• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
А меня "достают" курильщики даже дома. Засыпаю в спальне с открытым окном, вдруг становится нечем дышать, открываю глаза, пытаюсь уразуметь в чём дело. Ктой-то курит в комнате! :confused: Вроде нет. Тянет из окна. Подхожу к окну сосед на балконе "наслаждается" сигареткой взирая на звёзды. Ну и что скажешь на это? :confused: Он же не виноват, что ветром всё затягивается к нам в спальню! Закрываю окно, но дышать не лучше, т.к. концентрация дыма в комнате сохраняется. Снова открываю окно, забираю одеяло и подушку и ухожу спать в гостиную, благо окно её выходит на другую сторону дома.
Но не успеваю обустроиться на диване, как начинается та же "беда". Тут тоже сосед вышел на балкон полюбоваться звёздным небом вооружившись сигареткой! :) "Обложили" со всех сторон! :eek:
Мне ничего не остаётся как идти за ингалятором и вдыхать незапланированную дозу бронхолитика. :(
Это к вопросу о толерантности в отношении курильщиков.;)

Какая тертая-затертая проблема. Запретить курение в общественных местах - это так просто. Только мало кто думает о последствиях. Тут нужен другой подход. Например показать что курение на остановках, поездах и улицах - это неприлично. Кафешки для курящих и прочие специальные зоны не трогать, пусть будут. Я сама люблю побаловать себя сигареткой за ужином раз в сто лет, мне это нравиться. И при этом не дымлю на улице, мне стыдно:o . Считаю что курить в толпе это безусловно эгоизм и отсутствие манер. Но. Когда некурящие начинают плескать негативом за то что их "травят" (имею ввиду когда они говорят о вреде курения и при этом рядом никто не курит) - это хамство, таких можно и потравить. С таким же пафосом можно заявить что все некурящие что ездят на машине - негодяи. Прав лишить, оштрафовать и машину на металл. Они мало того что загрязняют воздух, жрут немерянно ресурсов, так еще и людей сбивают, а этот вред сильнее чем от "пассивного курения". А если водители курящие... В общем не дай бог радикальные мартышки кинуться бороться с курением(впрочем они уже начали). Нетолерантное отношение к курильщикам рождает взаимное отношение к некурящим, так что нечего плеваться. Надо всем вместе заняться решением этой проблемы, а не такать пальцем в курящих, говорить чтоб бросали и не доставали всех своими привычками.
Весной по тв шла реклама где симпатичный молодой человек рассказывал что делает сигарета с девушкой. Не говорил что она вся такая фу с сигаретой в зубах. Как-то мягче, но понятней, мне уже не вспомнить что именно он говорил, но моя подруга за лето сократила 1 пачку в день, до одной пачки в два месяца. Вот это подход.

SFres
в нашей стране это невозможно. Нет культуры. У нас понимают только силовой метод.

Сомневаюсь, что когда-нибудь станет возможным запретить курение в общественных местах, и каждый раз экспрессивно ругаюсь мысленно (или не мысленно) в адрес очередной, пардон, сволочи, нагло пускающей на меня клубы дыма, стоило только присесть-уютно устроиться где-нибудь. Приходится отходить,заморачиваться, а какого чёрта? Курящих, по-моему, вообще ничто касаться не должно, на их эгоистический взгляд (я не беру в счёт знакомых, с которыми можно сходу договориться). Сложно даже найти кафе с подразделением на залы... Грустно всё это, прямо-таки стрёмно при одной мысли о том, что кто-то когда-то изобрёл и использовал в целях наживы такую дрянь, как сигареты, а остальные подхватили и сделали из этого целую идеологию, что-ли. И поздно для таких людей крутить все эти социалки о вреде курения...

Запрет на курение в общественных местах нарушает права курильщиков, например.
Что если завтра какое-нибудь исламское лобби пробьёт запрет на ношение мини юбок и использование косметики? Как вы тогда запоёте?
Не задумывались об этом? Я вам даже больше скажу. Всё это профанация, потому что подобный закон уже принимался. Но в силу того, что бОльшая часть мили полицейских являются курящими людьми, никто его не соблюдал. И соблюдать не будет.

Скуратов-Бельский написал(а):
Запрет на курение в общественных местах нарушает права курильщиков, например.
Курение - это вредная привычка. Курильщики вредят не только своему собственному здоровью, но и здоровью находящихся рядом с ними некурящих людей (т.н. пассивное курение). Я не понимаю, зачем надо идти на уступки людям, которые несмотря на то, что врачи единогласно говорят о вреде курения и всем об этом давно хорошо известно, имеют глупость завести эту вредную привычку и не имеют воли от нее отказаться (несмотря на наличие медицинских средств, помогающих смягчить табачную ломку). Поддерживаю запрет на курение в общественных местах и вообще жесткую борьбу с курением.

Отлично отношусь! И по-жестче нужно вас, курильщиков, прижать! Сами травитесь - флаг в руки, а остальных нефиг выхлопами вашими травить!

Положительно. Нечего травить всех вокруг.

Я ЗА!!! Меня просто бесит когда идешь по магазину (например) а тебе в нос этот мерзкий запах...

Ты права! Была у меня такая ситуация - у нас в детсаду воспитательница курила. И ведь никто и слова ей не сказал! Жутко обидно. Как можно курить при маленьких детях?

Esmeray, ношение мини - это вредная привычка. Женщины, носящие мини, вредят не только своему собственному здоровью (цистит, застуженные придатки), но и здоровью находящихся рядом с ними мужчин (гипертония, тахикардия). Я не понимаю, зачем надо идти на уступки женщинам... и т. д.
Смешные вы люди. Вот вы все живёте в городах, и каждый день, выходя на улицу, вы дышите выхлопами автомобилей и выбросами промышленных предприятий. Но при этом для вас свет клином сошёлся на дыме от горящей травы (абсолютно натуральной, надо заметить). Что вы едите, и что пьёте - это вообще разговор отдельный... Но бороться мы будем с курильщиками, которые не имеют воли... А вам не приходило в голову, что многим курильщикам просто нравится курить? А вы не знаете, что курильщикам со стажем курения более 20 лет сами врачи бросать не рекомендуют? Нет, вы слушаете только то, что вам в телевизоре рассказали...

А вам не приходило в голову, что многим курильщикам просто нравится курить?
А другим не нравится, что вокруг курят. Это столкновение интересов. И тут интересы противников курения объективно перевешивают интересы поборников оного процесса. Тут ничего не попишешь.

Jetar, мало ли, что кому не нравится. И почему ты решил, что интересы противников курения что-то там "перевешивают"? В конце концов, количество курящих в России составляет 39% населения по официальной статистике. Мне кажется, что 44 миллиона человек - это достаточно большое количество, чтобы, как минимум, учитывать их интересы. Сравни процентное соотношение русские/все остальные национальности. И тем не менее, Россия официально считается многонациональным государством, и мы в законодательном порядке обязаны учитывать мнение всех остальных национальностей.

мало ли, что кому не нравится
Мало ли что кому нравится. Говорю же - конфликт интересов. В данном случае у конфликтующих сторон следующие объективные интересы:
курильщики: ратуют за свободу личной жизни и свободу перемещения;
антикурильщики: за то же самое, плюс за право на жизнь.
Это если судить чисто юридическими мерками. Но ты же знаешь, что юриспруденция - лежбище порока. Так что спор этот может длиться вечно. Опять же, если взяться за категории "мне нравится курить, вот и курю"/"а я не люблю табачный дым" или "это свободная страна - курю где хочу"/"это свободная страна, я не хочу травиться", то тоже выгоды из этого мало. Верно? Никто не отступит. Все останутся при своём мнении. И вот тут мы смотрим на глобальные вещи. Такие, как здоровье нации, детскую смертность, рождаемость и прочее-прочее. Тут уж в игру вступают серьёзные медицинские исследования и расчёты. А они напрямую показывают как влияет курение на (опустим тему про здоровье нации, мы все понимаем что на самом деле волнует власть) ВВП и прочие экономические показатели. Трудоспособность определённой прослойки активного населения падает из-за проблем со здоровьем. В итоге получаем неприглядную картину, которую нужно исправить. Выход - борьба с факторами, снижающими здоровье и усовершенствование медицинской системы. Второе дорого и долго. Первое - надо задавить лобби, что проще. Начинают все обычно с первого. Вот и наши тоже. Табачное лобби сдулось быстро, алкогольное пока ещё держится. Но в любом случае, чем меньше курит страна, тем лучше. Это объективно. Моё субъективное мнение - табачные плантации надо сжечь, табачные фирмы национализировать и перепрофилировать, имущество табачных королей - в казну, табак и подобные смеси объявить наркотическими веществами со всеми вытекающими. Но это лишь ИМХО.

... В конце концов, количество курящих в России составляет 39% населения по официальной статистике. Мне кажется, что 44 миллиона человек - это достаточно большое количество, чтобы, как минимум, учитывать их интересы. ...
Среди этих 39% есть и несовершеннолетние. Их "интерес" в этой пагубной привычке тоже надо учитывать? Т.е. в данном случае - поощрять...:(

Скуратов-Бельский
С выхлопами борются, надо бороться и с курением. Ведь курение это по сути те же выхлопы.
Пассивный курильщик потребляет гороздо больше токсинов дыма чем сам курящий.

Скуратов-Бельский написал(а):
количество курящих в России составляет 39% населения по официальной статистике
Ага, а 69% против!!!

Но в любом случае, чем меньше курит страна, тем лучше. Это объективно. Моё субъективное мнение - табачные плантации надо сжечь, табачные фирмы национализировать и перепрофилировать, имущество табачных королей - в казну, табак и подобные смеси объявить наркотическими веществами со всеми вытекающими. Но это лишь ИМХО.
(y)100% верное мнение! Я ЗА - обеими руками!

Тех кто носит мини и кто курит сравнивать неуместно.
Это как сравнить дворников и катающихся на велосипедах

Уже изобрели электронные сигареты. которые не травят наше здоровье (окружающих) и курильщики довольны, в них тоже есть никотин. Я считаю, что им пора переходить на этот практически безвредный способ курения. И всё равно я считаю, что запрещая никто не откажется от курения. Это тоже самое, что запретить наркоманию, а толку? все всё равно будут этим заниматься...

И всё-таки пока человек сам не захочет бросить курить никто не в силах это запретить. Тем более, что народ будет придумывать разные места для курения. где собраться, прятаться по углам. Ну. не знаю.. не правильно это как-то..

И правильно, что запрещают. Люди не хотят вдыхать чужой дым, только если свой)

Назад
Сверху