрать, порыться среди тяжелых предметов.... Звонок пропущен.
Ну и если вас так уж волнуют вопросы стиля, то представьте - вы идете со своим мужчиной одетым в костюм от Армани или еще чего-нить пафосное, с галстуком тщательно подобраным к цвету костюма-рубашки-вашего платья.... И с дамской сумочкой на плече. Особенно если он считает, что это зазорно, но не желает вам в этом признаваться, потому что мужики ничего не боятся, даже дамских сумочек. Забавно:)
Только не спрашивайте его - тебе жарко, милый? Угу, вспотел ажно.

"Девушка, что вы мне случайно на ногу уронили?! Сумочку??? А что там было? кирпичи?!?!?!?"

Надеюсь, дамская сумочка и баул кило на 3 для нас - разные вещи!

На концертах такое часто видела. Забавно. Парни чаще всего вешают сумочку своей девушки себе на шею, чтобы тоже в руках не держать.

Самой, если сумочка мешает (на прогулке, например), - отдаю ему в рюкзак. А телефон где-нибудь на теле оставляю.

А так... сложно предстваить, что моя сумочка может быть действительно тяжёлой.
Разве что это сумка довольно больших размеров - в которую помещаются книжки и конспекты.
В таком случае могу отдать не сумочку, а пару предметов из неё. те же книжки.

если сумка ну очень тяжелая, ну например у меня сумка большая и если куда-то едем, то в нее можно наложить очень много всего, то конечно мой мч поможет мне, и то, я обычно всегда ношу ее сама. а если сумка маленькая, не тяжелая, то по-моему как то не очень сбагривать ее молодому человеку. Мой бы например не стал таскаться за мной с моей сумочкой, если бы она была бы малюсенькой, а внутри лежал бы блеск для губ или телефон - и я это прекрасно понимаю :)

По мойму, это ну никак зазорным назвать нельзя...если я иду с учебы и у меня в сумке бутылка с водой, куча тетрадок и учебник, то у меня милый всегда возьмет сумку и понесет ее сам, согласна, что выглядит не очень хорошо, но для девушки все таки помощь, так что я буду всегда рада, если мой муж возьмет мою сумку:)

Инверсия, абсолютно согласна.
Я это воспринимаю как проявления заботы, мы же, девушки, слабый пол все-таки. :)

Странно как-то ))), у меня сумка большая - ибо удобно документы носить и ноутбук ))), когда она полупустая - чет никогда и никому зазорно не было пронести для мну ))). Что в этом такого. Несколько смешно выглядит мушшына несущий сумку какого-нить ярко голубого цвета с камушками разноцветными, но если сумка чорная и без всякой цепочной фигни ))) - отчего-ж не пронести ))).

Никогда не дам мужчине нести свою сумку. Один раз уже дала.
Он решил что она у меня. Я решила, что у него. И 30 тысяч как не бывало вместе с сумкой и всем содержимым.
Так что своя ноша не тянет. :)

Я вот тоже даже не предлагала никогда носить мою сумку. Мне даже не нравится, когда на улице такое вижу. Мое сугубо личное мнение, конечно, но на то это и ЖЕНСКАЯ сумка. И не так уж она мешает, чтобы ее сплавять МЧ. Ну и у меня всегда сумка является продолжением образа - или к обуви подходит, или к одежде, или к перчаткам-украшениям и т.д. Можно, конечно, чтобы МЧ помог, подержал сумку, пока я чем-то занята, но носить. Нет уж!
Mari@Vladi написал(а):
своя ноша не тянет. :)
Во-во))))

Да уж, никогда не давала носить именно сумку. И кажется это глупым со стороны. Пакеты тяжелые - отдаю, у меня руки больные, а вот сумку никогда, даже в голову не приходило.

не зазорно :D
В старших классах девушки всё сваливают в сумку :D
Не представяю, как они такое таскают :D
При возможности всегда отбираю у спутницы эту вязку кирпичей :D

ну я лично не могу припомнитьмоменткогда мой муж бы нес мою сумку.....у меня своя ноша, у негосвоя....и вообще вид мужчины с женской сумкой меня не впечатляет

Frau_Muller написал(а):
По правилам этикета считается, что мужчина не должен нести женскую сумку.
Да, особенно когда эта сумка весит больше, чем её хозяйка... К примеру, у меня бабушка такая - все документы всегда с собой, а спорить бесполезно. Это значит, что я должен поднять нос повыше и вякнуть, что не с руки мне нести женскую сумку? :eek:

Вот относительно девушек, вопрос двоякий. Мне абсолютно параллельно как я буду смотреться, но важно мнение хозяйки сумки. Не каждой приятно это действо - некоторых оскорбляет(типа, феминизм), а некоторым просто некуда руки деть(тут уж лучше сумочка, чем несчастное дрожащее существо типа собачка). Посему попытаюсь выяснить либо в разговоре, либо опытным путём. :)

Ах да... А ещё по правилам этикета стоит пропускать женщин вперёд... Особенно на минном поле и в общественном транспорте. Это я к тому, что всё ещё и от обстоятельств зависит.

Назад
Сверху