• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Закон джунглей" или "Новички на форуме"

Makaveli я знала что такое путеводитель и как им пользоваться и даже признаюсь,только им и пользовалась..

Эмили, как правило, модеры и все остальные реагируют спокойно на нормально заданный вопрос. Согласись есть разница между:
"Извините, я новенькая, не нашла, где искать ответ на такой-то вопрос. Подскажите пожалуйста, куда обратиться" и "АААА!!!!! Я умираю!!!!! Ниче ваще не работает пишет какуюто фигню не говорите мне что это уже писали я тут нифига найти не могу весь форум облазила у меня времени нет инет стоит денег!!!!!" и т.д. и т.п. У модеров тоже и времени нет, и инет денег стоит, и терпение не вечное, и есть более важные дела, чем тыкать всех по сто раз в одни и те же темы.

У новичков в норме не должно быть тупости. Естественны отсутствие знаний и опыта, не более того. Это никак не оправдание для нежелания повести себя спокойно и хотя бы просто осмотреться перед тем, как что-то постить, а тем более орать и выдавать такие шедевры, по которым даже непонятно, о чем вообще речь. Никто не ждет, что новичок будет знать форум наизусть. А вот то, что он кинет взгляд хотя бы на первую страницу форума - ждут. И еще того, что поведет себя не как дикарь с Мумбу-Юмбу, а как нормальный человек. Без крика и без "чето пишет" объяснит свою проблему и задаст вопрос. Это не зависит от того, новенький ты или нет. Когда я впервые попала на форуме, Путеводителей еще не изобрели. Я тоже ничего не знала, я тоже говорила ряд глупостей, у меня тоже были проблемы и вообще я тогда только в Инет пришла. Но прежде чем что-то написать на форуме, я же посмотрела вообще, куда я обращаюсь, в какой раздел, о чем там говорят... Поискала аналогичные темы. Объяснила, что у меня не так, а не заорала: "ААА!!!! Спасите!!!!" Почему этого не могут делать все? Это не новичковая "тупость", это отсутствие воспитания и нежелание сначала думать, а потом делать. Не радует ни в виртуале, ни в реале.

А чтобы узнать, что такое Путеводитель, достаточно в него заглянуть. Чтобы его увидеть, достаточно посмотреть на первую страницу форума. А посмотреть на нее - естественная реакция впервые пришедшего на форум. Вы когда приходите, например, в больницу или поликлинику, сперва читаете таблички на дверях или становитесь посреди коридора и сразу орете дурным голосом: "ААА!!!! У меня вот болит то-то и то-то!!! Спасите!!!!"? :D

Дюкаша После темы "Непоняла!!!",которую создала Пала я стала тебя понимать:)

Хех...а мне жалко новеньких. Честно. Я знаю, что о них думают. Не все конечно, но многие. Признаюсь, я сначала тоже была плохого мнения о новичках.
Но подумала потом: Ведь я тоже совсем недавно им была.
И представьте, как это обидно, когда знаешь, что тебя игнорируют другие участники....в общем, хочу поддерживать новеньких.

Я к новичкам отношусь очень хорошо!
А вот к людям глупым и ленивым - очень плохо.
Среди неновичком такие тоже есть, но они знают правила - поленишься, влепят баллы.
Новички же обладающие вышеупомянутыми качествами - бич модеров.
Я сегодня была на одном форуме, нужно мне было найти кое-чего.
Так там модеры обращаются с новичками вот таким образом.
Во мне такие речи нашли живой отклик :lol:
Но у нас так не то что нельзя, у нас так и модеры не смогут...

knopa прости за тупость,но я там ничего такого,чего бы не смогли наши модераторы не увидела.

Exation написал(а):
Хех...а мне жалко новеньких. Честно. Я знаю, что о них думают. Не все конечно, но многие. Признаюсь, я сначала тоже была плохого мнения о новичках.
Но подумала потом: Ведь я тоже совсем недавно им была.
И представьте, как это обидно, когда знаешь, что тебя игнорируют другие участники....в общем, хочу поддерживать новеньких.

Черт
я чуть не прослезился:)))

Innocent, ну если ты мне ткнёшь пальцем, где наши модеры пишут таким образом в ПУТЕВОДИТЕЛЕ или в каком-нибудь FAQ'е, я буду весьма благодарна :D

По большому счету мне пофиг, что обо мне будут думать ветераны.
я тут не для выслуги сижу. по сему подмазываться, писать всякую милую дребедень я не намерен
для меня хоть у тебя в графе сообщений тысячи, хоть единицы. главное чтобы собеседник был ПРИЯТНЫЙ. думаю, это справедливо
с другой стороны, я уважаю людей, которые уже долго находятся на форуме и знают почем фунт лиха. они эту кухню изнутри видели.
так что мир всем! будьте добрее, слушайте РХКП
да пребудет с вами Сила!

:))

knopa гм..ну такого ещё не замечала...Только я вот даже не поняла что это путеводитель...Я вообще искала какое то отношение модераторов к новичкам..
Ну теперь понятно :D что имелось в виду!

Так там модеры обращаются с новичками вот таким образом.
Ужас, прочел и до сих пор отойти не могу!!! Хотя в этом есть доля какого-то смысла, надо попробовать!!!:)

:D :D
А что было на той ссылке?!
а то у меня 404 показывается :lol:

Lara Модератор форума: всех обматерил, унизил и послал в одно романтическое путешествие, за то, что в теме нафлудили.:)

Гера, ты утрируешь ;)

Там было весьма доступным языком описано - что можно сделать и что нельзя.
Если сделал, что нельзя - описано, что будет с таким человеком :D
Я туда заходила по делу, внимательно всё прочитала.
Униженной себя не почувствовала, но как модер - отнеслась к такой манере с юмором.
У нас-то народ более менее постоянный, а там люд перехожий, конечно же достанут.

Мд-а-а-с, вот послушала я тут всех и вспомнила русскую поговорку: "со своим уставом в чужой монастырь не суйся". Это конечно к новичкам больше относится (к коим и себя причисляю). Когда человек попадает в любое незнакомое место, первое что он делает - осматривается, прислушивается, наблюдает, пытается сориентироваться - чтобы не попасть впросак, не выглядеть глупо. И это естественно. Но на форуме наблюдаю часто прямо противоположное - влетел новичок, не осмотревшись, не отдышавшись давай направо и налево темы создавать, да всё больше с громкими такими названиями: Help!!!, Караул, Умираю!!! И вполне понятно в таких случаях возмущение модераторов. Путеводители - это их труд, а воспитанные люди чужой труд уважают и ценят. И ещё хочу сказать: не важно кто ты - новичок или модератор, прежде всего надо быть порядочным человеком и с уважением относиться к окружающим, тогда и темы про "ужасных" модераторов и "несчастных" новичков не надо будет создавать.

Ольга Краш., браво! Именно этой малости мы и ждем от новичков: осмотреться, подумать немножко, а не начинать орать с места дурным голосом. Если бы все это понимали и вели себя соответственно, можно было бы сберечь кучу нервов и модераторам, и новичкам. :D

Я помню, что после регистрации здесь я вообще месяца три ничего не писала - осматривалась, что да как. В основном читала общие темы по Симс. У меня даже мысли не возникало создать свою тему, так как считала и до сих пор считаю, что в подфоруме по симс все проблемы уже разжеваны :)

Риба, угу, это примерно так и есть.
Я, кстати, ни разу в жизни и не создавала в Симс тему с каким-то вопросом или обсуждением какого-то аспекта игры, только чисто "модераторские": путеводители, правила, конкурсы, новости, всякие там FAQ'и и тому подобную ерунду. Все остальное, что начинается с моего имени, подведено под мое авторство искуственным путем. :D

Назад
Сверху