• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем нужны "серые" текстуры (NormalMapTexture.bmp) в Бодишопе?

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
такие каналы у скинов можно найти на сайте, с которого предложено брать меши для конкурсных скинов, тот что самый первый;)

BLONDMERMAID, такого рода рельеф достигается в ФШ посредством "фильтр - стилизация - тиснение", но он не всегда получается удачным, на мой взгляд. Мне кажется перевод в "серый" гораздо лучше, больше возможностей сделать текстуру более объемной:rolleyes:

Akulina, когда-то давно ты спрашивала:
...меня интересует конкретно вот что: если изначально в одежде нет серого файла, но очень хочется его туда вставить, то можно как-то это сделать или нет? Я сама вставляла - фиг вам, ничего не изменяется. Может существует какой-нибудь способ, программный,например?
Ответа здесь я так и не увидела. Так вот возник законный вопрос - теперь ты умеешь создавать серые текстуры самостоятельно? Если да, то поделись инфой с народом, расскажи КАК это делается? :)

BLONDMERMAID, то, что это с 2-for-u, понятно по надписи сбоку. Но вот какой именно скин - никак не догадаюсь :loss: хоть тип скина подскажи...
Akulina, имхо ручная подгонка всегда даст лучший результат, чем применение стандартного фильтра ;) а уж серое оно будет или, к примеру, голубое - должно быть по барабану.
Ольга Краш, вот тема: Добавление рельефа в одежду, изначально не имеющей его.

Последнее редактирование модератором:
Jasanaтак там почти у всех скинов такое внутри, бери любой не ошибешься:), особенно из последних работ, только они в бодишопе не извлекаются, что-то они там нихимичили, чтобы все все подряд ихними текстурами не пользовались, но через симпе посмотреть можно;)

Последнее редактирование модератором:
Текстуру-то всегда извлечь можно, даже и через симпе - экспортировать в любую папку и все.
Jasana, мне больше нравится серый оттиск, я начинала с цветных, но потом остановилась все же на сером. Редактировать и те и другие надо, это понятно, но как-то с серыми мне легче управляться, а у цветных уж слишком много оттенков ИМХО. А вот то, что с некоторых работ нельзя проект сделать - с этим я сталкивалась, очень печально:( , меня не столько их текстуры привлекают, сколько меши.

BLONDMERMAID написал(а):
только они в бодишопе не извлекаются ,что то они там нихимичили ,чтобы все все подряд ихними текстурами не пользовались ,но через симпе посмотреть можно
О! А я думала, у меня с руками что-то стало :o

у меня проблема возникла после установки "Бизнеса".
поменяла я конфиги в новом аддоне (чтобы рельеф увидеть), но в комнате создания симов я его практически не вижу (еле разглядела...), будто его и нету совсем... а в самой игре он нормально отображается. настолько неудобно теперь просматривать новую созданную одежду и делать скриншоты:(:(
возможно ли это как-то исправить?:(

Замечу, что фраза "since we don't do bumpmapping on less ps2.0-capable hardware, eliminate tangents" означает, что бампмэппинг не включается если видеокарта не поддерживает пиксельные шейдеры второй версии. Речь здесь не про процессор. На видеокартах без поддержки PS2.0 бампмэппинг невозможно включить чисто физически. Возможна только имитация.

Подскажите, пожалуйста.
Я, наверное, что-то не так понимаю.
Решила попробовать сделать свои скины. Через БШ экспортировала скин с рельефом. bmp-шки открыла в Фотошопе. В связи с этим у меня вопрос: чтобы увидеть рельеф в игре, его рисовать нужно и в сером файле и в цветном? Если нарисовать только в сером, а в цветном не рисовать, то игра этот рельеф не увидит, так?

Horned Owl написал(а):
Если нарисовать только в сером, а в цветном не рисовать, то игра этот рельеф не увидит, так?
Почему нет - увидит конечно. При соблюдении некоторых условий:
- твоя видеокарта рельеф поддерживает
- он у тебя включен (настройки не по минимуму)
- меш поддерживает рельеф (из игры поддерживают все, "самодельные" - не все)

Jasana. Спасибо за ответ.
И еще: а как сделать, чтобы меш поддерживал рельеф? Надо менять какие-то настройки в меше в Максе? Или как-то по другому?

Horned Owl, но ты же пишешь, что экспортнула скин с рельефом, так чего же еще? Он и будет с рельефом, менять не надо ничего. А вот как добавить рельеф туда, где его нет изначально - это ищи туториал в теме от Изельзы, там все прекрасно расписано.

Horned Owl написал(а):
а как сделать, чтобы меш поддерживал рельеф? Надо менять какие-то настройки в меше в Максе?
Экспортировать и импортировать в формате smd - он появился в версии СимПе 056. Пока больше никак.

Я что-то прогладел...
А для рельефа какой минимум видеокарты должен быть?
У меня 1,50 ГГц, рельеф будет?
З.ы и рельеф надо "рисовать" белым по серому?

NiVa4e, про герцы точно не скажу, ибо чайник :) Но там, как мне кажется, не этот параметр основной. Визуально, если по твоим скринам судить, у тебя рельеф работает :) А ты сам разве по одежде не видишь?

Marusilda
У меня со зрением проблемы, вот тока очки одел... да и не понимать я в этом деле :)

У меня проблема!
У меня видеокарта Radion9250. 128mb
Но рельефа нет...
Я прибегнул к способу замены true на false, но тоже безуспешно...
Не подскажите, что мне делать?

Люди, ну неужто никто не знает, как мне помочь? :(
Мне позарез нужны эти рельефы, иначе все мои уже созданные наряды (я их ещё не выставлял) пойдут просто коту под хвост :( ...
Ужас... Я не хочу покупать новую видеокарту...

NiVa4e, может, ты не все включил? Или не то - например, включил для Бодишопа, смотришь в игре, или наоборот. Пройдись еще раз по инструкции от Kagero - точно ничего не забыл?
Настройки в игре у тебя на максимуме? Если я не ошибаюсь, рельеф включается при максимальных настройках.

Назад
Сверху