• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Nerowolw55 написал(а):
А разве курение не является вольным выбором самого курильщика? Запрет на курение - нарушение свободы личности.
Объясняю - сейчас очень много людей с больным сердцем и лёгкими. Астма, в разных её ипостасях, в том числе, и врождённая, как и прочие аллергические заболевания - символ нашей эпохи. Уже через десяток лет в каждом классе будет по нескольку детей-астматиков. За последние десятилетия, число страдающих от астмы возросло в 2 раза, а если считать только крупные города, то цифра будет вообще неприличной. Для астматика вдохнуть сигаретный дым - в лучшем случае приступ кашля, в худшем - смерть. Почему я должен избегать общественных мест только потому что там кому-то вздумалось покурить? Курение - вредная привычка, это наркотическое удовольствие и это давно официально признано. Поэтому и запрещено. Я надеюсь, что вскоре, как это произошло с опиумом и прочей наркотой в начале прошлого века, табакокурение будет наконец окончательно объявлено вне закона.

Nerowolw55 написал(а):
А разве курение не является вольным выбором самого курильщика? Запрет на курение - нарушение свободы личности.
Никто не запрещает курить вообще. Свобода личности заканчивается там, где начинается ограничение свободы других.
Вот и все.

Речь идет об общественных местах.;)

Объясняю - сейчас очень много людей с больным сердцем и лёгкими. Астма, в разных её ипостасях, в том числе, и врождённая, как и прочие аллергические заболевания - символ нашей эпохи. Уже через десяток лет в каждом классе будет по нескольку детей-астматиков. За последние десятилетия, число страдающих от астмы возросло в 2 раза, а если считать только крупные города, то цифра будет вообще неприличной. Для астматика вдохнуть сигаретный дым - в лучшем случае приступ кашля, в худшем - смерть. Почему я должен избегать общественных мест только потому что там кому-то вздумалось покурить? Курение - вредная привычка, это наркотическое удовольствие и это давно официально признано. Поэтому и запрещено. Я надеюсь, что вскоре, как это произошло с опиумом и прочей наркотой в начале прошлого века, табакокурение будет наконец окончательно объявлено вне закона.
Как раз, своими запретами вы победите курение!:D Уже пятноголовый вводил сухой закон. Помогло? Пили, пьют и будут пить. Если введете подобные запреты, то создадите еще один теневой рынок, который не будет облагаться налогом (вот эцилопы порадуются такому запрету(y)).
Не запрещать надо, а объяснять, что курение вредно.

Великий Зверь написал(а):
Не запрещать надо, а объяснять, что курение вредно.
Курение - это наркотическая зависимость. Курильщик знает, что курение вредно, но не сможет от него отказаться без серьёзных психологических и часто физических страданий. По множественным опросам, огромное количество курильщиков хотят бросить, но не могут (причин туча, но основная - неразвитость реабилитационных центров, развитию которых зачастую прямо мешают лоббисты). Объективно, что наряду с пропагандисткими и реабилитационными мерами должны быть и запретительные. Однако, частичные методы не возымеют действия исходя из плотности и влиятельности табачного лобби. Если применять, то только категоричные и жёсткие запретительные меры, вводя прямой контроль.

Jetar написал(а):
Курильщик знает, что курение вредно, но не сможет от него отказаться без серьёзных психологических и часто физических страданий.
Ну это ты загнул.
Нет там никаких физических страданий. Да и психологических по сути тоже. Есть только привычка. А никотин из организма в три дня выводится.

Señorita la Espinar написал(а):
Нет там никаких физических страданий. Да и психологических по сути тоже. Есть только привычка. А никотин из организма в три дня выводится.
Да, три дня, из которых второй - самый страшный. Я некоторое время назад спрашивал у своих знакомых и сокурсников, боятся ли они этих трёх дней в 5 из 7 случаях ответ был положительный. Дело не в самих страданиях, а в том, что эти три дня человеком воспринимаются как отговорка чтобы не начинать бросать.
http://s-mentolom.rukazan.ru/dnevnik-s-mentolom/20034.html
http://www.vredno.ru/tabaco/archive/art2685full.html

Нет там никаких физических страданий. Да и психологических по сути тоже.
Ну, небольшое неудобство есть. А в нашей жизни настолько мало настоящих физических и психологических страданий, что даже такое вот неудобство считается за "обожемой обожемой обожемой!"

Señorita la Espinar написал(а):
Я тебе как бывший курильщик говорю - ничего там страшного нет вообще.
Ну вот читал очень много дневников курильщиков - такое ощущение, что там их пытает кто-то... Наверняка Алесса права.

Я против! как курильщик;)
Невозможно оградить себя от всего что неприятно, мне вот неприятно шансон в автобусе слушать и детский плач, но я же не могу требовать что бы автобусы автопилотом управлялись, а детей из дома не выпускали лет до 10:D

а я надеюсь что люди перестанут курить хотя бы в лифтах... так мерзко это

Julka написал(а):
Невозможно оградить себя от всего что неприятно, мне вот неприятно шансон в автобусе слушать и детский плач,
они так же вредны для здоровья??????????????? уши в конце концов можно заткнуть , а дышать перестать сложно , на мой взгляд...

Пока курильщики своим мозгом не поймут, что они жить другим мешают своим курением, ничего не изменится. Почему-то в цивилизованных странах народ придерживается запрета, платит штрафы. А у нас обычный по....изм :"Как мне нравится, так я и делаю, а на остальных наср..ть. Не нравится, что я курю в кафе, так вали отсюда в Европу."

а я надеюсь что люди перестанут курить хотя бы в лифтах... так мерзко это
а я надеюсь что люди перестанут гадить в лифтах, на мой взгляд намного хуже.:lol:
Не нравится, что я курю в кафе, так вали отсюда в Европу."

Я вполне могу понять человека (некурящего), которому неприятно вдыхать чужой дым, но зачем же он тогда пошел в кафе где курят? Я не знаю где как, но у нас в городе очень мало кафе где можно курить, да и там зоны разделены для курящих и нет. Другое дело в ночных клубах, но не думаю что даже в Европе там не курят.
А во всех остальных общественных местах:магазинах, общественном транспорте 9ну кроме водителей), всевозможных гос. учреждениях вроде и так никто не курит.:confused:

Julka написал(а):
Я вполне могу понять человека (некурящего), которому неприятно вдыхать чужой дым, но зачем же он тогда пошел в кафе где курят?
В Москве курят фактически везде. Иногда есть разделение на залы для курящих и некурящих.

Julka написал(а):
а я надеюсь что люди перестанут гадить в лифтах, на мой взгляд намного хуже
это отдельная тема , да и гадят конкретно у нас крайне редко. а вот езжу в лифте курящими там же я каждый день и е дай бог застрять в такой вонище

Нашёл весьма интересую, хоть и довольно старую статью о масштабном исследовании.

Курение увеличивает вероятность рождения девочки

Таковы результаты масштабного педиатрического исследования. У курящих родителей, решивших завести ребенка, гораздо больше шансов родить девочку, а не мальчика. Если на ранней стадии беременности курят оба родителя, то шансы родить мальчика падают почти в два раза. Полученные доказательства свидетельствуют, что курение способно убивать мужские эмбрионы в утробе.

Курение не только снижает вероятность рождения мальчика, но и может препятствовать развитию мужских эмбрионов, а также приводить к выкидышам.

Несмотря на то, что почти 52% новорожденных в западном мире составляют мальчики, у курильщиков доля рождающихся девочек резко возрастает. Исследование, в котором приняли участие 9 тысяч беременных женщин в Ливерпуле, выявило поразительный перевес в пользу девочек, которые рождаются у курящих родителей. Матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Если учитывать показатели здоровья и возраст матерей, то выясняется, что в случае, когда курит еще и отец, шанс родить мальчика снижался почти наполовину, пишет газета Independent.

Исследование, проведенное педиатрами Ливерпульского института тропической медицины, вызвало резонанс в международном научном сообществе. По словам ученых, оно ставит серьезные вопросы о том, каким образом курение влияет на баланс населения.

«Существует множество работ на тему того, как курение влияет на вес новорожденных, однако теперь выяснено, что курящие матери чаще рожают девочек», – объясняет Элисон Пултон, старший преподаватель педиатрии Сиднейского университета, Австралия.

В исследовании обобщены данные о 9 тысячах женщин, которые рожали в Ливерпульской женской больнице в 1998-2003 годах. Ученые обнаружили, что у курящих с большей вероятностью рождались девочки, а кроме того, на пол будущего ребенка может влиять пассивное курение. Некурящие матери, имевшие партнера-курильщика и подвергавшиеся воздействию сигаретного дыма, рожали мальчиков реже.

Исследование провела группа педиатров под руководством профессора Бернарда Брэбина. Ученые обнаружили, что содержащиеся в сигаретах вещества, например никотин, препятствуют попаданию в яйцеклетку сперматозоидов, содержащих мужские хромосомы.

«Целью исследования было установить, зависит ли пол будущего ребенка от факта курения матери в период беременности. Когда мы откорректировали результаты в соответствии с такими статистическими факторами, как возраст матери и курение обоих родителей, то выяснилось, что в последнем случае шансы родить девочку повышаются вдвое», – рассказывает Брэбин, профессор тропической педиатрии. «Мы не знаем, чем это вызвано. Гипотеза состоит в том, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, отвечающую за рождение мальчиков, более чувствительны к отрицательным изменениям, происходящим в организме матери из-за курения. Курение снижает содержание эстрогена и вызывает изменения в шейке матки. Вывод ясен: если вы хотите повысить шансы рождения мальчика, не курите во время беременности».

Источник

Я, честно говоря, не удивлён. Уверен, что ещё откроется немало факторов жизни человека, которые извращает или уничтожает курение. Впрочем, лоббистам удаётся обойти эту тему - я постоянно слежу за подобными новостями, но ни разу не слышал об этом исследовании, хотя оно на самом деле масштабное.

Назад
Сверху