• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем нужны "серые" текстуры (NormalMapTexture.bmp) в Бодишопе?

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
нет. вы уж извините, что так не понятно варазилась. у меня полностью отсутствует объем(выпуклости, впуклости).

по этой инструкции я уже делала. а как посмотреть какая у меня видеокарта?

щелчек правой кнопкой мыши на рабочем столе - свойства - параметры (в графе дисплей будет написано). Подробней о карте можно узнать кликнув на кнопку "Дополнительно" , потом на закладку "Адаптер"

так, хорошо. а если у меня нет оригинальной игры, где мне все это исправлять?!

alusosach
Смысле? Не поняла вопроса.
Нет оригинальной игры - т.е. пиратская? Так это без разницы пиратка или оригинальная. А исправлять только то что написано в инструкции. Если есть только Sims 2 без аддонов - править в папке Sims 2. Если были установленны аддоны, то править в самом последнем, например, в папке Sims 2 Seasons (если такой аддон есть). Можно перестраховаться и подредактировть настройки видео во всех папках аддонов.
Кстаи, а видеокарта какая?

у меня radeon 9000. и я сейчас все сделала заново, но ничего не изменилось(только бодишоп стал еще дольше грузиться)

Ребят, а объясните что значит "есть рельеф" и "нет рельефа"? Комп у меня только что купленный, сильный, настройки максимум. Когда был слабый, у меня например губная помада была "размазана", а теперь точнёхонько по контуру. Это оно и есть? Или в профиль свитер должен волнистый быть? Или это уже меш?

Алана
Рельеф - это когда у тебя ваза на постаменте выглядит резной, хотя меш этого оф. объекта - гладкий.
Или когда сделанный по одному и тому же мешу с одним и тем же рисунком текстуры свитер может выглядеть или гладким как из-под утюга, или - с четким рельефом, например с выраженной рельефной вязкой.

Здравствуйте. Как сделать серую текстуру, чтобы были складки на одежде? Как понимаю, такая текстура автоматически лежит в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2 Body Shop\Projects\название_проекта Но там не было этой текстуры, а только три файла. Я сейчас рисую новый вариант одежды и все ок, кроме того, что складок нет вообще.

Рино, и как называются те три файла, что есть? Ни одного названия, заканчивающегося на stdMatNormalMapTextureName.bmp? Значит, в данной перекраске нет текстуры рельефа. Добавить, в принципе, можно - как, описано в теме Добавление рельефа в одежду, изначально не имеющей его, два разных способа приведены - но работать она будет только в том случае, если меш поддерживает рельеф. Максисовские меши все поддерживают рельеф, старые самодельные - почти все не поддерживают.

Последнее редактирование модератором:
Jasana Спасибо и за ответ и за ссылку, очень интересно :)

Назад
Сверху