• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенный город: Дейл Финчли

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
В моей династии сейчас поженились внучка брата с правнуком сестры. Брат с сестрой были родными (второе поколение) внучка четвертого поколения, правнук, соответственно, уже пятого.

Тоже решила сделать небольшой отчет - довести дело до конца недели. правда без итогов, так как я заигралась и опомнилась лишь к концу вторника :D

Неделя одиннадцатая, дни 76, 77

Джек с Лейлой опять заключили пари, на этот раз спор был насчет изысканной кулинарии, и Лейла с удовольствием приняла вызов, тем более ей и самой захотелось научиться готовить своих любимых омаров.

Джек так разкокетничался, пока ворковал с невестой, что даже приготовил печение "Кокетка", добавив второе блюдо в коллекцию эмоциональной кулинарии.

А Лейла, прежде чем отправиться на кухню, взяла и предложила Мелоди переехать в их дом. И тому было две причины: во-первых, Мелоди была ее подругой, а во-вторых, она знала, как нравится девушка Марку. Мелоди согласилась и побежала за своими вещами.

Встретил ее, естественно, Марк. Для него переезд девушки стал полной неожиданностью, так что он не знал толком, как реагировать и, проводив Мелоди в комнату девочек, счел за благо удалиться - переваривать новость.

А Мелоди, разложив свои вещи, отправилась в огород и принялась ухаживать за растениям - словно сто лет уже тут жила и для нее работа в саду привычное дело.

Убедившись, что подруга устроилась и нашла себе занятие, Лейла наконец отправилась на кухню и к вечеру выиграла пари!

Ха! Теперь Джек должен был купить ей самые дорогие туфли! Раз проиграл - обязан расплачиваться.

Ну а почему бы и не купить, если платят уже вполне прилично?

Вернувшись с работы, наследник завалился спать, а Лейла с Анжель еще болтали полночи, обсуждая туфли и всякие другие женские секреты.

Марк нарисовал свой первый шедевр. Кот с картины смотрел на него большими грустными глазами, и почти такими же глазами смотрел Марк на кота. Он не знал, что делать. Мелоди ему очень нравилась, но куда он ее позовет? Марк понимал, что третий дом для побочников семья не осилит, ведь надо еще строить ресторан для Джека. А жить в родовом гнезде - где? Позвать Мелоди в комнату мальчиков после того, как съедет Джон? Других вариантов пока не было, и Марк яростно махал кистью, чтобы нарисовать как можно больше картин и заработать как можно больше денег - для расширения дома.

И вскорости пришли рабочие и к концу субботы возвели второй этаж. Это был, конечно, не Версаль, но уже и не та жалкая каракатица, которую начал строить Дейл. Жаль, что он не дожил до этого дня, он бы очень гордился.
как же мне не хватает круглых крыш :death:

В воскресенье на рассвете Мелоди расправилась с сорняками,

затем немного порисовала

и, с чувство выполненного долга, устроилась с тарелочкой гамбо возле телевизора смотреть свою любимый сериал Алмазы для симов.

А Вивьен опять грустила. Совсем скоро она войдет в пору зрелости, а дома для нее до сих пор не было. Вместо того, чтобы подумать о сестре, Джек с Марком, который решил остаться жить в родовом гнезде, достроили второй этаж. Это было очень несправедливо. Чтобы как-то отвлечься, Вивьен начала строить виртуальный дом в The Sims.

Намахавшись ножом на кухне, Лейла переместилась с ним в кабинет. Неожиданно ей захотелось что-нибудь выстрогать, и это занятие ее увлекло - ей понравилось вырезать фигурки из дерева.

Предоставленный сам себе Джек рисовал в одиночестве - без невесты и ее ценных советов дело двигалось не так шустро.

Вечером семью забежала навестить Флер и сразу же зависла возле могилок.
не поняла я, что это за штук над могилкой Жаклин. Призраков в доме точно не было - был ранний вечер. Глюк что ль.

Лейла, как гостеприимная хозяйка, встретила Флер и успокоила.

И, чтобы немного развеселить золовку, решила устроить спонтанную вечеринку - к тому же и все устали от изучения навыков и хотелось расслабиться.

Ночью вернулся с работы Джон с очередным повышением - он удачно взломал сейф, заработал кучу денег и спер попутно колье покойной герцогини Пинки.

Уже под утро, наведя в доме порядок, Лейла перед сном вышла в сад покормить коровку, но задержалась и полила растения, тем более что ей предложила помощь Жаклин. Хорошо, когда семья большая!

Последнее редактирование:
Жень, а Мелоди вообще спит? Припахали девочку :D
Ой, как я тебя понимаю - хочется всех устроить, чтоб каждому по домику, и для наследника замок мечты, и для жц остальным деткам, только как все успеть и столько денег заработать.:(

Ну каждому по домику не будет, следующий дом построю для двух пар, Джона с Анжель и Вивьен с Венсаном. А Марк пусть на лоте живет, места же хватает. Просто не буду больше по пять детей рожать никем :D

Мелоди конечно спит, это я ее еще не гоняла)) Просто садоводство с Жасмин и моей плантацией бонсаев качается очень быстро, таблички прям пачкой выскакивают)) Я бонсаи специально сажаю для этих целей и семена собираю прекрасного качества: способствую росту в "отличное" качество (эта опция почти лучше всего прокачивает садоводство), а потом превращаю бонсаи в декоративные деревья (а вот эта опция поднимает шкалу на 30%, а с утроенным навыком заполняет полностью). Поэтому так быстро и получается.

Я бонсаи специально сажаю для этих целей и семена собираю прекрасного качества: способствую росту в "отличное" качество (эта опция почти лучше всего прокачивает садоводство), а потом превращаю бонсаи в декоративные деревья (а вот эта опция поднимает шкалу на 30%, а с утроенным навыком заполняет полностью). Поэтому так быстро и получается.
Ничего не поняла :rolleyes:но рада за вас :D Я только собираюсь бонсаи начать разводить, наконец))
А Версаль то у вас уже такой версалистый! Солидный такой династийный дом! (y) Жень, а на скрине с домом, справа от террасы что там такое разноцветное лежит? :)

Ничего не поняла
Я зануда, поэтому объясню :D Опция на растениях "способствовать росту" повышает столбик навыка садоводства больше других взаимодействий с растениями, таких как например "полить" или "прополоть". Кстати "удобрить" вообще никак не влияет на прокачку. А бонсаи еще можно превращать в декоративные деревца, но только когда они находятся в определенном качестве, а именно - "отличном". Вот эта опция - "превратить в декоративное дерево" повышает столбик сразу на треть (приблизительно). То есть она самая эффективная среди остальных :) Поэтому у меня в саду всегда торчит шесть бонсаев. Если никому не надо качать садоводство - то просто превращаю их в декоративные деревца и продаю, они 210 монет стоят. И сразу сажаю новые :)

Уважаемые радиослушатели, вы прослушали лекцию о садоводстве. Читала зануда Акулина. Если вы не уснули в конце, то узнаете, что же такое таинственное лежит на участке возле веранды!
На самом деле ничего хорошего там не лежит, как бы мне не хотелось похвастаться :lol: вдоль веранды элементы, а чуть дальше металлы :D они не для красоты там лежат, просто мне так удобней, я коллекцию собираю)

Какой вы шикарный дом себе отгрохали!) И почему не Версаль? Очень даже Версаль))
А над могилкой - это когда призраки в нее возвращаются, кажется, такой эффект. Если ты ставила игру на паузу, и потом сняла, то этот эффект может появится. У меня так зелья молодости стоят на полочке. Вроде бы не светятся, а когда с паузы снимаю, то на мгновение это свечение появляется.
Очень красиво на последней картинке корова на фоне инородного растения смотрится) Я сначала подумала - как это вы коровку разукрасили) Что у нее там на хвосте привязано?)
А мы так толком и не воспользовались этой Жасмин) Как-то она мимо нас прошла)

Лора, спасибо!
Да Версаль одно расстройство (( Не получается сделать так, как задумалось, не хватает игровых ресурсов. Вот эти двери и окна не подходят для дома, а которые подходят - из кованого железа и стекла (стеклянные двери "первый сорт" и окно "манифик", которые у меня раньше стояли), так там всего одно окно и оно большое ( Возлагаю большие надежды на грядущий аддон, может быть в нем будет побольше предметов строительства. Есть подходящий контент, конечно, но не хочется его использовать.
А над могилкой - это когда призраки в нее возвращаются, кажется, такой эффект
Да, именно такой. Только ведь это был день... И я вроде не снимала с паузы, наоборот, поставила на паузу, чтобы сделать фото и запечатлеть этот туман. Понаблюдаю.
Что у нее там на хвосте привязано?
Клянусь ламой, ничего не привязано :D Люблю свою коровку нежно)))

А мы так толком и не воспользовались этой Жасмин) Как-то она мимо нас прошла)
А у меня еще три дня отыграно с нею и еще четыре дня будет действовать мудлет))

то просто превращаю их в декоративные деревца и продаю, они 210 монет стоят
Тююю, я думала, они там несметные деньжища стоят, и мы на них кааак разбогатеем)) Но для прокачки штука хорошая :D
они не для красоты там лежат, просто мне так удобней, я коллекцию собираю)
Вот признавайся, маньячила в тройке с транслюкацией? В подвалах, наверное, такие богатства лежали, что все мумии обзавидовались? :rolleyes:

Вот признавайся, маньячила в тройке с транслюкацией? В подвалах, наверное, такие богатства лежали, что все мумии обзавидовались?
А то! Со страшной силой :lol:

Тююю, я думала, они там несметные деньжища стоят, и мы на них кааак разбогатеем)) Но для прокачки штука хорошая
Да нет конечно, бонсаи - только для развития навыка. Хотя бонсайные почки высокого качества тоже прилично дорожают со временем. Опять же во время стрижки бонсая навык тоже растет, еще и мудлет внимательности появляется дополнительный. Для заработка лучше всего космические растения, они самые дорогие. Но кроме них - ежевика, питайя и семена коровок (коровки самые дорогие, но опять же, все должно быть высокого качества, в идеале - идеального :D).

Сколько же тут отчетов появилось, пока меня не было) Очень плодотворно прокачалась вся семья, никто без дела не остался) В домик Флер я влюбилась ужасно! Он такой теплый и уютный, так и веет от него семейным счастьем. Кажется вот заселишься в такой домик и все будет как в сказке! Очень рада что наконец и своей жизни пришло время у Флер и Сойера) Жень, я бы скачала твой этот домик на будущее) Может где нибудь на просторах другого сейва заселю в него маленькую семейку)

Мелоди красавица и сразу же принялась за дело в вашем огромном саду! Будешь им с Марком делать детку?

Спасибо за лекцию по садоводству, твои советы всегда кстати)

Сколько же тут отчетов появилось, пока меня не было)

+1:D
Сколько всего успели - и навыки и переезд и Версаль надстроили! Молодцы вы!(y)
Джека с вершиной карьеры можно поздравить? Главный бармен это уже оно или еще нет, я подзабыла:o

Сколько же тут отчетов появилось, пока меня не было)
А вот не пропадай больше :love:
Домик Флер я доработаю и выложу. Гостиная в нем мне не нравится и кухня тоже - не уютно. Но это все из-за экономии :D Для темы я могу не стеснять себя в средствах))
Марк с Мелоди останутся жить в родовом гнезде, так что да, дети у них будут тоже.
Спасибо за лекцию по садоводству
Да обращайтесь :D Я ж люблю понудеть, было б кому слушать :lol:

Натусик, спасибо! :love: Очень рада, чтобы выкроила минутку и забежала! Нее, Джек еще не на вершине, ты что. Главный бармен это всего лишь шестой уровень))

Версаль продолжаю мучить. Перекрасила его взад в светлый цвет и еще балкончики заменила на декоративные:

Очень жду новый аддон, надеюсь, что мне все же удастся сделать именно то, что задумывалось.

Как интересно сделано место входа! Я имею ввиду забор и ворота. Очень красиво!(y)

Саша, Ева, спасибо, девочки :love:

Неделя двенадцатая, дни 78, 79

Никакая игра на свете, даже самая увлекательная и реалистичная, не может заменить настоящих чувство и желания иметь семью, ощущать рядом с собой живое дыхание любящего и любимого человека. Но от Вивьен тут ничего не зависело, строительства дома, куда они с Венсаном могли бы переехать, так и не началось. Мало того, на семейном совете было принято решение о начале строительства ресторана. Вивьен конечно понимала всю важность такого решения для города - это будет второе место, где жители, даже не имеющие жилья, смогут собраться для знакомства, общения. Для того, чтобы вкусно покушать. Но все равно было обидно.

После переезда в родовое гнездо Мелоди, Марк не предпринимал никаких шагов, не пытался сблизиться с девушкой. Мало что ли она голову ему морочила? Нет уж, теперь пусть сама проявляет инициативу. И хотя ее переезд в общем-то и был той самой инициативой, но Марк считал, что должно быть что-то еще, более конкретное. Он ждал. А пока продолжал писать книги и картины и неплохо зарабатывать.

Тем более что траты семьи становились все выше и выше.

Семейный сад-огород разросся непомерно, и Мелоди уже не справлялась в одиночку. На помощь пришла Вивьен - все какое-никакое, а занятие, и возможность отвлечься от своих невеселых мыслей.

Конечно, могла бы помочь и Лейла, но она была очень занята. Воодушевившись победами в спорах, она решила заключить пари и с Джоном. Хотя... это было не совсем честное пари, ведь у Лейлы действовал усилитель Жасмин, а у Джона уже нет.

Поиграв немного в шахматы, девушка заскучала и переключилась на изучение слайдов - это было гораздо интереснее.

А Джон отправился разглядывать звезды в телескоп.

Но вместо звезд увидел возвращающегося с работы Джека, который получил повышение и стал Сочным начальником.

Кто же придет на помощь сыну, как не любящая мать, которая поддержит во всем, и если надо, то и в шахматы сыграет? Счет сровнялся. И Джон, довольный собой, отправился спать. Знай наших!

А Джек наоборот, проснулся. И принялся репетировать беседы с клиентами. Он улыбался, задумчиво кивал, смотрел с сочувствием - все знают, что бармен - как священник: все хотят излить ему душу. А он должен уметь слушать и вовремя вставить слово.

Мелоди увлеклась фотографией. Он делала снимки всего и повсюду. Снимала членов семьи по отдельности и группами, снимала за разными занятиями. Снимала себя, снимала Марка за работой, снимала себя вместе с Марком, и даже подарила ему пару фото.

Именно это и счел Марк тем самым знаком, которого ждал. Поблагодарив за снимок, он дописал очередную книгу, получил ежедневный гонорар и заказал в интернете мебель для своей комнаты - именно на эту покупку он и откладывал деньги.

Заказ доставили в срок, и Марк лично собрал и расставил мебель. Совместный с Мелоди снимок он повесил над кроватью, надеясь, что это не слишком прозрачный намек.

Осталось принести компьютер с первого этажа и дело в шляпе.

Выглянув в окно, Марк пару секунд полюбовался видом, поискал глазами Мелоди, не нашел, и спустился во двор.

Девушка сидела на лавочке и была явно в кокетливом настроении. Но Марк не торопился. Он мило трепался,

сыпал остротами, шутил и щекотал Мелоди,

даже сделал ей массаж.

И понял, что пора, когда Мелоди стала смешно выпячивать губки, словно ждала поцелуя.

Заставлять ждать девушку крайне невежливо! И Марк перешел в наступление. Это был самый настоящий, романтический и очень любовный поцелуй.

Пока Марк налаживал личную жизнь, повзрослела Вивьен. Прямо посреди огорода.

Может, она бы и расстроилась по этому поводу, но было полно более серьезных поводов, и еще больше - работы в саду.

А Лейла, узнав, что Джон ее догнал, прочно обосновалась в телескопе, и перегнала Джона аж на три пункта логики!

Жаль, что надо было ложиться спать. А утром в телескоп звезд не видно. И Лейла продолжила выпиливать фигурки.

Марк думал. Он думал, как бы потактичней предложить Мелоди переехать в его комнату? Мысленно он был готов к любому исходу разговора, а на крайний случай решил просто встать в дверях грудью и никуда ее не опускать.

Итоги:

Поздравляю Джека с повышением:jump:, Марка с собственной красивой комнатой и скорой свадьбой:love: и всех ребят с кучей полученных знаний/навыков:D А остальное я чуть позже, с компании как следует рассмотрю)

Уютную спаленку Марк для своей семьи оборудовал, после такого подарка мог бы сразу в наступление переходить, думаю, Мелоди не устояла бы))
Много фоток она, кстати, сделала, но ее вид с коровкой - это нечто)
И, безусловно, впечатлили результаты за неделю) особенно у Вивьен, молодец какая, всю неделю трудилась усердно на благо семьи)

Такая красивая спальня у Марка! Стильная и такая мужская! Вид из окна шикарный, прямиком на море. Очень нравится ваш дом и территория у дома. А Мелоди наверное как и Марк тоже ждет от него сигналов и шагов, и я рада что у них все сдвинулось) Будешь им свадебку делать?
Все ребята как всегда молодцы, плодотворно потрудились, денег кучу заработали!
Вивьен такая грустняшка! Все у нее будет хорошо, я спрашивала у Венсана)))
Последняя фотка Марка посмешила прям) наверное после этого решительного шага Мелоди сама ламочкой прыгнула к нему на ручки и в комнатку)

Назад
Сверху