• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Крокозябра написал(а):
Культурный человек постарается минимизировать своё воздействие на окружающих.
Именно.
У нас рядом с домом детская поликлиника. И как же бесит, когда туда идет мама с ребенком, а навстречу паровоз с сигаретой в зубах и дышит этим. Или вообще сигарету держит в руках на уровне лица ребенка.

Берсерк написал(а):
Неужели вид сигареты, может так-же шокировать окружающих, как эксгибиционист возле школы, а уходящие в небо клубы дыма,
Ещё как шокирует, особенно если это молодая мамочка и рядом с ней коляска, скажете не кому это не мешает?

Ну больше шокирует, когда курит эта мамаша и дышит дымом в коляску.

А от курящих разит табаком, вся одежда провоняла. Они-то это не чувствуют. Когда рядом с ним находишься, просто тошнит от этого.

лежал как-то в больнице, так там народ курил прям в коридоре. Когда домой вернулся, то вся одежда провоняла. Было ужасно. Сразу при входе разделся и всю одежду в стиралку затолкал.

CHeL написал(а):
лежал как-то в больнице, так там народ курил прям в коридоре. Когда домой вернулся, то вся одежда провоняла. Было ужасно. Сразу при входе разделся и всю одежду в стиралку затолкал.
Так же после клубов и баров бывает.
А особенно хорошо волосы впитывают.

Пропаганда уже ведется вот вчера по телику видел рекламы против курения со знаменитостями, ну там Путина еще на концерте. Но этот вопрос наверно еще долго не ришится ведь правы по своиму и те и другие.

Я против всяких запретов, ибо мечтаю о хаосе и анархии. Если кому не нравится курение, то пусть самостоятельно заставит того кто курит не курить, а не с помощью "эцилопов".

Я против всяких запретов, ибо мечтаю о хаосе и анархии. Если кому не нравится курение, то пусть самостоятельно заставит того кто курит не курить, а не с помощью "эцилопов".

Вам наверное ни разу не хамили эти самые курящие на остановке и в очередях за билетами на электричку люди. Поверьте опыту, молодые парни мнящие себя крутыми (кстати слушающие в наушниках музыку так что весь салон автобуса слушает вместе с ними - тоже) на вежливые просьбы не курить или отойти покурить в сторону - хамят и хамят виртуозно. Кстати пенсионерам обращающимся с той же просьбой хамят тоже, просто менее нагло. Но увы, боюсь что очереди это не "общественные места" :(

Натка написал(а):
Но увы, боюсь что очереди это не "общественные места"
цитаты с разных форумов
В каждом отдельном случае, суд самостоятельно рассматривает, что является общественным местом, а что нет. Судебная практика однозначно относит к общественным местам улицы, парки, стадионы, а также территории прилегающие к зданиям общего пользования (магазины, вокзалы, больницы, школы и т.д.) Все остальные места являются т.н. "спорными" и решаются судом.

комментарий к статье - редакция Козлова М.Ю., Юристъ 2002 г.

Мелкое хулиганство может совершаться в любой сфере общественной жизни: в быту, на работе; в любом месте, где находятся люди (общественное место): в квартире, на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте и т.д.

В статье 20.20 КоАП, которая говорит о распитии пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, содержится исчерпывающий перечень мест, где нельзя распивать алкоголь. То есть их можно признать общественными. Запрет касается в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организаций культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах и парках.

Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.

Главное,что бы никто другу другу не мешал, но я против запретов, пусть каждый живет и делает ,что он считает нужным.

вот объясните мне тогда такую иллюзию
1) перехала в новое место, кто из соседей курит и курит ли вообще знать не могу, клубов дыма видеть, естественно, не могу, откуда запах периодически возникает?
2) сменила работу, на новой работе периодически кто то выходит покурить на балкон, закрывая за собой дверь, видеть как кто либо идет к балкону я тоже не могу, но... появляется запах выходим в коридор, о точно, на балконе кто то есть.
Ни чего себе у меня воображение...
Вы, дымом себе все рецепторы забили, вам и не пахнет.
3) не говорю уже о том, что сказала Se?orita la Espinar, еще как пахнет.
Кроме того иногда встречаются индивиды с излишне подвижной жестикуляцией, которым вобщем то глубоко начихать, в кого из прохожих он/она своей цигаркой ткнет. Вы представьте, это как же надо руками махать, аки ветряная мельница :)
Понимаете, на данном этапе эволюции человеческого сознания запретить курение не возможно, но даже в таком плевом деле легко отличить культурного человека от хама. Культурный человек постарается минимизировать своё воздействие на окружающих.

1) Запах возникает из вентиляции.:)
2) Дверь на балкон во время курения открыта? Если да, то происхождение запаха, вполне объяснимо.
3) Если рассматривать непосредственную близость курильщика к некурящему, то конечно пахнет.
Что касается индивидуумов, размахивающих тлеющим "бычком" в многолюдном месте, то это и в самом деле зависит от личной культуры каждого.
Обидно будет, если в случае запрета, пострадают вместе с такими "прожигателями курток" и "любителями курить в очереди" те, кто курит в стороне от некурящих: "Вышел утром из подъезда. В радиусе полсотни метров- ни души. Решил скоротать время до автобусной остановки за своим любимым занятием (курением). Только закурил и не успел пройти и половину пути, а тут милиция. Вместо работы, на четыре часа в отделение с последующим штрафом.":(

Ну дак это и ежу понятно, что двери и вентиляция, тем немение логика "где я - где вы => я ни кому не мешаю, вы выдумываете" существует.
Берсерк написал(а):
Только закурил и не успел пройти и половину пути, а тут милиция. Вместо работы, на четыре часа в отделение с последующим штрафом."
Понимаешь, наверное, чтобы с улицы ( из общественных мест) действительно исчезли курильщики так это наверное и должно работать. С другой стороны, по моему у милиции есть гораздо более важные дела, чем ловля курильщиков, да и чесно говоря, что это даст, кроме нового витка коррупции, так что... я бы сказала закон нужен, но он должен быть тщательно проработан, включая организацию достаточного количества мест для курящих и социальную рекламу.
В свое время я училась в техникуме и за тем в институте. Вот пример эффективности борьбы администрации с курением. (возрастной набор примерно равный, хотя в техникуме конечно более молодые, им "приказать" проще и по количеству студентов в разы больше в институте)
Техникум - категоричный запрет на курение у входа, курение в туалетах, на видном месте вывешен один единственный аншлаг (в красках) о запрете, отведено место для курения - небольшая площадка чуть встороне "от глаз", запрет жестко блюдется преподами и охраной - нарушителя могут "за ручку" отвести на место. И ведь работало.
Институт - на каждой двери висит ссылка на закон №...., на втором этаже отведен туалет для некурящих девочек (во дискриминация то?), о чем так же гласит вывеска на двери, хе-хе... не помогает, потому что ни один представитель администрации - препод не решается проявить должную настойчивость, да и прогнать курильщика собсна не куда.

Вам наверное ни разу не хамили эти самые курящие на остановке и в очередях за билетами на электричку люди. Поверьте опыту, молодые парни мнящие себя крутыми (кстати слушающие в наушниках музыку так что весь салон автобуса слушает вместе с ними - тоже) на вежливые просьбы не курить или отойти покурить в сторону - хамят и хамят виртуозно. Кстати пенсионерам обращающимся с той же просьбой хамят тоже, просто менее нагло. Но увы, боюсь что очереди это не "общественные места" :(
Вы ставите знак равенства между сигаретой и падонком и считаете ли вы, что все кто курят падонки, а те кто не курят лапочки?

Великий Зверь
Человек который нагло курит стоя в многолюдном месте в данном случае хотя и не совсем в помещаениях совершенно не считаясь с мнением окружающих, впрочем как и те кто лезут без очереди, слушают музыку на полную катушку, меряясь телефонами соответственно в общественном транспорте, те кто по пьяной или просто наглой лавочке пристают к пассажирам, лезут в вагон расталкивая всех локтями, да и многие другие. Я ставлю равенство между ними всеми, им элементарно не хватает воспитания, точнее хватает - их так воспитывали - наглость второе счастье. А курение тут при том, что любому некурящему запах может быть не только противен, он еще и может вызывать проявления аллергии, потом опять же не все хотят быть пассивнями курильщиками вдыхая чужие клубы дыма. И мне очень часто стыдно, перед теми персионерками, которые на просьбу не курить получают в ответ хамство. Точнее не то чтобы стыдно , просто очень неуютно за свое поколение. И тут дело не в поддонках, просто курение в общественных местах рядом с некурящими есть проявление хамства. Только официальные запреты от хамства не лечат. Так что те кто курит - курили и курить будут. Пока сигареты и пиво - это престиж, стояние с ними около школы - показатель взрослости, то многие привыкают к ним с детства, а отвыкать трудно, это же наркотик. И что им запрет, против тяги смолить каждые полчаса? Тут уже медицину привлекать надо, а не милицию.

Натка, не, ну Великий Зверь - за анархию. То есть шоп вообще никаких запретов. То есть скажем, стоит он в наушниках, курит. Я его попросила не курить. Он мне нахамил, отвернулся и дальше курит, музычку слушает... Ну, тут я ему в спину ножичком... И ничего мне за это не будет =) Вот он за что вступает )))

Курение в общественных местах отнюдь не наглость. Это немного по-другому называется. Пренебрежительное, наплевательское отношение к окружающим, а также нанесение вреда их здоровью. Хорошо бы, курение в общественном месте признавать преступлением и считать повреждения нанесенные курильщику со стороны окружающих необходимой самообороной. То есть, если человек курит в общественном месте и на предложение прекратить это отвечает отказом – то избиение его, в том числе и с летальным исходом, не должно иметь для обороняющих свое здоровье уголовного преследования.

Натка, не, ну Великий Зверь - за анархию. То есть шоп вообще никаких запретов. То есть скажем, стоит он в наушниках, курит. Я его попросила не курить. Он мне нахамил, отвернулся и дальше курит, музычку слушает... Ну, тут я ему в спину ножичком... И ничего мне за это не будет =) Вот он за что вступает )))
Вот это и будет настоящей борьбой с курением, потому что после подобных инцидентов трусливые свинопотамы (а хамят старикам и женщинам, как правило трусы) не осмелятся хамить незнакомым людям в общественных местах. Единственное, что я бы заменил в примере Alessa, так это нож на пистолет.;)

Корта
я в шоке от ваших слов, если человек курит, то он перестает для вас быть человеком?
это просто убийственное рассуждение.Для меня если человек делает , то чего он хочет, но не причиняет вред другим, это правильно, а общественные места также бывают разными.Сейчас просто модно осуждать курильщиков, через пару лет вектор моды изменится и люди будут призывать избивать некурильщиков, было бы смешно, если бы не было так страшно от ваших слов.

Корта
я в шоке от ваших слов, если человек курит, то он перестает для вас быть человеком?
это просто убийственное рассуждение.Для меня если человек делает , то чего он хочет, но не причиняет вред другим, это правильно, а общественные места также бывают разными.Сейчас просто модно осуждать курильщиков, через пару лет вектор моды изменится и люди будут призывать избивать некурильщиков, было бы смешно, если бы не было так страшно от ваших слов.
Согласен! Предлагаю запретить мини-юбки, потому что это может повредить семье. К примеру, муж может посчитать, что ноги у его новой сотрудницы куда привлекательнее, чем у его старой и целлюлитной жены. Разумеется, в дальнейшем, если девушке понравися этот папик, произойдет разрушение еще одной ячейки общества (только пример с мини-юбками не воспринимайте серьезно, плиз).

А разве курение не является вольным выбором самого курильщика? Запрет на курение - нарушение свободы личности.

Назад
Сверху