• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заочное обучение

Оладушка написал(а):
А заочник, в подавляющем большинстве случаев, садится за учёбу тоько в сессию.
Мне кажется, что если предмет интересен, то сядешь и прочтешь материалы. А если нет, то...
Оладушка написал(а):
Ещё один значительный минус - предвзятое отношение окружающих. Даже вечерников многие воспринимают как недоучек, а уж на заочников и вовсе смотрят свысока, те же работодатели например
Никогда с этим не сталкивалась. Ни на вечернем, ни на заочном. У меня финансы не позволяют учиться очно - мне еще работать нужно и себя содержать. Качество образования зависит от человека в первую очередь. Ибо если он раздолбай и ему это "нафиг не надо", то даже гениальный учитель ничего в него не сможет вложить.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Никогда с этим не сталкивалась. Ни на вечернем, ни на заочном.
А я, к сожалению, сталкивалась, все-таки пять лет работала в кадровом бизнесе. И несколько раз встречала работодателей, которые считали заочное и даже вечернее образование неполноценным. Обидно было ужасно - я сама в МГУ на вечернем училась.

Оладушка написал(а):
. Обидно было ужасно - я сама в МГУ на вечернем училась.
Я бы сказала, не столько обидно, сколько вызывает недоумение. Человека надо оценивать по знаниям, а не по корочке:)

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Человека надо оценивать по знаниям,
Тем более, что профессиональных знаний и умений у человека, работающего по специальности и обучающегося на вечернем или заочном, намного больше, чем у дневника (если он, конечно, тоже не работает по специальности).

Я училась и на дневном и на заочном по одной специальности. Могу сказать следующее: на заочном отделении мне нового ничего не сказали, зато требований было меньше. По сравнению с дневниками оценки достаются, можно сказать, халявно.

Я училась и на дневном и на заочном по одной специальности. Могу сказать следующее: на заочном отделении мне нового ничего не сказали, зато требований было меньше. По сравнению с дневниками оценки достаются, можно сказать, халявно.

Всегда заочники получали оценки халявно. В любом случае есть разница в обучении, когда студент всё время отдаёт учёбе и когда нужно работать, а учиться в оставшееся от работы время.

Считаю так, если это второе высшее и человек сам реально хочет нормально учиться, тогда это нормально и даже то, что требования чуть ниже не проблема. А вот если заочку выбрали как вариант забивания болтов на все подряд. но с возможностью получить корочку и потом пальцы веером, тогда это беда. И потом, далеко не во всех ВУЗах на заочников не наседают по полной.

Ничего плохого не вижу в том чтоб учиться на заочном отделении. Можно и работать или дома сидеть, много своих плюсов.

Заочное обучение, это удобно для многих студентов. но минус в том, что получаешь меньше знаний.

Какие знания получишь зависит в первую очередь от тебя, а не от формы обучения.

Заочно учится не тяжело,два раза в год ходить на экзамены не сильно напрягает

Назад
Сверху