Мухоморовна написал(а):
А я вроде смотрела статистику и поняла, что работодатели более предпочтут женщину замужем и, как минимум, с ребенком, нежели незамужнюю женщину, ибо есть риск, что проработав непродолжительное время, получив, к примеру, возможность обучиться, должность повыше нежели рядовой сотрудник, незамужняя женщина легко может забеременнеть, уйти в декретный, а это -пропадающее рабочее место, которое можно было использовать с большей отдачей для работодателя.
Агащазблин (ц)
У женщины с ребенком ребенку сколько лет? Если не маленький - может решиться на второго, дальше то же, что и про незамужнюю. Если маленький - он будет болеть, это бесконечные больничные...
В общем, если есть нежелание брать на работу женщину - это всегда можно аргументировать, независимо от ее семейного положения и наличия детей
Мухоморовна написал(а):
Да и в основном, как говорит мой мудрый папа, жизненная цель женщины - типа продлить род (короче - чтобы человечество не вымерло и не загнулось ))))), меня на это смех пробивает (все-то мы в трудах да заботах !!!!) но поневоле начинаешь задумываться
"Если человека сто раз назвать свиньёй - на сто первый он захрюкает" (ц, возможно неточно)
Если постоянно одно и то же повторять, над чем угодно задуматься. А если просто задуматься - а оно надо, его продлевать? Ладно еще, если в роду какие способности редкие - и то, а если чаду не достанутся, его с детства пилить будут, за то что надежд предков не оправдал? А если ничего особенного передать не планируется, а так, для выживания человечества - так население Земли продолжает расти => за человечество пока можно не беспокоиться

То есть личный выбор и вообще отдельная тема, конечно. Хочется - рожаешь, не хочется - не рожаешь.
ОттО написал(а):
Нет, я не призываю всех девушек выходить замуж из-за чувства общественной полноценности.
Спасибо

Но заклеймить не удержитесь? Как там у Сапковского было красиво про веротерпимость "мы не запрещаем жидам быть жидами, но зубы обязательно выбъем"?
ОттО написал(а):
Создание семьи и регистрация брака – шаг ответственный и совершатся должен тогда, когда человек уверен в своем спутнике и в своих чувствах по отношению к нему, уверен в том, что у обоих хватит сил и желания справляться с любыми жизненными испытаниями.
Совершенно согласна - уверенность в себе и в будущем супруге - обязательная составляющая. Так а что делать неуверенным, или не встретившим пока сколько-нибудь подходящих спутников? Им можно повременить со штампом, или от клейма неполноценных им не увернуться?
А если человек этот шаг совершил безответственно а потом пожалел - ему/ей разводиться можно, или так уже и жить, "назвался грузем - полезай в кузов"?
Да, вы ж так и не ответили
кто неполноценнее - незамужняя, или разведенная? В вариантах развода:
1) из-за несовпадения характеров, мирного/со скандалом
2) из-за невыполнения обязательств, мирного/со скандалом
3) из-за встречи новой любви любой из сторон
Будьте добры, просветите тёмных, что ваше "общество" по этому поводу думает. У меня, увы, мирно развевшихся среди друзей много, может, я неправа, что с ними нормально общаюсь?
Mari@Vladi написал(а):
Cathy написал(а):
только в Росси есть понятие - поздние роды
Так мы и живем в России.
Скорее всего,
Cathy имела в виду - позже 25ти во всем мире роды бывают, но только в республиках бывшего СССР такие роды называются поздними.
ОттО написал(а):
Незарегистрированный брак не предусмотрен законодательством, он не дозволен, значит незаконный.
С чего бы это он не дозволен? Что, может, сажают за совместное проживание без штампа?

От того, что на гражданский брак не распространяется ряд правил, нарушением закона он не становится. Совершеннолетние дееспособные люди имеют право самостоятельно решать, с кем жить и с кем спать, с чего бы это было не дозволено?