• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сборник симс-рассказов: "Забытые сказки" (симс-рассказы ~Gardenia~)

• Автор темы Автор темы ~Gardenia~
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

~Gardenia~

Гость
Как часто вам доводится читать сказки?
Осмелюсь предположить, что не слишком часто.
А потому хочу представить вашему вниманию сказочную историю, на сей раз небольшую и незатейливую :)

Исповедь падшего ангела
Автор, фотограф: ~Gardenia~
В оформлении фотографий использован текст песни Within Temptation - Angels

01-1.jpg

Я родилась среди бездонно чистых, как вода в горном ручье, и непорочных, как глаза юного дитя, небес. Надо мной были лишь обжигающие лучи солнца, а подо мной – лазурные облака.
02-1.jpg

Я росла среди абсолютной тишины, которую изредка нарушало разве что пение чудесных птиц. Такая жизнь, не омраченная тревогами и сомнениями, казалась прекрасной и волшебной, ведь я никогда прежде и на мгновение не задумывалась о том, что под моими ногами грешная земля.
03-1.jpg

Не знаю, как долго могло бы продолжаться подобное моё существование, но однажды мне захотелось узнать, что такое любовь, что такое печаль, и каковы слёзы на вкус.
Оставив небеса, я полетела на землю вместе с каплями дождя. Хотя и понимала прекрасно, что не смогу долго там находиться, ведь на земле я, как бабочка, могу порхать только день. Но разве это действительно имеет значение?
Оказавшись внизу, я впервые почувствовала, что мне холодно. Почувствовала!..
Теперь я, как все люди, тоже могла и радоваться, и печалиться. Я стала такой же, как они, и никто из них не заметил, что за моей спиной белые крылья.
04-1.jpg

Они не могли этого увидеть только потому, что не хотели.
Я пыталась рассказать им, что порой нужно только присмотреться, и тогда непременно откроются незаметные с первого взгляда вещи, но они просто не хотели слушать.
Наверно, в этом нет ничего удивительного, ведь любой смертный знает, что ангелы – это чья-то нелепая выдумка, которой нет места в реальном мире.
04a.jpg

Пусть, пусть будет так. Видимо, это гораздо проще: жить, не зная, что рядом с тобой ангел.
Тогда я навсегда закрыла глаза, погрузилась во тьму.
05-1.jpg

Но я не умерла, нет…
Я стала каплями дождя, что как слезы неба падают на твоё лицо. Я стала солнечным лучом, что сквозь мрак чёрных туч проливается на землю лишь для тебя. Я стала утренним ветерком, что треплет твои волосы.
И я всё ещё здесь, буду здесь до тех пор, пока ты веришь в моё существование, пока добро в твоём сердце борется со злом…

Я сама приняла такое решение, сама заключила себя в рамки вечного мрака и безысходной печали о судьбах человечества.
Дело здесь вовсе не в людской жесткосердности, вся причина во мне, моей неспособности прощать их грехи и любить святой любовью мученицы.
06-1.jpg

«Есть ли справедливость в этом мире? Действительно ли мы существуем ради возвышенных целей и идеалов? Должны ли прощать и любить?»
Как странно, я и сама задавала не раз себе эти вопросы, а теперь они настойчиво звучат в моем разуме. Мне казалось, я давным-давно нашла свои ответы, но теперь какая-то заблудшая душа тревожит мой рассудок ими.
«Что если нет ни Бога, ни Дьявола? Ни Рая, ни Ада? Что станет воздаянием за наши поступки? И что мешает мне, в таком случае, прекратить пустое существование, перерезав этот пульсирующий источник жизни на запястье?..»
07-1.jpg

Да, это определенно мысли человека, людям так свойственно сомневаться…
Однако, этот слишком молод для сомнений и разочарований, пожалуй, слишком молод, чтобы умереть.
Ежедневно гибнут тысячи, так почему же меня волнует именно его судьба?
Быть может потому, что множество людей живут механически, бездумно и умирают так же, а этот бросил вызов неким высшим силам. Наверно, это не должно оставаться не услышанным… и не вознагражденным тоже.
И вот, поддавшись необъяснимому влечению, я вновь вижу перед собой завесу серого ливня. Все случайные прохожие торопятся поскорее укрыться от холодных капель, а я сижу на скамье в старом неухоженном парке и не обращаю внимания на осеннюю непогоду.
08-1.jpg

Целый мир вокруг не имеет значения – я вижу отражение вечной осени в его глазах.
Он подошел и предложил свой зонт, и не важно, что он мне сказал, и уж совсем не имеет значение, что я ответила…
09-1.jpg

Словно волна новых чувств и необыкновенных ощущений захлестнула нас двоих.
И уже не кажутся столь греховными его пьянящие поцелуи на моих губах…
Вся истина и весь великий смысл заключены в наших объятиях.
09a.jpg

И все-таки это грех, каким бы восхитительным он ни казался.
Я предстала перед очами того, чье имя боятся понапрасну упоминать даже ангелы, и поклялась отказаться от всего плотского перед высшим судом.
10-1.jpg

Но как только утренняя заря алой вспышкой разлилась на небосклоне, я нарушила данную клятву. Оставила небеса, чтобы погибнуть на его руках.
- Ответь, ты и в самом деле не станешь бояться этого безумного чувства, даже если узнаешь, что оно предвещает нам только муку длиною в вечность? - прошептала я с последним вздохом.
11-1.jpg

- Есть нечто, способное бросить вызов даже вечности, - ответил он, целуя мои холодеющие губы, – Моя любовь к тебе - причина чтобы жить… и повод, чтобы умереть.
Подчас и гибель бывает прекрасна, если знаешь одну простую истину: любовь может стать спасением даже для падших, но чтобы это понять, не обязательно быть ангелом…
12-1.jpg

~Gardenia~, очень красивые и качественные фотки. Сюжет и язык, которым сказка написана понравились меньше. На мой вкус, чересчур пафосно, претенциозно, предсказуемо...
Ссылку на то, что использован текст Within Temptation, хотелось бы тоже видеть в первом посте.

Полностью согласна с предыдущим орателем. Снимки потрясающие. Текст, увы, не дотягивает до их уровня...

Красиво, но... чересчур. Вычурно, пафосно и т.д., и т.п. Но фотки - класс.

По поводу текста соглашусь с предыдущими высказавшимися. Картинки действительно волшебные, да и герои тоже.
Правда текст на фотографиях мне не нравится, как-то наляписто смотрится.
Но, в общем, впечатление положительное. Удачи!

А мне и текст понравился, пафос ради выдержки стиля очень уместен, имхо
Единственное, что иногда немного тяжело воспринимать, я дважды перечитывала....
То, что сюжет банальный - так воспринимается как сказка на прописных истинах, легенда такая что ли...Поэтому лично я как-то не задумывалась глубоко над сценарием))

фотографии, как уже говорилось - браво)))

я бы не сказала, что я пищу от восторга и по поводу фоток и по поводу текста. но мне действительно очень понравилось: лаконично, качественно и пафосно. и банальность в такой форме приятно воодушевляет. спасибо за сказку.

Текст тяжелый, скучный и, соглашусь со всеми, пафосный. имхо

Фотографии понравились очень, здорово обиграно все, потрясающе дополняют общую картину рамки, черные одежды на людях :) Здорово!

Похоже, основной смысл повествования заключается в фотографиях. Они просто изумительные, чудесные и такие подходящие по характеру к сказке. А текста хотелось бы видеть побольше и поинтересней. Впрочем, он вполне соответсвует названию "Исповедь Ангела". Только наверно стоило добавить немного раскаяния в слова ангела.

Наверно, это не последняя сказка? Посмотрим, что будет дальше.

Графиня.: написал(а):
Похоже, основной смысл повествования заключается в фотографиях.
В каком-то смысле, можно сказать и так, поскольку на сей раз я действительно очень много времени уделила визуальному ряду.
И, судя по комментариям, нужный эффект удалось произвести, что не может не радовать))
Идея, конечно, тоже не на третьем и четвертом плане, поскольку лучше всего соответствует таким образам...
Донна Анна написал(а):
чересчур пафосно, претенциозно, предсказуемо
Мне кажется, основные "симптомы" сказки были названы, именно поэтому в выборе жанровой принадлежности я не стала ограничиваться зарисовкой или обыкновенным рассказом.
Графиня.: написал(а):
Наверно, это не последняя сказка?
Имелось еще несколько идей, а потому планирую совершенствоваться и осваивать роль сказочницы и дальше))

А мне кажется, на сказку совсем не похоже. Скорее уж фантазия. В конце концов, что тут сказочного-то? Ангел? Нет, чтобы написать сказку, действительно волшебную сказку, очень большой талант нужен. Я не говрю, что его у тебя нет, просто... Короче просто скучновато, мрачновато и перегружено псевдоглубокомыслием. А такого в сказках не бывает.

Kaiten, знаете, есть такое чудесное выражение: "Не любо - не слушай, а врать не мешай", как раз характеризирует наилучшим образом этот случай))
Kaiten написал(а):
В конце концов, что тут сказочного-то?
В моем субъективном понимании сказка - это не только "и жили они долго и счастливо и умерли в один день", более широкий жанр, позволяющий обозначить те мысли, которые в ином случае смотрелись по меньшей мере странно и почти бредово))
Но на этом я хотела бы впредь закончить с вами разговор.

~Gardenia~, с удовольствием прочитала:) Мне кажется, стиль повествования соответствует возвышенному содержанию, ну, может, чуточку только перегиб:) Мне кажется, что это больше аллегория, чем сказка, нет? Во всяком случае, многие рассуждения Падшего ангела мне показались очень интересными. Вопросы, которые задает себе героиня, я тоже задаю себе частенько. Жаль, что ответа нет:(
Бесподобные иллюстрации, браво(y)
~Gardenia~, надеюсь, это - не последняя сказка в этой теме?:)

Akulina написал(а):
Мне кажется, что это больше аллегория, чем сказка, нет?
Тоже не исключено, просто каждый здесь всегда может увидеть то, что захочет, и то, что ему ближе))
Akulina написал(а):
надеюсь, это - не последняя сказка в этой теме?
Постараюсь, чтобы это было так, если смогу доработать материал с учетом всех важных замечаний.

Kaiten, просто я считаю, что прежде, чем высказывать свою "конструктивную критику", вам неплохо бы задаться вопросом: вы гениальный сериал-мейкер? Быть может, вы просто известный литератор или автор изображений? Или вы вдруг поклонник The Sims во всех проявления?
Нет?
В таком случае, всего доброго :)

Ругаться прекратите, пожалуйста. Сериалы не для того, чтобы разбираться в них, хорошо или плохо дал отзыв кто-то, написавший его до вас. Это должны решить между собой автор и критик, причем тоже лучше не здесь.

~Gardenia~ мне очень понравилось твое произведение!
красивое. качественное и грамотное!
текст очень эмоциональный, и мне он не показался "пафосным". Наоборот, я думаю ты очень удачно выбрала стиль повестования.

Фотографии - просто шикарные!
Короче, полный респект!

Побольше бы ТАКИХ замечательных произведений!

Отзывы в сериалах предполагают конкретную и конструктивную критику, которая бы помогла автору совершенствоваться, а не бессмысленную и унизительную травлю, от которой нет и не может быть никакой пользы никому. Посему подобные отзывы буду удалять без предупреждения. Если вам не нравится произведение - это ваше право, но права не неуважительное отношение к автору вам никто не давал.

Сериал супер)) Фотки класные, герои красивые)))
Очень интересно было читать)))
Но у меня еще есть вопрос: где ты скачала ободок как у твоей девченки?? У меня все удалилось на компе, востонавливаю все ...
И буду очень благодарна если скажешь:)

Рыж@я, это, конечно, грустно, когда все удаляется, но все-таки такие вопросы рекомендуется обсуждать в привате. :rolleyes:
Вот в частности выдержка из правил сериального раздела:
В чужом сериале запрещено:
- задавать вопросы по поиску необходимых для сериала скинов, предметов и т.п. Для этого следует обращаться в соответствующие темы форума "The Sims 2: Скины, предметы". Вопросы по поиску скинов, предметов и т.п. из конкретного сериала можно также задать его автору при помощи ПС.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху