• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зазорно ли мужчине помочь понести женскую сумку своей девушки (жены, мамы etc)?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
НиВа4е написал(а):
В старших классах девушки всё сваливают в сумку
Женская сумка и сумка ученицы старших классов различаются ... по весу! :D

Женская сумка часто дополнение женского образа в целом, отдать ее другому значит его разрушить. Этикет не зря придуман, каждому свое.
По правилам этикета считается, что мужчина не должен нести женскую сумку.

И если честно, то я боюсь что ОН ее просто потеряет.
Рот откроет когда на меня будет смотреть ... :p

Женская сумка и сумка ученицы старших классов различаются ... по весу! :D
Женская сумка часто дополнение женского образа в целом
Вот и я о том же говорила. И вообще, считаю, что женщина так должна подобрать сумку, и так ее "набить" ))), чтобы сама могла с ней справляться. И это нисколько не признаки феминизма)

Куда-то делся мой пост, в котором я писала, что сама свою сумку никому не дам :(
Поэтому пишу еще раз: да я сама свою сумку никому не дам! :D Ибо это - часть образа (с.)

Не зазорно. Я часто ношу. Сумка - это не только часть образа, это еще и тяжелая поклажа.

Jetar
Я говорю женская сумка, значит чисто женская, не та, с которой бабушки ходят за продуктами, не портфель. У женщин есть много разных сумок. Здесь речь идёт о женской. Она комично смотрится в руках парня. В женскую сумку не умещается больше 1 кг.

В мою относительно небольшую женскую сумку можно загрузить, думаю, килограммов пять при желании ;) Обычный вес - килограмма два-три, наверное. Она еще сама по себе тяжелая из-за металлической отделки. Но все равно никому не дам :p

Несколько правил этикета, для тех, кто не понимает, о чём речь...

НА УЛИЦЕ

1. Правила движения для пешеходов похожи на правила дорожного движения для автомобилей. Ходить нужно по правой стороне, освобождая левую половину тротуара для встречных.
2. Мужчина идет слева от своей спутницы, справа - в тех случаях, если с той стороны угрожает опасность ,если он несет тяжелую сумку, если мужчина - военный.
3. Мужчина с женской сумкой в руках смешон, как и женщина, передавшая ему ее.

Пословица гласит: “Чего себе не хочешь, того другому не делай”. В принципе, это вполне приемлемое правило, которым следует руководствоваться для соблюдения приличий. Оно, правда, имеет свои границы. А границы определяет способность чувствовать и различать.
http://www.library.novouralsk.ru/dep-abonement-adult-CLUB-4.html

Frau_Muller написал(а):
В женскую сумку не умещается больше 1 кг.
Тогда уж сумочка. :) Я повторюсь - если даме нравится, когда я беру её сумочку, то почему бы и нет.
А у бабушки моей далеко не авоська - одна из тех китайских подделок на наплечные дамские СУМКИ. Туда помещаются лекарства на всякий случа, документы и.т.п. жизненно необходимые вещи.

Jetar
Правила этикета придумала не я. Я лишь сообщаю тебе об их существовании...
Мужчинам по этим правилам дозволено носить хозяйственные сумки, пакеты.

Frau_Muller написал(а):
Мужчина с женской сумкой в руках смешон, как и женщина, передавшая ему ее.
Акт ухаживания, только и всего. Вообще, не понимаю - чего тут смешного?

Frau_Muller написал(а):
Правила этикета придумала не я.
Я не только знаю об их существовании, но и придерживаюсь элементарных... Как-никак все начальные классы нам этикет активно преподавали (повезло мне :)) Лично я читал пару таких брошюрок по этикету... На удивление, два автора диаметрально трактуют правила. :) Вообще, эти правила исходят из элементарной логики - надуманным я не пользуюсь. К примеру, закрывая рот рукой или платком при кашле или чихании, я уберегаю окружающих от возможной заразы и не очень приятной возможности лицезреть различные жидкости моего организма. Уступать место пожилым и девушкам - понятно почему, открывать дверь - тоже. А вот почему парень не может понести сумочку... вот в упор понять не могу.

Jetar написал(а):
А вот почему парень не может понести сумочку... вот в упор понять не могу.
Ну когда он губы накрасит, то почему бы и не понести сумочку в тон колготкам ... :D

Frau_Muller написал(а):
Мужчина идет слева от своей спутницы, справа - в тех случаях, если с той стороны угрожает опасность
А знаете почему слева ? :umnik:
Это старый обычай. В средние века мужчина ходил со шпагой. Чтобы она не мешала спутнице, и шпагу было удобно быстро выхватить из ножен, он шел слева от дамы. ;)

Ну еще потому, что правой рукой мужчина честь отдает ... :)

Frau_Muller написал(а):
Потому что женская сумка - это аксессуар, украшение.
Ладно... Видимо, меня не так понимают. Опишу картинку, которую вижу (бо мне ещё не приходилось таскать НЗ девушек). Идут двое по вечерней улице, дама перекладывает сумочку из руки в руку - волнуется. Мужчина предлагает даме взять понести сумочку, дама соглашается и от свободными руками цепляется за мужчину. :)

Jetar написал(а):
Мужчина предлагает даме взять понести сумочку, дама соглашается и от свободными руками цепляется за мужчину.
Jetar, а женщинам дамская сумочка не мешает виснуть на мужчине двумя руками. ;)

Назад
Сверху