• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

  • Положительно - нечего травить всех вокруг

    Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

    Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

    Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

    Голосов: 8 2.4%

  • Всего проголосовало
    331
По поводу запрета курения в общественных местах:
В к/т Победа раньше можно было курить везде, потом зал разделили на часть для курящих, часть для некурящих. Теперь там можно курить только вечером (не помню точно, то ли с 21, то ли с 22). Причем курение у женского туалета никто не отменял (там курят и сотрудники в том числе). Смысл, на самом деле, мне не понятен. Запрещать, так везде. Дети и некурящие в туалет тоже ходят.
На днях была в кинотеатре сети Формула кино (в центре, что на киевской). Была очень удивлена, что там можно курить во всем баре. Т.е. для меня уже привычно разделение, да и для других, думаю, тоже.


Гостья, смеялсе :lol:

Электра ДеСильва, насколько я поняла, Матвиенко призывает запретить курение полностью, без разделения на зоны.
 
Если правильно проводить реформы, то будет без описанных последствий. Но почему то в других странах все получается, а у нас как всегда только хуже становится. А насчет коррупции...бороться бесполезно... знакомый журналист написал: в развитых странах дают взятку чтобы получить то, что законом не положено, а в России дают взятку за то, что положено законом. Пока это не исправят о кардинальных мерах думать рано это я согласна. Но вот разделение и добросовестное выполнение ни кому не повредит. Главное чтобы курильщики не забили на это разделение если оно будет...
 
Электра ДеСильва
Да должны, потому что причина именно в курящих и вам это 1000 раз объяснили.
«Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит».
Разница есть, например начальник не хочет чтобы пахло табаком ( если даже подчиненный курит в другом месте, то запах остается)...
Про это речь и шла – о личных причинах, точнее предпочтениях. Не нравится запах, не нравится цвет кожи, не нравится пол, не нравятся религиозные убеждения. Во всем мире это дискриминацией и называется.
 
Забить на разделение - увы, вас попросит пересесть персонал. Так уже было со мной однажды.. право, зал был пустой и я впервые услышала, что в Кружке есть зал для некурящих (ничего, указывающего на это, не было)
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Вот как интересно! А что, их кто-то кандалами приковал? Выйти из помещения, где курят, совсем не судьба? Нет уж, это всё очень слабенькие отговорки.
Alessa написал(а):
проходила курсы в здании, где в основном помещения сдаются под офисы и для других целей. В том числе несколько этажей - под коммерческий ВУЗ и для различных курсов. Курят вроде бы на лестнице, но вентиляции, видимо, никакой - этажи задымлены до крайности, домой я приходила, как после дискотеки. И с больной головой. Три этажа под учебные аудитории - вряд ли все ученики курят. На остальных этажах - офисы. Там люди работают. И тоже вряд ли все курят.

Объявления "Курильщики, закрывайте двери! Здесь работают некурящие люди" в другом здании такого же типа, думаю, тоже не для прикола были повешены.

Подруга работает в таком же здании. Хорошо, им недавно поставили плотные двери, закрывающие вход на этажи, но по лестнице она тоже ходит, как, думаю, и многие ее некурящие коллеги.
Есть выбор? Бросить ВУЗ, курсы, работу? Однако, выход... Или это исключительно мне так "везет" на примеры?


Кто виноват в создании неудобств? Кто должен прекратить или изменить какие-либо действия, если они мешают другому? Курильщики, отрешитесь от проблемы курящие/некурящие, раз у вас такое эмоциональное к ней отношение.
Сосед за стенкой в 9 вечера решил приколотить полочку, а у вас ребенок спит. Сосед имеет право заниматься ремонтом, тем более время не самое позднее. А вот вам это не нравится по определенной причине. Проблема в том, кто действует или в том, кто вынужден воспринимать действия другого? Кому проще исправить ситуацию - соседу (перенести это занятие на другое время) или вам (заткнуть ребенку уши, перенести в другую комнату, причем не факт, что там не слышно)? И кто должен ее исправить? Ну, так - по чисто человеческим нормам?
Не нравится запах, не нравится цвет кожи, не нравится пол, не нравятся религиозные убеждения. Во всем мире это дискриминацией и называется.
И никакие законы на это не повлияют. Это проблема другого рода - причина в личных предпочтениях, а не в запрещении/разрешении курения в общественных местах. Что есть закон, что нет - этот товарищ так и не будет брать на работу курильщиков.
Так и здесь маразм, господа. Вы сами то подумайте, что от принятия данного законопроекта воздух чище не станет, кто курил, тот и будет курить
Так ведь пожалуйста - только не рядом с некурящими. И если курильщики будут курить в специально отведенных местах - воздух в некоторых закрытых помещениях действительно станет чище, и дышать им будет приятнее. Это факт, а не выдумка. По крайней мере, если нормально претворять закон в жизнь.
Ну, значит всё дело в иммунитете. Называй это как угодно, но далеко не все курильщики умирают от рака, и это факт. Укрепляйте свой организм, и будет вам счастье.
Вот именно. И не надо мешать никому разрушать или укреплять свое здоровье. Кто хочет - пусть курит, но так, чтобы его курение влияло только на него самого.
Вот тебе и вся твоя статистика.
То есть два случая - это у нас уже статистика?

Баян, а если по раку легких и гортани привести цифры? А разделить по возрастам и полу? Вот у женщин большой % раковых заболеваний - рак груди и рак шейки матки. Не кажется ли Вам, что их надо исключить из статистики? Как и рак мужских половых органов. Хотя бы. Общая статистика ничего не дает.
 
Если-бы чаще показывали передачи о кол-ве смертности среди курильщиков, их стало бы гораздо меньше! А от рекламы закурит и грудной ребёнок! Есть хороший анекдот, но пошлый не буду писать его!
 
Баян написал(а):
Про это речь и шла – о личных причинах, точнее предпочтениях. Не нравится запах, не нравится цвет кожи, не нравится пол, не нравятся религиозные убеждения. Во всем мире это дискриминацией и называется.
Что-то много разного в кучу понамешали. Курят вне зависимости от пола, цвета кожи и религиозных убеждений (хотя вот как раз с последним - далеко не всегда ) ). Дело в подсознательной борьбе за выживание, думаю. Обычное свойство любой биологической жизни. А именно, "несет ли это угрозу мне". Допустим, другой пол мне не сильно угрожает. Если у меня нет "чувства вины" перед черными братьями, я не ожидаю, что они будут мне мстить за годы, проведенные в рабстве, да и в целом они меня не пугают, то и раздражаться в их присутствии повода не будет. С религией все куда сложнее. Особенно в наши дни. Мысли в духе "может этот религиозный фанатик что-нибудь взорвать собирается? это ведь уже без мозгов люди" предполагают нетерпимость к религии ближнего.
С курением дела обстоят приблизительно также. Когда человек о своем здоровье печется, курильщики его раздражать будут, и с этим ничего не поделаешь. Это не важно, что конкретно данный курильщик проживет, допустим, в пять раз дольше нашего подопытного. Никто же это наверняка не знает. А вот всякие "минздрав предупреждает" висят сегодня на каждом углу и на психику, не сомневаюсь, давят. Кроме того, личность формируется у всех по-разному. И в то время, как вы с пацанами-одноклассниками в каком-нибудь турпоходе (а то и в грязном подъезде) первую сигаретку распробовали, играя в индейцев, будущий убежденный некурильщик может оплакивал умершего от рака дедушку (или хуже, - отца).
Так что терпимость и понимание решают. И о дискриминации, к слову, речи пока нет. Дискриминация - это явление массовое. Для этого всех курящих сначала нужно согнать в резервации. А мы это видим сегодня? Нет. Курильщики рулят. Ну тогда и чего жаловаться? Свобода и равноправие повсюду. Скоро последние "не пристрастившиеся" передохнут (а они, как известно, "мрут здоровенькими"), и станет совсем хорошо.

Вместе с тем, от вышеперечисленных явлений и категорий курение отличает немаловажный фактор. Религия в этом мире занимает свое место очень и очень давно, спорить с ней - лучший способ развязать войну. Пенять на расу и пол глупо, - человек с ними рождается.
А вот курить можно и не начинать. Что вам это дает? Успокоение? Кайф? Забытье и помутнение? Контакт с товарищем? Та же религия дарует то, что не может дать наука, - смысл жизни. А сигареты лишь данные природой сенсоры губят. Зачем это? Почему это самый популярный в мире наркотик? Откуда вас столько?
Короче, люди - странные существа. Жалко их.
 
Мне странно слышать, что если бы не было рекламы (а лишь антиреклама), то курильщиков стало бы меньше. И так везде висят плакаты и проч. У меня желания курить не убавилось.
По поводу мест, где курят на лестнице: виноваты организации, не предоставляющие курильщикам нормального места для курения, а не курильщики. В первом ГУМе МГУ с этим дело обстояло так: сначала можно было курить на всех лестницах, потом на определенных (через этаж), а сейчас там оборудовали специальные курилки на первом этаже. И некурящим радость, и курящим. И профессорам, и студентам и всем прочим. Почему так нельзя сделать где-то в другом месте?
 
Потому что у нас люди жадные, ни себе, ни другим.

Если было бы меньше рекламы, то может многие и действительно не стали бы курить, т.к. реклама для того и существует, чтобы производитель мог продвигать свои товары, услуги. Кто больше рекламирует, того больше и покупают.
 
А я не буду спорить, а скажу лишь что каждый сам в жизни доходит до СВОЕЙ истины!!!
 
Почему так нельзя сделать где-то в другом месте?
Отчасти потому что нет закона, который разрешал бы курить в только в специально отведенных местах. Он - если бы у нас было все как у людей - простимулировал бы отведение помещений с хорошей вентиляцией под места для курения. И было бы всем счастье. А если бы таких мест не было, и курили бы, к примеру, на тех же лестничных клетках - человек - курящий или некурящий - мог бы пожаловаться на владельцев здания. И тем предписали бы место для курения организовать.
Так это делается в цивилизованном обществе. Как хотят сделать у нас - кхм...
 
Я с утра, хочу сказать о курении кричаще, не зависимо что подумают обо мне курильщики!

БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, Я-БЫ РАЗБОМБИЛ ВСЕ ТАБАЧНЫЕ ФАБРИКИ, И СЖЁГ ПОЛЯ ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ ТАБАК!
 
Alessa
Баян, а если по раку легких и гортани привести цифры? А разделить по возрастам и полу? Вот у женщин большой % раковых заболеваний - рак груди и рак шейки матки. Не кажется ли Вам, что их надо исключить из статистики? Как и рак мужских половых органов. Хотя бы. Общая статистика ничего не дает.
Опять таки, согласно статистике, лишь каждый четвертый курильщик умирает от заболеваний дыхательных путей и сердечно-сосудистых заболеваний (т.е. от тех болезней, которые им обещает Минздрав, включая и рак легких). Остальные 75%, как выясняется, могут курить спокойно.
По поводу исключения женщин и прочих из статистики – нет, не кажется. Потому что и женщины, и мужчины (курящие и некурящие) равны в своих шансах помереть, скажем, от рака легких. Никто же не исключает женщин из опроса в данной теме под формулировкой: «Вы, женщины, и так можете курить сколько влезет – все равно шансы заработать рак шейки матки у вас больше, нежели рак легких». Нет. Также, как никто и не исключает курящих женщин из статистики, хотя их большинство. Никто не делит тех же курильщиков, скажем, на городских жителей и сельских, на имеющих предрасположенность к определенным заболеваниям и не имеющих и т.д. Курильщиков то сваливают в одну кучу – вот такая общая статистика почему-то дает нужные цифры.
SkaarjD
А вот курить можно и не начинать. Что вам это дает? Успокоение? Кайф? Забытье и помутнение? Контакт с товарищем? Та же религия дарует то, что не может дать наука, - смысл жизни. А сигареты лишь данные природой сенсоры губят. Зачем это? Почему это самый популярный в мире наркотик?
Интересно. Можно вообще и не рождаться: экология, курение, да и вообще, обстановка в мире нестабильная. Так что, все будущие мамы, бегом в подпольные абортарии!
Романтик
БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, Я-БЫ РАЗБОМБИЛ ВСЕ ТАБАЧНЫЕ ФАБРИКИ, И СЖЁГ ПОЛЯ ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ ТАБАК!
Слава Богу, что Ваша воля НЕ БУДЬ.
 
Опять таки, согласно статистике, лишь каждый четвертый курильщик умирает от заболеваний дыхательных путей и сердечно-сосудистых заболеваний (т.е. от тех болезней, которые им обещает Минздрав, включая и рак легких). Остальные 75%, как выясняется, могут курить спокойно.
А вы себя можете отнести определенно к какой-либо из этих групп: к 25%, которые заболеют или к 75%, которые не заболеют? И не хотите снизить вероятность оказаться в этих 25%? Или для каждого конкретного куильщика имеет значение только "50%-ная" статистика? Перефразировав: "Или заболею, или нет".

По поводу исключения женщин и прочих из статистики – нет, не кажется. Потому что и женщины, и мужчины (курящие и некурящие) равны в своих шансах помереть, скажем, от рака легких.
Я имела в виду, исключить не женщин, а убрать из статистики причин смерти смерть от рака тех видов, которые от курения не зависят или зависят в малой степени.

Кроме того, тема вообще не о том, вредно курение или не вредно.
 
что вы так переживаете? Развели здесь прямо мексиканские мелодрамы...Alessa тебе не всё равно, от чего он там умрёт? Таким людям бесполезно что-то доказывать. ну будет он курить ннаперекор всем ветрам, нам-то от этого ни тепло ни холодно...
 
Мне не безразлично только курение беременных женщин!!! А остальные вольны сами выбирать, вот по этому я так и заорал сегодня утром!!! Курите на здоровье я с Вами не хочу на эту тему спорить, я видел лёгкие курящего и некурящего, это всё-равно что снег и смола! И всё!!! Я больше о курении ни-ни!
 
Alessa
А вы себя можете отнести определенно к какой-либо из этих групп: к 25%, которые заболеют или к 75%, которые не заболеют? И не хотите снизить вероятность оказаться в этих 25%? Или для каждого конкретного куильщика имеет значение только "50%-ная" статистика? Перефразировав: "Или заболею, или нет".
Конечно, не могу. А вот снизить вероятность оказаться в 25% не хочется. Если учесть, что средняя продолжительность жизни мужчин в России где-то около 55 лет (далеко не по причине курения), то шансы с некурящими у меня примерно равны. А вопрос «Как лучше умереть?» меня особо не тревожит – хоть от рака, хоть под колесами трамвая – мне оно всё равно. После смерти это как-то не оценишь.
Я имела в виду, исключить не женщин, а убрать из статистики причин смерти смерть от рака тех видов, которые от курения не зависят или зависят в малой степени.
А как же тогда выявить масштабы вреда курения? Путем сравнения. Курящих с курящими ведь сравнивать не будешь. Сравнивать надо с некурящими, с категориями заболеваний, которые от курения не зависят. Тем более, если пассивное курение, о котором тут так звонко говорится, и на них влияние оказывает. И если большинство людей умирают от болезней, с курением не связанных, это как раз таки и доказывает преувеличение вреда самого курения. А то так можно вообще все убрать из статистики, кроме курильщиков, и получить стопроцентную смертность среди них.
 
Назад
Сверху