• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем нужны "серые" текстуры (NormalMapTexture.bmp) в Бодишопе?

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Нет, ты не понял. В самом ФШ нужно сохранить. Изображение - режим - RGB. В том же меню, где ты и обесцвечиваешь:)

Женечка, :eek:, а расскажи мне, что это вы тут такое делаете?:D Я лично рельеф делаю так: Image --> Adjustments --> Desaturate, а потом просто регулирую Яркость/Контраст... А зачем сохранять как RGB?:o

Ань, можно и таким способом, как ты делаешь. Просто обесцвечивать. Но NiVa4e делает по-другому. Итог одинаковый:)

Жень спасибо большое... я полгода неправильно сохранял рельеф.. бедные люди которые это качали :D

Да пустяки, рада была помочь, особенно такому талантливому скинмейкеру, как ты:) Обращайся:D

NiVa4e, так он у тебя и на одежде неправильно значит отображался, ты что не видел?:)
Женя, а как лучше?:D

Анечка, абсолютно одинаково:) Проще, конечно, просто обесцветить. А можно еще и по-другому сделать, тогда с твоей одежки никто не сможет сделать проект. Рассказать?:D

Жень... ну у меня же рельеф не отображается.. карта фуфло :D
А то что съезжает серый файл.. так я сначала думал.. типа из-за транспортировки в бодишоп.. но потом стали подозрения появлятся..

NiVa4e, да ты правильно сделал, что спросил:) Надо было сразу спрашивать, это я все уже прошла на собственной шкуре, так сказать, у меня самой такой же штук был, пока я не разобралась:lol: Правда, это было давно...

Я не могу понять серые текстуры в обычном файле, не в бодишопе. Я рассматривала разные меши, и везде по разному они выглядят. А вообще они играют какую нибудь важную роль для нового меша и какую? И если они важны, то как их получить или изменить для нового меша(по какой схеме?), т.к.,я изменяю предмет и тут подходит родная серая текстура , а вот если делать меш самой, или вставлять уже готовый меш, то тут я уже незнаю как - получается такое...если пропустила какую ссылку в этой теме, то минус мне...Подскажите пожалуйста, пока умею только лишь изменить волосы, занавески, одежду.., а вот, что-то сделать сама - не получается либо не видно ни чего, либо кровать на весь район, либо телик на полу разбитый почему-то...., вот такой я мастер. Мне кажется виной всему эти серые текстуры.

arsenmarina. для каждого скина или предмета свои серые текстуры, понятно, что они и не могут выглядеть одинаково. Честно говоря, я не поняла твоего вопроса. Серая текстура влияет на рельеф, с ней скин или объект выглядит красивее и реалистичнее, но они прекрасно работают и без нее. Так что на твои кровати во весь район и на телик на полу разбитый серая текстура никак повлиять не может:D

Извините, если такой вопрос уже был, но глючит интернет, и поэтому не смогла просмотреть все страницы в этой теме.
Значит, такова проблема
Когда делаю одежду, текстура отображается только в 1/6 части манекена. В игре так же. Вся скачанная одежда отображает текстуру нормально. Эта часть - на левом боку. Что такое?

+Deep_Sin+ написал(а):
Когда делаю одежду, текстура отображается только в 1/6 части манекена. В игре так же.
Скриншот можно? На одежде, и, например, body~stdMatBaseTextureName.bmp из папки проекта - какого он размера в пикселях? Ты свою текстуру размещаешь на всю картинку? А если создать проект, тупо инвертировать цвета для "цветной" картинки и импортировать - результат такой же?
Что за меш ты используешь? Я бы предложила все-таки доставать развертку и рисовать по ней - может, на именно этот меш текстура как-то ненормально натянута.

результат таков:

сначала файл такой. Когда я создаю. На размер не смотри - я спец его уменьшала, чтобю на радикал залить. а размер - первоначальный дается. То есть, какой есть в текстуре.

потом я посмотрела, что же случилось с моей текстурой. Для этого попыталась сделать что-то новое из старого (тотесть из того, с кривой текстурой)

+Deep_Sin+, зайди сюда, этот вопрос сто раз обсуждался.

Последнее редактирование модератором:
Akulina нет, не получилось. Засветился весь манекен, но не одежда(
Пробовала растянуть текстурированный файл, нет... эффект тот же

+Deep_Sin+, что именно у тебя не получилось? Ты не правильно делаешь серую текстуру, поэтому у тебя все такое половинчатое. Сдвиг текстуры происходит именно из-за серого файла. Ты уж будь повнимательней. Вот твоя проблема, посмотри. Похоже? А вот способ лечения. Если непонятно, то напишу более подробно. Ты делаешь серую текстуру для рельефа как? В общем, как бы ты не делала, но впредь делай так: цветную текстуру копируешь, вставляешь на серый файл, потом жмешь "изображение - коррекция - обесцветить". Все. Сохраняй.

Akulina я уже сама разобралась, но все равно приятно, что кто-то хотел помочь. А дело было в том, что, когда я обесвечивала рисунок, то он у меня сохранялся как 8-битовый BMP, а нужен 16-ти )

Проблемы с текстурами

привет михеевцы.
у меня маленькая проблема и я не знаю что делать: текстуры не отображаются совсем. ни только в игре, но и в бодишопе. что ж мне сделать чтоб они появились?

Что значит "текстуры не отображаются в игре и в бодишопе"? Скриншот не покажешь?
Вот ты сделала проект, поменяла картинки, и что дальше - манекен в бодишопе отсутствует? Тело "голое", твоя текстура не применяется? Или что-то еще?

Чем подробнее ты опишешь свою проблему, тем легче будет разобраться, что происходит.

Назад
Сверху