• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Закрытые окна"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Djozi меня тут стукнуло, что имя "Олак" ассоциируется у меня с именем "Костя", а "Зелк" с именем "Олег". Странно...

Celtica, забавно, а должно бы быть наоборот, по крайней мере Олак-Олег:))

Эльмина, да, древнерусское - мне нравится. :) Хоть раз не древнегреческое! :lol:

Ща тож пять копеек вставлю! (гыы, вот чем Шыдевро на работе занимаеццо, камменты пишыт!)

Я лично зачиталась разговором Олака и Наташи. (y) Да, подобные рассуждения встречаются в произведениях фэнтези, но это и логично. У каждого жанра есть свои законы, без которых он не выделялся бы. Так и магия, ее ограниченность для того или иного мира – это все органично вплетено в сериал. А беседа о людях, которые живут обычной жизнью, и тех, кто ярко и быстро «сгорает», вообще за живое зацепила. :hi::love:

Деличка все краше и краше :) Такая лапотуська, что нимагу, люблю ее безумно! Наконец-то появился Генри, очень его ждала. Эх, понтовый, блин :lol:

А почему Наташа говорит, что помощь Олаку заставит ее вернуться к родителям? Он же обещал ей зарплату и, как я поняла, немаленькую. Так что нефиг, пусть соглашается :yes:

Вообще, Свет, не задерживай продолжение, т.к. очень уж много вопросов возникает: и про Олака, и про Зелка, который знает Олака, и про Наташу, которая знает, что Зелк знает Олака.

Отметила, что разварившаяся овсянка у нас обеих рождает схожие ассоциации и желание включить их в текст. :lol: Блин, может, у нас один моск на двоих?!

Только я что-то притупила. О каком именно происшествии идет речь в этой строке:

Зато теперь я понимаю, почему то происшествие случилось именно с тобой: ты была готова к нему, ты ждала чего-то подобного
Про лабораторку?

Шедевра, лучше бы ты серию на работе писала, но и отзыв меня тоже очень радует:))
Еще порадовало, что некоторые мысли легли тебе на душу (y)
Про возвращение к родителям - это она о том, что вот сколько-то месяцев она поработает, а потомусе, ЗП уже не будет, и придется возвращаться. Т.е. эта работа у Олака - отсрочка. :)
На твои вопросы про знакомства ответ будет в следующей серии - в ней как раз будет рассказана та самая история:yes:
Постараюсь не задерживать продолжение, честно. Сейчас отдохну на Канцелярии, разомнусь, и примусь за него. Оно должно немного дозреть, мне пока не все ясно:))

Djozi, ну не успеваю я все дела на работе сделать, работать, блин, приходится :D Но в следующий раз обязательно допишу серию :D

Djozi, прочитала твой сериал. Мне очень, ну очень понравилась, такая работа достойна похвалы. Искренне переживаю за всех героев. Настолько прониклась к ним теплотой, что прям ну не знаю))))
Удачи тебе. Спасибо, за приятно проведенное время. Кто не знает, как приятно провести время за чтением интересного и и захватывающего симс сериала!
PS:
Очень порадовала Делия в роли Наташи. Такая милая и и очаровательная героиня из нее получилась в этом сериале. Полюбила ее еще в сериале "Улыбнуться небу".

Жозик, ты следующая! Звучит прям как угроза, гы :D я уже не помню, что и когда именно говорила тебе по поводу крайней серии, но что-то говорила точно)) лично мне серия не показалась ни затянутой, ни перегруженной размышлизмами, диалогами, ассоциациями и прочим, ни скучноватой ни в коей мере! наоборот, смеялась вместе со скептически настроенной Наташей, когда ее пылкое воображение рисовало картины, одна другой забавнее)) действительно, при том обилии фантастики, которым располагают литература и кинематограф, нас уже ничем не удивишь. И поверить в то, что в нашем собственном мире все-таки существует магия, конечно, сложно. Правда вот не знаю, была бы я настолько скептически настроена к рассказу Олака, если бы в меня с порога запустили шаром :tomato: ну, по крайней мере, если уже есть двое, обладающие необычными способностями, значит, это уже не исключение из правил?

Еще пригрузилась серьезно, перечитывая рассказ Олака и, в частности, его размышления о том, кто и как расходует энергию-магию мира. Просто на себя перевела его слова, и получилось, что до этого года я горела-сгорала, порой умирая на любимой работе, а порой и не на одной, валясь с ног от усталости, с трудом выкраивая время на себя, а сейчас... сейчас разве только диплом :crazy: застопорилась я, получается. Тьфу, ладно, хватит о грустном :D в любом случае, мне кажется, это удача, когда текст заставляет задуматься о чем-то своем, даже если эти мысли безрадостные. В конце концов, накопившаяся усталость - еще не повод опускать руки и забивать на жизнь :)

Знаешь, что мне еще особенно нравится в твоих текстах? то, что так много тебя. Я знаю, что ты знаешь, про какие именно моменты я говорю)) по крайней мере, за то время, пока мы вместе шлепали на работу с Бауманки, обсуждали всяких Ривзов-Деппов, размышляли о Ницше (кстати, наши обсуждения на сессии мне очень помогли, так как попался мне билет именно с Ницше :D), да и вообще очень многие дорогие мне мелочи, связанные с тобой, очень оживляют сериал, вот!

Зелк. ну что тут скажешь? хорош, козлинка! извините, что я уж его так приложила :lol: просто помню свои ощущения от некоторых личностей, когда как током шарахает, внутри все холодеет, а потом резко бросает в жар. Насмешливый взгляд, независимость, небрежность... наверное, в жизни каждой из нас хоть раз появлялся такой вот Зелк. Хоспади, еще и эта цифра - три года :crazy: Слушай, Жозь, это клиника... я практически всю твою серию пропустила через себя, просто созвучий уж больно много.

Фотографии - чудо :love: особенно городские виды, на которые обычно уходит уйма времени и не меньшая уйма сил. Проду, солнца, проду!

ЖемчужЫна, спасибо громадное за такой замечательный отзыв и от меня, и от Делички:)) Мы с ней стараемся:)

Русик, дружочек ты мой дорогой! Я тебе уже в аське говорила, как рада переменам в твоем настроении, и еще раз повторю! ВИВАТ, РУСЬКЕ! Русь, надеюсь, что... впрочем, просто ТТТ, чтобы не сглазить:))
Спасибо тебе громадное за отзыв. Пока читала - млела от приятности и настольгии, так приятно видеть тебя в этой темке:) И не потому, что отзыв, серию то мы с тобой и приватно всегда обсуждаем, а вот именно из-за твоего присутствия в разделе. Смею робко надеяться и на продолжение твоего сериала... :angel:
В "Окнах", действительно, много меня, ты верно заметила. В первоначальной версии было куда меньше. Например, вместо Бауманки была Моховая, вместо Марксисткой - Маяковская (есть там недалеко от МинЭкономРазвития, кажется, улица Гашека, интересный такой бизнес-центр, внутри чувствуешь себя путешественником в будущее), но когда встала необходимость делать картинки, то я решила использовать только те места, которые, во-первых, воссоздать в игре не сложно (никто Красную Площадь не пробовал сделать, интересно? мне бы пригодилась:lol:), а во-вторых, знаю, как родные, где долго жила или работала, а не просто бывала один-два раза, поскольку мой перфекционизм заставляет добиваться максимального сходства:)) Кстати, холл первого этажа "Аларко Плазы" почти копия реального:)))
Зелк... Ну да про него мы с тобой и так много говорили, у нас ведь общие слабости :lol:
Спасибо за отзыв, Маш! Не пропадай! :love:

Джози, прочитала Ваш сериал, очень понравилось. Стиль написания необычный, фотогарфии очень-очень красивые. :) Как говорили, имена странные, Олак в особенности. :) Кстати, вот Вам подарочек:

Ритоку, спасибо за теплые слова и за подарок!

Нужно уже, наконец, собрать все излавки и добавить в первое сообщение:)) Если ты не против, то и твою тоже добавлю :)

Djozi, не против, конечно. Кстати, мне очень понравился домик Делии и Криса!

Жозь, привет!:)
Первую серию прочитала давным давно, и, честно говоря, тогда не сильно зацепило. Показалась интересной задумка, и все... А вот сегодня я прочитала остальное. Это фантастика в прямом и переносном смысле.(y) Кстати, "штампы" в сюжете легко прослеживаются, но мне они показались неким комедийно-ироническим элементом. Очень интересно вписывающимся в текст между прочим.
Очень "запали" в душу размышление моей тезки о смысле бытия... Здорово написано. Я профан, но я бы сказала, что "сильно". Воть...:o

А знаешь, какая фраза из всего текста трех серий меня добила, в том смысле что я растаяла и поняла, что это "мое" и я буду ждать новых серий? А вот не скажу. Точнее скажу так: это один из любимых романов Лукьяненко.
Ну и два слова по красавцам-мужчинам:)
Зелк.. ну не могу промолчать... образ "плохого мальчика" заставляет сначала потерять голову, но потом перечитала, пересмотрела... вот в роли друга/боевого товарища он мне как-то больше интересен, нежели в качестве романтического приключения Наташи.;)

Олак.. тут вот у меня произошла нестыковка образа с фотографий и текста. Уж извини, но мне он тоже Бредом Питом показался...:( Ну как-то иначе рисуется его образ, если просто читать не глядя на фото.

А вообще, обязуюсь ждать продолжения столько, сколько потребуется, но хочется поскорее. Воть.:love:

Блин, перечитываю коммент.. надо спать идти, а то чего-то я бессвязно мыслю на ночь глядя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху