• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Загадки"

• Автор темы Автор темы Hope
  • Дата начала Дата начала
Так, Гобблин неожиданно придумал. В торговом и военном парусном флоте применялось наказание, которое сейчас было бы значительно более жестоким, чем в те далекие времена. Что это было за наказание и почему оно стало бы более жестоким при той же технике исполнения?

Пороли что ль чем-то, что сейчас делают из другого материала (скажем, была верёвка, а стал металлический трос)?

Протянуть под килем, вроде было такое наказание, ну думаю тогда не было винтов как сейчас.Думаю от человека нече бы не осталось если в наше время так сделать.

А киль это не ближе к носу, винты же на задах ? Хотя я не разбираюсь в парусных короблях всяческих. А как это протянуть - технически ????

Относительно пороть ? Ну я думаю - это даже и не наказание наверное, скорей всего матросов постоянно подгоняли )))). Может какая-то тяжелая и грязная работа, типа какой-нить тяжелой гребли, сейчас гребля многотонной махины была бы явно технически тяжелей ))).

Ванько - ты чего о себе в третьем лице, типа зазнался )))))))))))))).

Мариш, киль - это нечто вроде балки на середине днища по всей длине корабля, от носа до бака (кормы). А как технически протянуть? Ну, видимо, обвязать проштрафившегося верёвкой, конец её закрепить на одном борту, а человека столкнуть с другого и потянуть. Тогда тот, кого наказывают, протащится (в плохом смысле :)) под днищем и, соответственно, под водой, долбясь о корабль всеми частями тела. Да ещё и наверняка захлебнёшься при этом... В общем, удовольствие явно ниже среднего.

Хм... а как возможность потерять чела ??? На больших расстояниях похода наверное капитан должен был дорожить всеми членами команды ?

Hope написал(а):
Протянуть под килем
Корабли стали заметно больше и если раньше протягивание под килем занимало минуту-две, то сейчас это может закончиться печально

Gobblin
Так мой ответ верный или нет, загадывать загадку?

Я так предполагаю, что да.

Суровый и немногословный король всея Гоббляндии сказал бы, ежли чего не так ))

Хорошо, тады загадываю.
Что легко носить, а трудно сосчитать?

Осенью питает, зимой согревает, весной веселит, летом холодит. :D

Назад
Сверху