• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Баян
ну вы-то чем лучше? лень пользоваться поисковиком? Наберите слова "вред от курения" - столько фактов проглотите, доказаных кстати, что может хотя бы засомневаетесь... хотя вряд ли, ну тогда курите побольше.
Однако, 101 человек против этой дури, на данный момент. Так что сила у тех, за кем правда.

Курить или не курить это дело частное. Другой вопрос,что действительно тем людям которые не курят не приятно находиться в месте, в котором смолят все вокруг. Поэтому я поощряю разделение залов в заведениях на залы для курящих и не курящих. Проблема только в том, что зачастую свободного места в зале для курящих не найти:)

Хотя бы потому, что нет такой статистики, которая свидетельствовала бы о том, что курение является единственной либо основной причиной возникновения раковых, либо сердечных заболеваний среди курящих. На это влияют множество факторов: начиная от чистоты окружающей среды и заканчивая, как уже было замечено Скуратовым-Бельским, генетической предрасположенностью людей к некоторым болезням.
Распространенный силлогизм.

Да, много факторов. Однако, на некурящих они воздействуют точно так же, как на курящих. При прочих равных условиях и одном кардинальном различии - курении одной группы и не курении другой - почему достоверно чаще болеют раком легких курильщики? Какие могут быть объяснения? Совпадения? Вы верите в миллионы совпадений?

Наследственные факторы? То есть вот так вот специально все, у кого есть наследственная предрасположенность к раку легких, они еще и курят, а у кого нет - те не курят? Опять сплошные миллионные совпадения?

Lord-Aries
ну вы-то чем лучше? лень пользоваться поисковиком? Наберите слова "вред от курения" - столько фактов проглотите, доказаных кстати, что может хотя бы засомневаетесь... хотя вряд ли, ну тогда курите побольше.
Однако, 101 человек против этой дури, на данный момент. Так что сила у тех, за кем правда.
Конечно. К примеру, еще 40 лет назад было доказано, что кофеин в количестве, эквивалентном 3 чашкам кофе в день вызывает повреждения хромосом. Так что нашим депутатам необходимо срочно выступить с законодательной инициативой по запрещению кофе, табака и пива. А затем залезть в интернет и с помощью поисковика проглотить нужное количество информации, чтоб потом запретить и все остальное. Я не утверждаю, что курение абсолютно безвредно. Я считаю, что этот вред несколько преувеличен. В частности, когда говорят: «Куришь – умрешь от рака легких. Это нас Минздрав предупредил». Насчет правды – не могу согласиться. Следуя Вашей логике, правда у нас на стороне Минздрава, а Зурабов с Онищенко – этакие носители абсолютной истины.

Alessa
Распространенный силлогизм.

Да, много факторов. Однако, на некурящих они воздействуют точно так же, как на курящих. При прочих равных условиях и одном кардинальном различии - курении одной группы и не курении другой - почему достоверно чаще болеют раком легких курильщики? Какие могут быть объяснения? Совпадения? Вы верите в миллионы совпадений?
Силлогизм – это как раз таки выделение табакокурения как чуть ли не единственную причину раковых заболеваний, потому что «умирают чаще». Умирают, потому что на курильщиков воздействует больше факторов. Только это еще не значит, что курение – основная причина раковых заболеваний.
Наследственные факторы? То есть вот так вот специально все, у кого есть наследственная предрасположенность к раку легких, они еще и курят, а у кого нет - те не курят? Опять сплошные миллионные совпадения?
Почему же? Или Вы считаете, что среди некурящих нет людей, которые умирали, умирают и будут умирать от рака легких по причине наследственной предрасположенности?

Баян
я следую логике опроса темы. Правда за некурящими. Может, курильщики, вы таки мешаете кому-то?

А никто и не говорит, что единственная. Просто вероятность увеличивается. Никто не сможет просчитать эту вероятность именно для Вас, никто не скажет, к чему именно Вас приведет курение - медицина еще не достигла такого уровня. Однако на основании статистики можно делать выводы, что если бы люди не курили, немалая часть нынешних больных (и нет никакой возможности узнать, кто именно) сейчас не лежали бы в онкологии.

Что касается вероятностей... есть такой анекдот.

У видного ученого спрашивают:
- Какова вероятность того, что вы увидите на улице вашего города мамонта?
- 0,0000000000001.
Задают тот же вопрос девушке интеллектуального типа "блондинка" - получают ответ:
- Вероятность 50%.
- Как же так?!
- Ну, либо увижу, либо нет.

Вот такая вот фигня с вероятностями :D

Хотя бы потому, что нет такой статистики, которая свидетельствовала бы о том, что курение является единственной либо основной причиной возникновения раковых, либо сердечных заболеваний среди курящих. На это влияют множество факторов: начиная от чистоты окружающей среды и заканчивая, как уже было замечено Скуратовым-Бельским, генетической предрасположенностью людей к некоторым болезням.
Такая чушь! Не знаю как вы, а я видела "примеры" вреда курения. Среди них и рак легких близкого человека, и насквозь больная женщина в 45 лет (именно от курения, она сама это признает), и мужчина, который в каждом предложении кашляет. Я не знаю ни одного курильщика со стажем в 40 лет, кто бы чувствовал себя прекрасно и выглядел хорошо. Баян, вы вероятно еще молоды очень, у вас есть отличный шанс все испытать на себе, только когда вы осознаете вред от курения будет поздно.

а статистикой стал - всякое на судне бывает.
То есть, ты уже утонул? :lol:
ты надеюсь не будешь всё же отрицать, что люди от курения мрут?
Буду. Покажи мне хоть одно свидетельство о смерти, где в графе "Причина смерти" было бы написано "курение".
Я не знаю ни одного курильщика со стажем в 40 лет, кто бы чувствовал себя прекрасно и выглядел хорошо.
Я знаю. Мой отец курит с 14 лет. Сейчас ему за пятьдесят, и он отлично себя чувствует. И что это доказывает? Только то, что я уже говорил раньше. Есть предрасположенность к раку - он будет. С курением или нет. А если предрасположенность отсутствует, то и курение не повредит.

По поводу статистики - это вещь хорошая, но по ее данным каждый четвертый - китаец :lol:

Есть предрасположенность к раку - он будет. С курением или нет. А если предрасположенность отсутствует, то и курение не повредит.
У всех есть предрасположенность к раку. У нас в огранизме постоянно образуются раковые клетки. Защищает нас противоопухолевый иммунитет.

Если канцероген действует на организм в таким количестве, что мутирует количество клеток большее, чем то, с которым иммунитет может справиться, то опаньки... Рост пошел.

Так у кого там, в отличие от всего прогрессивного человечества, отсутствует предрасположенность к раку? Ай-ай-ай! :no:
По поводу статистики - это вещь хорошая, но по ее данным каждый четвертый - китаец
MMG, смешная шутка... Только слегка не в тему.

Lord-Aries
я следую логике опроса темы. Правда за некурящими. Может, курильщики, вы таки мешаете кому-то?
Смотря что Вы под правдой подразумеваете. Если Вы ее измеряете количеством проголосовавших, тогда конечно. Только данный случай, как и большинство других, подтверждают, что у кого есть сила – у того и правда, а не наоборот. А что это за сила – и так понятно. Вот, беру я пачку сигарет и сразу же в глаза бросается надпись «КУРЕНИЕ – ПРИЧИНА СМЕРТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ». Правда? Правда, только не вся. Для человека, непосвященного в статистические выкладки по данному вопросу, эта фраза звучит, как приговор, т.к. он рассматривает эту фразу как собственный частный случай, т.е. «затянешься – умрешь». И если не сразу здесь же, то когда-нибудь и обязательно. Минздрав же не удосужился присовокупить к этому, что помимо курения есть еще целая авоська таких же причин, или хотя бы написать, что курение может являться причиной смертельных заболеваний. А это «может» дело несколько меняет. Вот Вам и большинство, на стороне которого правда.

LadySamurai
Такая чушь! Не знаю как вы, а я видела "примеры" вреда курения. Среди них и рак легких близкого человека, и насквозь больная женщина в 45 лет (именно от курения, она сама это признает), и мужчина, который в каждом предложении кашляет. Я не знаю ни одного курильщика со стажем в 40 лет, кто бы чувствовал себя прекрасно и выглядел хорошо.
Более того, сейчас даже некурящего, который после 40 чувствовал бы себя прекрасно и хорошо выглядел, найти сложновато… Зато у моего знакомого дед всю жизнь Беломор курил – умер в 90, у меня дед курил – дожил до 78, у мужа сестры отец смолит, как сапожник – и ничего, в 60 лет себе дачу отстроил своими руками. Как же так получается?
Баян, вы вероятно еще молоды очень, у вас есть отличный шанс все испытать на себе, только когда вы осознаете вред от курения будет поздно.
Не будьте столь оптимистичны в своих прогнозах. Может быть я завтра под машину попаду.

Alessa
Согласен, я об этом и говорю.

У видного ученого спрашивают:
- Какова вероятность того, что вы увидите на улице вашего города мамонта?
- 0,0000000000001.
Задают тот же вопрос девушке интеллектуального типа "блондинка" - получают ответ:
- Вероятность 50%.
- Как же так?!
- Ну, либо увижу, либо нет.

Вот такая вот фигня с вероятностями
)Нет, блондинок все-таки стоит любить хотя бы за простоту взглядов.

Если канцероген действует на организм в таким количестве, что мутирует количество клеток большее, чем то, с которым иммунитет может справиться, то опаньки... Рост пошел.
Ну, значит всё дело в иммунитете. Называй это как угодно, но далеко не все курильщики умирают от рака, и это факт. Укрепляйте свой организм, и будет вам счастье. Кстати, давно хотел написать про простудные заболевания. У меня, курильщика с 13-летним стажем, бывает в среднем 2-3 простудных заболевания в год. Средняя продолжительность - 3 дня. Лечение самое примитивное (аспирин или парацетамол и чай с малиной). Когда я болел чем-то действительно серьёзным, типа гриппа и ангины, я уже и не помню, в школе наверное. Другой пример. Моя супруга. Не курит (и никогда всерьёз не курила, так - полсигареты, когда много выпьет, но и этого уже лет пять не было). Простудные заболевания почти при каждом похолодании (более 10 в год). Средняя продолжительность - не менее недели. Протекают обычно тяжело. Вот тебе и вся твоя статистика. Кстати, напомню, что канцерогены содержатся не только в сигаретах.

Alessa, просто всем здесь очень нравится говорить о статистике :)

На улице - ради бога, и то часто бывает, что не знаешь куда деться от этого дыма... У нас перед универом как выползут все курить на перерыве, так пройти сквозь дым и плевки невозможно... Противно!

Баян
Вам в товарищи подойдёт вот этот человек:
http://www.mixei.ru/members/31904
такому типу ну ничего не докажешь, будут мотать головой пока не отвалится, чтобы только не глянуть на аргументы оппонента. Мы говорим в этой теме о вреде сигарет, и отрицать вы этого не можете, поэтому уходите в сторону чуши, уж извините. Затянитесь сразу 100-й сигарет и повторяйте каждый день вашей в этом случае очень короткой жизни. Ну курите, ёпрст. Сила - количество мнений? млииин...
Скуратов-Бельский, здесь речь О сигаретах, а не о других канцерогенах. Они ВРЕДНЫ, и это факт.
Курильщикам
Курите, пока ещё дышите, и потом прыгайте с крыши в предсмертной агонии, чтоб опровергнуть статистику.

Последнее редактирование модератором:
Lord-Aries написал(а):
Скуратов-Бельский, здесь речь О сигаретах, а не о других канцерогенах. Они ВРЕДНЫ, и это факт.
Кофе вреден, сахар вреден, соль вредна, вредно всё жареное и жирное и острое. И что? Дышать - и то вредно. В этой жизни очень мало действительно полезных вещей.
Lord-Aries написал(а):
Курите, пока ещё дышите, и потом прыгайте с крыши в предсмертной агонии, чтоб опровергнуть статистику.
Напоминает истерику от отсутствия аргументации. :lol: Ты ж пойми: я ещё не встречал человека, которого бы заставляли курить. Это всегда вопрос личного выбора. Так что твои призывы уходят в пустоту. :yes:

Lord-Aries
1. Хорошо. Я что, отрицаю, что курение вредно? Я говорю, что этот вред слишком переоценивается. Потому что, если почитать все, что здесь написано, то и получается, что если курение вредно, значит оно убивает. И дальше идет парад из всяких раков, инфарктов, туберкулезов, в общем все, что только возможно, заканчивая простудами. И всё это курильщики обязательно получат благодаря сигаретам, потому что впереди всего этого бежит статистика, которую, готов биться об заклад, более половины некурящих не то, что не анализировали, - вообще в глаза не видели.
2. Изначально здесь была неправильно определена цена вопроса как свежий воздух. Воздух свежее не будет ни с курением, ни без него. Зато вот мы, некурящие, хотим. Хотим и всё, хоть ты тресни. А курильщики пусть мучаются, но на улицах ни-ни… Вот это я чушью называю. Ограничить курение в закрытых помещениях – пожалуйста. Во многих кафе, барах, ресторанах оно уже ограничено.

Баян
Хороший ответ.
1. можешь подтвердить фактами ложность статистики? К тому что НЕ курение приводит к болезням, которыми курильщики страдают чаще?
2. Ну если сравинивать воздух с куревом и без то последний чище. С этим не спорим? Думаю нет. Мне как индивиду почти всё равно, что с собой делает курильщик, если он уж так хочет. А вот когда он начинает обкуривать меня - это уже другое дело, и я против, где бы это не происходило - на воздухе, в помещении или ещё где. Ибо я не хочу травиться. ты хочешь - травись, а других не трожь. По-моему так будет возможно, но не честно к более тяжелым формам наркотической зависимости.
Скуратов-Бельский
А уж ваш-то пост как всегда отдаёт ду... неинтеллектуальной демагогией. Обменялись любезностями? Теперь, согласись, у каждого поступка должна быть цель. Особенно перед совершением вышеобозначеного поступка. Теперь вопрос, а зачем мне отвечать тебе в этой теме? Будет у меня аргументированый ответ, не будет его, докажу свою правоту, не докажу - ну что изменится? Ты будешь всё равно до потери клавиатуры отстаивать права курильщиков. А теперь, положа руку на сердце, разве я не прав?

Положительно - нечего травить всех вокруг!!!
вообщем, ЛЮДИ!! НЕ КУРИТЕ!!! Вы вредите другим людям...и себе так же!! Рак легких к примеру..это же ужасно...!

Ты ж пойми: я ещё не встречал человека, которого бы заставляли курить.
То есть ни разу в жизни не видел пассивного курильщика? Но если очень хочешь посмотреть на пассивного курильщика, в следующий раз, куря в закрытом помещении, поспрашивай сидящих рядом с тобой - курят ли они. Если кто-то не курит - ты видишь перед собой как раз человека, которого заставили курить.

Кстати, в этой теме отписалось очень много пассивных курильщиков. Если ты их никогда не видел, это не значит, что их не существует.

Назад
Сверху