Я обычно обращаю внимание не на то, новичок человек на форуме или нет, а на содержание его поста...
Если оно нормальное и с пяти постов видно, что человек нормальный, отношусь дружелюбно и нейтрально.
Ясное дело, что мнение ценю больше заслуженных участников, которых я уже повидала в разных темах и которые знают, о чем пишут.
Новичком быть везде сложно. Нужно просто себя нормально вести. И всё будет ок. Нормально вести это не значит, что нужно всем поддакивать и не иметь своего мнения. Нужно его иметь обязательно и правильно высказывать, а не так, чтобы это воспринималось другими участниками клуба, как нападение или оскорбление.
Помню, как я была здесь новичком... Теперь немного смешно, но тогда было не очень.

Постов тогда у меня было до 10 примерно. На меня просто "напали" в одной теме. Я испугалась, не знала что ответить и как реагировать. Запугали так, что было писать что-то ещё реально страшно. Потом я не появлялась на форуме. Или появлялась, но только в качестве читателя. И постепенно как-то привыкла. Нашла для себя интересный раздел и начала писать в нем более-менее содержательные посты. Не для того, лижбы написать и повысить счетчик сообщений, а просто потому, что мне было интересно. И интересно сейчас.
"Нападения" иногда случаються до сих пор между прочим. Именно нападения, а не дружелюбный спор по поводу темы. Но у человека, который его провел ещё и без оснований, шансов оказаться в итоге правым практически нету.