Lord-Aries
я следую логике опроса темы. Правда за некурящими. Может, курильщики, вы таки мешаете кому-то?
Смотря что Вы под правдой подразумеваете. Если Вы ее измеряете количеством проголосовавших, тогда конечно. Только данный случай, как и большинство других, подтверждают, что у кого есть сила – у того и правда, а не наоборот. А что это за сила – и так понятно. Вот, беру я пачку сигарет и сразу же в глаза бросается надпись «КУРЕНИЕ – ПРИЧИНА СМЕРТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ». Правда? Правда, только не вся. Для человека, непосвященного в статистические выкладки по данному вопросу, эта фраза звучит, как приговор, т.к. он рассматривает эту фразу как собственный частный случай, т.е. «затянешься – умрешь». И если не сразу здесь же, то когда-нибудь и обязательно. Минздрав же не удосужился присовокупить к этому, что помимо курения есть еще целая авоська таких же причин, или хотя бы написать, что курение может являться причиной смертельных заболеваний. А это «может» дело несколько меняет. Вот Вам и большинство, на стороне которого правда.
LadySamurai
Такая чушь! Не знаю как вы, а я видела "примеры" вреда курения. Среди них и рак легких близкого человека, и насквозь больная женщина в 45 лет (именно от курения, она сама это признает), и мужчина, который в каждом предложении кашляет. Я не знаю ни одного курильщика со стажем в 40 лет, кто бы чувствовал себя прекрасно и выглядел хорошо.
Более того, сейчас даже некурящего, который после 40 чувствовал бы себя прекрасно и хорошо выглядел, найти сложновато… Зато у моего знакомого дед всю жизнь Беломор курил – умер в 90, у меня дед курил – дожил до 78, у мужа сестры отец смолит, как сапожник – и ничего, в 60 лет себе дачу отстроил своими руками. Как же так получается?
Баян, вы вероятно еще молоды очень, у вас есть отличный шанс все испытать на себе, только когда вы осознаете вред от курения будет поздно.
Не будьте столь оптимистичны в своих прогнозах. Может быть я завтра под машину попаду.
Alessa
Согласен, я об этом и говорю.
У видного ученого спрашивают:
- Какова вероятность того, что вы увидите на улице вашего города мамонта?
- 0,0000000000001.
Задают тот же вопрос девушке интеллектуального типа "блондинка" - получают ответ:
- Вероятность 50%.
- Как же так?!
- Ну, либо увижу, либо нет.
Вот такая вот фигня с вероятностями
)Нет, блондинок все-таки стоит любить хотя бы за простоту взглядов.