• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зазорно ли мужчине помочь понести женскую сумку своей девушки (жены, мамы etc)?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Вы бы прежде чем отвечать в тему, понимали бы на что именно отвечаете.
Речь шла про женскую сумку, а не пакеты, продукты и даже не про портфель с учебниками (правда от некоторых в силу возраста большего ожидать не приходится).
Кроме того, у автора проскользнула фраза, что отказ был не категоричным, а мотивированным (переложить содержимое в пакет).

А про причины лучше всего написала Frau_Muller. Советую перечитать еще раз!
Некоторым особое внимание рекомендую обратить на пункт 3 и на пословицу!

Последнее редактирование модератором:
Маленькую, миниатюрную сумочку можно понести и самой, а вот большую.... Хотя я считаю, что все равно ничего зазорного в этом нет.

Когда мы идём вместе со второй половиной, то свою личную сумку (там где кошелек, телефон, косметика и прочие женские штучки) каких бы размеров она не была, я несу всегда сама, так как, во-первых, сумка предназначена для ежедневного юзанья именно девушкой и мужчина в руках с ней будет смотреться как-то нелиепо, а, во-вторых, если отдам её кому-то, то буду постоянно потом идти и напрягаться, так как привыкла, что мои личные вещи всегда у меня под рукой. Ну не знаю, как ещё объяснить.
Отдать же понести могу какие-то пакеты с покупками, сумку со спортивной одеждой и всё такое...

Не зазорно, в тех очень редких случаях, когда сумка действительно бывает очень тяжела. Случается и такое. Если рука устаёт, - почему бы и нет.
Хотя то, как это выглядит со стороны - мне не нравится, и если нет никаких объективных причин, не вижу в подобной помощи абсолютно никакого смысла.

От мужчины зависит. Некоторым пофиг чью сумку нести, а другие воспитали в сбе комлекс, что с сумочкой будут похожи либо на бабу либо на гея:( и еще есть 3й тип которые думают что женщина существо самостоятельное раз тащит сумку, значит, ей это посилам и не гоже ей свою помощь предлагать раз сама за ней не обратилась.

Frau_Muller написал(а):
В женскую сумку не умещается больше 1 кг.
Ага, только сейчас сумки такие делают, что в них при желании слон влезет:) У моей напарницы не сумка,а убийца какая-то. От воров такой отмахиваться хорошо, если рука поднимет:)
Mari@Vladi написал(а):
а женщинам дамская сумочка не мешает виснуть на мужчине двумя руками.
А мне мешает:(
Jetar написал(а):
А вот почему парень не может понести сумочку... вот в упор понять не могу.
Вот и мне не понятно. Вообще, это дело каждого и так категорично я бы не стала говорить. Ни для меня, ни для моих друзей нет ничего смешного в том, что парень несет женскую сумку. В конце концов, если девушка отдала ее парню, это не значит, что ее образ развалился(он же не на сумку держиться;))

А я свою бы не отдала - моя добыча, гы:D Во-первых, мне без неё пусто, во-вторых, как бы тяжело не было, не отдам и точка.
что с сумочкой будут похожи либо на бабу либо на гея
Радует, что моя сумка в стиле унисекс и если мне придет мысль её сбагрить парню, то ему нечего будет стесняться:D

Если большую сумку несет - то понятно.
Сейчас бывают сумки-мешки, это факт.
Но когда маленькую - не понимаю, зачем, если честно.

Если меня, уставшую после работы, тяготит даже небольшая и сравнительно лёгкая сумочка, муж всегда её отберёт. И как я рада, что его абсолютно не напрягает, как он выглядит со стороны. А если я ем мороженое и одновременно обнимаю его, сумочка мне тоже мешает.
Suzy Lee написал(а):
мне без неё пусто
Неуютно без сумки было только в школьные времена, когда я была более стеснительной. Сейчас переросла этот комплекс. Какой кайф идти с пустыми руками!

Mari_an написал(а):
Какой кайф идти с пустыми руками!
Ага,это точно.Я в последнее время когда просто гуляю,(не по делам)вообще без сумки выхожу.
А по теме,то это выглядит очень плохо,и я не приветствую,когда мужчина несет женскую сумку.А если ноги устали в новых туфлях,их тоже отдать мужчине?желательно,чтобы он их надел.:)))))
Все же сумка,это деталь женского гардероба.(если она женская).

ну я думаю, что это даже обыденная вещь, когда парень несет сумку девушки:) я думаю, что это незазорно, особенно, если сумка весит больше 3 килограмм...

ну я думаю, что это даже обыденная вещь, когда парень несет сумку девушки я думаю, что это незазорно, особенно, если сумка весит больше 3 килограмм...
. Речь идёт о небольших женских сумочках, которые даже самые хрупкие и миниатюрные дамы в состоянии нести сами. А если она сбагривает каждый раз её своему спутнику только по той причине, чтобы были свободны руки, то в этом случае сумочку надо подбирать, чтоб сочеталась с костюмом спутника! Можно и косметичку заодно подобрать! :p

lessi написал(а):
Речь идёт о небольших женских сумочках
Почему это речь идет только о небольших женских сумках? Я в первом посте писала вообще о женских сумках, а не о миниатюрных клатчах ;)

Tanya, если сумка большая и тяжёлая, то, естессно, спутник дамы как истинный джентльмен, должен помочь ей. Ответ в этом случае, как мне каэтся настольно очевиден, что даже не подлежит обсуждению. :)

А вот по поводу обычной дамской сумочки - я остаюсь при своём мнении. :yes:

Тут такой фокус. Женская сумка на то и "женская", что никакой помощи с ней уже не требуется. Она такой задумана - маленькая, легкая, ничего в ней толком не помещается, а что помещается - фиг потом найдешь.
С другой стороны, ситуации бывают разные. Думать, как известно, надо головой да по обстоятельствам, и если парень знает, что на ближайшей стройке девушка только что нагрузила свою сумочку кирпичами, он должен ей помочь. Также он должен ей помочь подержать сию вещь, если сумочка очевидно ей мешает (опять же см. по обстоятельствам; может она устала или, как написано выше, неудобно ей за парня держаться). Но прыгать кругами, предлагая понести женскую сумку без причины, как минимум, глупо. Будто иных способов помочь не нашел )

Ни за что не отдам.:D Только в магазине могу попросить подержать, чтобы пиджак померить или пальтишко.

lessi ну если это будет маленькая сумочка, то в этом случае, я думаю, дама будет нестиее сама. Обычно если дама выбирает маленькую сумочку, то есть она заинтересована в выборе, то думаю она учтет и удобство пользования, и цвет-вот как я думаю:).

считаю, что мужчина ни в коем случае не должен носить женскую сумку. пакеты - да, но сумочку - нет. так ужасно смотреть на это, когда идет девушка и мч с ее сумкой!!!

Свою сумочку я сама не отдам. А вообще, мой муж сам предложит понести любую сумку, которая по его мнению, меня тяготит.:)

Свою, даже трех килограммовую сумку ношу сама. Мужчина с женской сумкой в руках смотрится, мягко говоря, не очень, комично, что ли. А что до пакетов - просто обязан взять ;)

Назад
Сверху