• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависит ли жизнь человека от той музыки, которую он слушает?

• Автор темы Автор темы Алишка
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что наоборот: выбор музыки, которую человек слушает, зависит от его жизни.

У меня музыка зависит от жизни, но никак не наоборот. Слушаю очень разные вещи, всё под настроение.

Кошкин

Кошкин написал(а):
У меня музыка зависит от жизни, но никак не наоборот. Слушаю очень разные вещи, всё под настроение.

Соглашусь с тобой, так как со мной то же самое. Люблю разные стили, разных исполнителей. И то, что я включу сегодня, будет зависит от того, какое у меня настроение. :)

Боже, ну что за глупость))

Настроение от музыки зависеть ещё может. Возможно, даже поведение в какой-то мере. Но никак не жизнь. Жизнь - очень неодносложное понятие.

да....если определенный выбор музыки,значит и такой стиль жизни должен быть...но ведь и есть люди которые себя никем несчитают и слушаю всё=))) это личный выбор каждого;)

По-мойму, человек, слушая какой-то определённый стиль музыки, пропитывается им в любом случае, и эта музыка оставляет отпечаток на характере человека, на его поведении, а иногда(скорее, всегда)и на манере одеваться. (субкультуру я сейчас в счёт не беру).

Духовное состояние и жизненные позиции человека от музыки зависят точно. Я уверена, что человек задумывающийся над многим никогда не стал бы слушать попсу. Мозг бы просто не поспринял. Мне кажется, что есть люди, которым просто лень...или страшно напрягать мозг...пытаться вникнуть во что-то более глубокое, чем "муси-пуси"....они выбирают что попроще...
...очень сложно слушая, к примеру, Егора Летова быть радужной беззаботной дивичкой, которая взволнованна лишь своим внешним видом....
...музыка многому учит...направляет духовные силы человека в определённое русло.....заставляет задумываться, так что я никогда не поверю, что настоящий "грязный" панк, идейный анархист, будет слушать попсятину....или что-то подобное...

Mutter
попса бывает разной. Популярность музыки не зависит от ее качества, или стиля. да и те же самые блондинки в мини-юбках могут научится играть на гитаре.

без сомнения зависит,музыка откладывает отпечаток и на стиле одежды,и на характер,особенно в раннем возрасте,а вот нащет поведения это не точно!!!

Zont, я прошу прощенье если задела ваши чувства....
...но всё же я не понимаю, что игра на гитаре дас блондинки в мини юбке....да суть даже не в её блондиности и не в коротковизне юбки....
...просто я как человек с недостатками склонна к сложившимся стериотипам по поводу....=) за что тоже извиняюсь=)
а популярность я никогда не любила....люблю простоту и неновязчивость....и смысл...особенно в музыке=)

Конечно завиит от музыки многое...
Стиль, смысл, возможности, желания...
Но надо жить не как прикает музыка, а как захотите вы...

Хм...всё в точности наоборот...не жизнь человека зависит от музыки, которую он слущает, а музыка, которую он слушает, зависит от той жизни, которую он живёт.
Если бы было так, как указано в теме, то применялось бы лечение музыкой для преступников или больных людей. Включил музон - и начал жить другой жизнью... Хеее))) Конэшн... музыка оказывает воздействие на человека, как и всё другое, что входит в его жизнь (например, пища...)))

Женечка!Франкенштейн написал(а):
то применялось бы лечение музыкой для преступников или больных людей. Включил музон - и начал жить другой жизнью...
Не, ну другой-то жизнью жить не начнут, а вот вроде как-то практикуют кой-какое лечение
Женечка!Франкенштейн написал(а):
не жизнь человека зависит от музыки, которую он слущает, а музыка, которую он слушает, зависит от той жизни, которую он живёт.
Rонечно мысль правильная )) Но это, на мой взгляд реже. Человек чемнибудь увлечется, и начинает подбирать для себя все, что должно соответствовать новому увлечению, в том числе и музыку.
Вывод: связь не в одну сторону, как указывалось в вопросе музыка=>жизнь/жизнь=>музыка, а скорее в обе: музыка<=>жизнь))

музыка, это искуство, вырожение, красота.
Женечка!Франкенштейн правильно сказала, что музыка зависит от жизни. но даже тогда она используется для чего то (спокойства, радости, вырожения злости или ненависти). тоже самое, что взять хорошую картину, прочитать стих и получить удовольствие. так что музыка влияет на человека, но человек выберает как и насколько.

не спорю...даже во многом за....
...но не стоит оставлять без внимания положение, когда человек, слабый характером и волей поддаётся какому-либо двежению...либо течению...и принимает положения этого течения, в том числе и музыку...и тогда уже музыка начинает его делать и оказывать влияние...и во многом определяет его взгляды на жизнь...
...конечно я не отрицаю так же человеческую расположенность к чему-либо...но порой эта расположенность очень разнообразна и от того, какой ветви человек отдастся многое зависит....

завииииисит, зависит, конечно! Проверено на себе. И дело тут даже не в суб и не в культурах...тут дело в чём-то большем. Может даже в войздействии тех или иных частот на человека,кто ж его знает!..:)

Я полностью согласна с Demon_667, музыка меняет мировоззрение, человек начинает жить, двигаться, совершать какие-то поступки ощущая любимую мелодию внутри себя. Вот тогда жизнь начинает постепенно меняться и переходить в другое русло.

для меня музыка - это повседневность, нечто, что помогает освободиться от негативных эмоций или сформировать какое-то определенное настороение..или, скорее, она просто усугубляет его)) несомненно, зависит..

По мне, так музыка может влиять на человека. И не только сама музыка, но и браз исполнителя. Иначе не было бы такой моды на все эти субкультуры, которые пошли именно с образов тех или иных групп.

Назад
Сверху