• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Torie
А я верю что Вы встретите друг друга, и все слова, сказаные сейчас, будут потом не к месту. Надо верить в лучшее - ведь так жить легче. (Мое мнение)

Элиби написал(а):
чтобы в старости не чувствовать себя одинокой...
А если он раньше умрет? (тьфу-тьфу, конечно, но все же). А для того, чтобы не чувствовать себя одинокой, можно родить ребенка и воспитать его нормально (нормально в том смысле, что сейчас есть старики, которых очень жалко, их дети про них вообще не вспоминают).

Беременность, возможно некоторых подстигает возраст. Для меня свадьба это обязательное,п ускай не в 25 лет, но рано или поздно замуж выходить просто нужно. Против гражданского брака не против, но сама свадебная церемония дял меня важна,в се же каждой девушке хочется побывать в платье невесты

Какой интересный вопрос=)) А действительно, зачем? Меня например не тянет, но это скорей пока из-за молодости.
Но хотя все сверстницы мечиают об этом, а некоторые уже собираются. меня сгибает пополам от отвращения при мысле о свадьбе=))

Меня бесит одно - это то, что большинство считает, что неприменно нужно жениться, что без брака стыд и позор, считают так же, что свадьба должна что-то менять. Если ребенка захотела в гражданском браке, то это означаят залетела и т.п.. Превратили брак в черти-что. Как же мне не нравятся все эти стереотипы, которые легко опровергнуть.
Лично сама я хочу свадьбу, но тогда, когда у нас с моим любимым на это будут деньги, и когда мы сможем отлично все организовать.

В моем возрасте точно не зачем...чур меня=)а так только для рождения ребенка я думаю..чтобы косо не смотрели люди ( опять же пережитки прошлого)

Я вышла замуж в 18 лет, потому что я очень люблю своего мужа, а когда любишь, хочешь, чтоб этот человек был всегда рядом. Я уже год замужем и очень счастлива, конечно бывает всякое и ссоры и обиды, зато как приятно мирится. Приятно ,когда просыпаешься, а рядом любимый принес чашечку кофе. Приятно, когда тебя представляют женою, а не подругой, по другому все смотрят.

Кстати, я всегда была против гражданского брака, а понять разницу можно только выйдя замуж

Vira
Тебя так волнует, что люди на тебя могут косо смотреть?

Челси написал(а):
Для меня свадьба это обязательное,п ускай не в 25 лет, но рано или поздно замуж выходить просто нужно. Против гражданского брака не против, но сама свадебная церемония дял меня важна,в се же каждой девушке хочется побывать в платье невесты

Замуж выходить ради того, чтобы надеть белое платье и быть главным действующим лицом свадебной церемонии? Мне кажется это глупо. Замуж не для этого и не ради этого выходят.

Vira
Тебя так волнует, что люди на тебя могут косо смотреть?

Просто я придерживаюсь мнения что для ребенка лучше официальные мама и папа были - хотя хз, кто будет знать из малознакомых людей что я например в гражданском браке.

Ну и вообще неприятно в любом случае когда на тебя косо смотрят..:( (это не только женитьбы касается...так по жизни)

Конечно не приятно! Я живу в гражданском браке год примерно и постоянно с этим сталкиваюсь. Не понимают ни родные, ни друзья, ни знакомые. :mad: Постоянно все толдычут: "Когда свадьба?"
А по поводу ребенка - сейчас его и без брака можно на папу (ну и маму, конечно) зарегистрировать. Вот только не знаю будут ли у него в нашей #%*&@ России такие же права, как если бы он был записан на папу в браке.

Я выходила замуж по-любви, за того, кого люблю до сих пор... Хотя вот моего мужа к свадьбе толкнула моя беременность (не запланированная). Правда, как потом оказалось, я не была готова к семейной жизни, так что у меня (или у нас) был достаточно долгий период "привыкания" к уходу за ребенком и ведению хозяйства. Теперь, кажется, все наладилось.

Я не могу жить в гражданском браке. Неудобно на работе даже говорить, что у меня есть МЧ, который меня не отпускает на корпоративку. Или когда все едут с супругами. А мне как его представлять? Человек с которым я сплю? Я просто хочу статус замужней женщины. Хочу семью, хочу чтобы меня кто-то встречал по вечерам, ждал с работы, а не приходить одной в пустую квартиру. Детей хочу. Штамп в паспорте даст какой-то статус и маленькую уверенность, что ты ему все таки нужна )

Я не могу жить в гражданском браке. Неудобно на работе даже говорить, что у меня есть МЧ, который меня не отпускает на корпоративку. Или когда все едут с супругами. А мне как его представлять? Человек с которым я сплю? Я просто хочу статус замужней женщины.
А я терпеть не могу такие названия, как "муж", "жена". Так тошно мне от них, не хочу, чтоб выйдя замуж, мой любимый называл/представлял меня женой.:sick:

Мне кажется, что по истечению какого-то времени свободной жизни неопределённость или постоянный поиск могут надоесть и захочется чего-то незыблемого, как столб или каменная стена, чтобы уже наконец к чему-то причалить и дальше выполнять все семейные функции, первейшая из которых - обзаведение потомством. ))

Мне кажется, что по истечению какого-то времени свободной жизни неопределённость или постоянный поиск могут надоесть и захочется чего-то незыблемого, как столб или каменная стена, чтобы уже наконец к чему-то причалить и дальше выполнять все семейные функции, первейшая из которых - обзаведение потомством. ))
Опять двадцать пять.. А при чем тут штамп в паспорте?

Мы с моим любимым человеком живём в гражданском браке уже два года. И я счастлива! Мне абсолютно плевать на то, "а что же скажет соседка Марья Алексевна?!"
Для меня брак имеет смысл только в двух случаях: если пара собирается заводить детей (это обозначает права и обязанности родителей в отношении ребёнка в случае развода) или если пара собирается приобретать дорогостоящие вещи: машины, квартиры, яхты (опять же, чтобы их было проще поделить в случае развода). И всё. А так как ни первого, ни второго у нас пока не намечается, то не вижу никакого смысла в браке. Живём мы и так вместе, хозяйство ведём вместе, а церемониальная сторона вопроса меня не интересует (хотеть выйти замуж только из-за возможности нацепить белое платье и целый один день ходить в нём, а потом украдкой раз в год доставать его с антресоли (конечно, если оно покупное, а не взятое напрокат) и ронять слёзы умиления, вспоминая "как всё это было"???).
Единственный человек, кто достаёт меня вопросами "Ну когда уже наконец вы распишетесь?!" - это моя мама :) Но я-то её насквозь вижу: ей не нужно моё замужество ради замужества, она просто хочет, чтобы я побыстрее ей внука родила :) Э, нет, мамочка, этот номер у тебя не пройдёт! :D

Мы с ЛЧ живем 1,5 года уже в гражданском браке. Было многое - и взлеты и падения, и ссоры и примирения. Но сейчас мы оба дозрели до того, чтобы официально объявить всем и друг другу, что мы любим друг друга, что мы вместе. Я считаю, что именно для этого и нужен брак.

Знаете, когда я выходила за муж, то делала это по необходимости. Мой молодой человек, которого я любила до безумия, заканчивал институт и уезжал к себе домой, в деревню. Тогда было время тотальной безработицы, а там ему предлагали хорошее место работы. Жить там было негде, кроме как с его родителями. А нравы в деревне сильно отличаются даже сейчас от городских. Вот мы и зарегистрировались, что бы не травмировать его родителей. Я никогда в жизни не хотела выйти за муж, а домашнее хозяйство так просто не выношу. До сих пор, когда мою посуду, мой муж в кухню не заходит, потому что я в этот момент потенциально опасна. И из всех песенок на ум приходит только "Вихри враждебные реют над нами." Мы живем живем в браке 12 лет, а знакомы все 15.
Так вот я вывела одну оксиому, если по жизни так дастает домашнее хозяйство, а муж воспитан в традиционной для нашего государства семье, то лучше за муж не выходить. Потаму что именно грязные носки и плошки, а так же не умение большинства мужчин закрывать плотно контейнеры в холодильнике, могут убить самое большое и светлое чувство.
По крайней мере у меня его уже нет. Более того мне мужчины как вид стали не интересны. По этому в моем случае брак он и оказывается "браком".
А развестись я не могу по той простой причине, что мы еще кроме всего друузья. И лучшего друга у меня, не смотря на все его недостатки, не будет. Ужасно то, что развод он воспринимает, как полный разрыв отношений. А так я бы с удавольствием с ним общалась, но жила отдельно. Мне в моем возрасте и с моими интересами наити друзей очень непросто. Поэтому у меня их пракитически нет.

Я против гражданских браков. Это не брак, а сожительство. IMHO.
И я совершенно не могу понять женщин, которые идут на это. Недавно, кстати, читала опросы среди пар, живущих в гражданском браке. Большинство женщин считают себя замужними, а большинство мужчин назвали себя холостяками.

ФантаЗерка написал(а):
А мне как его представлять? Человек с которым я сплю?
До того, как мы официально заявили о свадьбе, я тоже затруднялась ответить, что это за человек рядом со мной. Забавно было...

Назад
Сверху