• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запуск The Sims 1 в окне, изменение разрешения экрана. Ключи для ярлыка игры

Ну я решила по этому пункту:

Выберите «Применить», а затем «ОК». Это вернет вас к первому экрану. Теперь выберите вкладку «Ярлык» слева. В разделе «Цель» вставьте следующее в конце текста: -w -r1024x768 Это включит оконный режим и большее разрешение.

Но наверно это тоже для Complete Collection, потому что первая фраза у нее:
В конце концов я решил броситься и установить свою оригинальную коллекцию Sims Collection на Windows 10

Akulina, ну так -w -r1024x768 - это стандартный запуск в окне со стандартным разрешением, мы так всю жизнь и делали, и это я тебе безо всяких сложных инструкций могла бы подсказать, вон тебе ключи из моего ярлыка, пожалуйста:
-w -debug_objects -r1024x768 -USEnglish
-debug_objects - это режим отладки объектов, чтобы скриптовые ошибки ловились, -USEnglish - это английский язык (хотя его мне привычнее в реестре править, это я просто экспериментировала со сменой языка через ярлык и забыла убрать), а остальное все то же самое, что там. И у меня, к слову, как раз пиратка. :D Но это для любой игры одинаково работает, но проку-то? Это стандартное разрешение, для маленького монитора. Тот самый одинокий петух и получится.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Akulina, Жень, ну это то самое, о чем я все время говорю, ничего особо нового ты на этот предмет не вычитаешь: редактирование ехе-шника под свое разрешение и редактирование/скачивание графических файлов под него же. У нас об этом в теме про разрешение игры было, да и вообще везде это обсуждали и обсуждают. В той же ВК группе, на всяких там Просимсах, Sims Creative Club'ах и везде, где еще есть обсуждение Симс 1. Только вот по твоей ссылке, среди прочего, утверждается, что оконный режим должен таки сработать. Ну не знаю, у меня не получилось, когда я пыталась, но, может, не из-за того, что он не может работать в принципе, а из-за того, что я в пиратке не нашла нужных для редактирования строк и отредактировала что-то не то. Судя по скрину на твоей ссылке, версия там английская, так что, вероятно, опять СС, а не русская пиратка.

Да ёшкин же кот. Ну тогда не знаю, что делать. Где наш Алекс гениальный, он должен что-нибудь придумать.

Какое у тебя на мониторе разрешение, кстати? Чтобы уж сразу под него пытаться сделать. Хотя плохо, конечно, если у меня к такому же монитору доступа не будет, потому что хотелось бы сперва самой проверить по-любому. Если, конечно, будет, что проверять вообще.

Последнее редактирование:
думаешь, прямо ринется бегом
Ну он же гений) Моргнет, потрет лобик и напишет ответ)))
А разрешение мое 1920х1080. Играть в стандартном окне 800х600 или какое в симс 1, я уже не помню? Дюк, это даже не очень одинокий петух, а какой-то вовсе микроскопический. Ну и зрение у меня за 20 лет симов упало неслабо. Старею, что делать) Не разгляжу я уж ничего в таком окне(((
Если решать проблему, то было бы конечно здорово решить ее масштабно под любое расширение, LiliannaD вон тоже страдает в окне, может и еще кто-то соблазниться поностальгировать.

Жень, так при чем тут зрение? Какое окно ни поставь, а ни объекты, ни симы в нем крупнее не станут. Просто окно большего разрешения займет больше места на твоем мониторе, ну и большую часть участка одновременно ты сможешь видеть. А так-то ведь камеру в игре ближе не поднесешь, увы. :( Я бы и сама этого хотела, а то ж даже рож не видно у симов этих. Но что делать.
А под все разрешения сразу сделать нельзя. Там в чем прикол: в ехе-шнике прописано только два разрешения: 800x600 и 1024x768, других разрешений игра не понимает. Народ открывает ехе-шник hex-редактором, там ничего никому не понятно, разумеется - сплошные шестнадцатеричные числа, но во всех этих туторах прописано, какой участок нужно искать и какие цифры в нем заменять. Эти цифры как раз отвечают за разрешение. Нужно перевести свое разрешение в шестнадцатеричный формат, как-то там местами все переставить - об этом тоже в туторах пишут, я это делала, это несложно - и заменить в ехе-шнике одно из стандартных разрешений на новое. Каждый должен делать именно под свое. После этого, если все правильно сделано, игра запустится в большом разрешении, но будут сильные графические глюки. Панели там как-то друг на друга налезают, ничего не разберешь. Чтобы этого не происходило, нужно отредактировать определенные графические файлы из игры - тоже конкретно под свое разрешение. Ну и после этого должно быть более или менее нормально все, хотя какой-то небольшой глюк там вроде остается на максимальном отдалении, но он не особо мешает, тем более, что в большом окне и не особенно нужно отдалять, и так весь или почти весь участок видно. Так вот, когда я попыталась это все проделать с пираткой, я не нашла в ее ехе-шнике того куска текста со стандартными разрешениями, что во всех туторах прописан. Там как-то похоже было, но по-другому. Возможно, с этим Магистр как раз смог бы помочь, потому что он-то внутренности ехе-шника читать умеет, и патч на коды даже сделал, который оный ехе-шник редактирует. Но будет ли он с этим возиться, я не знаю. А я хочу сначала еще раз все эти туторы почитать и повозиться побольше с этим ехе-шником пиратским. Я делала все второпях, как всегда, потому что на работе, так что могла что-то упустить или перепутать.

Ну да, это одно из стандартных разрешений. Я ж тебе показывала ключи из своего ярлыка, у меня такое и стоит в пиратке моей.

Так, ну что я на данный момент скажу.
Ехе-шник пиратки мне сегодня вполне нормально удалось отредактировать. Не знаю, почему у меня в прошлый раз ничего не находилось. Хотя вот сегодня читала тот англоязычный форум, на который тут где-то ссылки дали - там у людей тоже не находилось.
Графические файлы вполне себе можно поставить и от Complete Collection, они там на англоязычном форуме выложены как раз на нужное разрешение.
Все в принципе работает (ну известная графическая проблема на максимальном отдалении никуда не делась, разумеется, но вроде не так уж надо постоянно смотреть издалека, да и если надо, высмотреть там все можно, просто по краям лезут на экран "лишние детали"), насколько я могу судить по короткой проверке, только вот в окне мне игру запустить так и не удалось. Хотя Dimus вот тут писал про окно
C -w запускается, но как-то некорректно.
но не знаю, что он имел в виду. У меня запуск в окне просто ничем не отличался от запуска без окна. По крайней мере я разницы не заметила.
Зато вот это:
Запускать нужно непосредственно с exe'шника или с его чистого ярлыка (например, игра вылетит если попытаться запустить ее с ярлыка, в котором прописаны параметры -r1024x768)
у меня оказалось как-то неактуально. В ярлыке у меня прописано разрешение 1024x768 и ничего никуда не вылетает.
Но это я все на ХР проверяла, на Десятку не ходила еще. Десятка на ноуте, там максимальное разрешение 1600x900, под него все надо заново самой делать. :loss:

Это не запасной вариант, это единственный рабочий вариант на Десятке, если надо постоянно сворачиваться. По крайней мере я пока не знаю другого, но я совсем не знакома с Десяткой.
В общем, так. В данный момент я пишу с десяточного ноута. Игра запущена параллельно с браузером. Русская пиратка. К ней можно в любой момент вернуться, она остается рабочей. Френки Машуга вытирает лужу и передает привет. :D Окно на весь экран, но ни симы, ни их окружение больше, естественно, не стали - какие есть, такие есть. На окно оно вообще не похоже, всяких крестиков-минусиков в верхнем правом углу нет, поэтому обычным для окна способом оно не сворачивается. Можно переключиться на другую прогу через Alt+Tab, если эта прога уже запущена - сейчас между браузером и игрой я так переключаюсь, но если больше запущенных прог нет, то Alt+Tab ничего не дает. Можно вызвать меню "Пуск" (или как его на Десятке называют?) через клавишу Windows и запустить что-нибудь оттуда. Можно свернуть игру с помощью клавиш Windows+стрелка вниз, тогда она вообще сворачивается в нуль и можно запустить что-нибудь с рабочего стола. Все это при прописанной -w в ярлыке, но я ее сейчас уберу и проверю, как без нее ведет себя игра на большом разрешении.
И я совсем не уверена, что игра в большом разрешении запустится на любом компе с Десяткой. У меня запустилась, а вон там на Даре у кого-то не запускалась. :loss:

Да без -w в ярлыке игра по-прежнему глючит после любого переключения на что-то другое. Не только через Alt+Tab - я нажала клавишу Windows и началась та же фигня. Но то, что написано в этом посте - правда. Я действительно смогла на ощупь найти пропавшее окно с вопросом "хотите ли вы сохранить игру" и сохраниться. Тоже лучше, чем ничего.

То есть в полном разрешении можно играть только в Complete Collection? На SimVip, на который я давала ссылку ранее, по всему полное разрешение:

Или я чего-то не понимаю?

Окно на весь экран, но ни симы, ни их окружение больше, естественно, не стали - какие есть, такие есть.
В смысле?

Akulina, что такое в полном разрешении? В полноэкранном режиме? В полноэкранном режиме можно играть в любой версии на системе ниже Десятки. Или играть на Десятке, не сворачиваясь. Или каждый раз иметь дело с заглючившей игрой и перезаходить в нее. Я вчера выяснила, что таки действительно пропавшее окошко "Хотите ли вы сохранить игру" на самом деле просто скрыто, его можно "нащупать" курсором и на ощупь ткнуть в нем "Да", тогда удастся выйти без потерь, даже если забылась и свернулась в полноэкранном режиме на Десятке.
Ну в прямом смысле. Ты ж на зрение жаловалась, так от большого окна симов или их дом не будет лучше видно, ближе и крупнее они не станут, просто не будет "одинокого петуха", окно увеличится до размеров экрана, большую часть участка будет показывать одновременно, а камера в игре всегда будет смотреть издалека.

А, поняла, приблизить будет нельзя, да? Ну ладно, чего ж теперь.

Akulina, ну конечно нельзя, это никак не связано с размерами окна, это игра так устроена. Там же двухмерная графика, поэтому то, что ты видишь у предметов - это всего лишь четыре картинки в трех размерах, заложенные внутрь файла. Крупнее самой большой картинки графики просто не существует и взяться ей неоткуда. Сами симы трехмерны, и отдельно от игры их можно посмотреть крупнее, например, в программе SimPose, но в игре их тоже не увеличишь.

Файлы для твоего разрешения: https://www.mediafire.com/file/prioqd99e6or4za/Sims1920x1080.zip/file Ридмишка вложена, там написано, что куда класть и все такое.
Я все равно, конечно, не уверена, что у тебя на Десятке игра пойдет, вон там на Даре вообще не запустилась у кого-то, но попытка - не пытка. :loss:
На максимальном отдалении по-любому будет уродство, когда по бокам от изображения лота будут лезть дублированные изображения его краев. С этим ничего, думается, не сделаешь. В ридмишке я писать об этом не стала, но там одуреешь писать все подробности. Может, когда-нибудь потом распишу подробнее, как создавать ярлык и как найти папку с игрой - для тех, кто с компом вообще не умеет обращаться.

Назад
Сверху