• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Зачем? Почему?

Год 1981-й. Некий ленинградский институт, экономический факультет, подавляющее большинство - женского полу. На 4-ом курсе студентки начинают понемногу замуж выходить, а на каникулах перед 5-ым - вообще обвально (чтобы на 5-ом забеременеть и не ехать по распределению). А я чё, хуже всех? Работать предстоит в конторах, где опять-таки женские коллективы и никакой перспективы. Не выйдешь сейчас - старой девой останешься, а это крайне непрестижно. Даже статус разведённой в глазах общества выше: всё-таки кто-то когда-то позарился. Парень довольно невзрачный, так красавцы - народ ненадёжный. Воспитан, заметно, в той же системе ценностей (отношение к родителям, детям, деньгам и т.п.), что исключает принципиальные конфликты. На влюблённого не похож? Так и я не обмираю... В одной книжке попалась фраза: "Брак - это договор о совместном преодолении жизненных трудностей." После 26 лет совместной жизни могу признать её правоту.

Выходят замуж когда сознают что надо куда-то двигаться и дозревают до самостоятельного принятия этого решения :)

Я бы вышла замуж, когда до детей созрею, не раньше.
Мое мнение - что со штампом, что без, человек тот же будет.

Foxkid написал(а):
Мое мнение - что со штампом, что без, человек тот же будет.
Человек тот же, а отношение уже другие. Отвественности больше друг перед другом.

Mari@Vladi написал(а):
Человек тот же, а отношение уже другие. Отвественности больше друг перед другом.
Посмотрим:)
Пока я все же считаю, что, по крайней мере с моей стороны, ничего не изменится.

Не знаю, ничего принципиально против гражданского брака не имею. Хотя в Германии - это совершенно нормально, никто косо не посмотрит, если ты всё ещё не замужем.
В России, к сожаленю, во многих ситуациях тон диктуют прямо какие - то деревенские нормы, аля в 20 не вышла замуж, уже никто не возьмёт, или "А что скажут люди!"...
Конечно же, это со временем поменяется...
Лично я со своим другом живу в гражданском браке уже 2 года, и до окончания образования за муж не собираюсь...Может года через 4 - 5. Т.к.
Считаю, что до брака нужно прожить вместе хотя бы 3 года, чтобы знать, готовы ли вы на брак. Предпочитаю, как следующую ступенько помолвку ( можно и длительную).
Когда пойдут дети, то можно и жениться, т.к. рождение совместных детей, это, по - моему, узы гораздо крепче брака.
Не понимаю, почему до сих пор девушки выходят замуж, по каким - то доисторическим причинам, аля "хочу стать самостоятельно"...

замуж выходят тогда ,когда понимают что два человека хотят строить свою жизнь вместе ,что одни цели, стремления, планы и каждый из пары помогает другому реализовать какие-то собственные потребности, мечты, в двоем то полюбому легче и веселее)))) если у людей жизненные цели не совпадают..то ничего из этого не получится, именно из-за этого и бывают разводы, она например хочет ребенка, а он нет, он хочет чтобы она сидела дома, а она хочет работать и т.д. вот когда понимаешь что цели одни и стремления не противоречят - тогда инадо замуж выходить, а любофф- моркофф- это все бред полный, именно поэтому очень высок процент разводов, когда люди женились в 20 или раньше лет...

Хотя много написано о прелестях гражданских браков, о женской самостоятельности, о равноправии в семье - для женщины брак нужнее, чем для мужчины. Для нее это вопрос социальных гарантий и статуса. Ради этого и выходят замуж. Есть еще традиции совместного проживания, но они почти разрушены гражданскими браками. Если мужчина любит и уважает свою избранницу, то он готов дать ей эту уверенность и статус замужней женщины. Точно также, если женщина любит своего избранника, она соглашается официально украсить своим присутствием жизнь именно этого мужчины, также обеспечивая ему уверенность и статус счастливого обладателя такого сокровища.

ОттО написал(а):
Для нее это вопрос социальных гарантий и статуса.
Чем статус замужней выше статуса незамужней?
И какие социальные гарантии дает брак?

да приплыли.... я вот тоже не пойму в чем плюс статусов замужняя/незамужне..прям пещерные времена)))) а соцгарантий брак вообще никаких не дает,если только у вас нет контракта, но как я понимаю Россия любовью к контрактным бракам не славится, у меня лично есть контракт))

не ну про статусы замужней/незамужней это конечно нечто))))) у меня вообще кольца на левой руке, а не направой)))поэтому кто не знает про меня много и недогадается что я замужем, а муж вообще кольцо носит через раз и тоже на левой руке...так что как человек который не знает замужем ты или нет увидит твой особый статсус))))))))))))))

дать статус замужней женщины - во фраза то..атас

не у меня тоже есть подруги - две....которые замуж и вышли только потому что хотели выйти замуж - это у них было целью жизни...но я лично сочувствую таким дамам

Cathy написал(а):
да приплыли.... я вот тоже не пойму в чем плюс статусов замужняя/незамужне..прям пещерные времена)
мужчинам виднее, что нам, женщинам, нужно :lol:

Недаром в опросе женщины, которые просто с кем-то сожительствуют, считают себя замужними, а мужчины в аналогичной ситуации считают себя свободными.
Например, в всероссийской переписи населения такое наблюдалось.

Trotil написал(а):
Недаром в опросе женщины, которые просто с кем-то сожительствуют, считают себя замужними, а мужчины в аналогичной ситуации считают себя свободными.
Например, в всероссийской переписи населения такое наблюдалось.
Может быть, но опять же не все. И даже не все мужчины.
Я все же не считаю, что брак обязывает к чему-то большему, чем сожительство.

Foxkid написал(а):
Я все же не считаю, что брак обязывает к чему-то большему, чем сожительство.
А я - увы, считаю.
Правда это не касается верности перед второй половинкой (она всегда должна присутствовать)

Это касается больше экономических взаимоотношений - вопросы долгосрочных покупок и проблем.
Люди, которые просто живут вместе - живут настоящим.
Люди, которые вступают в брак - они могут ставить перед собой вопросы долгосрочного будущего.

Еще один фактор - взаимоотношения второй половины с родственниками.

Гипотетически

Если сестра притащит какого-то ухажера - "это еще кто такой?"
Если сестра приедет в гости с мужем - это уже другая ситуация и другое отношение к человеку

Trotil написал(а):
Если сестра притащит какого-то ухажера - "это еще кто такой?"
Если сестра приедет в гости с мужем - это уже другая ситуация и другое отношение к человеку
Ну не знаю.
У меня две сестры живут гражданским браком. К парню одной семья относится как
Trotil написал(а):
"это еще кто такой?"
ко второму - вполне нормально.
Потому что все зависит от человека, а не от штампа.
Trotil написал(а):
Это касается больше экономических взаимоотношений - вопросы долгосрочных покупок и проблем.
Люди, которые просто живут вместе - живут настоящим.
Люди, которые вступают в брак - они могут ставить перед собой вопросы долгосрочного будущего.
Опять же не факт. Все зависит от людей и их восприятия.

Поэтому я не вижу в браке социальных гарантий. Для меня единственный плюс - это то, что ребенка оформлять на обоих родителей проще. Поэтому и считаю, что из-за детей стоит замуж идти.

Поэтому и считаю, что из-за детей стоит замуж идти.
Я тоже считаю, что без детей можно и не расписываться, штамп не главное в этой жизни и ответственности без него не намного меньше. Но он нужен, когда будут дети, а то вдруг развод?

Знакома я с одной молодой особой, которая носит обручальное кольцо, не будучи замужем. На мой вопрос - зачем она это делает? - получила исчерпывающий ответ - для солидности. О как бывает))

Эх, вот оно, современное поколение ) Даж не знают, зачем браки нужны. Совсем пропащая молодежь. Учиться надо было по молодости, а не пить да гулять. Тогда и вопросов таких глупых не будет )

SkaarjD написал(а):
Эх, вот оно, современное поколение ) Даж не знают, зачем браки нужны. Совсем пропащая молодежь. Учиться надо было по молодости, а не пить да гулять. Тогда и вопросов таких глупых не будет )
А есть такой предмет: "Зачем нужны браки?"
Не знала:)

Чем статус замужней выше статуса незамужней?
И какие социальные гарантии дает брак?

Статус замужней женщины заключается в том, что обществом воспринимается, что о такой женщине есть, кому позаботиться, какой бы сильной она не была. Статус незамужней женщины свидетельствует о том, что она социально (с точки зрения общества) неполноценна – так как не смогла создать семью, пусть даже она и живет в гражданском браке. Формально, женщина, имеющая детей и не состоящая в браке, растит ребенка, который будет считаться выросшим в неполной семье. Формально. Вы можете сколь угодно долго говорить о том, что все зависит от человека. Но, довольно часто решения принимаются по формальным признакам и вот тогда-то этот статус и нужен.
Теперь о социальных гарантиях. Оформление брака предполагает вопросы ответственности при крахе семьи, в том числе и имущественные. От того заключен ли контракт или нет, зависит то, сколько кому достанется в случае расторжения брака. Но и без оформления контракта сторонам что-то достанется в любом случае. С точки зрения защиты женщины от разрушения семьи гражданской или официальной, государство гораздо охотнее будет помогать в случае с зарегистрированным браком. Кроме того, есть косвенный социальный эффект: распространение социального пакета на члена семьи (а таким будет только зарегистрированная жена), вопросы наследства.

Назад
Сверху