Galvanize
Поделюсь своим опытом.Я закончила медицинское училище на очном и поступила в институт,тоже на очное. Кафедра логопедии. ПОтом поняла,что нужно идти уже наконец работать и что учеба каждый день меня несколько напрягает.Отучившись на очном 4 или 5 дней,я пошла и написала заявление о переводе на заочное отделение. С этим не возниколо никаких проблем. Отучилась, получила специальность.Да,было не просто, потому что у нас часы начитанных лекций на заочном приравнивались по количеству к вечернему отделению. Преподы были довольно требовательны и 30% материала приходилось добывать в библиотеках.Но есть и плюсы:сессия 2 раза в год по месяцу и ВСЕ! Тоесть,остальное время ты предоставлен сам себе, хочешь-работай,хочешь дурью майся.....если конечно не нужно курсовик писать,или дипломную. На заочном отделении выдаются специальные документы "справка-вызов на сессию", ни один работодатель не имеет права не отпустить тебя на учебу.Довольна ли я результатом?Да,вполне довольна! Я действительно получила знания, во многом, благодаря требовательным преподавателям.Так что в конечном итоге,что бы не говорили об уровне знаний на заочном отделении все завист от преподавателей. Мой совет, прежде чем переводиться выясни, как устроено ваше заочное отделение, как производится подача материала и какой процент тебе нужно будет усвоить сомстоятельно. Если больше 50% то даже и переводиться не стоит.Значит преподаватели там тупо просиживают штаны.А ты будешь обречена в свободное от учебы время "жить" в библиотеке. Хотя,если специальность распространенная,то интернет - тоже вариант.
PS: Так же, добавлю,что в моем институте была очень хорошая практическая база.Поэтому получилось даже на заочном обучить хороших специалистов.