• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенный город: Дейл Финчли

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Да, уж скольких я симов своих похоронила, а терять основателей жалче всех. Дэйл яркую жизнь прожил, наследников сколько оставил, обеспечив им довольно вольготную и счастливую жизнь. И такой он трогательный вернулся в форме призрака. Парк получается великолепный, настоящий Дисней лэнд, жаль нет в игре никаких качелей, развлечений, как в первых симах горок, и в третьих тоже)))

Марсель развил навык моторики до 10-ки буквально за полчаса-меньше
Ну мы ж не виноваты, что в игре глюки, правда? :D Пойду еще Марком попробую моторику качнуть))
Да, уж скольких я симов своих похоронила, а терять основателей жалче всех. Дэйл яркую жизнь прожил, наследников сколько оставил, обеспечив им довольно вольготную и счастливую жизнь.
Если честно, не ожидала даже, что мы с Дейлом сможем столько успеть, учитывая счета, нулевой старт и то, что работал всего один сим, да еще и на низкооплачиваемой дурацкой работе. Это внушает надежду, что второе поколение сможет построить гораздо больше, а то я малость печалюсь, что надо ведь еще и домики для побочников строить, не жить же им до старости в родовом гнезде.

Вот где золотая жила
Ну в общем да. Хотя этот урожай с самого начала игры копился. Но зато сейчас у растений качество лучше. В общем, если раньше я все скрещивала, например, чтобы овощи росли на одном кусте, фрукты - на одном дереве и тд, то теперь все рассаживаю для заработка :) Еще хочу провести эксперимент, влияет ли удобрение на количество урожая или на скорость созревания. Или вообще ни на что. Как же я люблю эту игру, играть можно бесконечно и всегда куча дел найдется)) Ань, давай уже к нам)

Еще бы отчеты не надо было писать))
Да, это сложно, особенно по началу. Но потом втягиваешься. А у тебя очень хорошие отчеты получались. Еще знаешь, что важно? Не играть дальше, пока не выложишь наигранное, а то потом события забываются, впечатления стираются. Но ты ведь так и делала. Я буду очень рада видеть любой твой челлендж, но может все же решишься на династию, на наш отличный Заброшенный город? :rolleyes:

Джек, не знающий чем заняться после выполнения ЖЦ, посидел немного в симпедии, а затем решил попробовать свои силы в наборе текста на клавиатуре, и неожиданно за минуту добил навык до самого конца. Свернуть текст
глюк что ли?
это не глюк - это фича ))
так можно прокачать все ЖЦ детские. Сначала выполняешь все требования ЖЦ Вундеркинда и на 9 уровне интелекта смотришь симпедию - добиваешь Вундеркинда и выбираешь ЖЦ Проказник - играешь в числовую игру - прокачиваешь моторику и выполняешь все требования ЖЦ Проказника. Выбираешь ЖЦ Тврческое дарование. Играешь в игру по набору текста - прокачивается творчество. Выполняешь требования ЖЦ тв. дарования. Переключаешься на Жц светского львёнка - ну это просто так уже добивается

играешь в числовую игру - прокачиваешь моторику и выполняешь все требования ЖЦ Проказника. Выбираешь ЖЦ Тврческое дарование. Играешь в игру по набору текста - прокачивается творчество.
Нене, числовая игра это же для прокачки интеллекта, а набор текста моторика. Но спасибо за информацию, надо будет попробовать. То есть все остальные навыки так же быстро прокачиваются что ли и именно в таком порядке: вундеркинд, проказник, творческое дарование и светский львенок? В челлендже жц выбирается кубиком, так что вряд ли все выпадет как надо( надо будет в тестовой игре все как следует проверить.

да-да - именно в таком порядке эта фича срабатывает. Хотя надо и по другому попробовать. И вот именно прикол в том, что числовая игра начинает прокачивать моторику, а игра по набору текста прокачивает творчество. И начиная с третьего уровня в ускоренном режиме.

И вот именно прикол в том, что числовая игра начинает прокачивать моторику, а игра по набору текста прокачивает творчество. И начиная с третьего уровня в ускоренном режиме.
Но у меня сименок набирал текст, и прокачал за минуту моторику. Ничего не понимаю (

надо попробовать именно в том порядке - прокачивать жц - тогда сработает
видимо при полной прокачке интелекта симпедией потом прокачивается моторика чиловой игрой (не игрой по набору текста ), а потом при выполнении ЖЦ проказник в конце надо играть в игру по набру текста и этим прокачивается творчество

Но у меня сименок набирал текст, и прокачал за минуту моторику. Ничего не понимаю (
а-а-а , ну это не знаю тогда - может и глюк какой у вас случился, а может он всё таки в игру поиграл в числовую?
пойду ка я потестю этот момент

Последнее редактирование:
В общем, результаты пока такие: после выполнения вундеркинда моторика прокачивается на раз БЕЗ смены жц (то есть после вундеркинда я не брала новую жц), НО! Чтобы сработала быстрая прокачка других навыков, надо все же взять жц Непослушный проказник и выполнить остальные задания (поскольку моторика прокачана полностью, все остальное делается очень быстро), и вот тогда, когда начинаешь выполнять задание жц "получить высший результат в игре по вводу текста" - тогда и начинается мгновенная прокачка творчества. Опция на компьютере "игра на скорость введения команд с клавиатуры".
И все же любопытно, можно ли изменить порядок. Первым должно быть выполнено жц вундеркинд, это точно, а вот остальное.

у меня такие результаты - не всегда почему то срабатывает.
Попробовала добить вундеркинда числовой игрой. И моторика сначала не захотела прокачиваться. Но потом моторика прокачалась при просмотре симпедии. И не сработало ещё когда проказника добивала игрой по вводу текста. Не покачивалось потом творчество компьютером. А вот когда поиграли в игру по вводу текста и потом добили проказника паутинкой, то тут сработало. Переключилась на творч. дарование и игрой прокачала творчество.

Как же жаль Дейла.. так недолго любовалась на вашего зеленоглазого красавца! Основателей очень тяжело терять, до слез.. Но жизнь он прожил хорошую, невзирая на все тяготы и лишения.. Жена прелесть, детишки все очень нравятся! И парк такой неординарный отстроили, молодцы! И все это с нуля... Героический челлендж получается, но очень интересно!

Ashera, очень приятно получить такой отзыв, спасибо! Челлендж действительно получился очень увлекательным, я даже не ожидала. Большое спасибо за него Лоре! А ты присоединяйся к нам, помогай отстраивать заброшенный город)) Самый большой недостаток всех челленджей (и причина, думается, почему многие бросают) - это избыток денег уже ко второму поколению. Ну пусть даже к третьему, но все равно рано или поздно это случается. А тут постоянный драйв. Я вот сейчас реально в затупе: надо и парк достраивать, чтобы уже списать часть долга и изменить тип лота, но и две старшие девочки повзрослели и им скоро понадобится жилье, а где брать деньги пока непонятно. Сейчас на лоте никто не рисует и не работает, живем только на том, что сад-огород приносит, но этого не хватает еще и на строительство, только на счета и семью. Поставить всех к мольберту - это значит не готовить детей к будущему совсем. В общем, играю пока, как получается.

Неделя девятая, дни 57, 58, 59

В понедельник все дружно решили прогулять школу. У младших близнецов, Марка с Джеком, вечером был День рождения и они чувствовали себя совсем взрослыми, а Джон и Вивьен прогуляли из солидарности.

52038550494_892bfa4e09_b.jpg
Но как выяснилось, завтрака хватило не всем, и Джек трепался, развлекая жующего Марка болтовней и дожидаясь, пока Флер приготовит бутерброды.

52038303496_b8dc673f15_b.jpg

А Флер грустила. Она любила свою семью, любила заботиться о малышах, но очень боялась остаться старой девой - молодость так быстротечна. Из трех ее возможных кандидатов в женихи - Сойера, Дона и Колина, - никто особо не проявлял рвения. Дон так и вовсе пропал после ее дня рождения.

52038355483_5b2cc6eb58_b.jpg

А Вивьен даже и не мечтала о личной жизни, и дело было не в том, что она еще школьница, просто предмет ее воздыханий, в которого она влюбилась еще в детстве - семейный доктор Колин Райз, - совсем не обращал на нее внимания. Поэтому она старательно стучала гаечным ключом, сосредоточив все свои силы и мысли на том, чтобы поскорее построить ракету.

52038303476_5867a801ac_b.jpg

Джон вообще не помышлял о любви, все его мысли занимал молоток - уж слишком часто он попадал им по своим пальцам. А девчонки - что же девчонки? Только время отнимают. Разводить с ними реверансы серьезному преступнику некогда, а он уже без пяти минут преступник.

52038818850_00f5ca96fb_b.jpg

Жаклин так и не оправилась после смерти Дейла. То есть внешне с ней все было в порядке: она следила за собой, ела, спала, улыбалась детям. Но часто взгляд ее блуждал где-то далеко от земли, и на лице появлялось отстраненное выражение. Счастливой она себя чувствовала только играя в The Sims - в этой игре она была уже мастер и иногда даже выигрывала в соревнованиях, зарабатывая по 600 симолеонов. Виртуальный мир плотно подменил собой мир реальный, в который она неохотно возвращалась только по необходимости или если ее отвлекали.

52038303471_65573c3f0e_b.jpg

Марк хоть и родился на две минуты раньше, а все же немного отставал от своего младшего брата. Как бы усердно он не кривлялся перед зеркалом, а навык общения казалось застыл на месте,

52038550394_c3527dfff1_b.jpg

в то время, как Джеку, казалось, любые навыки даются без труда.

52038303376_f98e88ab24_b.jpg

И вот наконец настал вечер и на веранду вынесли торт, на котором, как старший, сначала зажег свечки Марк.

52038303371_2a01a6e804_b.jpg

Генератор наградил его материнской чертой - неуклюжий, но в общем и целом характер у Марка был вполне и вполне.
лучше бы наследнику такой достался. И вообще, после взросления Марка я засомневалась в правильности своего решения - как-то он мне понравился больше брата

52038303366_2d43cae48a_b.jpg

А следом за ним загадал желание и наследник Джек.

52038550359_647ea3ef50_b.jpg

Ему досталась черта романтика - в общем-то сама по себе неплохая, но с его жц прямо скажем, бесполезная.

52038303306_bdc6565c41_b.jpg

Теперь подросшие близнецы могли общаться с девочками и старшим братом на равных, обсуждая и домашние и личные дела.

52038818755_3197fe1b5f_b.jpg

Во вторник Марку с Джеком все же пришлось отправиться в школу, чтобы повысить оценки. А Вив с Джоном остались дома. Вивьен наконец-то завершила строительство ракеты и с замиранием сердца отправилась на свое первое задание - ей надо было найти одну редкую собачку по имени Шар-Пень, и она ее нашла, но хитрым инопланетяшкам удалось ее провести, и девушка вернулась ни с чем.

52038550324_065b2a8889_b.jpg

Зато - живая и здоровая, и с массой впечатлений.
это ужас какой-то. Мне даже приснилось, что ракета при приземлении разбилась :lol: и я ужасно переживаю за эти дурацкие космические полеты

52038818735_a554d85b7f_b.jpg

Не сумевший покорить молоток Джон решил подтянуть теорию и засел за книги - любой порядочный преступник вам скажет, что механику надо знать как отче наш, ведь придется и вскрывать сейфы и вытачивать отмычки.

52037261802_88c1785bdf_b.jpg

А Флер в отсутствие женихов развлекалась общением с коровкой и это ненадолго отвлекало ее от грустных мыслей.

52038355323_9639f441cb_b.jpg

В среду она опять испекла торт - на этот раз для Вивьен, которая праздновала свое двадцатилетие.

52038550264_8f90de313a_b.jpg

С ее характером ей бы комиком выступать, но что же поделать, раз хочется летать на ракете.

52037261727_bcf8f69f83_b.jpg

А Жаклин, казалось, совсем не замечала кипящей вокруг нее жизни и перемен в семье, и все продолжала играть.

52038303171_1beec0d40f_b.jpg

Джон испытывал любовное томление. Ему хотелось любви и внимания, но пока не было предмета воздыхания. Выйдя вечером из дому, он бродил по окрестностям, пока не набрел на куст, будящий в нем странные ассоциации - в таком пышной кусте хорошо было бы зажать какую-нибудь девчонку. Но за неимением оной, парень решил удобрить кустик, чтобы тот не засох, когда девушка у него все же появится.

52038818605_3a1b3b1ed8_b.jpg

Пока романтически настроенный брат бродил по полям и долам, Марк начал писать свой первый роман. Нет, он не забросил мечту стать великим художником, но ведь одно другому не мешает, верно?

52038355208_b129d6ccbd_b.jpg

А вечером Флер позвонил Сойер и пригласил ее на свидание - на самое настоящее романтическое свидание, да еще и в сад у замка, где Флер никогда не была!

52038818575_61168bec18_b.jpg

Но к сожалению, в саду околачивалась куча призраков и рыцарей, решивших видимо провести собрание своего клуба, и Сойер увел девушку в другое место. Флер сначала оробела - вокруг никого не было, а она ни разу не оставалась с мужчиной наедине, еще и в незнакомом месте, еще и ночью! Но Джеймс сжал ее тоненькие пальчики и попросил верить ему. И она поверила.

52038303071_64328cdc9e_b.jpg

Место, куда привел ее Сойер, было действительно волшебным: маленький пруд с цветущими лилиями, а вокруг таинственные руины Заброшенного города, словно остатки древних цивилизаций. Но Флер не обращала внимания на красоту места - гораздо важнее было то, как сжимал Сойер ее руку в своих больших теплых и сильных ладонях.

52038550169_b515523c8c_b.jpg

И она ему доверилась, подставляя губы для самого первого поцелуя!

52038550154_4a18b3470e_b.jpg

Все этой ночью было в первый раз - и поцелуи, и объятья, и даже купание и брызги воды. Флер думала, что теперь никогда не сможет увидеть тот старый мир, который она покинула, отправившись с Джеймсом на свидание, - она словно оказалась на другой планете и в другой Вселенной.

52038355138_31902aa229_b.jpg

Жаль, что время пролетело слишком быстро, и молодые не успели оглянуться, как взошло солнце и пора было возвращаться домой.

52038550119_ea58990f66_b.jpg

Последнее редактирование:
Самый большой недостаток всех челленджей (и причина, думается, почему многие бросают) - это избыток денег уже ко второму поколению
Ну не знаю, по мне, так избыток денег еще никому не вредил)) Но драйв да, постоянный. Мне как неопытному челленджисту вообще страшно, но и интересно очень)
О, ура, отчет!
Эх, вот смотрю на первые скрины и думаю, когда же у нас будут стены и такие уютные обойки на них))

а Джон и Вивьен прогуляли из солидарности.
такие они смешные, с этими огромными телефонами))

А Марк вырос красавчиком, вылитый папа)) Даже больше чем Джек похож на отца. Или мне так кажется.

Что-то Жаклин с головой ушла в виртуальный мир.
Поздравляю мальчишек и Вивьен с взрослением! Такая у вас большая и дружная семья и красавцы все как на подбор.:rolleyes:(y)

А вечером Флер позвонил Сойер и пригласил ее на свидание
Ой, романтика! Урра! Я вообще млею от романтических анимаций в четверке, вот просто сижу и млею))

Со взрослением твоих мальчиков! Красавцы выросли) Правда Джек все время щурился - не рассмотришь мордаху) Вивьен тоже с днем! Такая очаровательная леди выросла)) А плавать симы научились с каким-то аддоном или обновлением? Я вот думаю умеют ли мои плавать в озерах или надо для этого иметь "в поход"?

Какие красивые, уютные снимки! Больше всего понравились снимки со свидания Флер, ох и красивые же кадры, особенно последний!!
Ктож знал, что тот самый противный Сойер, которому наваляли Жаклин и Дейл и будет возлюбленным их доченьки! Но я догадывалась конечно что он будет вашим суженым, когда вы ему анедоты про куриные попки рассказывали))
Близнецы выросли просто красавчиками, я вообще на долго зависла, разглядывая их.
А вот ракета, то да! Опасное увлечение, тоже теперь переживаю,

Назад
Сверху