• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
К сожалению, в нашем обществе никто не думает о правах некурящих. Ни кто из курильщиков не берет на себя труд воздержать от курения в людных местах или, хотябы, поинтересоваться не помешает ли дым от его сигареты окружающим. Мне кажется, что не курящих людей у нас просто не оасталось. Даже если кто-то не дымит собственной сигаретой идя по улице он обречен вдыхать табачный дым. Мы некурящие абсолютно бесправны. И именно наше право на воздух без сигаретного дыма ежедневно и ежечасно угнетается, а вовсе не права курящих. У них то как раз полная свобода действий - кури где хочещь и сколько хочешь. На днях возвращаясь с работы выдела подвыпивших мужчин, которые курили в МЕТРО и никто им не посмел сделать замечание.

я сама курю но все таки счiтаю, что надо делать это в специально отведенных местах. ну например, не знаю как вам, но мне не очень приятно ужинать в ресторане когда вокруг хоть "топор вешай" в дыме.. и кстати запрет на курение в обшественных местах хоть как то но уменьшает количество сигарет в день.. в общем я ЗА :)

Allia, есть же залы для некурящих , и их всё больше. а те кто курят постоянно не пойдут туда где нельзя , поэтому такие запреты не помогут уменьшить их дозу.

Сам курю, но за запрет на курение в общественных

Хотелось бы, чтоб затрет был реальным, а не на бумеге.

Tsilya написал(а):
сть же залы для некурящих , и их всё больше. а
ну я по себе смотрю, конечно есть места для курения, но когда я с друзьями в ресторане или в кино, то я не уйду одна, что б специально покурить.. да и на работе, если честно, неудобно все время в курилку бегать..
так что для меня лично запрет на курение в обшественных местах это одна сплошная выгода:) здоровье хоть немножечко поберегу :)

Я за, естественно! Куда ни зайди - везде дымовая завеса! Нравится курить - пусть курят дома или на улице.

лучше бы на предприятиях тяжелой промышленности нормалньую экологическую политику проводили.
Всё детство провёл в городе с градообразующим предприятием - металлургическим комбинатом.
И то количество гомна, которое ежедневн уходило в атмосферу этого городка не сравнится ни с каким вредом от курения

Вы знаете, раньше мне было как - то всё равно.
Я не курильщик, но и курильщики меня особо не раздражали, как - то привыкаешь к запаху кофе и сигарет в кафе.
И вот в Германии ввели ограничение на курение, а точнее его полный запрет в гастрономических заведениях.
Недавно было в Голландии, так курить всё так же разрешено, и вот я захожу в кафе, и вы знаете, разница просто как день и ночь.
Это ВОНЬ невозможно было выносить, нам пришлось сесть в кафе для людей "с детьми", так как невозможно было пить, есть и тд.
Вкус еды затмевался этим отвратительным запахом. ТАк что с тех пор я исключительно ЗА запрет.
К тому же, конечно, можно кричать об ущемлении прав курильщиков. Но курение в кафе - это так же ущемление прав некурящих сограждан.
А кто достоин большей защиты, курильщик, наносящий себе вред и помимо всего прочего наносящие ещё и вред окружающим или тот кто не курит и просто никого не трогает?

*fashion_victim написал(а):
Это ВОНЬ невозможно было выносить, нам пришлось сесть в кафе для людей "с детьми", так как невозможно было пить, есть и тд.
А как же зона для курящих и для не курящих?

Я положительно отношусь к запрету на курение в общественных местах. От дурной привычки не должны страдать те, кто не курит. Тем более, пассивное курение - это тоже очень вредно.

Марика Sweetie, а почему бы не бросить тогда? ;) Я, конечно, все понимаю, право Ваше, но выглядит это так - проблема есть, мне это не нравится, но пусть кто-нибудь другой что-нибудь сделает...

Илюха_nsk написал(а):
а почему бы не бросить тогда?
а ты пробовал? я очень хочу бросить, но то ли слабовато хочу, то ли силы воли нет.. а вообще зочу попробовать наклейки от курения-кто то пробовал? работает?

а вообще зочу попробовать наклейки от курения-кто то пробовал? работает?
Я пробовала пластыри от курения, не помню сейчас как они назывались, помню, что были жутко дорогими, это было лет десять назад, как курила, так и курю. Ещё одна моя знакомая пробовала пару лет назад, до сих пор курит.
А если по теме, у нас запрет на курение ввели наверно уже пару лет назад, сначала меня, как курящую, это жутко раздражало, а сейчас привыкла и чувствую себя в кафе и барах нормально, если захотелось покурить, можно всегда выйти на улицу или в специально отведённое для этого место. Я сейчас даже в квартире запрет на курение ввела ( курим только на лоджии);)

Как бросить курить - про это отдельная тема есть.
А если про запрет говорить - вот иду я сегодня, и мне опять какое-то курящее создание выдохнуло эту дрянь в лицо. В таких случаях оч хочеццо забить сигарету ему в рот. Фильтром наружу.
Я за запрет курения "на ходу на улице". Ведь ладно я, но этим вынуждены дышать и дети.

Согласна с Foxkid.
Особенно портится настроение, когда толпой вываливаешься в Москве из электрички, ползешь четверть часа до выхода и многие в толпе дымят как паровозы. Тошнит жутко, стараешься не дышать...
А на сколько вы сможете задержать дыхание?

Самое ужасное, когда курящий еще и хам. Его просишь отойти покурить в сторонке, вне толпы, дабы не травить людей, ну и понеслась душа в рай! Мол пусть толпа отходит, а я дерево

В таких случаях оч хочеццо забить сигарету ему в рот. Фильтром наружу.

+1 :evil:

Мне не очень нравиться, когда соседи выходят из квартиры курить в подъезд, очень быстро запах затягивается в нашу квартиру (да и не только в нашу), несмотря на то, что в квартиру ведут две двери.

И так дышать нечем, так ещё эти дымзавесчики кругом... Плюс ко всему - пепел, окурки, пустые пачки из-под курева... Вобщем, сплошная антисанитария и вред здоровью окружающих.

В таких случаях оч хочеццо забить сигарету ему в рот. Фильтром наружу.
во-во, абсолютно точно!

Ulla-Ho написал(а):
Самое ужасное, когда курящий еще и хам. Его просишь отойти покурить в сторонке, вне толпы, дабы не травить людей, ну и понеслась душа в рай! Мол пусть толпа отходит, а я дерево

Вот тут точно - затушить сигарету об глазик, как говорит мой МЧ. Впрочем, на его просьбу подобного рода всегда реагируют молча и правильно :D

гы... на улице не кури, на леснице не кури а де же мне курить? я не могу бросить, пыталась но не получилось, знаю это плохо. но не получаеца подругому.

Nedotroga нет такого понятия "не могу". И нет понимания, что бросать - необходимо. Вот и вся любовь...

Назад
Сверху