• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Trotil
а кто сказал, что я курю? я не курю. :) Я лишь хочу свободу выбора.

Как еще к вам относиться, когда, если вам говорят про легкие курильщика, вы напоминаете про печень алкоголика, когда говорят, что это вредно для здоровья, вы злорадно хихикаете, что вот в доисторические времена люди жили до 40 лет и никто не курил... А если бы курили, то что?
я это все говорила к тому, что избавляя принудительно народ от одних напастей, мы не замечаем более важных вредоносных вещей. А их тоже становится все больше. И говорить, что у кого-то легкие жутко выглядят, это значит не замечать собственного бревна.
Плохо-выглядяящие легкие - не аргумент.
рак легких - не аргумент.
свобода выбора - вот аргумент!
Мы всегда должны сами отвечать за свои же поступки.

когда ты ешь жирную жареную пищу, никто не лезет тебе в рот и не говорит, что это надо запретить. Хотя ты можешь прекрасно не есть жирную жареную пищу!

Электра ДеСильва
что курить полезно и хоть ап стенку убейся, но тут даже аргументы бесполезны.
да ну! это уже просто смешно. устали спорить за отсутвием аргументов? основная тема у нас кажется ЗАПРЕТ курения, а не его польза.

Дочь Билла Гейтса
Я хочу сделать комплимент - последнее сообщение написано совсем по-другому, теперь и подискутировать становится более интересно :) Всегда бы так :)

свобода выбора - вот аргумент!
Я - за свободу выбора. Стопудово. Если посмотреть мои сообщения, ты запретов там не найдешь. Всем все запретить - глупость несусветная.

Но при этом нужно согласиться, что некоторым людям не нравится, когда в их присутствии курят, и это обязатеьно надо учитывать.

Вернулись к своим пенатам.
А запретом ущемляются права курящих. Что дальше?

Вам никто не запрещает вообще курить! Права не ущемляются.
А что быть с людтми, которые страдают от вашего курения? Я допустим очень часто вижу людей, которые курят на детских площадках, причем в присутствии самих детей, да еще и бросают окурки. А дети потом с ними играют. Определенная мера должна быть! У нас народ привык жить без ограничений, вот и живем в ж.... Представьте, что у людей была бы полная свобода? Да мы бы и дня не продержались. То же самое относится и к курению. Надо просто найти компромис. А то получается что вы делаете что хотите а остальные страдают. ИМХО должно быть равновесие прав и свобод.

Электра ДеСильва
еще раз спрашиваю - ГДЕ Я ДОКАЗЫВАЮ, ЧТО КУРЕНИЕ ПОЛЕЗНО?
посты, предложения, слова?

Trotil
Но при этом нужно согласиться, что некоторым людям не нравится, когда в их присутствии курят, и это обязатеьно надо учитывать.
окей. улица считается?
сегодня утром на перекретске мне выдыхала дым в лицо дамочка. Хамка. Я отошла подальше. Дальше только от выхлопных газов страдала. :)

в общественном транспорте запрещено, в офисах обычно выделяют курилку. В кафе есть залы для некурящих.
тогда где?

Гостья написал(а):
А запретом ущемляются права курящих. Что дальше?
Не видел этого аргумента. Посему отвечаю здесь.
Представим картину:
в помещении два человека - один некурящий, и другой курящий и хочет покурить..
Курящему ведь необязательно курить рядом с некурящим? Он может и отойти. Источник проблемы и возникших неудобств - именно курящий человек. Ибо его деятельность приносит неудобства окружающим.

Я, конечно попробую рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, а именно некурящий создает неудобства курящему. Но не получается, ибо во-первых, привычка к курению - вещь сознательно приобретенная, а значит, привычка - дело добровольное. Некурящий должен привыкать через силу к табачному дыму. опять таки источником которого является курящий человек.

Дочь Билла Гейтса написал(а):
сегодня утром на перекретске мне выдыхала дым в лицо дамочка. Хамка.
Имею полное право возмутиться. Я не обязан подстраиваться и привыкать к этому дыму. См. выше.

Курящие в подворотнях или еще где - это одно. А когда на улице идешь или стоишь на остановке и тебе в лицо идет сигаретный дым - это другое. Поэтому я за закон, раз не все думают об окружающих.
Согласна еще с тем, что курильщики подают плохой пример детям.
Зарекаться, что курить никогда не буду, не стану, т.к. зарекалась уже с примерно такими же доводами как у Электра ДеСильва, только в 18 лет, а в 20 начала курить, смогла бросить.

Электра ДеСильва написал(а):
Я знаю очень много людей, которые даже в 13 лет умнее 40 летних.
Пацталом. :lol:

Короче, народ. Мне это всё сильно напоминает "Закон о запрещении распития пива". Сколько было копий сломано, сколько рассуждений про то же ущемление прав и дурной пример. В результате было запрещено пить пиво на территории: спортивных и медицинских учреждений, учреждений культуры и образования. Всё. А, нет, ещё в общественном транспорте. Так вот: если закон о запрете курения выйдет с такой же формулировкой, я против него не возражаю. :yes:

Еще меня бесят курящие водители в маршрутках.. Я не в курсе, но почему во многих развитых странах от этого люди не страдают, как там с этим борятся?

Еще меня бесят курящие водители в маршрутках.. Я не в курсе, но почему во многих развитых странах от этого люди не страдают, как там с этим борятся?

Потому что у них все места разделены на зоны для курящих и не курящих, а для нарушительный большие штрафы. У них идет хорошая политика в этом отношении. + цены на сигареты очень большие.

еще можно выявить, что на курильщиков чаще, чем на некурящих падают кирпичи. Давайте теперь писать на пачках: КУРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ПАДЕНИЯ НА ГОЛОВУ КИРПИЧЕЙ.
Выявите. Сделайте научную работу. Только помните о репрезентативной выборке и о достоверной и недостоверной разнице в результатах исследований в разных группах. Флаг в руки, барабан на шею и далее по тексту. Пока не докажете, смысла сравнивать я не вижу.

А статистика - это факт.

Где-то видела высказывание, что какой-то табачный воротила грозился прикрыть свой бизнес, когда будет доказан вред курения. Легко считать что-то недоказанным, когда просто игнорируешь все данные, даже объективные.
Гостья написал(а):
Ну если хочешь, можешь считать, что я проверяю опытным путём данные статистики.
Да ведь пожалуйста. Я лично не призываю тебя бросать курить и вставать на лыжи. Как и всех остальных курильщиков, которые не влияют на здоровье окружающих.
Частые ОРЗ? Частые это как? Раз в неделю? Раз в месяц?
Гостья, это зависит от возраста. Например, как вычисляется инфекционный индекс для ребенка, и сколько ребенок должен болеть, я тебе могу расписать по возрастам. Насчет взрослых - вот боюсь соврать, но 4 или даже 3 ОРВИ в год - это много. А тебе зачем?
ДБГ написал(а):
Мы всегда должны сами отвечать за свои же поступки.
Это правильно. Но почему некурящие должны расплачиваться за поступки курильщиков? Кто-то настаивает на том, чтобы курильщики прекратили разрушать свое здоровье? Разве? Я вижу в основном (не у всех, но у большинства) протест против того, чтобы некурящие расплачивались за поступки курящих.

LadySamurai
Насчет вашего перевозчика не знаю, но вот в Московской области запрет курения прописан в документах с инструктажем. Можно обратиться с жалобой и нерадивого водителя накажут.

Гостья написал(а):
Я курю, сидя на лавочке, гуляя с ребёнком на площадке. Лавочка стоит метрах в пяти от самой площадки. Рядом с лавочкой - урна. Окурков не видела на земле. Ни мой ребёнок, гуляющий на площадке, ни другие дети ДЫМ НЕ ВДЫХАЮТ.
Повторяю ещё раз - если на улице вам дымят в лицо, так это человек такой. Он мог вам на ногу наступить, к примеру. Или толкнуть.
Здесь закон не поможет. Нужна культура. И нормальное воспитание с пелёнок.
Знаете, мне всё меньше кажется, что вы не та самая пигалица, потому что написать возраст в своём профайле можно какой угодно, а мысли свои не спрячешь. Тут свели проблему к тому, чтобы курящие отходили в сторонку. Но я считаю, что курить рядом с детской площадкой невоспитанность, даже если дым туда не доходит. Потому что дети смотрят на курящую "тётю" и для них это будет нормальным с пелёнок, как вы пишете. Взрослый воспитанный человек вряд ли станет так делать, потерпит уж как-нибудь. Я вижу вред курильщиков и в этом.

Гостья
Чинвоники хотят с сигаретников получить. чтобы не закрывали. Или с мафии, чтоб цыгари продавать нелегально. Им всё равно, своего они не упустят.
Скуратов-Бельский
а статистикой стал - всякое на судне бывает. Ваша очередь, курильщики. ты надеюсь не будешь всё же отрицать, что люди от курения мрут? Знаешь, ведь если упадёшь с небоскрёба, то умрёшь ты от травмы, а не падения. Не все падающие умирают. Но такова статистика, что умирает больше прыгнувших людей.
Курите на здоровье. Травитесь, можете и ширяться, можете глотать колёса, можете нюхать дихлофос - ни один из людей, употребляющих данные средства в качестве стимуляторов так сказать не скажет, что они вредные.

Люди, бросайте ко всем чертям все виды дури! Или дурь до конца жизни (больше дури - скорее конец) вас не бросит.
АСкуратов-Бельский может не бросать - пусть поспорит теперь не с нами, а со статистикой.

Гостья, если мать ребёнка, который играет на площадке, где вы курите неподалёку, захочет прогнать вас оттуда поганой метлой, чтобы вы не показывали дурной пример её ребёнку, у неё нет права это сделать. А закон даст ей такое право. А то один курит рядом с детской площадкой, другой водку начнёт пить, свобода выбора для всех.
Гостья написал(а):
А о законе, который если и будет принят, то не будет соблюдаться.
Давайте никакие законы не принимать. Всё равно не будут соблюдать. Всё равно ведь убивают, воруют, хамят, зачем вообще сдались эти законы? Мда... Видимо, те десять лет разницы, что между нами, вы очень интенсивно курили. :)

Мда... А похоже, некоторым по барабану - поставили им пред, не поставили... Даже не задумались о своём поведении.
Но всё же советую абсолютному большинству высказывающихся всё-таки о своём поведении подумать и поостыть. Для этого закрываю тему на пару дней.

Тема вновь открыта. Надеюсь, больше нарушений здесь не увижу. И не советую никому нарушать...

Alessa
Выявите. Сделайте научную работу. Только помните о репрезентативной выборке и о достоверной и недостоверной разнице в результатах исследований в разных группах. Флаг в руки, барабан на шею и далее по тексту. Пока не докажете, смысла сравнивать я не вижу.

А статистика - это факт.
Не вижу необходимости. Хотя бы потому, что нет такой статистики, которая свидетельствовала бы о том, что курение является единственной либо основной причиной возникновения раковых, либо сердечных заболеваний среди курящих. На это влияют множество факторов: начиная от чистоты окружающей среды и заканчивая, как уже было замечено Скуратовым-Бельским, генетической предрасположенностью людей к некоторым болезням. А со статистикой из разряда «Курения вызывает появление рака, потому что курильщики чаще некурящих мрут от него» с большим успехом может конкурировать статистика типа «Вождение автомобиля приводит к смерти в ДТП, потому что водители чаще, чем пешеходы, погибают в авариях».
А, вообще, Марк Твен, кажется, говорил: «Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». И он же о запретах: «Если бы змей был запретным, Адам съел бы и его». Так что, рассчитывать на свежий воздух вам особо не стоит.

Mirra
Баян, а неужели вы думаете, что люди начинают курить из-за того, что традиции табакокурения имеют глубокие корни?

Граждане курильщики, любители раковых палочек! Мы всё поняли. Закон нужно изменить. Всех нужно обязать курить в общественных местах. Так как курение полезно для здоровья, даёт организму серотонин и никотиновую кислоту. Покурил сам, так помоги другому, пускай пассивные курильщики тоже получат свою дозу серотонина. Учителя и воспитатели обязаны выкуривать в классах по три пачки в день, чтобы обеспечить детям лучшее кровоснабжение мозга.Детей нужно приучать к курению как можно раньше, чтобы росли здоровыми и сопротивлялись стрессам и плохой экологии. Спасибо вам, что просветили!
Я не знаю, почему начинают курить люди. Не спрашивал. Некоторые начинают курить и в 20, и в 30 лет – уж наверное не для того, чтоб выглядеть взрослее и круче. Я начал курить потому что мне всегда нравился запах табака. И первая выкуренная сигарета – одно из лучших событий в моей жизни: никогда бы не променял те ощущения на здоровую и долгую жизнь.
По остальному – зачем бросаться в крайности. Хотите успокоить нервы – пейте валерьянку, раз побочные эффекты сигареты вас так пугают. Чтоб мозги лучше работали – кушайте шоколад, а если уж совсем плохо – принимайте винпоцетин. Альтернатива то есть. Но Вам почему-то приятней бросаться на курильщиков.

если мать ребёнка, который играет на площадке, где вы курите неподалёку, захочет прогнать вас оттуда поганой метлой, чтобы вы не показывали дурной пример её ребёнку, у неё нет права это сделать. А закон даст ей такое право.
Дурной пример – понятие относительное. Мне может не нравятся манера кого-либо одеваться, выражать свои мысли, а еще кольца в пупках, килограммы туши на рестницах и жевательная резинка с ксилитом и карбамидом, что конечно же, по-моему мнению, оказывает тлетворное воздействие на неустойчивую нравственность детей. Так давайте всем выдадим по поганой метле и наградим правом эту метлу использовать по своему усмотрению. Жизнь на детских площадках станет намного веселее.

Электра ДеСильва
Я допустим очень часто вижу людей, которые курят на детских площадках, причем в присутствии самих детей, да еще и бросают окурки. А дети потом с ними играют.
Присоединяюсь к Гостье. Дело то, оказывается, не в сигаретах, а в невежестве людей, которое нашло очередной способ выражения. Мне, например, не нравится, когда в общественном транспорте все, как по расписанию, достают мобильные телефоны и начинают хором буквально орать на весь салон в свои трубки. Так что, во всем проклятые мобильники виноваты?

Назад
Сверху