Jetar написал(а):
А они напрямую показывают как влияет курение на (опустим тему про здоровье нации, мы все понимаем что на самом деле волнует власть) ВВП и прочие экономические показатели.
Ну, я бы на твоём месте про экономические показатели не вспоминал. Аргумент не в пользу запрета, на самом деле. В конце концов, табачное производство - это, в первую очередь, очень не хилые налоги и акцизы, плюс значительное количество рабочих мест. С реализации табака государство опять-таки получает прибыль в виде налогов. А твои слова насчёт "снижения трудоспособности" - это слова. У меня, например, трудоспособность падает не тогда, когда я курю, а когда сплю по 3 часа в сутки.
Jetar написал(а):
Выход - борьба с факторами, снижающими здоровье и усовершенствование медицинской системы. Второе дорого и долго. Первое - надо задавить лобби, что проще. Начинают все обычно с первого. Вот и наши тоже.
Ты реально считаешь, что курение - это фактор, который наиболее сильно снижает здоровье? То есть, автомобильными выхлопами мы здоровье не снижаем? Промышленные предприятия у нас чистым озоном дымят? А питаешься ты исключительно здоровой пищей?
Я утверждаю и буду утверждать, что, как и в случае "борьбы с пивом", все слова о заботе о здоровье страны - профанация и демагогия (для тех, кто не знает, что значат эти слова - ЛПП

).
Jetar написал(а):
Но в любом случае, чем меньше курит страна, тем лучше. Это объективно.
Кому лучше?

Производителям табака, например, совсем не лучше. Тут объективного мнения вообще быть не может.
lessi написал(а):
Среди этих 39% есть и несовершеннолетние. Их "интерес" в этой пагубной привычке тоже надо учитывать? Т.е. в данном случае - поощрять...
Возможно, Вы не в курсе, но в нашей стране уже давно существует закон, запрещающий продажу сигарет несовершеннолетним. Другое дело, что всё равно продают, но сейчас торговцев реально за это наказывают. А вот скажите, вот лично Вы, когда видите курящего несовершеннолетнего, делаете ему замечание? Отбираете сигареты? Или молча проходите мимо?
Д@ша написал(а):
С выхлопами борются, надо бороться и с курением. Ведь курение это по сути те же выхлопы.
Может, сначала законодательно запретим какие-нибудь другие "выхлопы"? Например, люди, которые редко моются, или люди, которые не пользуются деодорантами, или люди, которые любят лук и чеснок - давайте их всех запретим? Кстати, хороший качественный табак пахнет очень даже приятно. При Вас никто не курил трубку с вишнёвым табаком?
Д@ша написал(а):
А с арифметикой у Вас не очень, как я посмотрю?
CHeL написал(а):
Тех кто носит мини и кто курит сравнивать неуместно.
Это как сравнить дворников и катающихся на велосипедах
Почему неуместно? Запрет на мини - это реальность во многих мусульманских странах. Почему нельзя сравнивать один запрет с другим, таким же нелепым?
WinterEssence, плюс Вам в карму.
Vertikal, таким "мужикам" надо неструганный сосновый кол в прямую кишку забивать.
Akari, а Вы не вдыхайте. Мы Вас не заставляем. На самом деле, пассивное курение получается только в закрытом непроветриваемом помещении, где курят несколько человек. Ну или, как вариант, курящий должен выдыхать дым непосредственно Вам в лицо. В любом другом случае вдыхаемая Вами доза никотина исчезающе мала. Про автомобильные выхлопы тут уже не раз говорилось.
И совсем не факт, что причиной рака лёгких у Вашего соседа стало именно курение. Табачный дым - лишь один из факторов, который может повлиять на развитие этого заболевания.
Droopsi, плюс в карму.