• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запуск The Sims 1 в окне, изменение разрешения экрана. Ключи для ярлыка игры

А програмки никакой специальной нет?Чтобы симов в окне можно было запускать?

Есть не специальная программка, а специальный ключ для запуска. Тебе надо ярлык подредактировать, правой кнопкой по нему, "Свойства", в строке "Объект" после sims.exe через пробел написать -w.
Вообще стОит поискать, что еще на форуме есть про ключи запуска к Симсам - узнаешь много полезного.

Jasana,а не могла бы ты написать как будет окончательное название выгледеть,а то у меня что-то не получается.Я имею ввиду то,что будет отредоктировано.

Можно ли как-то изменить разрешение? Изменения в свойствах ярлыка ничего не дают.

Последнее редактирование:
Гала, вообще-то именно они и дают изменение разрешения. Вы уверены, что правильно вносите изменения в свойства ярлыка?

Дюкаша, ключи прописываю правильно. Но игра не понимает разрешение больше 1024x768, так и должно быть? У меня монитор 1680х1050, в игре изображение сильно растягивается в ширину. А если запускать не на весь экран, окошко получается слишком маленькое. С этим можно что-нибудь сделать?

Гала, ну чего же Вы хотите, последний аддон к игре вышел больше десяти лет назад, тогда еще не было нынешних мониторов. Конечно, игра на них не может быть рассчитана. У меня тоже, кстати, в небольшом окне игра идет. Не очень удобно, но что делать.

Если так уж хочется под свое разрешение подогнать, можно залезть в экзешник через hex-редактор по этому туториалу. Делала когда-то для своего широкоформатника тоже, работает не прям уж чтобы идеально, но хотя бы не растягивается.

Ну если только такие радикальные меры принимать. Надо же, я и не думала, что кто-то дал себе труд разработать подобный метод и написать к нему тутор. Ну что ж, тем лучше.
Для этого дела обязательно no-CD нужен, хотя во времена Симс 1 почти все ими пользовались, лицензий не было почти.

Sugar-Baby, Дюкаша, спасибо )
Попыталась отредактировать экзешник, вроде все правильно сделала, но при запуске выдает фатальную ошибку: "Игра не может быть начата, потому что Симы уже запущены". В чем может причина ошибки?

Гала, а Вы его точно не кликнули слишком много раз подряд? :)
Я боюсь, тут спецов по редактированию ехе-шника Симс 1 сложно будет найти. Эта тема даже во времена расцвета игры никогда на форуме не поднималась. Shy делал патч на коды, меняющий ехе-шник, но и только.

Дюкаша, абсолютно точно, запускаю двойным кликом ))
Sugar-Baby, я очень надеюсь на вашу помощь, вы же успешно редактировали.

Гала, могу только спросить какая версия игры и лицензионная ли. Я редактировала взломанную Complete Collection, возможно, на вашей данный способ работать не может.

Sugar-Baby, у меня тоже взломанная The Sims 9 в 1. Я заменила параметры 800х600 (2003 5802) на 1680х1050 (0069 A041). Значения разрешения 1024x768 не меняла. Ничего больше не трогала.
Может, попробовать отредактировать скачаный носиди экзешник...

Sugar-Baby, русская. Сейчас поробую заменить оба разрешения.
Попробовала, та же ошибка.

Последнее редактирование:
Гала, у меня английская, от этого тоже может зависеть.

Кстати, я посчитала, согласно туториалу вам нужно заменять на 9006 и 1A04, попробуйте эти значения.

Sugar-Baby, вы правы, я неправильно посчитала. Попробовала на том же экзешнике заменить оба разрешения на ваши значения, результат тот же, не запускается. Буду устанавливать и ковырять английскую версию.

Назад
Сверху