• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Закрытые окна"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Урря новые серии!!!Фотки понравились все до единой-отличная постановка!А вот по тексту...Интересный, конечно, стиль повествования .А внутренние монологи,напомнили "Преступление и наказание" мою любимую книгу:)Но честно говоря, затянуто,кое-что можно было подсократить,потому что трудно читается не на одном дыхании что ли.Слишком много скепсиса от лица Наташи во время диалога с Олаком, утомляет.

Но очень понравился образ Ольги,этакой гламурненькой блондиночки, и то, как Наташа с непониманием смотрела,думая,что этой даме от неё нужно-очень правдоподобно:)

Сэнди написал(а):
А какая была выборка? Представительная?
Репрезентативная, я думаю ;) Эту историю достаточно много людей прочитали еще в бытность мою на СИ :))

Сэнди написал(а):
Параллельные миры - это очень распространенный сюжет.
Не о том речь, Шур:)) Во-первых, герои не знают. А во-вторых, даже у такого канонизированного жанра как фентези есть много-много сюжетных особенностей и разновидностей, хотя бы по населяющим мир существам, - читатели не знают, что задумал автор, верно?

Celtica, спасибо большое за отзыв! Очень приятно узнать, что у меня есть такие давние читатели, рада, что ты написала:) Зелк и Наташа похожи... Хм... возможно, возможно, да... Интересное замечание.
Делия передает привет, благодарит за вопрос и обещает ответить на него в "Сплетнике"! :)

Солнышко, спасибо за отзыв! Сравнение с Достоевским очень лестно, хотя мне до него далеко, да:) Много Наташиного скепсиса? Хм, интересное замечание, я больше за Олаковские разъяснения переживала, а Наташка мало говорит в этом эпизоде.

Вообще, чувствую, еще не раз мне напишут "затянуто... скучновато..." :))) Но писать эту историю как симс-сериал, с таким подходом, как был, когда я делала "Улыбнуться небу", я не буду все равно. :))
Так что заранее обещаю "пустые" на динамику и скучноватые серии вроде этой. :))

Жозик! Вот она бестолковая я!!! Прочитала серию, как только она вышла, но никак не могла написать, прости мну!!! :worthy:
Безумно понравился Олак... Да, да именно Олак, вот таких мужчин я люблю!!! Он такой чёткий, именно чёткий, умный, да ещё и красивый :lady: Мне понравились его рассуждения, разговор с Нати, он весь такой как бы правильней сказать - объясняющий что ли... И совершенно не скучный, а очень интересный!
Что же теперь решит Нати? Согласится ли?
Ну, и конечно же Зелк... Люблю Генри, но такие мужчины, как Зелк меня опчему-то пугают :he-he: Все любят "плохих мальчиков" а я их боюсь!!! От них можно ожидать чего угодно... Особенно большой и глубокой сердечной раны, поэтому Олак рулит! :fans:
Ну, и разумеется Джесси бесподобна в своей новой роли - Оли-Капризули! Скорее бы продолжение!!!! :inlove:

Djozi, ну на мой взгляд у симомейкеров симы похожи ... У тебя они отличаются "носатостью" . Благородной такой , красивой носатостью , заставляющей вспомнить о древних греках . У Делл вообще ещё красиво вырезанные губы . (Завидую Крису. ) И Марк Мэтри на неё очень похож ...

А Зелк - это псевдоним или реальное имя ?

Герцогиня Рейвенспер, Ленок, спасибо! Рада тебя видеть! :)
Ну я рада, что тебе больше Олак понравился, а то что-то много тут конкуренток развелось (зырк в сторону некоторых), а Зелк - май лав. :))
Но сердечной раны можно ждать от любого мущщины, разве нет? :) А Зелк, действительно, непредсказуемый, да:))

Жек, Олака можешь брать, а Зелк - только мой:))))

Celtica, о как! Ну, видать, и тут вылазит мой вечный греко-римский закос, я ж фанат, еще и выросла на руинах древнегреческого Херсонеса :))
Хм... может из-за носа все говорят, что Делька на меня похожа :confused:
Зелк - реальное имя, да (персонажа, разумеется). Так же как и Олак. Вот Олег у последнего - это псевдоним был. :)

Нет-нет, никаких тут разговоров даже быть не может. Я сказала - ОБОИХ! :devil: И точка :)

Жек, ну я, по старой дружбе, дала бы тебе Зелка на время, что ж не порадовать любимую подругу! Но вот незадача - он сам не хочет!!! :lol:

Djozi написал(а):
Вообще, чувствую, еще не раз мне напишут "затянуто... скучновато..." ))
А кто сказал, что Достоевского читать было весело:)? Иногда то,что писателю кажется безумно важным, читателю может показаться скучным и не нужным :)

Солнышко написал(а):
Иногда то,что писателю кажется безумно важным, читателю может показаться скучным и не нужным
Ну да, верно. Потому и существует понятие целевой аудитории:)))
Но я не об этом на самом деле говорила. Просто одно дело читать роман, целиком от начала и до конца, а другое дело - вот такой сериал, когда между сериями перерыв и по несколько месяцев может быть. Тут каждая серия по структуре и содержанию должна быть как отдельное произведение, как рассказ, с драйвом, с интригой, с динамикой. Но если в романе так писать каждую главу, то, боюсь, это ооочень сильно утомит :))) Можно сказать, разные жанры. Но писать "Окна" именно как сериал я не хочу. Это уж совсем пустая трата времени, а мне хочется чему-то научиться. :)
С другой стороны, да, нужно учиться и необходимые объяснения делать интересно и интригующе. :)

Солнышко написал(а):
Достоевского читать было весело?
Не, не весело, конечно. Но интересно. Главное, понятно же, для чего каждая сцена нужна... Что говорить, Достоевский - мастер.

Akulina, а ваши инсинуации, дамочка, мы с Зелком нагло игнорируем, да! :p:rolleyes:

Djozi, может может)) Ну тебя я не видела, незнаю что там насчёт похожести)

Ах, игнорируете??
beee.gif
Ну это мы еще посмотрим
2315_eb4b1b086c6d9a1a403c01277f6a95ee.gif

Начинала читать в январе, заглянула сейчас, и смотрю, вступление немножко затянулось. Ну, что ж, будем ждать. Кто знает, вдруг под Новый Год и действие какое-нибудь начнется? :rolleyes:
Пока трудно сказать что-то определенное. Вот разве что вызвали недоумение "Махатбарата" (как-то не с Махабхаратой ассоциируется, а с Боратом в первую очередь, представила его вариант и вздрогнула... )и мифы древних государств (а не народов ли, случайно?)
Ну, и как-то не вяжутся с такой мощной и фундаментальной теоретической базой довольно-таки штампованные "случайная встреча" и блондинка из анекдота.
Djozi написал(а):
Но писать "Окна" именно как сериал я не хочу. Это уж совсем пустая трата времени, а мне хочется чему-то научиться. :)
Гм. То есть, это проза? :) Проза - это хорошо. Обязательно загляну где-нибудь через полгода. :hi:

Hanna Darzy, неожиданно. Но спасибо. :cool:
Не уверена, что можно будет сказать что-то определенное и в дальшейшем. :) По поводу недоумения... ну, не поворачивается у меня язык греков, римлян и египтян назвать просто "народом". У них, думаю, тоже не повернулся бы:)) А вот по поводу Бората... упс... сорри... первый раз слышу... :baby: Ничего не могу сказать. Невежа я. :he-he:
Случайная встреча и блондинка, мне кажется, такие же стандартные, как и теоретическая база. :doh: Решила последовать примеру лучших и не гнаться за мега-оригинальностью.

Hanna Darzy написал(а):
Обязательно загляну где-нибудь через полгода.
Буду ждать! :hi: Глядишь, как раз к новогодним праздникам и новая серия появится - будет что почитать. :yes:

Djozi написал(а):
По поводу недоумения... ну, не поворачивается у меня язык греков, римлян и египтян назвать просто "народом". У них, думаю, тоже не повернулся бы:))
Да нет же, у них как раз замечательно бы повернулся. Те мифы, которые существуют в природе - это именно "мифы народов". А "мифы государств" - тема совсем другая и отдельная. И искусственная - скажем прямо. Как миф про товарища Сталина, счастливое детство, Мамлякат Нахангову и прочие не имевшие места в реальности штучки-дрючки. Разница существенная.
Djozi написал(а):
Случайная встреча и блондинка, мне кажется, такие же стандартные, как и теоретическая база. :doh: Решила последовать примеру лучших и не гнаться за мега-оригинальностью.
А жаль.

Светик, ну наконец-то я до серии добралась!
Не знаю как кому, а вот мне, например, Достоевский нравится :) И твой стиль повествования мне тоже очень нра ;) Не вижу никаких затянутостей и все эти "самокомания" Натальи читаю с интересом. Ну это, канеш, "на вскус и цвет..." )))
Вообще у тебя замечательно получается прописать всех героев, казалось бы, сериал в самом начале, а уже довольно четко видно "ху из ху" ))) Пожалуй вот только с Зелком сложнее, ты правильно заметила, что у него характер сложный, тут невозможно предвидеть всего, чего от него можно ожидать ))) А вот Бен в образе Олака, практически самого себя играет, ну я имею в виду похожесть характеров )

А еще я не ожидала такой поворот сюжета, как множество паралельных миров )) Я то думала, тут немного в другом направлении пойдет повествование ;) Так что теперь я жду проды с еще большим нетерпением. :fans:

Я прочитала эту серию с большим удовольствием. Оч много новых лиц, интересный сюжет, красивые фотографии... Просто нет слов!
Очень интересен рассказ Олака, правда мне, как натуре очень недоверчивой, странно, что Наташа так быстро прониклась доверием к Олаку. Всё-таки совершенно незнакомый человек, да ещё и магией владеет лучше неё... :)
Из фотографий особенно понравились "уличные" съёмки. На них прямо ощущается жаркий летний день (к сожалению, в реальности об этом остаётся только мечтать).
Вообщем, с нетерпением жду проды!(y)

Djozi, мне невероятно понравился твой сериал!!! Весь вечер вчера читала :yes: Мои мысли и впечатления были в таком "разброде", если можно так выразиться, что я даже не могла их более-менее упорядочить. Поэтому решила написать сегодня :)

Делия Инди в роли Наташи - просто очаровательна! И что бы там кто ни говорил, лично мне было очень интересно следить за её размышлениями. Ведь они абсолютно искренние, естественные. В них нет никакой фальши, никакой надуманности. Всё как в реальной жизни. В какой-то момент даже забываешь, кто ты есть на самом деле, и как бы... смотришь на всё происходящее со стороны Наташи. Оказываешься в центре событий. И это здорово! (y)

Диалоги я тоже очень люблю :) А их в сериале много, так что для меня это ещё один неоспоримый плюс.

По поводу Олака и Зелка - они оба потрясающе харизматичные! Даже и не знаю, кто лучше. :rolleyes: Один только вопрос... Вернее, одна только загадка... Ты упомянула, что это их настоящие имена. Насколько я понимаю, они какие-то... не совсем русские, что ли... Хотя в то же время, мне кажется, они являются славянскими именами... :confused:
Так вот... откуда они взялись вообще? К какой стране, к какой национальности имеют отношение?..

В общем, по всем параметрам отличный сериал! Мне жутко понравилось, буду обязательно заходить читать ещё! С нетерпением жду продолжения!

Oksia, страшно тебе рада, ура тебе! С возвращением! Не бросай нас больше, Оксюш!
Пасиб за отзыв, рада, что тебе понравилось. На вкус, канеш, товарищей нет. У меня муж, например, все описания в книгах пропускает - я этого не понимаю :)))
Ой, каждый раз радуюсь, когда моих персов хвалят, над ними я сижу дольше всего, куда меньше, чем над сценами:))) Может и зря:)) Надо как-то совмещать. Но для меня в этой истории все самое важное именно в персонажах, все события именно чтобы из показать, а не наоборот.
А Бен - просто душка, в любом образе! :))

KitKatka, спасибо! Наташку подкупило имя Зелка. Она доверяет не Олаку. Она доверяет Зелку. :)) А потом, она же и шла на собеседование в настроении "Двум смертям не бывать, а одной не миновать" :)) Да и Олак ей понятно показал, что если бы хотел ей навредить, то легко бы это сделал.
Уличные сцены мне тоже больше всего нравятся. Они, наверное, в любом сериале самые выигрышные, поскольку нечастые.
Заглядывай, буду ждать! :)

Эльмина, добро пожаловать и спасибо за теплый отзыв!
Приятно видеть единомышленников - я тоже люблю диалоги!
Зелк и Олак... Я вот могу сказать, кто из низ более харизматичен :))))
Имена... трудно сказать, откуда они. Мне кажется, что я их придумала. Вот взбрело в голову, понравилось, как звучит - и отлично. Но я и имя Делия "придумала", а потом узнала, что такое имя и в реале существует. :)) Игры подсознания - штука такая, хитрая. Когда-то что-то услышала, потом забыло, а потом вот так вот всплыло в памями, а кажется, что только что придумал.
Кстати, от Делички большое спасибо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху