• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запуск The Sims 1 в окне, изменение разрешения экрана. Ключи для ярлыка игры

У меня, насколько я могу судить, вполне обычный монитор, не широкий. Старый у меня вообще был пятнашка, я бы предпочла, чтобы и этот был такой же, но мониторы становятся все больше и больше, и маленькие сейчас уже не особо найдешь. В любом случае меня-то мало волнуют черные полосы, даже если они вдруг и есть. Когда я запускаю игру, я смотрю на предметы и на симов, остального не замечаю вовсе. И когда я запускаю на работе игру в маленьком окне на большом мониторе, я тоже не ощущаю никакого дискомфорта и не хочу ее растянуть, потому что, опять же, я смотрю на то, что происходит в этом окне, а не вокруг него.

Ну а Женя играла в большом окне размером 1920х1080 и без проблемы со сворачиванием. Что это дало для зрения, я не знаю, но Женю вроде такой вариант устроил в отличие от окна стандартного размера.

Дюкаша, а, кстати, лечение панелей в патче происходит с помощью простых папок с увеличенными изображениями. То есть просто в папке uigraphics создаётся папка с panelback и с загрузочными экранами. Кстати, забавно, что эту нижнюю линию, на которой, к примеру, написаны потребности, авторша на гитхаб увеличивала и для китайцев, когда к ней постучался китаец у которого была чёрная хрень на панели. Забавно, что иероглифы не влезли на панель и пришлось её увеличивать

macalok, т.е. они так и лежат снаружи far'а, как при ручном увеличении? Тогда ж они, наверное, попросту перезапишут пользовательский интерфейс, если его использовать.
А автор этого патча - женщина? Забавно. Китайцев у нас на Михее вроде бы нет, вот на ТЛ один в какой-то момент мелькал, но не знаю, пользовался ли он патчером. :) Ну а так вообще, наверное, это логично - иероглифы должны быть достаточно крупными, чтобы быть читабельными. Только непонятно тогда: у них и изначальная панель больше, что ли? Хотя не то, чтобы это было для меня или для Михея сильно важно. :D

Последнее редактирование:
Дюкаша, Да, вроде женщина.
По идее вы можете просто сохранить ваши кастомные панели и закинуть их после патча снова. Только вот придётся самим растягивать panelback.
Для китайской версии в игре предусмотрена более длинная в высоту панель.

Молодец эта женщина. Обычно все же всякое такое программное - больше мужское дело, но бывают и исключения.
Я бы и безо всякого патчера все исправила и растянула, если бы мне это было вообще нужно, но вот примериваюсь, как для других людей совмещать одно с другим, если вдруг у кого-то когда-то такой вопрос будет. :D Вероятность этого, конечно, стремится к нулю, но чего в жизни не бывает... Вручную по инструкции я правила три картинки, но это необходимый минимум. Патчер, как я понимаю, правит больше. Но вручную тоже, надо полагать, можно исправлять остальные, надо только с их количеством и названиями разобраться.

Alex-Plus, ну а что такого-то? :) Раз он до этого у тебя Суперстар патчил, то уже ясно, что он не завязан конкретно на ММ или тем более одну Complete Collection, а если он в принципе способен патчить ехе-шники от разных аддонов, то логично, чтобы он это делал со всеми версиями, а не только с некоторыми аддонами. Автор молодец, так и нужно. Есть же любители поиграть в "машину времени", как наша Жанна. :D В группе вон тоже кто-то недавно высказывал подобное пожелание, причем, по-моему, не в первый раз уже. Пусть люди имеют возможность любую версию приспосабливать под большой монитор, если им это нужно.

Alex-Plus, мне именно играть в ранние версии не хочется, но очень здорово иметь возможность в них иногда заглядывать, чтобы разобраться, что и как менялось со временем, помимо очевидных всем известных вещей. Например, когда добавлялись те или иные коды или как менялось со временем устройство скинов. Кстати, ведь в ранних версиях и с ехе-шником все иначе, там вроде как сам игровой движок находится в Sims.icd, а ехе-шник работает лончером. Видимо, патчер должен об этом знать, если он на работу со всеми версиями рассчитан. Я как-то раз ставила патч на коды на одну из ранних версий - не помню, на какую, так мне для этого пришлось временно переименовывать Sims.icd в Sims.exe, только тогда патч поставился. Но его Shy делал давно и, конечно, не рассчитывал на ранние версии.

Есть же любители поиграть в "машину времени", как наша Жанна.
А я вот играю по-немножку) Сейчас Livin' Large ) Кто со мной?) Где еще любители?

Какая всё же это "уютная" игра, особенно когда запускаешь её на старом мониторе с маленьким разрешением :pinkglasses:
Игра выглядит совсем иначе, симы довольно крупненькие, так всё атмосферно выглядит!!!

Единственное, что меня немного расстраивает, что на старом ноутбуке довольно тусклый монитор по сравнению с более современными... То ли это от старости, то ли раньше ноуты были такими не очень-то яркими...

Последнее редактирование:
Жанна, только не спрашивайте, как сделать игру на старом компе ярче, я этого не знаю. :D

Дюкаша, да я и не спрашиваю. Но мне интересно, были ли раньше компы менее яркими или нет. Я не имею ввиду настройки яркости. Дело в самом мониторе.

А я вот играю по-немножку) Сейчас Livin' Large ) Кто со мной?) Где еще любители?
Я сделал "машину времени" немного по другому. У меня сейчас установлена база и суперстар. Пока тестирую, играю и отлаживаю перевод базы. Далее по списку будет LL. Почему так? Потому-что весь перевод находится именно в последнем аддоне (в моём случае Суперстаре) и не надо каждый раз при установке нового аддона перекладывать перевод заново.))
Почему такой "огород"? Просто не хочу играть на буржуйском языке. Вот с ним мне точно не комфортно и не уютно в игре. :)

Игра выглядит совсем иначе, симы довольно крупненькие, так всё атмосферно выглядит!!!
Сейчас, благодаря новому патчеру и врапперу DDrawCompat, можно легко настроить игру для новых систем и мониторов. Собственно, я писал об этом выше. И картинки выкладывал.))
На вашем ноуте справа игра наверняка будет смотрется гораздо лучше, ярче и не менее уютно. И тормоза на Суперстаре пропали совсем... благодаря нашим героям: Дюкаша и macalok. :)

На старом ноуте, возможно, лампа подсела, которая дисплей подсвечивает.

Но мне интересно, были ли раньше компы менее яркими или нет.
Да, были. И менее контрастными. Тем матрицам с нынешними IIPS не сравниться.))

Сейчас, благодаря новому патчеру и врапперу DDrawCompat, можно легко настроить игру для новых систем и мониторов

То есть, хотите сказать, что на современном мониторе тоже будет всё крупно как и на старом? Мне кажется вряд ли так получится... Я почитала ваши сообщения, но возможно я что-то не понимаю...

MagicTownie, попробуйте. Патч имеет функцию откатывания назад. У вас просто расширяются поля игры.

Да Жанна ведь любит не огромное разрешение, где все мелко, а наоборот 800х600, при котором все максимально огромное и растянутое. И при чем тут яркость...

То есть, хотите сказать, что на современном мониторе тоже будет всё крупно как и на старом?
Да, будет всё крупно как и на старом. А может и больше, если размер экрана больше.)) Я вас ни к чему не агитирую - играйте на том компе, где вам больше нравится. Просто, помнится, как вы искали старый ноут, потому что на новом были проблемы с запуском аддонов и тормозами, а не с картинкой. Вот я и сообщил радостную новость - все проблемы решены. :)

На новом, насколько я помню, единственной проблемой были тормоза в Суперстаре, на старом - вылеты на загрузке в Анлишд и ММ. Если с тормозами мы предположительно разобрались, то причина вылетов так и осталась неизвестна. Но ни то, ни другое к данной теме отношения не имеет. :D

Назад
Сверху