• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
А я вроде смотрела статистику и поняла, что работодатели более предпочтут женщину замужем и, как минимум, с ребенком, нежели незамужнюю женщину, ибо есть риск, что проработав непродолжительное время, получив, к примеру, возможность обучиться, должность повыше нежели рядовой сотрудник, незамужняя женщина легко может забеременнеть, уйти в декретный, а это -пропадающее рабочее место, которое можно было использовать с большей отдачей для работодателя.
Вспомнилось просто ... когда я устраивалась на работу (мне было 18) очень много мне лекций прочитали, что я ненадежный работник, что выйду замуж и убегу в декретный и т.д. и т.п., воть - уже почти 10 лет работаю, ни семьи, блин, ни детей - установка работает.

Мухоморовна написал(а):
Вспомнилось просто ... когда я устраивалась на работу (мне было 18) очень много мне лекций прочитали, что я ненадежный работник, что выйду замуж и убегу в декретный и т.д. и т.п.
Знаешь, моя начальница тоже боится, что я уйду в декрет, но меня это, если захочу замуж, не остановит. Работа найдется всегда.
Несмотря на это, я не считаю себя неполноценной. В любом случае, брак ничего не поменяет в моей жизни и в отношении ко мне людей

Оладушка написал(а):
Имею кое-какое представление о кадровом бизнесе и с уверенностью могу сказать, что на семейное положение обращают внимание лишь в одном случае - когда шеф выбирает себе секретаршу. А менеджеров и других специалистов выбирают, ориентируясь на опыт.

У моей подруги собственное кадровое агентство, да и я лично имею опыт подбора персонала (приходилось на одном предприятии совмещать и кадровую работу), так вот при подборе работников никогда не акцентировали внимание на "штампе в паспорте". Во-первых, наличие штампа еще не характеризует общественную жизнь человека, как полноценную. Во-вторых, он может быть "для вида". В-третьих, не все имеющие штамп счастливы в браке, что не может не сказаться на производительности труда. В-четвертых, иногда мужья только тормозят производственный процесс. :lol:

callabonna написал(а):
Знаешь, моя начальница тоже боится, что я уйду в декрет, но меня это, если захочу замуж, не остановит. Работа найдется всегда.
ну сейчас-то мне конечно пофиг, свой минимум я уже выработала и связи наработаны )))), так что это, наверное, на уровне подсознания отложилось )))).

Мухоморовна написал(а):
у сейчас-то мне конечно пофиг, свой минимум я уже выработала и связи наработаны )))), так что это, наверное, на уровне подсознания отложилось )))).
Лишь бы слова ОттО о неполноценности ни у кого в подсознании не отложились. А то как побегут все в ЗАГС за полноценным статусом:lol:

Ну в чем-то он конечно прав, тенденции такие повсеместно наблюдаются, меня все родственники (и еще некоторые личности, в которых я уже плюнула пять раз) замучали - вопрос КОГДА ???? с грозными сверканиями любимых родственных очей, уже как-бы начинает потихоньку вырабатывать комплекс не то чтобы неполноценности ... а этого ... желания сбежать куда-нить )))). Да и в основном, как говорит мой мудрый папа, жизненная цель женщины - типа продлить род (короче - чтобы человечество не вымерло и не загнулось ))))), меня на это смех пробивает (все-то мы в трудах да заботах !!!!) но поневоле начинаешь задумываться.
А то, что убегать замуж только ради статуса - абсолютная и бесповоротная глупость, человек должен создавать семью ответственно, когда созрел, а не для того чтобы совать подругам в нос кольцо: смари типа я ЖЫНА !!! (глупо и незрело).

Мухоморовна написал(а):
А то, что убегать замуж только ради статуса - абсолютная и бесповоротная глупость, человек должен создавать семью ответственно, когда созрел, а не для того чтобы совать подругам в нос кольцо: смари типа я ЖЫНА !!! (глупо и незрело).
Истину говоришь!
Брак - это не доказательство обществу своей полноценности, а прежде всего союз двух людей.

АТО !!

А англичане к тому же считают, что это окупаемое вложение денежных средств и стабильное компаньенство )).

ОттО, что ж ты так прицепился к этому слову? Как к родному.
Задам тебе такой вопрос: ты рассказываешь здесь свою теорию для чего? В этой теме ты хочешь подвести всех к тому, чтобы девушки выходили замуж ради чувства полноценности? К чему весь этот разговор?

Нет, я не призываю всех девушек выходить замуж из-за чувства общественной полноценности. Может быть, человек полноценен внутри себя и достаточно. Создание семьи и регистрация брака – шаг ответственный и совершатся должен тогда, когда человек уверен в своем спутнике и в своих чувствах по отношению к нему, уверен в том, что у обоих хватит сил и желания справляться с любыми жизненными испытаниями. Речь шла о другом. Общество несовершенно и с его точки зрения не всякий полноценен. Если бы работали другие механизмы, кроме юридических норм, возможно, регистрация брака была бы не нужна. Поймите меня правильно, я считаю, что человек волен выбирать сам как ему жить – быть одиноким, жить в гражданском браке или в официальном, но при этом нужно считаться с тем, как это будет воспринято обществом, просто хотя бы для того чтобы быть эффективным и прожить подольше и обеспечить своему потомству достойную жизнь. Но кому-то это не нужно. Не нужна эта эффективность, не нужны дети или нужны, но не сейчас. Так тоже можно. Бывают цветы, которые так и остаются не опыленными, которые прекрасны сами по себе как цветы. Пока не завянут. Каждому свое.

Истину говоришь!
Брак - это не доказательство обществу своей полноценности, а прежде всего союз двух людей.

А незарегистрированный союз двух людей в России незаконен (статья 1 пункт 2 Семейного кодекса РФ)

ОттО написал(а):
Общество несовершенно и с его точки зрения не всякий полноценен.
Ек-макалек!
Никого кроме себя не слышим:)
ОттО написал(а):
Поймите меня правильно, я считаю, что человек волен выбирать сам как ему жить – быть одиноким, жить в гражданском браке или в официальном, но при этом нужно считаться с тем, как это будет воспринято обществом, просто хотя бы для того чтобы быть эффективным и прожить подольше и обеспечить своему потомству достойную жизнь.
Ухоха. Я не проживу меньше, если буду в гражданском браке, не вижу, почему я буду менее полезна для общества, и достойную жизнь я смогу обеспечить своему потомству без штампа в паспорте.
Не аргумент;)

И еще: тема называется "Зачем выходить замуж?" Как эти рассуждения соотносятся с темой? Где в них причина, по которой нужно идти замуж?

2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
Не незаконен, а не признается браком с юридической точки зрения.
Не путайте понятия.

Cathy написал(а):
Mari@Vladi
только в Росси есть понятие - поздние роды
Так мы и живем в России. :)
Тут во время захочешь родить, так могут угробить, не то что позже.

Ухоха. Я не проживу меньше, если буду в гражданском браке, не вижу, почему я буду менее полезна для общества, и достойную жизнь я смогу обеспечить своему потомству без штампа в паспорте.
Не аргумент;)

Может быть проживешь столько же, может больше, а может меньше. Доказать это ты не сможешь ;) Этого никто не знает. При незарегистрированном браке в случае неблагоприятного исхода (в случае развода, смерти супруга) вероятность того, что условия жизни ухудшатся, выше. А связь между продолжительностью условиями жизни и продолжительностью жизни факт известный.

И еще: тема называется "Зачем выходить замуж?" Как эти рассуждения соотносятся с темой? Где в них причина, по которой нужно идти замуж?

Ответ на вопрос, заданный в теме, содержится в этом моем сообщении
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2049894&postcount=68
все остальное - пояснения, вызванные последующими вопросами

Не незаконен, а не признается браком с юридической точки зрения.
Не путайте понятия.

Слово "незаконный" означает - противоречащий закону или законам; произвольный, недозволенный. Незарегистрированный брак не предусмотрен законодательством, он не дозволен, значит незаконный.

ОттО, с вами бесполезно спорить:)
Умываю руки.
Только одно скажу - люди, которые замуж выходят ради социального статуса, поступают глупо в большинстве своем.

ОттО написал(а):
А незарегистрированный союз двух людей в России незаконен

Не совсем верно. На самом деле незарегистрированные отношения не влекут за собой юридических последствий.

ОттО написал(а):
он не дозволен, значит незаконный.

Не дозволен - значит запрещен. А у нас гражданский брак ни одним законодательным актом не запрещен. Грубо говоря все, что не запрещено - разрешено. Всё (в разумных пределах), за что не предусмотрена ответственность - дозволено.

ОттО написал(а):
При незарегистрированном браке в случае неблагоприятного исхода (в случае развода, смерти супруга) вероятность того, что условия жизни ухудшатся, выше.

О, как! А откуда такая информация??? Источник, пожалуйста, и цифирки статистические покажите. Никогда не встречала в реальной жизни, чтобы у кого-то из моих знакомых, живших гражданским браком, после развода ухудшались условия жизни.

Jaratar написал(а):
Здесь есть разница. Я, например, не считаю, что незамужняя женщина чем-то неполноценна, но допускаю, что общество может такой посчитать (допускаю, но не утверждаю).
А общество - это кто? Бабульки на лавочке? Посетительницы фитнес-клубов? "Белые воротнички"? Имеющие право голоса?
У общества нет единого мнения по этому вопросу. От того, что некоторые представители особо громко выкрикивают свое мнение - мнением _всего_ общества оно не станет.
_Alena_ написал(а):
Может быть ОттО резко выразился на счет слово "неполноценная женщина", но в принципе общество склонно к такому утверждению.
Не общество, а часть его. Те, кто пишет в этой теме - тоже часть общества ;) и как, много тут склонных?
_Alena_ написал(а):
Конечно многим это не надо, но возникает вопрос, почему же она просто не родила для себя от любого знакомого мужчины?
Хотеть или не хотеть детей - это отдельная, независимая тема с огромными запасами материала для взаимных оскорблений :lol: Не хочет - и не хочет, ее личное право.
ОттО написал(а):
С точки зрения церкви - это и вовсе блуд, то есть грех.
Ключевое слово выделено жирным. Вроде все участвующие в дискуссии живут пока в светских государствах, так что мнение церквей им не обязательно к учтению. Я вот атеистка и мне глубоко безразлично, что думает православная церковь по поводу моей жизни (я состою в зарегистрированном браке, да, венчаться не собираемся). А православным наверняка глубоко безразлично, что думает мусульманская церковь о поедании ими свинины :p
Не надо распространять мнение отдельных групп людей на все общество.
ОттО написал(а):
То есть, проживающие в так называемом гражданском браке с юридической точки зрения не являются семьей, не могут в полной мере рассчитывать на защиту государства
Как я уже говорила - это их личный выбор.Если им так удобнее - их право. Законов на обязательное вступление в брак пока нету, и вряд ли будут.
ОттО написал(а):
Допустим, что я - работодатель и ищу человека для выстраивания процесса коммуникаций внутри коллектива и вне. На вакантную должность претендуют две женщины – одна живущая в зарегистрированном браке, другая в гражданском. При прочих равных характеристиках я предпочту первую, поскольку с точки зрения коммуникации она более эффективна, более стабильна и предсказуема, нежели вторая.
Гыгыгы :lol: Что, правда, только по наличию штампика делаются такие далеко идущие выводы?
Предположим, первая ругалась с родителями по мелочам, после окончания школы быстренько вышла замуж за первого попавшегося - с достаточно мягким характером, так что ее капризы он терпит. А вторая живет в гражданском, потому что мужу ее раньше попадались "подруги жизни" с исключительно отвратительными характерами, так что у него теперь насчет регистрации брака большой жирный таракан - а она его любит и поэтому не давит.
У этих двоих запросто могут быть "прочие равные характеристики" в смысле знаний/умений, а характер/конфликтность вы за полчаса не оцените. И что, таки первая лучше второй? Хотя, зная их реальное семейное положение, а не ориентируясь на штампик, можно сказать. что первая более предсказуема, да :lol:
ОттО написал(а):
Отсутствие штампа в паспорте, как, например, отсутствие образования к определенному возрасту характеризует общественную жизнь человека как недостаточно полноценную. Повторюсь, с точки зрения общества.
Не общества, а вас и вашего окружения. Пока есть окружения, мнения которых отличаются от мнения вашего окружения - не объявляйте свое мнение мнением всего общества :bad:
По-моему, отсутствие у человека штампа показывает только то, что человек к вопросу брака относится ответственно, а не бежит "штамповаться" с первым мало-мальски симпатичным человеком только потому, что кто-то косо посмотрит на "непроштампованные" отношения.
Вроде бы, я с таким мнением не одинока? Но выдавать его за мнение всего общества не стану.

favoritka написал(а):
Никогда не встречала в реальной жизни, чтобы у кого-то из моих знакомых, живших гражданским браком, после развода ухудшались условия жизни.
Ну, тут-то как раз всё понятно. Жила баба с более или менее состоятельным мужиком, потом рассталась - естественно, денег в кошельке поубавилось. Но. Если они были женаты, но детей не имели, то максимум, на что мадам может претендовать - это половина нажитого в браке имущества. Впрочем, если отношения даже и не были оформлены, но сохранялись достаточно долго (favoritka может назвать точную цифру, она у нас юрист) женщина всё равно имеет право претендовать на половину совместно нажитого. Опять таки, если есть дети, то по фигу женаты - не женаты, мужик по закону обязан платить алименты.

favoritka написал(а):
Никогда не встречала в реальной жизни, чтобы у кого-то из моих знакомых, живших гражданским браком, после развода ухудшались условия жизни.
Бывает и такое и часто. Я в свое время насмотрелась передач Павла Астахова и подобных, не дай боже.

В гражданском браке свою юридическую правоту доказать труднее, в нашем государстве то.

Да и в законном браке тоже трудно, если что.

Оладушка написал(а):
Но. Если они были женаты, но детей не имели, то максимум, на что мадам может претендовать - это половина нажитого в браке имущества.

Это если состоятельный мужичок был дурачок и не составил брачный контракт. А сейчас у нас все дюже умные. Так что после расторжения брака "принц и нищенка", вполне вероятно, что "принц" останется "принцем", а "нищенка" - нищенкой".

Оладушка написал(а):
Впрочем, если отношения даже и не были оформлены, но сохранялись достаточно долго (favoritka может назвать точную цифру, она у нас юрист) женщина всё равно имеет право претендовать на половину совместно нажитого.

Конечно. Немножко денюжек хорошему юристу и он отсудит вам все, что можно отсудить. При наличии хотя бы элементарных документов и свидетелей.

Многие исследования показывают. что пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.

В монографии "Неравенство и смертность в России"
(Коллективная монография / Под ред. В. Школьникова, Е. Андреева и Т. Малевой; Моск. Центр Карнеги. - М., февраль 2000. - 107 с.) приводятся исследования, согласно которых продолжительность жизни никогда не состоявших в браке мужчин в возрастном интервале 20-69 лет была на 8,7 года меньше, чем у женатых. Продолжительность жизни никогда не состоявших в браке женщин была на 3,5 года меньше, чем у замужних.
Средний разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в 13 лет для проживающих в незарегистрированном браке будет больше. Вероятность остаться одной для женщины будет больше.

А дальше возникают имущественные проблемы. Если есть дети, то все достанется им и есть надежда, что они обеспечат мать. При отсутствии оных и отсутствии завещания сожительница не получит ничего.

Мухоморовна написал(а):
А я вроде смотрела статистику и поняла, что работодатели более предпочтут женщину замужем и, как минимум, с ребенком, нежели незамужнюю женщину, ибо есть риск, что проработав непродолжительное время, получив, к примеру, возможность обучиться, должность повыше нежели рядовой сотрудник, незамужняя женщина легко может забеременнеть, уйти в декретный, а это -пропадающее рабочее место, которое можно было использовать с большей отдачей для работодателя.
Агащазблин (ц)
У женщины с ребенком ребенку сколько лет? Если не маленький - может решиться на второго, дальше то же, что и про незамужнюю. Если маленький - он будет болеть, это бесконечные больничные...
В общем, если есть нежелание брать на работу женщину - это всегда можно аргументировать, независимо от ее семейного положения и наличия детей :lol:
Мухоморовна написал(а):
Да и в основном, как говорит мой мудрый папа, жизненная цель женщины - типа продлить род (короче - чтобы человечество не вымерло и не загнулось ))))), меня на это смех пробивает (все-то мы в трудах да заботах !!!!) но поневоле начинаешь задумываться
"Если человека сто раз назвать свиньёй - на сто первый он захрюкает" (ц, возможно неточно)
Если постоянно одно и то же повторять, над чем угодно задуматься. А если просто задуматься - а оно надо, его продлевать? Ладно еще, если в роду какие способности редкие - и то, а если чаду не достанутся, его с детства пилить будут, за то что надежд предков не оправдал? А если ничего особенного передать не планируется, а так, для выживания человечества - так население Земли продолжает расти => за человечество пока можно не беспокоиться :loss: То есть личный выбор и вообще отдельная тема, конечно. Хочется - рожаешь, не хочется - не рожаешь.
ОттО написал(а):
Нет, я не призываю всех девушек выходить замуж из-за чувства общественной полноценности.
Спасибо :yes: Но заклеймить не удержитесь? Как там у Сапковского было красиво про веротерпимость "мы не запрещаем жидам быть жидами, но зубы обязательно выбъем"?
ОттО написал(а):
Создание семьи и регистрация брака – шаг ответственный и совершатся должен тогда, когда человек уверен в своем спутнике и в своих чувствах по отношению к нему, уверен в том, что у обоих хватит сил и желания справляться с любыми жизненными испытаниями.
Совершенно согласна - уверенность в себе и в будущем супруге - обязательная составляющая. Так а что делать неуверенным, или не встретившим пока сколько-нибудь подходящих спутников? Им можно повременить со штампом, или от клейма неполноценных им не увернуться?
А если человек этот шаг совершил безответственно а потом пожалел - ему/ей разводиться можно, или так уже и жить, "назвался грузем - полезай в кузов"?
Да, вы ж так и не ответили кто неполноценнее - незамужняя, или разведенная? В вариантах развода:
1) из-за несовпадения характеров, мирного/со скандалом
2) из-за невыполнения обязательств, мирного/со скандалом
3) из-за встречи новой любви любой из сторон
Будьте добры, просветите тёмных, что ваше "общество" по этому поводу думает. У меня, увы, мирно развевшихся среди друзей много, может, я неправа, что с ними нормально общаюсь? :lol:
Mari@Vladi написал(а):
Cathy написал(а):
только в Росси есть понятие - поздние роды
Так мы и живем в России.
Скорее всего, Cathy имела в виду - позже 25ти во всем мире роды бывают, но только в республиках бывшего СССР такие роды называются поздними.
ОттО написал(а):
Незарегистрированный брак не предусмотрен законодательством, он не дозволен, значит незаконный.
С чего бы это он не дозволен? Что, может, сажают за совместное проживание без штампа? :eek: От того, что на гражданский брак не распространяется ряд правил, нарушением закона он не становится. Совершеннолетние дееспособные люди имеют право самостоятельно решать, с кем жить и с кем спать, с чего бы это было не дозволено?

Назад
Сверху