• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
crazykarlson написал(а):
А зачем делать карьеру для себя одной?? Может быть лучше попросить помощи у мужа?
А затем, что мы, женщины, тоже хотим быть независимыми и не просить денег у вас на чулки и прокладки!

crazykarlson написал(а):
Одной можно конечно в клуб, но потом где Вас будут искать??
Ой, ладно, нашел проблему:) И одна в клуб ходила, без парней - и ничего, все в порядке, жива-здорова!

Автор сообщения PAMELLA
А затем, что мы, женщины, тоже хотим быть независимыми и не просить денег у вас на чулки и прокладки!
Так есть такая вещь как семейный бюджет. А деньги обычно всегда ночуют у жен в кошельках. И в редких случаях мужья оставляют себе капельку денежек. :)

Я не понимаю, зачем просить у кого-то помощи, если ты сама в силах чего-либо добиться. Поэтому "просить помощи у мужа" нужно только в исключительных случаях. А выходить замуж только для того, чтобы составить семейный бюджет - нет уж, увольте:)

Я собираюсь жениться, чтобы создать "ячейку общества". Это как-бы официальное (перед всеми остальными людьми) поттверждение наличия серьезных отношений. Толкнет меня на этот шаг исключительно любовь:)

Почему или зачем вступают в брак большинство остальных людей для меня огромная загадка???

До 19 лет я даже думать о замужестве не хотела, а вот недавно меня что-то переклинило и теперь я очень хочу замуж за своего возлюбленного.........

Зачем выходить замуж?
...А ведь и правда...незачем!!! Ну если только спокойно жить надоело...:p

Мы с мужем "соединили наши жизни" по одинаковым причинам - регулярный секс с постоянным партнером в комфортных условиях - это раз ;) Нам приятно просыпаться вместе - это два ;) И по жизни мы смотрим в одну сторону - это три ;)
А деньги и быт - это такие мелочи, ну зарабатываем примерно одинаково, то ему премию дадут, то мне зарплату повысят, носки, майки с одинаковым азартом разбрасываем, а в выходной бок о бок ищем куда наш кот потаскал все наше нижнее белье :p

ЗАмуж - и в правду зачем: когда есть любимый человек ,встречи ,постоянный секс ,романтика ,а когда замуж выходят то вмногое это исчезает ,ни романтики нивстреч ,скучно станет думаю хотя замужем еще не была просто на подруг смотрю и пока не привлекает эта мысль да и оч рано Замуж в 19 лет ,будет одна бытовуха и все ,вот думаю так лет к 30 женщина уже готова ЗАмуж ,все увидела в жизни ,отучилась ,и может заводить мужа

Зачем?....Ну уж явно не для того чтобы стирать вонючие носки, гладить смятое белье, стоять в заляпаном фартуке около плиты. Но видимо так нас мужики только и представляют!

Замуж надо выходить тогда, когда ты полностью уверена, что хочешь прожить с этим человеком долгую совместную жизнь. Хочешь рожать ему детей, засыпать и просыпаться каждый день рядом с ним. Когда тебе хорошо и спокойно, и ты чувствуешь себя как за каменной стеной. Когда ты идешь рядом с ним и чувствуешь что он - защитит тебя от всего, начиная от недружелюбных взглядов и заканчивая случайным толчком... а вообще, большинство наших женщин развелись бы со своими мужьями, еслибы не зависели от них материально. И это пугает :(

А мы с мужем (гражданским) живем уже 6 лет вместе, а замуж официально...зачем? что это изменит? Только морока паспорт менять.

По моему мнению "живем вместе" и "выйти замуж" разные вещи. Когда живешь вместе это все таки в какой-то степени маленькая но свобода, а когда замужем это огромный список обязательств.

Гостья а что плохого, что к нему вот девушка как к собачке относится? Если уж они относятся в большинстве случаях как к рабыне Изауре, или как к неотъемлемой части плиты или/и стиральной машины? Я, например, еще хуже отношусь, и не нужна мне такая стена каменная, в виде его вонючих носков и горы кастрюль.

Гостья написал(а):
не лучше ли, чтобы к этим самым обязательствам приводили не бумажки и чиновники, а собственная душа и собственное осознание семьи?;)
Вот с этим полностью согласна.

Гостья написал(а):
Может быть "жить вместе" это и есть самый настоящий и крепкий союз? И не штампом в паспорте определяется его долговечность? ;)
В принципе так мы и считаем, поэтому и не стремимся в ЗАГС, туда мы собрались только перед рождением ребенка, что бы не усыновлять собственных детей.

Torie написал(а):
Я, например, еще хуже отношусь, и не нужна мне такая стена каменная, в виде его вонючих носков и горы кастрюль.

По моему, если человека любишь то и носки покажутся не такие уж и вонючие, и кастрюли не такие уж и мерзкие. И вообще мужчины, встречающиеся мне на пути, сами стирают свои носки. А муж мне по утрам еще и завтрак готовит, так что мне кострюли не влом мыть, блин подумаешь не так уж это и долго.

Гостья
"Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе"
за свою, в общем-то, довольно не долгую жизнь я поняла, что больше это не работает. Так что не все так просто теперь. Не уверена я вообще, работало ли это. Такое впечатление, что эту поговорку придумали те, кто хотели идти более простым путем. А он, как известно не всегда правильный.

они? мужья? по-моему муж - в одном лице. И кто тебе мешает выбрать себе принца на белом коне?
Эй! Ну я же не говрю про конкретного мужа!))))))) так что они)))
А что мне принца найти мешает? Может их, принцев имеется в виду, полное отсутвие, ммм?

Ну что делать, от таких еще и детишки сопливые бывают. которые по ночам кричат.
Ну вот еще "лучше"... лучше меня насчет детей даже не заводить.

oreol13

По моему, если человека любишь то и носки покажутся не такие уж и вонючие, и кастрюли не такие уж и мерзкие. И вообще мужчины, встречающиеся мне на пути, сами стирают свои носки. А муж мне по утрам еще и завтрак готовит, так что мне кострюли не влом мыть, блин подумаешь не так уж это и долго.
Вонючие носки и есть вонючие носки и нет разницы кому они принадлежат, ибо воняют почти одинаково, а значит одинаково мерзкие
А насчет завтраков могу Вас только поздравить с этим. Надеюсь так продлится еще долго, а не так как обычно бывает.

Ну у меня муж меняет носки каждый день - они не воняют, это я так образно выразилась. А завтрак уже 6 лет готовится и эта тема не обсуждается. Правда в постель не приносит - т.к. я ....поросенок:D

Гостья Присоединясь к пожеланию
Torie Желаю полюбить и быть любимой ! Ведь это так здорово, когда знаешь что ты кому то нужен!

Гостья для меня будут, потому что нет у меня таких различий как носки любимого мужичины или носки не любимого мужчины. Носки и есть носки. И они воняют, почему объяснять не буду, это от многого зависит ну и так далее.
а за пожелание спасибо. да и разочаровываться собственно я не буду, раз уж знаю что и как. Поэтому и замуж не хочу и не пойду. А жить вместе то же самое, так что не хочется тоже. А все остальное - это нормально, плюс моя мое личное понятие свободы будет не тронуто ни чем и ни кем.

oreol13 спасибо, но я в любовь не верю, а с человеком не может быть того во что он не верит, но за пожеление еще раз спасибо, смысл все же сохраняется.

Назад
Сверху