• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
lessi, сударыня не передергивайте! Я уважаю разные точки зрения, почитайте мои предложения...решать, думать, как... а предложения со стороны противников курения - всех нафик, гнать, вешать....(мне продолжать?) а где конструктивизм? Я в вопросе отношения к курению полностью с вами, но не забывайте, с другой стороны-живые люди, у каждого свое отношение к этому вопросу и их мнение тоже важно и нужно это мнение учитывать...
Если бы Вы знали, как я сам страдаю от этого порока, а сейчас мне даже мой врач говорит - бросишь курить, то загнешся. Вот и приходится самому с собой находить компромиссы, а тут еще и "борцы с курением"-достало. Решать думать надо а не бороться....борьба еще ни разу до хорошего не доводила..

курильщик и запах чистого тела - несовместимые понятия.

CHeL,согласен, но я моюсь в душе 2 раза в сутки, летом чаще... и хочется, что бы визави был хотя бы чистым, а то есть тенденция - забивать запах немытого тела дезодорантами и парфюмом. Сочетание ужасное

Облако, кстати мой муж бросил резко курить. Оказалось это очень вредно (получается стресс для организма). Начались ещё новые проблемы со здоровьем. Как выяснили потом уже у врачей надо было постепенно снижать количество сигарет. И чем дольше период курения тем, более длительным и плавным должен быть период ухода от курения.
Для Облака
Облако, не принимайте за аксиому высказывание Вашего врача, по поводу отхода от курения и пусть это не служит Вам оправданием для продолжения издевательства над своим организмом. Чем раньше Вы начнёте отход от этого, тем лучше будет прежде всего для Вас. Поверьте мне, мы прошли уже через многое (в том числе и через онкологию) и насмотрелась я там на невероятные "вещи". После удаления части лёгкого, некоторые пациенты из палаты интенсивной терапии, с множеством трубочек торчащих и лёгких и доставляющих им большие страдания, с трудом, буквально спадая с кровати по стеночке "ползли" куда-то. Спросила мужа: "Куда это он пополз?" "Курить!" ответствовали мне! Вот это страшно. Вот почему я и предлагаю начать именно с самих курильщиков.
Кстати курящие друзья мужа после посещения его там вскоре бросили курить. Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!"

lessi, именно об этом и говорил врач, я постепенно снижаю количество и крепость. Перешел на более слабые, ограничил суточное потребление (лимит ни разу не превысил). Временами от перепадов настроения бывает зверею.:( А все "ужасные фотографии" не помогают, стресс просто закуривается...И как бороться с больными? Надо с болезнью бороться...

Облако, наверно, именно медленный постепенный отход от сигарет тяжеловат. У моего мужа резкий переход не вызвал психологических проблем.

lessi, пробовал резко бросить, чуть легкие не выплюнул :( Понимаю, что медленно бросать - как котенку хвост постепенно отрубать, и самообман по сути...ну хоть вреда меньше :) Спасибо за участие :)

О, какие тут жаркие дискуссии...
Проголосовала за ответ "положительно". Я действительно считаю, что как-то надо бороться с этой проблемой. Есть же люди, которые запах табака вообще не переносят. Я к таковым не отношусь, но отвращение к табаку испытываю.

По поводу здоровья тех, кто курит: можете считать меня абсолютно бездушным, черствым эгоистом, но мне абсолютно всё равно на их здоровье. Каждый человек сам решает, что ему делать. В конце концов, начинать курить никто их не заставлял. Мне повезло в том плане, что среди родственников курящих почти нет.

Что касается ущемления прав курящих: не согласна.
Вот тут говорят: "Как же так, почему курящие не имеют права курить, их притесняют". Возникает другой вопрос - почему люди, которые не курят, должны этим дышать? Значит кто-то будет делать то, что хочет (пусть и не по своей воле, может это уже сильная зависимость), а другие должны терпеть? По-моему тут права некурящих ущемляются. Они же имеют право на "чистый воздух" так сказать (хотя чистым его назвать сложно, учитывая кол-во машин).

Бороться с этой проблемой введением запретов? Ну что ж, идея может и неплохая, но дальше идеи у нас обычно не идет.

Хотя я лично решение проблемы вижу не в этом. Решить её можно только тогда, когда курильщики начнут уже обращать внимание на окружающих и вести себя более менее толерантно.
Ведь большинство придерживаются такой позиции: да, я курил, курю, и буду курить, клал я на мнение окружающих, делаю, что хочу.
ВОТ, в чем именно проблема. Лично мне посчастливилось бОльшую половину своей жизни жить в соседней квартире с человеком, который мало того, что курил постоянно, так ещё и все просьбы не курить в квартире или по крайней мере открывать форточку, просто игнорировал. Можете себе представить, что это был за ужас. С тех пор у меня к табаку просто отвращение.
Поэтому вывод ИМХО однозначный: решить эту проблему цивилизованным путем в сегодняшней ситуации невозможно. Поэтому предпринимаются такие радикальные меры. Хорошо это или плохо? Не знаю, и думаю, никогда не узнаем этого. Т.к. повсеместного соблюдения этого запрета всё равно не будет.

Последнее редактирование:
ну вообще курящие люди делятся на тех кто хочет бросить и на тех, кто не думает об этом и не хочет бросать. Если для первых вариант с запретом вроде как нормален, то для последних - это уже напряг, поэтому надо как-то разумно, я лично ка кнекурящий вообще человек все-таки за то, чтобы были зоны для курящих и для некурящих - всем удобно вроде, ну и конечно я против курения в самолетах например или поездах

если приду в кафе где не курят, то и я курить не буду..., а если вы пришли в кафе, где курят - пардон, сами нарвались, это ваш выбор.
Само собой, я не пойду в кафе для курящих. Тут главный вопрос - что считать ситуацией "по умолчанию".
Курильщики настаивают, что если не висит огромный плакат "Тут курить нельзя!", то закурить в кафе прямо за столиком они имеют право. Так, в принципе, и было многие годы.
Сейчас ситуация меняется на противоположную. И "по умолчанию" теперь курить запрещено. То есть если ничего не написано, значит нельзя и ищите специальное место для курения.
Мне кажется, что это правильно.
О самолетах, поездах и кинотеатрах даже и разговоров быть не может.

Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Вспомните историю, ни разу, одни запретительные и карательные меры в истории человечества не привели к положительному результату...
Cathy, открою Вам страшную тайну....все курильщики хотят бросить курить. Поверьте мне как курильщику со стажем. И я не исключение.
Проблема не в том что бы запретить, проблема в том, что надо прекратить подпитку рядов курильщиков... Повысите вы цены на табак, ничего не выйдет - будут курить дешевую дрянь, будут больше тратить из семейного бюджета (то есть отрывать у ваших детей), но курить не бросят...Если и запрещать что либо, то только торговлю табаком несовершеннолетним (вы скажете, такой запрет есть), но за нарушение этого карать жестоко (то что есть сейчас - бред). Работать среди молодежи (вариантов много и одним постом не отделаться)
Shade, вы во многом правы, не спорю...но....(опять это но)
Я сравниваю(для себя) курение со спидом....и отношусь к этому внутри себя равнозначно.. Ни кто не желает такой болезни...но по ряду причин заболевают(об этих причинах пока помолчим, считаем их вескими). Что делают умные, что бы болезнь не превратилась в эпидемию? Правильно, ищут источник и решают, как локализовать и прекратить пути распространения эпидемии..А вы предлагаете в свете этой теории -одними запретительными мерами прекратить распространение? И вы надеетесь на победу? по крайней мере наивно, а на самом деле, еще вреднее и аморальнее...

Облако написал(а):
на борьбу с курением сколько денег дают?
Не поверишь, нисколько. Ты видел запретительные ролики? Ты видел рекламу "не кури!". Я нет. И не увидишь, потому что табачное лобби в РФ настолько сильно, что элементарный закон о процентном соотношении и яркости надписи о вреде курения на пачке провалялся в проектах 6(!!!) лет. Проект запрета рекламы в журналах валяется до сих пор. Про рисование на пачках поражённых лёгких и бронхов - вообще вряд ли когда-нибудь пройдёт. Единственное, что я видел против курения за последний год - это реклама "дня отказа от курения навсегда". Однако, эта реклама оплачена негосударственным фондом, который финансируется из пожертвований(да и реклама дебильная, учитывая что произойдёт с курильщиком, если он однажды просто бросит). У нас по борьбе с вредными привычками финансируется только программа против алкоголизма, но финансируется слабо и много воруют.
Облако написал(а):
мне не нравится запах парфюма (взвешенные в воздухе частицы), у меня от него голова болит
Химия, однако. Тоже вредно, кстати. Но это хоть снаружи гадит, а курение внутри.
Облако написал(а):
Ведь курение для курильщика еще большая проблема.
Вот! Золотые слова. Я против курильщиков конкретно ничего не имею. Бедные наркотическии-зависимые люди. Однако среди них, как и среди прочих людей попадаются хамы, наглые типы и просто негодяи, которым на окружающих плевать. Вот я против них. И ещё, конечно же, против табачных корпораций. И против Колумба сразу же - вот зафига его туда понесло...

Не поверишь, нисколько.

Вот! Золотые слова. Я против курильщиков конкретно ничего не имею. Бедные наркотическии-зависимые люди. Однако среди них, как и среди прочих людей попадаются хамы, наглые типы и просто негодяи, которым на окружающих плевать. Вот я против них. И ещё, конечно же, против табачных корпораций. И против Колумба сразу же - вот зафига его туда понесло...

Ничто в нашем мире не делается бесплатно, можешь проверить :) Денюжку на борьбу с курением дают сами табачные корпорации - им это выгодно :)
Ну хоть в чем то со мной есть согласные :D И на этом спаибо:thanks:

Облако написал(а):
Shade, вы во многом правы, не спорю...но....(опять это но)
Я сравниваю(для себя) курение со спидом....и отношусь к этому внутри себя равнозначно.. Ни кто не желает такой болезни...но по ряду причин заболевают(об этих причинах пока помолчим, считаем их вескими). Что делают умные, что бы болезнь не превратилась в эпидемию? Правильно, ищут источник и решают, как локализовать и прекратить пути распространения эпидемии..А вы предлагаете в свете этой теории -одними запретительными мерами прекратить распространение? И вы надеетесь на победу? по крайней мере наивно, а на самом деле, еще вреднее и аморальнее...

Хм...очевидно вы меня не так поняли. Я не предлагаю запретительные меры, мало того, я считаю их абсолютно неэффективными.
Я же сказала, что
Shade написал(а):
Решить её можно только тогда, когда курильщики начнут уже обращать внимание на окружающих и вести себя более менее толерантно.
Да, это не решение проблемы в целом, но по крайней мере это не будет так напрягать окружающих. И да, ежу понятно, что никто (ну или по крайней мере большинство) этого делать не будет, поэтому всё останется так, как есть, я уверена на 99%.
Облако написал(а):
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Вспомните историю, ни разу, одни запретительные и карательные меры в истории человечества не привели к положительному результату...
Да у меня вообще складывается впечатление, что никто на них не наступает, создается только видимость. Число курильщиков не уменьшится, даже если издадут закон, запрещающий курить вообще. Дело в том, что никому это не надо, и ИМХО делается только для того, чтобы пустить пыль в глаза. Типа они что-то делают.

По поводу роликов и рекламы: точно не помню, но по-моему не видела. Вот про желудок и печень в стакане спирта - это да, и то, куда-то они пропали в последнее время.
Хотя ИМХО опять же, мало кого это остановит, не все же такие впечатлительные :D

Shade, в целом согласен, но опять это но...это относится к обоим сторонам этой проблемы (про толерантность)

Нужно не только запретить, но и реально наказывать - причем не экономически, а дисциплинарно.

Меня ужасно бесят остановки общественного транспорта. Вот там реально курильщикам никто не указ. Приходится постоянно перемещаться с подветренной от них стороны. Хорошо, если он один, а если несколько, зону чистого воздуха найти весьма проблематично.:loss:
А как они садятся в автобус - это просто смех. Подъезжает, значит, его автобус, а у него сигарета недокурена. Как же - бросить то жалко! И вот бедолага резко делает несколько затяжек подряд, бросает сигарету, а выдыхает с облегчением уже при входе в салон. Вот реально - убила бы таких.:mad:

Меня ужасно бесят остановки общественного транспорта. Вот там реально курильщикам никто не указ. Приходится постоянно перемещаться с подветренной от них стороны. Хорошо, если он один, а если несколько, зону чистого воздуха найти весьма проблематично.:loss:
А как они садятся в автобус - это просто смех. Подъезжает, значит, его автобус, а у него сигарета недокурена. Как же - бросить то жалко! И вот бедолага резко делает несколько затяжек подряд, бросает сигарету, а выдыхает с облегчением уже при входе в салон. Вот реально - убила бы таких.:mad:
А я в электричке езжу. Вечером, когда домой возвращаюсь, народу, как сельдей в бочке, и вот когда уже дело к выходу, проходишь в тамбур, поезд подъезжает к станции, но еще пару минут до открытия дверей есть, а они уже закуривают. Типа уже ведь почти вышли. А ты стой и дым этот вонючий нюхай. А уж волосы потом как воняют (и сколько раз я была в детстве бита за это бабушкой - не счесть, каждый раз меня подозревали в том, что курила я). :D
В общем, это я к чему. Курить в общ. местах запрещать надо непременно. Но одними запретами дело не поправить, надо что-то менять в мозгах людей, чтобы понимать начали, что некурящим неприятно, когда рядом дымят, а запреты надо соблюдать.

Назад
Сверху