• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависит ли от породы собаки то, как она скулит?

тени.дождя

Участник
Люди добрые, скажите, может ли скул собаки зависеть от породы? :confused: Вот у меня шарпеиха, ей 2 года, но скулит она... странно. Я такого никогда не слышала. У других собак скул протяжный, а моя скулит типа: "Уа!Уа!Уа!Уа!Уа!Уа!". :lol: Скажите, это из-за породы, или нет? :confused:

Думаю, что не зависит. У меня была доберманша, она скулила, а сейчес таксик, и он тоже иногда скулит. Звуки очень похожие, но может и не от породы зависит, а от хозяев. Ведь недаром говорят, что собаки похожи на хозяев.

А я, кстати, наоборот, замечала, что разные породы по разному скулят:)

Это зависит и от породы, и от настроения, и от возраста, и от личных физических качеств собаки. Про скул ничего сказать не могу - у нас собаки никогда особо не скулили, а про гавканье могу точно сказать, что чем чаще собака лает - тем более тонким и несерьезным становится лай.

у меня был дог, а теперь далматин, и скулят они по разному, думаю это от породы зависит, но точно не знаю, может и от возраста =)

Не бывает такое, что все собаки скулят одинаково. Каждая собака лает, скулит по - разному.

У всех "голоса" разные! Когда мою выгуливают, а я дома, то ее голос с улицы ни с какой другой псинкой не перепутаю!

Вот интересно- люди же тоже говорят, и все по разному...поэтому думаю, что у животных все так- же, кто- то пищит, кто- то имеет более бысокий либо низкий голос..
Например я не могу сравнить лай моего пса, с какой- нибудь маленькой породой собак...собака мощная- соответственно и "голос" другой!

Igrushka, согласна. Но еще мне кажется, что большие собаки почти не умеют скулить. Если это и случается, то тоьлко очень редко. По крайней мере, я только пару раз слышала, как наш скулил. А от мелких вообще никогда не слышала (все немцы). Они в основном пока тявкают

Всю жизнь считала, что зависит. А как же? Собаки ведь и по породам разные, да и вообще каждая - индивидуальность! :)

Согласна с теми товарищами которые считают что голос собаки в некоторой степени зависит от породы. У меня растет щенок басенджи, и я вам скажу что звуков издаваемых моей крохой я от других зверей не слышала :D

А, по сути, тема без смысла! Обсуждать-то нечего:) Все говорят одно и тоже, только предложения строят по разному:)

Назад
Сверху