• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Санаторские сказки. Часть 4. Окончание отпуска, аквапарк, отъезд и немного философии.

  • Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Привет! Меня все еще помнят? Как же я по всем соскучилась. :) Выкладываю - таки обещанное окончание санаторских сказок. Спасибо всем, кто ждал.




Санаторские сказки. Часть 4. Окончание отпуска, аквапарк, отъезд и немного философии.


Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость
А песни довольно одной
Чтоб только о доме в ней пелось

Анна герман

На следующий день, а может, и чуть позже, я познакомилась с одинокой молодой мамой. Ее сыну было года четыре, и в первый день знакомства он отчаянно свою маму ко мне ревновал. Правда, потом перестал, и, наоборот, усиленно пытался накормить меня халвой, которую я и так не очень – то люблю, а уж предварительно облизанную – тем более!
Моя новая знакомая отчаянно грустила в санатории. Ей хотелось какой – то жизни, гулянок в компании, знакомств, видимо, с мужчинами и всего остального. В этом отношении у нас был полный когнитивный диссонанс. Она приглашала меня вечерком сходить в бар и на дискотеку, познакомиться с компанией, потусить, еще чего – то. Я говорила, что хочу спать и лучше сходим в бар после обеда, когда там никого не будет, и спокойно выпьем пивка. Но.. разумеется, когда в баре нет никого, фейерверка не получается, и подруга не соглашалась. Я брала свое пиво на вынос, устраивалась с книжкой где – нибудь под деревьями и наслаждалась бездельем.
- Ну что ты такая скууучная? – спрашивала она меня.
Я задумывалась: я скучная? Возможно. Но почему мне не бывает скучно наедине с собой? Тогда что значит, «скучная»? Отсутствие выраженной потребности в обществе давало мне хотя бы иллюзию независимости от окружения, и это мне нравилось. А потому я не волновалась.
Правда, один раз меня все же вытащили в свет. Но не в ресторан и не на дискотеку, и даже не на шашлыки с какими – нибудь «приятными молодыми людьми». А.. в аквапарк. На вполне себе официальную поездку, организованную санаторием. Предварительно разузнав, не поедет ли с нами никакая развеселая компания, я, с восторгом вспоминая свой давнишний визит в аквапарк в Кракове, ринулась собирать вещи.
К слову сказать, аквапарки у нас сейчас – это нечто типа ледовые дворцы дубль два. То бишь строят их теперь в каждой деревне, без устали и без особой надобности. Мы направились в ближайший город – в Кобрин. Конечно, с Краковским аквапарком сие заведение было не сравнить, но… заряд драйва и позитива на несколько ближайших дней я получила сполна! Уплатив реально смешную цену за вход, мы целый час с визгом съезжали со всех попавшихся на пути горок, расслаблялись в джакузи и грелись в «лягушатнике» - детский бассейн оказался гораздо теплее взрослого. Я, как это обычно бывает, умудрилась получить синяков и нехило удариться о воду, самозабвенно съезжая с самых крутых горок. Вот фиг поймешь, как там сгруппироваться, чтобы ничем не удариться! Вроде нарисован лежачий человечек.. Ага… - я уже так легла один раз – до сих пор помню, как головой о воду треснулась! В общем, горки оказались немного недотещенными, но, в целом, впечатление от поездки было очень приятным.
По дороге назад я попросилась сесть на кресло рядом с водителем: из него открывался прекрасный вид в огромное (шириной во всю переднюю стену автобуса и очень – очень большое) окно. Оно заканчивалось на уровне моих ног, когда я сидела – можете себе представить. Практически настоящая панорама. Смотреть было одно удовольствие, да меня еще и байками всю дорогу развлекали. Из автобуса мы выходили веселые, свежие, с еще не до конца обсохшими волосами (времени особо не было, да и фен лично я с собой, естественно, не взяла), и жутко голодные. После сытного ужина потянуло на сон, и… я с удовольствием поддалась этому желанию. Приятная усталость разлилась по всему телу, напоминая о событиях дня и обещая счастливое, светлое и совершенно безоблачное будущее.
В последующие дни мы с новой подругой часто гуляли по лесу, ходили на речку и за ягодами. Много общались. Несмотря на абсолютно разное отношение к нескучности бытия, нам было о чем поговорить. Естественно, в одиночестве я тоже бывала часто. Одна я обожала просто сидеть и смотреть вокруг. И вдыхать воздух, никогда не уставая восхищаться его сладостью и чистотой. Я дочитала книжку и сдала ее в библиотеку. Новую брать не стала – скоро ведь и домой возвращаться. Теперь я просто предавалась мыслям. И мечтам. Я мечтала, как закончу универ, и выучу новый язык программирования, и еще вон ту и вон ту библиотеку наконец посмотрю. И как все будет хорошо, радостно, и светло. И что я вдруг выздоровею, и не нужно будет волноваться об этом. И как все-все, что только может, вдруг станет хорошо. Представлялось мне это все так ясно и светло, что, казалось, уже сбылось. Я прямо чувствовала себя так, как воображала. Замечательное состояние, главная опасность которого – быть навсегда затянутым и перестать осознавать реальность. Есть люди – пессимисты, люди – нытики, есть люди-реалисты, которые не плачут, но и не радуются редко. Есть мечтатели. А есть тот недостижимый идеал, когда ты умеешь трезво и ясно оценивать обстоятельства и при этом всегда быть таким счастливым, как будто бы лучшее, совершенное и замечательное наступит уже через минуту. Я не встречала таких людей в жизни, но, мне кажется, они должны быть очень счастливыми, причем, не только в мечтах. И вот именно к такому, на мой взгляд, и надо стремиться. Ведь чем больше мы разводим депрессий, уныний и пустых разговоров о грустном, тем больше мы в этом самом грустном и погрязаем. Но и жизнь в постоянной иллюзии, как правило, ничего хорошего не приносит.
Вот так, постепенно, медленно, как сонный мишка, объевшийся сладкой малиной, и одновременно головокружительно быстро, прошли оставшиеся дни моего недолгого отдыха. Я запомнила все: каждую его минуту. Каждый рассвет, каждый закат, вкус сладких ягод и соленого столовского омлета. Восхитительно искристое брестское пиво и кислый свежеотжатый грейпфрутовый сок в баре аквапарка. Я впитала в себя каждую секунду, каждый брызг водяных капель и каждый глоток свежего воздуха. Я запомнила все лица, и глаза, и улыбки. Я собрала вещи. И теперь я готова была уезжать.
Звонки родителей и еще одного, самого любимого в мире человека, уже давно вносили кусочек необъяснимой тоски и волнения в мой спокойный режим. Поэтому, за несколько минут до обеда последнего дня, в последний раз выходя из дверей ставшего мне родным корпуса, я снова улыбалась. Я осмотрелась вокруг. Все было таким же, как и в день моего приезда. За исключением дождя. Сегодня светило солнце. Я вспомнила, как радовалась своему прибытию, и с удивлением обнаружила, что точно так же радуюсь и отъезду. Санаторий был чудесен, и я мысленно поблагодарила его за это. Но теперь я вернусь к друзьям, родным, к самому лучшему молодому человеку на свете и к самой любимой, обожаемой, и самой интересной работе во вселенной. Ну разве можно грустить при таком раскладе? Настроение мое резко сменилось со спокойного и одинокого на бодро – активное, и я, резко вскинув на плечи все три свои сумки, (бабульки на скамейке судорожно перекрестились), потопала в сторону автобуса.
Дорога из санатория до Жабинки заняла всего двадцать минут. А после еще получаса ожидания (за которые я умудрилась вхомячить три чебурека, литр сока, небольшую шоколадку и один банан :D), большой, важный и немного капризный Петербургский поезд подобрал меня с платформы, и, степенно постукивая и позвякивая, двинулся в путь. Брутальные мужики – попутчики посматривали на меня снисходительно (очень хотелось дать по голове), но ничего не говорили. И правильно. Не их дело, куда я еду и почему одна. Я засмотрелась в окно, и очень скоро забыла про чье – либо существование. Возможно, на время даже задремала. А когда проснулась, многоэтажные здания в туманной дали и аккуратные дачные домики рядом с путями подсказали мне, что скоро Минск. Я снова обрадовалась. Я искренне смеялась над каждой взволнованной смс-кой от сотрудников, которые уже сегодня начали писать мне на телефон что – то из серии «будь человеком, пофикси багу». Я радостно предвкушала невероятно вкусный мамин ужин в честь моего возвращения, и, конечно же, я точно знала, кто сейчас, вот уже через пару минут, встретит меня у поезда, и уже видела букет из ярких, ослепительно белых роз вперемешку с алыми. Когда впереди показался вокзал, я схватила свои сумки, и, раньше всех, побежала к выходу. Как же я, оказывается, соскучилась по всему этому городу… я спускалась по высоким ступенькам на платформу, неся с собой массу счастья и замечательных отпускных впечатлений. И не хватало слов, чтобы выразить их, чтобы сказать, как было хорошо, и как хорошо вернуться, чтобы передать все краски переполнявших меня эмоция, а так хотелось…

Конец.
 
Прям глоток свежего воздуха какой-то. Душевный рассказ, немного философии приправленной юмором. Вкусно :)
 
Mice, прочитала на одном дыхании, не смогла остановиться, хотя времени у меня было мало и не оставила комент поэтому.

Теперь освободившись пишу. Читается легко и очень узнаваема ситуация, когда все вокруг считают своим долгом развеять скуку человеку, пребывающего в одиночестве. Просто не могут некоторые люди уразуметь, что мы так мало бываем наедине с самими собой, что этим временем следует дорожить, когда можно просто упиваться своим одиночеством и восстанавливаться для дальнейших "подвигов"! :)
 
Спасибо за отзывы, очень приятно, что кто - то все же дождался :D
GEnm
Рада, что кто - то понял юмор. Писала в довольно веселом настроении

lessi
Да на меня - то ей, думаю, все равно было, ей просто одной там было очень скучно. А больше подходящей компании не было :P. Но вообще да, сама не люблю, когда силой куда - то тянут.
 
Присоединяюсь к словам, которые сказал GEnm. Замечательно написано. Читаешь с удовольствием - это про твой рассказ. И рассуждения о "скучных" людях мне понравились :) Кстати, а что за книжка была?
большой, важный и немного капризный Петербургский поезд
Отлично сказано (y)
 
Sirin
Спасибо :)
День Триффидов. Я вроде писала в какой - то из частей сказок
 
Назад
Сверху