• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависит ли жизнь человека от той музыки, которую он слушает?

• Автор темы Автор темы Алишка
  • Дата начала Дата начала
scorpy написал(а):
можно слушать рок и не называть себя рокером, а называть себя рокером и не слушать рок - нельзя
Согласна!
Музыка не влияет на жизнь, она влияет на мировоззрение.

По-моему, очень даже влияет. Видно даже по окружающим, с которыми близко не общаюсь. Большинство современной молодежи слушают что-то и это что-то ставят очень высоко. Меня почему-то никакая музыка не зацепляет так, что я готов испоганить свою комнату ее постерами и давиться в очереди за билетами на концерт. Все друзья или знакомые без музыки жить не могут и любая музыка как стиль жизни. Не понимаю, почему этому придается такое значение. У меня музыка обычно только для фона по телевизору и все... наверно, тоже какой-то отпечаток накладывает.

Ой, а для меня, как для любого впечатлительного человека, музыка играет огромную роль. Она очень сильно повлияла на меня...

Лично я слушаю панк, причем много и практически постоянно. При этом стиль жизни у меня абсолютно не панковский, да и мировоззрение тоже.

Врятли музыка как-то влияет на жизнь. Хотя, в принципе, многие подростки слушают рок и начинают одеваться соответствующе. Тоже с панками. Но это редкие случаи. Музыка влияет только на моё настроение.

А я тот человек, который связывает все с музыкой с стиле техно, транс, хаус и тому подоное. Одеваюсь я соответсвенно, слушаю исключительно только эту музу, общаюсь с людьми такими же как и я, и посещаю места где все это есть. Да я Клаббер самый натуральный.
Как с детства привыкла. Помню в детстве у на с подругами была тема - каждый из нас был кем то, например Сестра - металюгой (хотя метал ваще не слушала), подруга - реперша (к репу никакого отношения никогда не имела), я - рейвер (начиналось все с продиджей). Вот так

Думаю,тут скорее обратная зависимость: то,что человек слушает зависит,от того,каков он. Если ты обычный не слишком умный подросток,желающий только оторваться на дискаче,хлебнуть пивка - то ты не будешь заморачиваться и искать глубИны смысла в умных тесктах и получать удовольствие от сложной музыки. А-а,и Дима Баклан сойдет!.. Если же наоборот есть вкус,сформированный воспитанием и кругом общения - ты найдешь то,что тебе ближе в мире музыки.

Я очень сильно изменилась, сменив стиль музыки, которую слушаю. Возможно, просто выросла. Поняла, что не соответствую внутренее своему идеалу, что музыка должна нести смысловую нагрузку. Вкусы поменялись? Сейчас уже невозможно определить: что-то во мне изменилось и потребовало другой музыки, или снача была музыка, которая со временем превратила меня в то, что я есть. :)

Я слушаю разную музыку. Очень разную: от метала, панка до попсы, хауса и репа.
И скажу , что лично для меня музыка не дополняет стиль. Потому что когда я разодетая как гламур-герл у меня на телефоне играет что-то по типу TH - Schrei, LP- numb или GD - Letterbomb. Или когда у меня нефорский вид у меня играет Максим - Нежность? Разве музыка должна показывать стиль? Врятли..

А вот мое мнение - да, еще как зависит. И не только стиль, но и все мировоззрение. Разумеется, я говорю лишь о той музыке, которую человек слушает для души, а не так, для развеяться.

Думаю, да, зависит. На нашу жизнь, ИМХО, влият все, что нас окружает. Просто в большей или меньшей степени
Baast написал(а):
Потому что когда я разодетая как гламур-герл у меня на телефоне играет что-то по типу TH - Schrei, LP- numb
ТХ, ЛП и так попса.

Может зависит ли музыка от человеческого характера, которую слушает человек? Хотя каждый слушает музыку по своему вкусу, и как может зависить жизнь человека от музыки которую он слушает я не знаю! Не понял пока смысл вопроса.
Может в том вопрос, что зависимость есть от всего, в том числе и от музыки? Тогда конечно, человек зависит от своей любимой музыки, но причём здесь его жизнь?
Кажется дошло, на третие сутки! Какая жизнь, такая и музыка? Да! Согласен! Какой имидж, такой и ритм!

Simirene я взяла как примеры. Ну если хочешь могу сказать что играет Pink Floyd, Metallica или My Chemical Romance.

Хм..слушаю поп панк, а-ля blink182, new found glory, simple plan, green day, good charlotte, sum41....Могу слушать и ска, и кор, и Сосачек.
Сколько раз выручали от великих дипрессий! Музыка занимает 35% моей жизни и 80% внетреннего состояния и настроения. Никак без нее =)
Причем отбираю самые заводные песенки, и хожу колбасюсь весь день =)
---
Мировозрение и музыка расходицца могут. Встречала таких людей )) Но не понимаю как можно слушать sum41-fat lip когда в душе аккустический pieces (кто знает тот поймет) ) и наоборот. Каша получается.

А вот мое мнение - да, еще как зависит. И не только стиль, но и все мировоззрение. Разумеется, я говорю лишь о той музыке, которую человек слушает для души, а не так, для развеяться.

Полностью согласна!!! Лучше не скажешь... по крайней мере слова уж точно не подберёшь, а кто что чувствует дело каждого, это вобще не объснишь.

Я думаю не совсем зависит.... Ты ведь сначала меняешься, а потом начинаешь слушать музыку в другом стиле...

Смотря что понимать под словом жизнь... если какие-то мысли, идеи, взгляды, то зависимость почти всегда обратная (музыкальные вкусы зависят от того что твориться в голове)... а если только одежду и манеру поведения, то не зависит...

хотя... всякие ограниченные личности переходя из одной модной тусы в другую, тут же подстраивают свою внешность и поведение под окружающих, но у них просто нет своих мозгов, а следовательно и мыслей, так что они меняют то, что имеют.

-Зависит.
Музыка один из факторов этого мира, и по силе влияния я заношу её в 10 лидеров. Неважно как человек пришел к музыке которую слушает, но начав слушать уже музыка начинает влиять на него.

Мне кажется, всё с точностью до наоборот - это любимая музыка зависит от стиля жизни, взглядов, системы ценностей.

Назад
Сверху