• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Жестоко ;)
Но местами - единственно верное: не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Да, у Стивена Кинга есть такая хорошая вещица на эту тему - "Корпорация «Бросайте курить»" называется. Рекомендую к прочтению ;)

Увы, пока табак в социуме не является персоной нон грата, заставлять и учить не получится. Сказав "А" нужно говорить и "Б", но для этого нужно волевое решение. Пока его нет... :(

Да уж, это верно.
Но ИМХО нужно начинать чистить пространство вокруг себя. Лично мне хватило двух недель канифолить мозг МЧ, чтобы он бросил курить. То есть совсем.

с курением я завязал еще в школе, теперь бы бросить жрать. к курению в общественных местах я отношусь терпимо. лично мне запах табака нравится, но вот когда заходишь в универский wc, а там накурено до такой степени, что уже воняет и во рту образуется луковый привкус, тогда бвеее. может если бы разрешить курение в некоторых общественных местах, то концентрация табачного дыма в воздухе была бы низкой? но в некоторых местех курить вообще нельзя конечно.

Я курю, но мое мнение таково, что если разрешать курить везде где-бы то ни было, значит ущемить права некурящих, запреты на курение в любых общественных местах - ущемление прав курящих. Запреты на курение должны быть, но они должны быть разумными, такими, чтоб у каждого выбор был. Курящие имеют право курить, но и некурящие имеют право дышать свежим воздухом :). Например в кафе и барах должны быть залы как для курящих, так и для некурящих, ничего против этого не имею, только за, мне самой неприятно в клубе на тесном танцполе в духоте курить, в толпе еще заденут сигаретой и прожгут одежду, нет бы спокойно сесть за столик или у барной стойки покурить! На работе должны быть специальные места для курения, и закон этого требует, но не все работодатели его соблюдают (у нас в офисе вообще курилка у подъезда под козырьком на улице, и в снег и в мороз одеваем куртки и идем на улицу... ну как же, это ж деньги на оборудование курилки, лишняя арендная площадь! Жалко денег, лучше себе в карман положим)))))))) хотя начальство курит в своих теплых кабинетах и не думает, что к ним на "ковер" заходят в том числе и беременные женщины! И ведь у нас не какое-то пожароопасное производство, а обычный офис.
Курение в туалетах я не поощряю, т.к. туалетами пользуются не только курящие
А там, где нельзя физически выделить курилку (например на общественном транспорте, места, где находится много детей, поликлиники, иные места, где курение может быть просто опасным ДЛЯ ЖИЗНИ, а не только для здоровья, т.е. автозаправки, химзаводы там всякие опасные и т.д.), чтож, придется терпеть и курить в другом месте. А вот всякие разговоры вроде "хочешь курить, кури дома" вот это уже дискриминация, что недопустимо! Табак не является запрещенным к обороту веществом :)

думаю правильно сделали.
сидишь в кафе с ребенком, а там курят. оно надо? есть места для курения, если человек хочет, вышел и покурил.
удачи всем :)

Я за,но для этого в общественных местах должны быть выделены отдельные помещения для курения, иначе люди, скрываясь, будут курить в разных потаённых места , что может привести к пожару.

Те кто не курил не могут знать что такое бросить курить. Это всё равно что я (пардон) буду утверждать что рожать очень даже приятно, прикольно и хоть каждый день после ужина. То что никотин - наркотик доказано. Слабый, но самый быстродействующий. Доказывать курильщику вредность курения бесполезно - он сам это знает. Как знает что есть огромная куча болезней на которые впрямую влияет смола и никотин, но не является прямой причиной заболевания.
Я курил 18 лет. Уже два года не курю. На курящих мне пофиг, жалко только народ гробящий здоровье, но свои мозги не вставишь.
Я голосовал ЗА потому что чем больше причин задуматься о вреде, неудобстве и тп тем больше побудительных причин курильщику бросить курить, или не начинать для других.

я последнее время считаю, что все-таки нужно запрещать - в Москве мало мест, где хорошо разделены зоны курящие и некурящие - правда тут в одном заведении насмешил факт того, что некурящая зона столики с милыми мягкими креслицами, а курящая без кресел, с жесткими стульями)))))) типа хочешь курить - сиди с малым комфортом))

Я за! На улицах ещё можно это вытерпеть, но где-нибудь в кафе или автобусе - это кошмар!

За курение вообще хотя и не курю.В общественных местах не знаю... мне все равно. Сигареты успокаивают и помогают скоротать время. Например я ща приду устраиваться на высоко оплачиваемую работу (не курю и не пью) для меня всегда будет хотяб одно место, а другому (пьющему и курящему) скажут что мест нет.
А представьте теперь мир где никто не пьет и не курит, мест будет не хватать на определенных работах, а на других будет не хватка кадров! Это факт!

Короче если не кто не понял мой предыдущий пост, то я за то чтобы курение было и запрещать его не надо.

Короче если не кто не понял мой предыдущий пост, то я за то чтобы курение было и запрещать его не надо.

Только за запрет.Нефиг портить людям воздух и себе:)Хотя конечно не одними запретами нужно бороться с этой привычкой.Пропаганда здорового образа жизни, убрать из фильмов образ "крутого мачо с сигаретой" и т.д

А вот про пост выше и проблемы кадров.Как понимаю шутка:)

Русич шутки еще ни кому не мешали:). Проблема у нас в том что свободная страна и делай что хочешь. Надо повысить цены на табак и алкоголь как в Америке, там когда достигаешь возраста совершенолетия тебе дают карточку по которой ты в автомате можешь купить сигареты или пиво, а по другому не как не купить. А вообще мне кажется что легче сделать чтобы не было новых курильщиков, чем отучать уже курящих.

И ещё, в большинстве случаев, со стороны курящих нет уважения в отношении некурящих. "Где хочу там и курю, не нравится, так отвали отсюда..." В японии есть специальные будки, где народ на улице курит, в других местах нельзя. На это у них большие штрафы, которые исправно взимаются в случае нарушения.

Мне кажется, что повышенем цен на табак и алкоголь делу не поможешь. Это как с продуктами - цену на еду поднимаются чуть ли не ежемесячно, но покупать то ее не перестают! Пора начать массувую пропоганду против курения, показывать, что это не модно, не красиво и не престижно и ввести жесткий запрет на курение в общетвенных местах. Если курильщики хотят травится - да ради Бога! Но мы, некурящие, тут причем?!

Мне кажется, что повышенем цен на табак и алкоголь делу не поможешь. Это как с продуктами - цену на еду поднимаются чуть ли не ежемесячно, но покупать то ее не перестают!
Есть только одно отличие. ;)
Без еды прожить никак.:rolleyes: Поэтому сравнение такое не катит.

Пора начать массувую пропоганду против курения, показывать, что это не модно, не красиво и не престижно и ввести жесткий запрет на курение в общетвенных местах. Если курильщики хотят травится - да ради Бога! Но мы, некурящие, тут причем?!
Да, показать нужно. Но запрет вряд ли будет действенен. Это можно легко усвоить на примере вводившихся ранее "сухих законов". Почему в кавычках? Да потому, что на бумаге можно написать вообще что угодно.

Голосовал я за "Безразлично", исходя из своей позиции (позиции курильщика), ведь лично мне чужой табачный дым не мешает. Тем не менее, учитывая права некурящих, я сам никогда не курю в общественных местах, к чему и других призываю. Единственное, я не могу отнести к пресловутым "общественным местам" улицу. Если в случае потребления крепких алкогольных напитков на улице, все более-менее ясно, то чем же может помешать курение на улице? Какие права некурящих, может нарушить это явление? Неужели вид сигареты, может так-же шокировать окружающих, как эксгибиционист возле школы, а уходящие в небо клубы дыма, вызвать ассоциации с запахом курева, настолько, что воображение некурящих создаст иллюзию этого-самого запаха?

Берсерк написал(а):
то чем же может помешать курение на улице?
Вот когда я иду или тем более дети вслед за курящим, то дым летит не в небо, а мне в лицо.

Берсерк написал(а):
а уходящие в небо клубы дыма, вызвать ассоциации с запахом курева, настолько, что воображение некурящих создаст иллюзию этого-самого запаха?
вот объясните мне тогда такую иллюзию
1) перехала в новое место, кто из соседей курит и курит ли вообще знать не могу, клубов дыма видеть, естественно, не могу, откуда запах периодически возникает?
2) сменила работу, на новой работе периодически кто то выходит покурить на балкон, закрывая за собой дверь, видеть как кто либо идет к балкону я тоже не могу, но... появляется запах выходим в коридор, о точно, на балконе кто то есть.
Ни чего себе у меня воображение...
Вы, дымом себе все рецепторы забили, вам и не пахнет.
3) не говорю уже о том, что сказала Se?orita la Espinar, еще как пахнет.
Кроме того иногда встречаются индивиды с излишне подвижной жестикуляцией, которым вобщем то глубоко начихать, в кого из прохожих он/она своей цигаркой ткнет. Вы представьте, это как же надо руками махать, аки ветряная мельница :)
Понимаете, на данном этапе эволюции человеческого сознания запретить курение не возможно, но даже в таком плевом деле легко отличить культурного человека от хама. Культурный человек постарается минимизировать своё воздействие на окружающих.

Назад
Сверху