• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Я сам не курю, но иногда приходится вдыхать дым от сигарет курильщиков. Я считаю, что в помещениях надо запретить курить (но оборудовать их курилками), также запретить курить на остановках общественного транспорта (хотя бы в радиусе 5м) и около входа школ, больниц и т.п., в подъездах домов.

P.S. главное понять курильщикам одно, что мы их не травим, а они нас да.

Lord-Aries
1. Что ж, возьмем раковые заболевания. По статистике среди раковых больных около 30% курильщиков. Чаще? Нет. Дальше. Ежегодно от онкологических заболеваний в России умирает около 300 тыс. человек при общей смертности 2 млн. 30% от 300 тыс. = 90 тыс. По данным НИИ Канцерогенеза в России 70 млн курильщиков, т.е. 50% от всего населения. Так вот, исходя из этих цифр, которые преподносит нам статистика, грубо говоря, из 1 миллиона курильщиков 90 тыс. умирают от рака, тогда как из 1 млн некурящих от рака умирает 210 тыс. Т.е. шансы курильщика умереть от рака составляют около 9%, а некурящего 21%. Т.е. у меня шансы загнуться от онкологических заболеваний поменьше Ваших будут
2. Я тоже много чем не хочу травиться. Не хочу травиться выхлопами миллионов автомобилей, не хочу травиться водой, которая льется у меня из под крана, не хочу травиться пищей, которую продают в известных точках быстрого питания. Однако мне и в голову не приходит заявиться в МакДоналдс с жалобой на сомнительного содержания пищу или попросить всех автомобилистов в Москве никуда не ездить, потому что мне дышать нечем. А после пойти в какой-нибудь Мосводоканал и потребовать чтоб они мне из крана лили кристально чистую талую воду норвежских ледников, а не ту хлорированную парашу, которую я пью сейчас. Я то ведь на все это тоже имею право.

Это уже переливание из пустого в порожнее.
Меня особо умиляют возгласы "не курите!" :) Мне нравится курить и я буду курить. Но я вполне понимаю, где это можно делать, а где не стоит. И большинство курильщиков небыдла это тоже понимают. Уже десять разговорилось о том, что все зависит от воспитания.
На детской площадке я не закурю, пока не увижу курящих мамаш. Мало того, что сами мамы там курят, так еще и пьют пиво или всякую лабуду из банок. Почему на них никто не кидается с поганой метлой? О_о
Если мне приходится общаться с некурящим, я стараюсь курить меньше, а если курю – дым не выпускаю ему в лицо. И перед тем, как закурить, спрошу, как он к этому относится. Еще ни разу не слышала слов «не кури, пожалуйста».

Alessa написал(а):
То есть ни разу в жизни не видел пассивного курильщика? Но если очень хочешь посмотреть на пассивного курильщика, в следующий раз, куря в закрытом помещении, поспрашивай сидящих рядом с тобой - курят ли они. Если кто-то не курит - ты видишь перед собой как раз человека, которого заставили курить.

Кстати, в этой теме отписалось очень много пассивных курильщиков. Если ты их никогда не видел, это не значит, что их не существует.
Вот как интересно! А что, их кто-то кандалами приковал? Выйти из помещения, где курят, совсем не судьба? Нет уж, это всё очень слабенькие отговорки.

Гостья написал(а):
Ты понимаешь, какая у них логика: должны выходить именно курящие. Просто потому что должны и всё.
Да и это, кстати, не проблема. На прошлом месте работы сначала в кабинете работали трое курящих. Смолили без отрыва от производства. Потом подсадили некурящую девушку, она попросила, чтобы мы выходили на лестницу - и мы стали выходить. Чай, не звери.
Другой пример. Одна моя знакомая работает в приёмной. Приёмная является общей для кабинетов двух директоров. Оба курят, она страдает. Как вы думаете, борцы за ЗОЖ, перестанут ли директора курить, если будет принят закон? Это к вопросу о сугубо наивных заявлениях насчёт того, что после принятия закона во всех предприятиях и организациях будут резко оборудованы специальные места для курения.

Электра ДеСильва написал(а):
Да должны, потому что причина именно в курящих и вам это 1000 раз объяснили.
Это для Вас причина в курящих. А для нас с Гостьей - в некурящих. Вопрос личного отношения, ничего более.

А если взглянуть глубже? Ведь саму причину неудобства изначально создаете именно вы, соответственно вам и выходить. Просто надо иметь хотя бы не много уважение к окружающим людям.

Что за глупость, что некурящие пишут в этой теме чтобы на кого то бросаться?! Маразм.

В чем причина? Читайте внимательней.)

Насчет работы: какая же тут дискриминация? Директор все правильно сделал, если его не устраивает работник по личным причинам, хотя по самой работе он подходит, но это будут все равно проблемы потом. И зачем ему брать вас на работу, создавая себе неудобства?

Гостья написал(а):
Вот, вы, некурящие, накинулись на курящих в этой теме вовсе не потому, что радеете за здоровье и чистый воздух.
Я вот реально плохо начинаю себя чувствовать от табачного дыма. Советуешь через силу привыкать? А на фига?

С правом на труд знакома безусловно, но вы сами написали что закон о курении не будут соблюдать, но и закон о труде тоже не особо то соблюдают. Сейчас сложное время, и каждый делает что ему удобно не считаясь с другими. Вы например курите мешая другим (не знаб отходите или нет, но врятли) и не хотите останавливаться а он не хочется вас брать на работу, все справедливо.

Гостья, по поводу отказа в работе: когда я училась, нам один препод сказал: "кто курит - зачет не сдаст".
И где тут его правда? Мы курили на занятиях? Мы приходили накуренные в аудиторию? Ничего подобного.

На основании чего сделаны подобные выводы? =)) Личная неприязнь? :lol:
Если человек, к примеру, женщина, или негр, и его из=за этого не берут на работу, ему нужно срочно менять пол, или менять цвет кожи?
Если говорят - дискриминация, то так оно и есть. Не нужно все проблемы общества объяснять "сложными временами". :D

Я не делала никаких выводов, только предположение. Вы слишком много о себе возомнили чтобы я о вас делала выводы и испытывала какие-то эмоции в том числе и личную неприязнь. Слово "например" о чем то говорит?
Насчет пола, цвета кожи тут совершенно другое, если бы их не взяли на работу из-за этого, то можно было бы осудить действия начальника, но когда он не хочет вдыхать дым, то это совершенно нормально.

MMG, да, именно в этой ситуации препод не прав.

Электра ДеСильва, в том-то и дело, что никто не курит на рабочем месте. Если только по общей договоренности. А уж если начальник не терпит сигаретного дыма - можно просто выйти на улицу покурить. Не предполагается, что человек устраивается на работу и начинает закуривать помещение, в котором работает не один. В каждом месте свои правила, которые человек, работающий там, соблюдает.
Я лично не вижу разницы между ситуациями приведенными Гостьей и мной.

Электра ДеСильва, в том-то и дело, что никто не курит на рабочем месте. Если только по общей договоренности. А уж если начальник не терпит сигаретного дыма - можно просто выйти на улицу покурить. Не предполагается, что человек устраивается на работу и начинает закуривать помещение, в котором работает не один. В каждом месте свои правила, которые человек, работающий там, соблюдает.
Я лично не вижу разницы между ситуациями приведенными Гостьей и мной.
Разница есть, например начальник не хочет чтобы пахло табаком ( если даже подчиненный курит в другом месте, то запах остается), потом по опыту работы знаю, что некурящих начальников ооочень раздражают курящие, т.к. они постоянно бегают группами курить (у нас на работе каждый час точно). И по мнению начальника меньше работают. Вы бы ведь тоже брали на работу человека, который вас устраивает и по кач-ву работы и по личным хар-кам.

Электра ДеСильва, могу сказать, что у курящих людей с работой может быть все намного лучше, чем у некурящих. Поскольку если сталкиваешься с какой-то проблемой, можно уйти, спокойно покурить, подумать и найти решение. А не сидеть, к примеру, за компом и биться головой об стол, ибо ничего не выходит.
Тем более, любой человек сам знает, когда у него есть возможность пойти покурить, а когда нет. Так что на качестве и количестве работы это не отражается.

Электра ДеСильва, могу сказать, что у курящих людей с работой может быть все намного лучше, чем у некурящих. Поскольку если сталкиваешься с какой-то проблемой, можно уйти, спокойно покурить, подумать и найти решение. А не сидеть, к примеру, за компом и биться головой об стол, ибо ничего не выходит.
Тем более, любой человек сам знает, когда у него есть возможность пойти покурить, а когда нет. Так что на качестве и количестве работы это не отражается.

Да, все разные, у нас тоже есть женщина которая курит, но в то же время отлично работает...а другие курицы только и бегают болтать. ИМХО, если организ так требует никотина, то можно просто выйти и быстро перекурить, а не собирать всех курящих, демонстративно идти на лестницу и курить по 10-15 минут.

Гостья, никто не говорил что рак развивается всегда от курения.

Электра ДеСильва, опять мы приходим к тому, что все зависит от человека, а не от его курения.

Так это одно и тоже. Что в первом тексте, что во втором, просто разная интерпритация.
По-любому если создадут такой закон, то будут спец. еста для курения, но тут же опять надо полагаться только на порядочность курильщиков.

Назад
Сверху