• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависит ли жизнь человека от той музыки, которую он слушает?

• Автор темы Автор темы Алишка
  • Дата начала Дата начала
ну если насильно глушить музыкой которую терпеть не можешь , то конечно жизнь изменится и не в лучшую сторону.
хотя с возрастом я перестала радражаться в кафешках на шансон и горный фолк.

Tsilya написал(а):
если насильно глушить музыкой которую терпеть не можешь , то конечно жизнь изменится и не в лучшую сторону.
Вот-вот. Речь, я так понимаю, шла все же о музыкальных пристрастиях, а не о том, что "заставляют слушать".

Не завист, не влияет. Влиять может на настроение но не на жизнь в целом.

Моя жизнь зависит от музыки, которую я слушаю. Если музыка в наушниках правильная - я счастлива))

Оладушка написал(а):
Если бы меня (Боже упаси!) силой заставили каждый день слушать Рамштайн, я бы уже скоро начала на людей кидаться.
Я с тобой согласен, что музыка зависит от той жизни, которою живет человек. И вот почему. Я, бывает, с удовольствием слушаю Rammstein (хотя, казалось бы, не сиринское дело), но никакой агрессии эта музыка во мне не вызывает. Наслаждение и агрессия плохо сочетаются, по крайней мере, во мне. Когда я слушаю рок, или электронику, или танцевальную музыку, или блюз, или классическую музыку, или даже рэп, то именно вслушиваюсь очень глубоко. Чтобы услышать музыку, нужно подавить всякое желание дрыгаться-содрогаться, нужно мыслить образами. Взять какое-то бездарное бренчание — раздражение, но агрессия — нет. Мне главное, чтобы музыка была хорошей, это единственный критерий. Можно поставить вопрос несколько иначе, влияет ли на мою жизнь хорошая музыка?))

Sirin написал(а):
влияет ли на мою жизнь хорошая музыка?)
ну ясно, влияет, повышает настроение, поднимает тонус :)
"зависит" это слишком сильное слово, но влияние музыка несомненно оказывает. плохая больше, чем хорошая :rolleyes:

Я по большей части слушаю достаточно агрессивную музыку и ни на кого не кидаюсь :confused:

Назад
Сверху