• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Закрытые окна"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так здорово! :jump:Наташины фантазии сняты просто потрясающе, будто смотришь фантастический боевик! А Хламурная Оленька - потрясающая лиса: ради понравившегося мальчика аж выпрыгивает из своей холеной шкурки!:rolleyes: Качество и стиль написанного просто великолепны! Сюжет просто заставляет ждать вожделенного продолжения!(y)

Djozi, это потрясающе! :rose:
Замечательный текст, восхитительные фотографии, а созданная тобою реальность настолько правдива, что в нее хочется верить * попыталась вызвать заклинание ледяного шара. не вышло.жаль:D*

Главная героиня очаровательна, а силе характера и выдержке можно только позавидовать:yes: Думаю, что Делии эта роль очень подходит.
Ням, Олак и Зелк просто красавцы-мужчины, Наташке повезло с таким шикарным окружением.Будем надеятся, что такое окружение не принесет больших проблем, как это обычно бывает;)

Подписываюсь и жду следующего шедевра(y)

MarVi, спасибо! Деличка все та же, с последней серии я ей только глазки поправила чуток, макияж заменила. Генрика я тоже люблю нежно, самый любимый мой актер из мущщин:))
Вторая фотка мне тож нравится, завидую Бену - такое окружение, вах! Еще и Деппча любимый:))
Джессика на роль подходит идеально, я как только ее увидела, так сразу и предложила сниматься. Ей идет такой образ.
А что между Наташей и Зелком будет - трудно сказать. У Зелка трудный характер:))

Snusilda, спасибо! Рада, что серия понравилась, я боялась, что она покажется однообразной и скучноватой, бо много разговоров. :))
На днюхе много всего интересного планируется, это важный эпизод будет.

Akulina, Жек, ну, ты же знаешь, как я твое мнение ценю, поэтому еще раз скажу, что очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за отзыв, подруга. Все в нем славно и правильно, кроме одного - Деппча то у меня! ;) А к Олаку Наташка, мож, и присмотрится, вон он какой хороший, внимательный, и ей с ним спокойно.
Жень, спасибо, подруга, за поддержку и советы! :love:

Чара, спасибо большое, очень воодушевляющий отзыв! Ольга такая, старательная, да:))

Р@збойница, здорово, что мир кажется реальным, к этому мы и стремимся. Если удается - гип-гип-ура! :))
Окружение Наташки мне тоже кажется шикарным. Посмотрим, что из этого получится.:))
Спасибо за отзыв!

Светкооооооо, я ща ваще ничо толкового написать не могу, но я тьбу люююююююю! Урааааа! Новая серия!!!
97df62729bec.gif

Уже ничего не помнила, пришлось перечитывать. По-моему, так долго новых серий не было только во время забастовки сценаристов :) Я вот как читаю, так и буду комментировать – по порядку.
Все-таки интересные у героини мысли о начальнике – сразу не сколько заплатит? Как климат в организации? Как с соблюдением ТК? А загранкомандировки? – а с того, похож он на Джонни Деппа или нет. Я бы его кстати не столько с Пирсом Броснаном, сколько с Бредом Питом сравнила. Но мне в общем-то все равно, я обоих не особенно люблю.
Ну в общем у девушки губа не дура, по первым же абзацам – не о работе она думает. Отнюдь не.
Кабинетик у него, конечно, ой. С миру по нитке – начальнику кабинет. Меня диван этот смутил, не в кассу он как-то.
Создавалось впечатление, что дизайнеры этого кабинета решили пойти наперекор всем сложившимся традициям оформления помещений для работы
Вот уж точно, господа большие оригиналы.

Вид за окном классный. Не знаю правда, что это за точка Москвы, но здорово. А как так делается?

Меня разобрал смех, и я, отвернувшись к окну и прикрыв лицо рукой, изо всех сил постаралась справиться с ним. Почти получилось. Но пара предательских смешков таки вырвалась на свободу.
По-моему, это нервное. Ну еще бы, ей тут не лекции по высшей математике читают. Или она в свои двадцать уже такая умудренная опытом, что ее этим не напугаешь?

Фотографии концов света интересные – такие нереально-фантазийные, особенно драконы хороши.

Вообще разговор про магию интересен и традиционен – ну должен, просто обязан быть такой разговор в любом фентезийном произведении, чтобы мы, простые читатели, поняли, как все На Самом Деле.

Кстати после 3ей части мне намного больше понравилось, динамично и вообще замечательно. Москва красивая, вполне достоверная Москва, хоть и слегка огламуренная – но в симс без этого трудно будет.
Особенно меня Зелк порадовал, симпатичный он, ну и такой… яркий персонаж.
И Олька хороша. Кстати не такой уж она и «хламурной» смотрится рядом с ГГ – они явно в соседних магазинах одеваются, просто в разном стиле. ГГ рядом с ней отнюдь не Катей Пушкаревой смотрится.

такие обычно в МГИМО водятся, а ее, бедняжку, каким-то нелепым ветром занесло к нам
Как-то мне резко стало обидно за МГИМО. _Такие_ там есть, конечно. Но вообще-то они везде есть.
В общем, противной мне эта Ольга не показалась – ну да, девАчка такая, ну да, недалекая… Ее как раз прикольно было бы ащщ-какой-могущественной колдуньей и посмотреть, как она с этим справится.
Хотя автор знает лучше, что там на ДР будет, и что она еще устроит.
Корделия Чейз в начале "Баффи" тоже такой же противной была, и ничего, как развился-то персонаж.

Ох, что-то я завидую Наташе – на такой машине, с таким парнем…

Akulina
В тегах многа букаф, может не всем читать захочется :)

Спасибо, Djozi, я очень впечатлилась. И текстом, и фото. Пришлось перечитывать сначала - поэтому я еще и заново впечатлилась предыдущими сериями.
Но впечатления предпочту держать при себе. За последнее время мне надоело оправдываться за каждое из них по пятнадцать раз. :)
Хотя если это ранит ваше писательское самолюбие, я, конечно, выскажусь.

Кажется, я влюбилась в Зелка... :o
Делия тоже бесподобна, как всегда, и мне очень нравится, как ты пишешь. Фото выше всяких похвал, не могу представить, сколько нужно терпения, чтобы воссоздать все детали, метро, улицу. В общем - еще, еще, еще! :rolleyes:

Жекооооо, урррряяяяя!!!! ))))

Larisch, вау, какой отзыв, пасиб!! Я тогда тож по порядку отвечу, у мну еще больше букоф получается.
Все-таки интересные у героини мысли о начальнике – сразу не сколько заплатит? Как климат в организации? Как с соблюдением ТК? А загранкомандировки? – а с того, похож он
Ну, так и собеседование не обычное же, разве нет? Не всегда же в качестве приветствия энергитическими шарами пуляют Да и о магии Наташа не только что узнала, чтобы в обморок падать и вопить: "Пустите, демоны!" :)))
Кстати, про обстановку, ТК и прочее на собеседовании все равно толком не скажут, бесполезно интересоваться, отделаются общими словами: "Да всесоблюдается, да зашибись коллектив..." А как оно на самом деле можно только в процессе работы узнать. Поэтому я всегда к собеседующему приглядываюсь тщательно, тут можно гораздо больше узнать.
Плюс, Наташка и не уверена, что хочет лезть в эту авантюру, так какая разница, какой климат, и сколько денег дают.
Ой, кстати, представляю, какой должен быть устав и внутрение правила: "1. За использование на рабочем месте факрбола - штраф 100 руб. 2. За применение заклинания двойника с целью скрыть опаздание или отсутствие на рабочем месте - выговор с занесением в личное дело. 3. МагМинЗдрав предупреждает, что злоупотребление заклинанием двойного ума опасно для вашего здоровья" :))

Я бы его кстати не столько с Пирсом Броснаном, сколько с Бредом Питом сравнила
Ой. Вот представляешь, насколько я лю Деппчу? Вот настолько же не люблю Пита! Нефиг ему в моем серике появляться:)))

Вид за окном классный. Не знаю правда, что это за точка Москвы, но здорово. А как так делается?
Это Таганка. Не совсем вид из окон "Аларко-Плазы", но все же Таганка. А делается просто - фотообоями. Если хочешь, могу в аське подробнее рассказать.

Вообще разговор про магию интересен и традиционен – ну должен, просто обязан быть такой разговор в любом фентезийном произведении
Ох уж мне этот разговор. Да, ты права, каноны, каноны и еще раз каноны. Волновалась за ту часть серии, в которой разговор с Олаком. Вот оно вроде бы и необходимо, а вроде бы и занудно получается со всеми пояснениями, которые одно из другого вытекает...

И Олька хороша. Кстати не такой уж она и «хламурной» смотрится рядом с ГГ – они явно в соседних магазинах одеваются, просто в разном стиле. ГГ рядом с ней отнюдь не Катей Пушкаревой смотрится.
И опять в точку! Так и есть в общем-то, примерно в одном магазине. Наташка - вовсе не "пушкарева", нормальная девушка. Просто относится к брендам и одежкам иначе, нежели Ольга. Мало того, в этом магазине они обе одевались за счет родителей. Только вот Наташке это надоело в какой-то момент, а Ольге - нет. Просто одежка - не показатель характера:)

Как-то мне резко стало обидно за МГИМО.
Так это ж штамп, Ларишик! :))) Ну где учиться гламурной дочке богатеньких родителей? Первое, что на ум приходит, - МГИМО. Это, так сказать, сложившийся образ.
Кстати, у меня приятельница МГИМО закончила. Отличная девочка, интересная, талантливая, голова не только дольчегабаной забита, хотя в шкафу ее предостаточно. Это как с одежкой, ВУЗ - тоже не показатель.
Кстати по той же причине Ольга - блондинка. Я специально лепила ее образ на штампах, но пока не буду говорить почему.

Ее как раз прикольно было бы ащщ-какой-могущественной колдуньей и посмотреть, как она с этим справится.
А интересная идея! ;)

Ох, что-то я завидую Наташе – на такой машине, с таким парнем…
Ох, не ты одна, не ты одна! Только я уже первая в очереди стою:))

Лариш, спасибо за отзыв! И еще рада, что фотографии понравились!

Сэнди, о, с возвращением старого ника! Даже не узнала тебя в первый момент, отвыкла:)
Спасибо за отзыв!
Высказываться подробно или нет - дело твое, конечно, неволить никто не станет:)) Мне же, как автору, интересно любое мнение, и положительное, и отрицательное.

Ria, спасибо большое, буду стараться!
Кажется, я влюбилась в Зелка...
Ыыыых! Я давно в него влюбилась! Самый любимый мой персонаж в этой истории, пожалуй. :)

Djozi
Ой, кстати, представляю, какой должен быть устав и внутрение правила: "1. За использование на рабочем месте факрбола - штраф 100 руб. 2. За применение заклинания двойника с целью скрыть опаздание или отсутствие на рабочем месте - выговор с занесением в личное дело. 3. МагМинЗдрав предупреждает, что злоупотребление заклинанием двойного ума опасно для вашего здоровья"

А вот кстатеда! Будет что-нибудь такое? Наверняка в магическом мире куча всяких правил - писаных и неписаных, надо будет во все это вникать... Так и вижу, как Наташа сидит за книгами, как императрица Элизабет за испанским этикетом - и ведь надо же учить все!

А делается просто - фотообоями. Если хочешь, могу в аське подробнее рассказать.
А как фотообои? )) Я потом повыпрашиваю. А аськи у меня нет, как и компьютера, кроме рабочего. Бо умер.

Наташка - вовсе не "пушкарева", нормальная девушка. Просто относится к брендам и одежкам иначе, нежели Ольга.
Ну да, к тому же они вообще по-разному одеты: Наташа - для собеседования, Оля - для прогулки по городу в жаркий день. Они друг другу не противоречат.

Кстати по той же причине Ольга - блондинка. Я специально лепила ее образ на штампах
Она обязана была быть блондинкой! Иначе просто не катит:) Наверняка - крашеная. В общем, очень целостный образ :)

А фотографии просто замечательные, конечно:)

Джозь, пока я читаю, поправь ссылочки на третью серию в первом посте. Ты везде поставила по лишнему http к уже имеющейся ссылке :)

Larisch написал(а):
А вот кстатеда! Будет что-нибудь такое? Наверняка в магическом мире куча всяких правил - писаных и неписаных, надо будет во все это вникать...
Ну, какие-то правила будут, канеш:)) Куда ж без этого. Не такие забавные, как в моем примере, но будут. Кое-какие уже Олак озвучил даже. :))
Пасиб еще раз:)

Feyona, пасиб, поправила!! Первый раз делала михеевскими кнопками, что-то намудрила, видать. :)

Djozi, да, возвращение Сэнди с новым злобным характером. Меня и раньше-то анфан_терриблем обзывали, а теперь вообще...
Мне мало кто в этой серии понравился. Подчеркиваю, не мало что, а мало кто. Образы уж больно хорошо выписаны, аж раздражают. Олак разве что порадовал, но сравнения с актерами в принципе не катят. Вдруг попадется среди читателей кто-нибудь вроде меня? Я б без картинки и не поняла ничего. Делать такие сравнения - это ориентация на определенную аудиторию. Это сознательно сделано?
Грозящая миру катастрофа - да, героиня, как и мы все, поняла, насколько это банально. (Единственный способ для автора оправдать такой поворот сюжета?) Но ведет она себя крайне нелогично.
Олак, я сильно сомневаюсь, что есть еще люди, кроме меня, способные на то же самое.
То есть в нее только что запустили с порога файерболом, а она продолжает сомневаться? Молодец. Или она Олака к людям не причисляет? Ну ладно, но все равно - считать себя таким исключением... А Зелк этот, с которым она вроде как знакома - он же тоже маг? Почему это не навело ее на мысль? И вообще, она крайне нерационально пользуется своими способностями. Поколдовала пару раз - и забыла типа на всю жизнь. Неужели не мучал вопрос о применении всего этого? Откуда это взялось и кому это нужно? Почему эта дурная волшебная фирма сразу на нее не вышла - не верю, что они в нашем мире недавно.
В общем, как ты, наверно, уже знаешь или догадываешься, этот мир не единственный в мироздании
Кстати, тоже нелогичная фраза. Понятно, что это всем известно. Но из сказанного и происшедшего в сериале такой вывод сделать нельзя. Мир совершенно спокойно может быть и уникален. Пока мы этого не знаем. Разве что она могла сделать такой вывод из того, что произошло с ней ранее.
Ладно, просто Наталья меня раздражила. Я не люблю подобных неопределенных по жизни людей. Может, еще маленькая, не понимаю. Но плохо представлять, чего ты хочешь от жизни и спокойно это воспринимать, мол, до чего-нибудь доживу... эх.
Зелк. Ну, это классика. У каждой такой ухоженной барышни в темных очках, сохраняющей талию, несмотря на груду сладостей, ежедневно покупаемую в супермаркете, непременно найдется такой смазливый юноша на дорогой машине где-нибудь в загашнике. Обычно он ей не нужен - у нее такого добра хватает. Судя по поведению героя, это мужской вариант гламурной подружки - такой же развязный и приставучий. Брр. Может, умнее, мужчинам это свойственно, чтоб их... Они, конечно, встречаются реже (по крайней мере, мне), по крайней мере, гламурная девица найдется в каждой маршрутке, она нажимает пальцами с тщательно нарощенными ноготками кнопочки на своей блестящей "раскладушке" последней модели, пока принц где-то рассекает на своем авто. И не говорите мне, что я завидую! Да, я завидую. Этакой барышне в ответ на признание в любви никто не напишет "без комментариев. Удачи", а если и найдется такой идиот, то она сотрет его номер и напишет другому.
Черт, надо было все же держать это при себе. Вот такой вот поток мыслей и эмоций вызвала ваша серия.

Улыбнула станция "Бауманская" - и описанием (знакомо до чёртиков, когда-то там работала) и картинкой. Осоенно понравилось панно в тупике. :)
Вот только почему про убийство, происшедшее в Лефортовском парке мама героини говорит "недалеко от тебя"? Ведь девушка обитает на 15-ой Парковой, оттуда до Ляфортово несколько остановок на метро? Может, имелся в виду Измайловский парк?

Сэнди написал(а):
То есть в нее только что запустили с порога файерболом, а она продолжает сомневаться? Молодец. Или она Олака к людям не причисляет? Ну ладно, но все равно - считать себя таким исключением... А Зелк этот, с которым она вроде как знакома - он же тоже маг?
Ага, она Олака вроде к людям не причисляет :yes: Насколько я поняла с текста она Олака и Зелка вообще к кому-то другому причесляет)

Сэнди, Шур, спасибо громадное за отзыв и за пищу для размышлений:))
Озадачила ты меня в хорошем смысле этого слова. Эх, вот один хороший человек давно мне говорит: "Давай флешбэк, много непоняток! Давай флешбэк!" :))
Вот даже и не знаю, как отвечать тебе. Пояснять или нет, бо все равно многое будет в следующей серии, там как раз будет этот самый флешбэк. :) Так что я кое-что без комментариев оставлю, а что-то поясню. Прячу, бо многобукоф.
Сэнди написал(а):
сравнения с актерами в принципе не катят
Ну, выбирала самых известных:))) Многих опрашивала, ты пока первая, на ком прокол вышел/
Сэнди написал(а):
Кстати, тоже нелогичная фраза. Понятно, что это всем известно.
Почему это всем известно? Кому известно? Олак даже не уверен, что Наташке это известно, обрати внимание, ведь он уточняет, а не информирует. Он не знает, что Наташке известно, а что - нет. А почему "знаешь или догадываешься" - это уже флешбэк. Блин, не хочу пока все конкретно говорить, плюс, мне интересно, насколько удастся в следуюшей серии ответить на все вопросы и прояснить все накопившиеся непонятки.
Сэнди написал(а):
Поколдовала пару раз - и забыла типа на всю жизнь. Неужели не мучал вопрос о применении всего этого? Откуда это взялось и кому это нужно?
Откуда взялось она примерно представляет, ей объяснили - это еще будет. А вот почему не колдует и не применяет - это есть в ее размышлениях.
Ну вот не супер-героиня Наташка, не бэтмен:))
Плюс, тут же еще вот какое дело. У меня же повествование идет восприятием Наташи, своеобразным внутренним монологом. Мы же, когде о чем-то думаем, не дпем пояснений всему подряд. Вот и тут так же, что-то будет проясняться и уточняться по ходу.
Сэнди написал(а):
Почему эта дурная волшебная фирма сразу на нее не вышла - не верю, что они в нашем мире недавно.
А на то есть у этой фирмы причины;)
Сэнди написал(а):
Зелк. Ну, это классика.
Да, Зелк - чудесен. У тебя интересное восприятие его образа, интересно, изменится оно в будущем или нет...
Сэнди написал(а):
Черт, надо было все же держать это при себе.
Ты что, нет, я очень рада, что ты все это написала!! Спасибо еще раз! Благодаря твоему отзыву я поняла, как можно беседу с Олаком подсократить, например... Ну и отметила несколько вещей, который непременно нужно будет пояснить.
Я, конечно, накрутила всего, не знаю пока, правильно это или нет... А вот Отчасти, чтобы эту самую "банальность" компенсировать. Фентези - жанр очень традиционный и канонизированный. Но тем интереснее. Вот только как бы мне всех не запутать. Мне то все понятно, многое даже очевидно, я то изнутри смотрю. А вот другим...
Спасибо, Шур!

Оладушка, пасиб за отзыв! Да, Бауманская у меня альтернативная вышла:)) Кстати, я там тоже почти 2 года протрудилась.
Про Лефортово... Именно он и имелся в виду. Потому Наташка и отвечает маме, что это ее "недалеко" весьма относительно.:) Кстати, когла я жила на 16-парковой, изредка пешочком прогуливались с мужем до Лефортово, как раз через Измайловский парк:)) Там между ними весьма интересные райончики... А на машине там совсем недалеко, минут 10, если пробок нет.

Snusilda, спасибо за комментарий, он меня обнадежил и порадовал :flower:

Многих опрашивала, ты пока первая, на ком прокол вышел
А какая была выборка? Представительная? Она подходила под генеральную совокупность ваших читателей? Если да, то я, видать, в нее не вхожу, в эту совокупность.
Почему это всем известно? Кому известно?
Любому мало-мальски начитанному или насмотренному человеку старше опр.возраста. Параллельные миры - это очень распространенный сюжет. Мало кто о нем не слышал. Понятно, что это представлено обычно как фикшн, но ведь и магия обычно тоже фикшн.
У тебя интересное восприятие его образа, интересно, изменится оно в будущем или нет...
Надеюсь, потому что пока это очень неприятный образ...

Джози ! Когда открыла темку - искала обновления , даже не одидала , что вышла новая серия . Был первый час ночи . И глобально я напугала домашних своим воплем "Уррррааааа!Вива Джози !"
Вот . Я под впечатлением . Всё очень здорово сделано . И улицы - Москоу - Москоу ... Риалли Москоу - и метро во 2-ой серии .. Наташа красавица . То ись Делия . Она мне нравится уже давно . Начиная с первых серий "Улыбнуться небу" , которые я прочла , когда деревья были зеленее , а я была её незарегистрированным пользователем . (Ностальджи)
Так ... Что ещё можно сказать ? Зелк . Зеееееелк ... Они с Наташей чем - то пхожи .
Вообще , люблю я твоё (ничего , что на ты , нэ?) творчество . Все детали настолько проработаны , настолько выпестованы , что просто волосы дыбом на всём теле свстают - это ж сколько надо времени за компом провдить ?

Вопрос к Делии : А вы часом не собираетесь выпустить собственные духи , или ещё какой - нибудь бренд ?.. Это сейчас модно .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху