• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Мне кажется, что это решение все же ущемляет права курильщиков,и вообще похоже на фашизм. Сама я не курю, но мне кажется несправедливым выгонять людей на улицу, особенно зимой, одно дело в Европе, где зимы не такие суровые, а другое дело в России.

Имхо, наиболее оптимальное решение - сделать для курильщиков действительно отдельное, хорошо проветриваемое помещение, где они не будут иметь никакого отношения к тем кто не курит .

И правильно, что запрещают. Люди не хотят вдыхать чужой дым, только если свой)
Разок видела, как в электричке мужик избил парня за то, что тот закурил в тамбуре.
Так потом до Москвы ни одна душа в тамбур не выходила курить

вы некурящие не понимаете что это ущемление прав курильщика.

А как насчёт ущемления прав некурящих? Почему мы должны вдыхать ядовитый дым? Потому, что вы так хотите! Себе здоровье портите, так не портите его другим! Вы получаете удовольствие...сомнительно.... А как же здоровье Ваших будущих детей? Вы не задумывались?

Р.S. Месяц назад у меня сосед умер от рака лёгких, а ему всего 34 года было. Осталось трое детей... это как...:confused:

Jetar написал(а):
Моё субъективное мнение - табачные плантации надо сжечь, табачные фирмы национализировать и перепрофилировать, имущество табачных королей - в казну, табак и подобные смеси объявить наркотическими веществами со всеми вытекающими.
Ага, с алкоголем уже боролись - вырубали виноградники и т.д. И что, меньше пить стали?
Akari написал(а):
Почему мы должны вдыхать ядовитый дым?
А как насчет пробок на улицах? Машины постоянно газуют, вот там то точно вся таблица Менделеева присутствует, и вдыхают ее все.
А что мы едим и пьем? Кто-нибудь может поклястся, что все это чистое, без примеси всяких красителей, консервантов, улучшителей, "Е2-Е4", генномодифицированных продуктов, которые неизвестно как на нас влияют?
Так что по сравнению с вышеперечисленным курение - это детский визг на загаженной лужайке
Д@ша написал(а):
Ага, а 69% против!!!
Из этих 69% вычтите уж младенцев и недееспособных, так что проценты то равные окажутся.
Если уж идти по пути запретов,то немедленно запретить автомобили(от них пробки, и соответственно, выхлопы более вредные чем никотин) пусть все пешком ходят или на лошадях ездят, запретить компы, телевизоры и сотовые - от них излучение, будем с гонцами депеши друг другу посылать, запретить ненатуральные продукты, всех производителей расстрелять, имущество в казну и всем подохнуть с голоду, т.к. натурального ничего не осталось. Тогда и вопрос с курением отпадет сам собой.
Я например курю, но не пью вообще. И поэтому те, кто пьет - оскорбляют непьющих в лучших чувствах. Поэтому - запретить пить в общественных местах (кафе, ресторанах, барах и т.п. ничего крепче кефира, спиртное продавать по рецепту от врача). Лучше бы убрали рекламу пива с телеэкранов: если ты крутой - ты пьешь клинское.... Вот молодежь и пьет чуть ли не с пеленок. А ведь пивной алкоголизм гораздо страшнее - как говорится капец подкрался незаметно...
WinterEssence написал(а):
Имхо, наиболее оптимальное решение - сделать для курильщиков действительно отдельное, хорошо проветриваемое помещение, где они не будут иметь никакого отношения к тем кто не курит .
По-моему это самое разумное решение.

Jetar
Совершенно с вами согласна до фразы:
Моё субъективное мнение - табачные плантации надо сжечь, табачные фирмы национализировать и перепрофилировать, имущество табачных королей - в казну, табак и подобные смеси объявить наркотическими веществами со всеми вытекающими. Но это лишь ИМХО.
Я ни в коем случае не хочу оспаривать ваше мнение (ИМХО - это ИМХО), но хочется высказать своё мнение на этот счёт. Всё это детская мечта, утопия и ничего более. Ведь властям это выгодно - получать взятки за разрешения на продажу табачной продукции, алкоголя, наркотиков. И мы ничего не сможем с этим сделать.
Автор сообщения WinterEssence
Имхо, наиболее оптимальное решение - сделать для курильщиков действительно отдельное, хорошо проветриваемое помещение, где они не будут иметь никакого отношения к тем кто не курит.
А вот за это "за". Во Франции уже давно (около четырёх лет назад) стоят эти самые помещения и введён штраф за курение в общественном месте, также как стоянки с бесплатными велосипедами (но это к теме не относится).

Droopsi:
А как насчет пробок на улицах? Машины постоянно газуют, вот там то точно вся таблица Менделеева присутствует, и вдыхают ее все.
А что мы едим и пьем? Кто-нибудь может поклястся, что все это чистое, без примеси всяких красителей, консервантов, улучшителей, "Е2-Е4", генномодифицированных продуктов, которые неизвестно как на нас влияют?
Так зачем к этим гадостям добавлять ещё (табачный дым)?

Из этих 69% вычтите уж младенцев и недееспособных, так что проценты то равные окажутся.
Ну, во-первых, не 69, а 61 (т.к.39% курящих). Но не это несущественно, т.к. весьма условно. Но будем отталкиваться от этой цифры. Как я ранее обратила внимание Скуратого-Бельского, среди этих 39% есть и несовершеннолетние. И что же общество должно равнодушно взирать как эти малолетки, отдавая дань моде, или думая, что они кажутся с сигаретой более взрослыми, независимыми, травятся сами и отравляют окружающих? А уж о вреде пассивного курения, по-моему, вообще говорить не стоит.

lessi написал(а):
Согласна с вами. К тому же, асматикам и у кого слабые лёгкие, по крайней мере, опасно для здоровья "вдыхать" табачный дым.

Kytty,
асматикам и у кого слабые лёгкие, по крайней мере, опасно для здоровья "вдыхать" табачный дым.
Ещё как! Как-то шла на похороны, поднималась на третий этаж, и на каждой площадке, начиная с первого этажа, стояли люди и курили (была зима, видимо поэтому они не хотели выходить на улицу). Там была натурально душегубка, т.к. было очень много курильщиков! Я с трудом просачивалась между ними и с каждым этажом задыхалась всё сильнее и сильнее. Добравшись до квартиры я, видимо, представляла жуткое зрелище, потому что меня тут же пытались усадить, дать воды (но какая тут вода - воздуха мне и ингалятор!:D ) Я всё же добралась до гроба, положила цветы, и "уползла" в уголок, т.к. надо было воспользоваться ингалятором. Конечно, сразу приступ купировать не удалось, единственно о чём я мечтала, так это о глотке чистого воздуха (в квартире тоже было душно, т.к. окна, естественно были закрыты, горела свеча). Но выйти на улицу я боялась, т.к. пришлось бы опять преодолеть загазованные, причём в большой концентрации, лестничные клетки.
Т.е. астматики в таких ситуациях становятся заложниками. :(

Здоровым людям, наверно, трудно понять, как тяжело переносятся эти приступы удушья, и иногда вообще резко меняют твою жизнь. Очень обидно бывает, когда, стоя на остановке вдруг получаешь ударную дозу дыма, и все твои планы летят на фиг!:eek:

lessi, ох, как я тебя понимаю! А история с похоронами - вообще жуть. Как ты там не загнулась?
После продолжительной болезни у меня сильно ослабли лёгкие, поэтому стараюсь с тех пор не находится в местах массового скопления народа (если кто-то не курит, то от кого-то воняет точно). По-моему, вот это - настоящие ущемление прав!

lessi написал(а):
А зачем добавлять алкоголь? Если от табака садится только здоровье, то от алкоголя человек просто деградирует, не буду повторятся насчет молодежи и пива, но очень многие к 25-30 сопьются(из тех кому сейчас 14-17) И почему то никого не волнует, что пьют все в общественных местах, начиная с подростков, заканчивая старцами - подумаешь, бутылочка пивка....
Так что самое разумное - специальные места для курения, и никто никому не мешает жить
А то у нас любят телегу впереди лошади ставить: сначала запретят, а потом думают "а как это сделать". Да очень просто - оборудуйте специальные места для курения, разделите рестораны, кафе, транспорт и т.д. для курящих и некурящих - и ничего запрещать не нужно, вопрос закроется сам.
lessi написал(а):
Здоровым людям, наверно, трудно понять, как тяжело переносятся эти приступы удушья
Если все делать по уму, а не через задний проход, как у нас привыкли, никто страдать не будет.

Droopsi
А зачем добавлять алкоголь?
А разве кто-нибудь из сторонников запрета на курение в общественных местах утверждает, что пить полезнее? Это просто другая тема. А тут речь идёт в принципе о вреде пассивного курения.

Droopsi написал(а):
Если все делать по уму, а не через задний проход, как у нас привыкли, никто страдать не будет
Извините, если я не так вас поняла, но вы, собственно, и ответили, что нужно сделать - на улице комнаты-курилки, штраф за распитие алкогольных напитков в общественном месте, в кафе и ресторанах комнаты (именно комнаты, а не условное деление на те самые места) для некурящих и курящих.
Но, естественно, всё то, что мы написали на 48 страницах никто (я имею ввиду правительство) исполнять не будет. Мы здесь, собственно, изливаем душу, а претворять это в жизнь никто не собирается.

Деффочки, чёй-то унесло вас с запрета курения аж на смертную казнь, возвращайтесь к теме! :D

lessi
Так ведь смертную казнь упоминали именно в связи с курением....
Теперь буду ходить по улицам и тревожно озираться: Вдруг там Kytty с подвижниками притаились...:eek::D
Чес слово - на улицах и в подъездах никогда не курила(никакого кайфа) Люблю дома, с чашечкой кофе...

за.
Нечего людей травить.
Почти всем, в том числе и самим курящим, противен дым чужой сигареты.
Но я бы немного уточнила, что подразумевают под "общественным местом"? Потому что просто на улице (не в толпе, а на скамейке в скверике без соседей) - это тоже общественное место. Но на скамейке курящий никому не помешает)), а вот в подъезде, или баре, или на улице с большим "пешеходным трафиком" - да.
Честно говоря, запрещай не запрещай - всё равно будут курить. Это вопрос уважения, и только лишь. Себя - в том числе.
Я, к примеру, терпеть не могу, когда мне ограничивают свободу выбора, а курящий рядом часто ставит меня в положение, когда мне надо либо его терпеть, либо уходить. Но это не выбор действия по желанию, он меня к этому просто вынуждает, потому и бесит вместе со своей сигаретой))) Получаем что: он явно плевал на меня, а я явно плохо думаю о нем. Понятно, само/взаимоуважения в такой ситуации нет никакого))

Jetar написал(а):
А они напрямую показывают как влияет курение на (опустим тему про здоровье нации, мы все понимаем что на самом деле волнует власть) ВВП и прочие экономические показатели.
Ну, я бы на твоём месте про экономические показатели не вспоминал. Аргумент не в пользу запрета, на самом деле. В конце концов, табачное производство - это, в первую очередь, очень не хилые налоги и акцизы, плюс значительное количество рабочих мест. С реализации табака государство опять-таки получает прибыль в виде налогов. А твои слова насчёт "снижения трудоспособности" - это слова. У меня, например, трудоспособность падает не тогда, когда я курю, а когда сплю по 3 часа в сутки.

Jetar написал(а):
Выход - борьба с факторами, снижающими здоровье и усовершенствование медицинской системы. Второе дорого и долго. Первое - надо задавить лобби, что проще. Начинают все обычно с первого. Вот и наши тоже.
Ты реально считаешь, что курение - это фактор, который наиболее сильно снижает здоровье? То есть, автомобильными выхлопами мы здоровье не снижаем? Промышленные предприятия у нас чистым озоном дымят? А питаешься ты исключительно здоровой пищей?
Я утверждаю и буду утверждать, что, как и в случае "борьбы с пивом", все слова о заботе о здоровье страны - профанация и демагогия (для тех, кто не знает, что значат эти слова - ЛПП :lol: ).

Jetar написал(а):
Но в любом случае, чем меньше курит страна, тем лучше. Это объективно.
Кому лучше? :) Производителям табака, например, совсем не лучше. Тут объективного мнения вообще быть не может.

lessi написал(а):
Среди этих 39% есть и несовершеннолетние. Их "интерес" в этой пагубной привычке тоже надо учитывать? Т.е. в данном случае - поощрять...
Возможно, Вы не в курсе, но в нашей стране уже давно существует закон, запрещающий продажу сигарет несовершеннолетним. Другое дело, что всё равно продают, но сейчас торговцев реально за это наказывают. А вот скажите, вот лично Вы, когда видите курящего несовершеннолетнего, делаете ему замечание? Отбираете сигареты? Или молча проходите мимо?

Д@ша написал(а):
С выхлопами борются, надо бороться и с курением. Ведь курение это по сути те же выхлопы.
Может, сначала законодательно запретим какие-нибудь другие "выхлопы"? Например, люди, которые редко моются, или люди, которые не пользуются деодорантами, или люди, которые любят лук и чеснок - давайте их всех запретим? Кстати, хороший качественный табак пахнет очень даже приятно. При Вас никто не курил трубку с вишнёвым табаком?

Д@ша написал(а):
Ага, а 69% против!!!
А с арифметикой у Вас не очень, как я посмотрю? :lol:

CHeL написал(а):
Тех кто носит мини и кто курит сравнивать неуместно.
Это как сравнить дворников и катающихся на велосипедах
Почему неуместно? Запрет на мини - это реальность во многих мусульманских странах. Почему нельзя сравнивать один запрет с другим, таким же нелепым?

WinterEssence, плюс Вам в карму.

Vertikal, таким "мужикам" надо неструганный сосновый кол в прямую кишку забивать.

Akari, а Вы не вдыхайте. Мы Вас не заставляем. На самом деле, пассивное курение получается только в закрытом непроветриваемом помещении, где курят несколько человек. Ну или, как вариант, курящий должен выдыхать дым непосредственно Вам в лицо. В любом другом случае вдыхаемая Вами доза никотина исчезающе мала. Про автомобильные выхлопы тут уже не раз говорилось.
И совсем не факт, что причиной рака лёгких у Вашего соседа стало именно курение. Табачный дым - лишь один из факторов, который может повлиять на развитие этого заболевания.

Droopsi, плюс в карму.

Скуратов-Бельский написал(а):
А твои слова насчёт "снижения трудоспособности" - это слова. У меня, например, трудоспособность падает не тогда, когда я курю, а когда сплю по 3 часа в сутки.
а сплю 3 часа, потому что курю)))) Шутка;)
Ну на самом же деле должна падать (если включить что-то типа логики и вспомнить о влиянии никотина на сосуды, хотя бы). У меня тоже не падает)), но это, наверное, вопрос времени. Факт вреда курения мы же тут обсуждать не будем, да?;)
Может, сначала законодательно запретим какие-нибудь другие "выхлопы"? Например, люди, которые редко моются, или люди, которые не пользуются деодорантами, или люди, которые любят лук и чеснок - давайте их всех запретим?
где под этм запретом подписаться?! Я лучше на курение рядом соглашусь, чем на тетку-лошадь без дезодоранта))) Табак жоть глаза не выедает, как щелочь))
Почему неуместно? Запрет на мини - это реальность во многих мусульманских странах. Почему нельзя сравнивать один запрет с другим, таким же нелепым?
ну вы же в курсе, почему. Это чистой воды софистика;)
Akari, а Вы не вдыхайте. Мы Вас не заставляем.
да в том-то и дело, что заставляете. Вы, лично, может и нет, а вот какой-нибудь дикий мужичонка с "Нашей маркой" - запросто. Верите, тошнит от вони (я сама курю, если что). Запрет, по-моему, нужен для вот таких вот тупеньких и невоспитанных теток и мужичков;), иные и сами не будут курить в толпе и при детях.

Назад
Сверху