Светока
Постоялец
fuf. а потом в такой лифт заходишь и противогаз надо одевать.Señorita la Espinar;2448023 написал(а):Это вам повезло. У нас до зимы каждый день в лифте ссали. И курили, кстати говоря.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
fuf. а потом в такой лифт заходишь и противогаз надо одевать.Señorita la Espinar;2448023 написал(а):Это вам повезло. У нас до зимы каждый день в лифте ссали. И курили, кстати говоря.
Это было доказано тысячу раз. Рак у пассивных курильщиков развивается даже быстрее, чем у активных. Кроме того, это было подтверждено несколькими судебными процессами пассивных курильщиков против табачных компаний, которым пришлось лоббировать законы о запрете курения в офисах и общественных местах.Ё моё написал(а):Никем и нигде не был доказан вред от пассивного курения, кроме запаха
Проверено экспериментально на собственной "шкуре". Одно время после ужина муж курил при открытом окне летом и при открытой форточке зимой, а я в это время мыла посуду и мы болтали. И вот, в один "прекрасный" вечер, когда муж был в командировке, я начав мыть посуду после ужина не смогла это делать. Я не могла понять в чём дело. Села смотреть телевизор, поняла, что и это меня не вдохновляет. Подошла к окну, стала созерцать пейзаж, и наклонившись на подоконник, почувствовала "родной аромат"! Там стояла пепельница. Я вдыхала её "аромат", но мне хотелось другого. Закурила (раньше я недолго курила), и вот тут-то я почувствовала облегчение.Я не понимаю, что вредного в пасивном курении? Никем и нигде не был доказан вред от пассивного курения, кроме запаха (а это сугубо индивидуально) ...
для нашей страны это очень затруднительно.Za®aZa написал(а):Считаю, что нужно вводить кульутру курения, как и культуру питья
А ещё надо ввести культуру употребления наркотиков, культуру растления малолетних и культуру стрельбы по людям. Всё это доставляет удовольствие одним и вредит другим.Za®aZa написал(а):Считаю, что нужно вводить кульутру курения, как и культуру питья. Пускай это будет какой-то процесс, который доставляет определённое удовольствие, но нельзя чтобы он становился популярным, или был обязательным атрибутом хорошей жизни, например.
Вообще то она уже существует. Этикет курения называется.Za®aZa написал(а):Считаю, что нужно вводить кульутру курения, как и культуру питья
Za®aZa написал(а):Курю, но сама для себя не могу решить вопрос о запрете курения
Если, не хотите, чтобы близкие курили, начать придется с себя.Za®aZa написал(а):И я не хотела бы, чтобы мои близкие люди, дети закурили!
А лично на моем опыте, как человека некурящего с неиспорченными обонятельными рецепторами, пахнет, т.е. вентиляции не достаточно.Za®aZa написал(а):лично на моём опыте все эти места оборудованы достаточно хорошими системами вентиляции.
не разделяю на "ваших" и "наших" все индивидуально и зависит от человека.CHeL написал(а):для нашей страны это очень затруднительно.
И чем вызван такой сарказм? Если, например, человек отдыхает, ему хочется выкурить сигарету, почему он не может этого сделать? Или, идя по улице, остановиться в предназначеном для этого месте, сесть и покурить? А не на ходу/стоя на остановке и т.д.Jetar написал(а):А ещё надо ввести культуру употребления наркотиков, культуру растления малолетних и культуру стрельбы по людям. Всё это доставляет удовольствие одним и вредит другим.
спасибо, в рекомендациях по поводу своей жизни не нуждаюсь.Крокозябра написал(а):Если, не хотите, чтобы близкие курили, начать придется с себя.
Охх, хорошо, люди, сидящие рядом, и не курящие также не испытывали какого-либо дискомфорта. Также зачастую рядом находились и дети. Все зависит от того, сколько средств преложили при устройстве вентиляции. Находясь на улице приходится вдыхать гораздо более неприятный запах выхлопа автомобилей.Крокозябра написал(а):А лично на моем опыте, как человека некурящего с неиспорченными обонятельными рецепторами, пахнет, т.е. вентиляции не достаточно.
Да тем же самым. К примеру, почему человек не может сесть на лавочку и ширнуться наркотой? А почему не может сесть на лавочку и, пардон муа, вз****нуть на прохожих? Какая разница? Всё очень просто - сигареты приносят немалую прибыль при сравнительно низкой смертности(сравниваю я, естественно, с тяжёлыми наркотиками), поэтому и только поэтому этот вид наркотика до сих пор разрешён. Что касается эстетичности... Курящая женщина - это ужасно. Запах, вид ногтей, зубов, и.т.д. Ладно, я не брезглив, но именно поэтому я ставлю равенство между "вз****нуть" и "покурить". Потому что оба действия доставят удовольствие делающему и неудовольствие окружающим(на возражения типа "а есть люди, которым нравится", отвечу, что извращенцев полон мир - на первое действо тоже соберётся толпа любителей посмотреть, но это не значит, что это надо разрешать повсеместно).Za®aZa написал(а):И чем вызван такой сарказм? Если, например, человек отдыхает, ему хочется выкурить сигарету, почему он не может этого сделать? Или, идя по улице, остановиться в предназначеном для этого месте, сесть и покурить? А не на ходу/стоя на остановке и т.д.
На основании чего вы так решили?Za®aZa написал(а):Охх, хорошо, люди, сидящие рядом, и не курящие также не испытывали какого-либо дискомфорта.
В кафе многие идут отдыхать, а не качать права с первым встречным.Za®aZa написал(а):в рекомендациях по поводу своей жизни не нуждаюсь
Причём тут эстетическая? Это я напирал на эстетику, потому что о вреде активного и пассивного курения сказано уже столько, что добавить к этому просто нечего. Кроме, разве что, вырождающегося генофонда - ведь у детей курильщиков будет предрасположенность к курению, алкоголю и прочим наркотикам. Я же не буду разъяснять тут вред наркотиков, в самом деле, а своё отношение к "культуре курения" я и выразил этим постом.Za®aZa написал(а):Jetar так Вас в большей степени не устраивает эстетическая сторона этого вопроса?
Аналогично - я избегаю мест курения. И не только из эстетической неприязни, но и потому что сам астматик. Но множество раз было, что дым достигал меня в совершенно удивительных местах - вроде окна автобуса (водитель курил, а его смолы и пепел летели по стороне автобуса, где я сидел, соответственно либо закрой окно и жарься в духоте, либо получай дымом пеплом в лицо - отличный выбор, как говорится). То же самое касается остановок, фойе и прочих общественных мест - если кто-то закурит, то урезонить в одиночку его редко удаётся и приходится бочком-бочком от толпы и дыма.CHeL написал(а):Если в кафе курят, я просто не пойду туда, да и всё.
опять же на основании того, что в таких местах рядом с друг другом сидят люди курящие и нет, родители с детьми и т.д. и спокойно кушают не показывая никаких внешних признаков дискомфорта. Так что догадаться, что у кого в голове, я уж извините не могу!!Крокозябра написал(а):На основании чего вы так решили?
О, Господи в каком мире Вы живете? Уже давно не видела, чтобы кого-то "кусали" в ответ на просьбу! В моей жизни если сижу где-то с родителями, а рядом, например, матеряться, отец зачастую поворачивается просит не ругаться, и люди вполне спокойно на эти слова! Аналогично если сидим где-то компанией и рядом люди попросят о чем-либо, это не станет большой проблемой.Крокозябра написал(а):Так я вам объясню, не подходят и не говорят, по скольку в лучшем случае услышат нечто из разряда
Вот именно! Если рядом кто-то сильно надушен, например, или плачет ребёнок, или громко разговаривают люди? Что это я должна терпеть? А может у меня нервный срыв случится?Крокозябра написал(а):По каким вообще признакам можно определить степень дискомфорта у постороннего человека?
Вы не правы. Вы думаете курящему человеку приятно заходить в транспорт и нюхать дым сигареты водителя, например?CHeL написал(а):Курящему человек этого не понять, т.к. он уже живёт в этом запахе и настолько к нему привык, что для него это естественно.
при том, что на моё высказвание о внедрении культуры курения Вы почему-то привели пример, в котором человек не получает физического вреда, и провели странную аналогую с "вз****нуть"...? Извините, видимо прокуренность моего мозга не даёт мне провести параллель между вредом от пассивного курения и извращениями больных людей.Jetar написал(а):Причём тут эстетическая?
почему бы и нет.Za®aZa написал(а):Вы думаете курящему человеку приятно заходить в транспорт и нюхать дым сигареты водителя, например?